Рецепт гречневого супа с цветной капустой


Отличный суп с новыми вкусовыми нотками.


Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Отличный суп с новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

Приготовление:


Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.


Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.



Приготовление:


Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.


Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.


На 100ккал -128 ккал

Белки:13, Жиры:3, Углеводы:13

Ингредиенты:

  • 500г куриное филе
  • 100г гречневой крупы
  • 300г цветной капусты
  • 1шт картофель средний
  • 1шт морковь
  • 1шт лук
  • 1ст.л куркумы, 1ч.л карри, сушенный базилик и укроп, соль

Способ приготовления:

  1. На 2,5л воды готовим бульйон. Довести до кипения, снимая шумовкой пену.
  2. Промыть и перебрать гречку.
  3. Очистить картофель, лук, морковь. Измельчить картофель кубиками, морковь соломкой, лук мелко нарезать, цветную капусту порвать на соцветия не мелко.
  4. Сначала отвариваем картофель и гречку 10-15 мин, затем бросаем лук, морковь и цветную капусту варим еще 5 мин, добавляем соль, специи и выключаем.

  • Next post
  • Prev post

Разделы рецептов

  • Десерты
  • Завтрак
  • Национальная кухня разных стран мира
  • Обед
  • Первые блюда
  • Птица
  • Рецепты белковых блюд
  • Рыба
  • Салаты
  • Ужин
  • Личная страница (вконтакте)
  • Личная страница (facebook)
  • Instagram проекта
  • Twitter проекта
  • Напишите мне письмо
  • Курсы
  • Марафоны
  • Познакомимся
  • Отзывы
  • Статьи
  • Запиши рецепт

© Культура здорового питания для всей семьи. Диетология. Правильное питание.
Все права защищены. Копирование материалов разрешается только по согласованию с автором. Свяжитесь со мной.
Политика кофиденциальности

  • Курсы
  • Марафоны
  • Познакомимся
  • Отзывы
  • Статьи
  • Запиши рецепт

Спасибо, я получила ваши данные и вскоре свяжусь с вами.

$('.ml-subscribe-form-6900038 .ml-block-success').show(); $('.ml-subscribe-form-6900038 .ml-block-form').hide(); >;

Спасибо, я получила ваши данные и вскоре свяжусь с вами.

$('.ml-subscribe-form-5899855 .ml-block-success').show(); $('.ml-subscribe-form-5899855 .ml-block-form').hide(); >;

Спасибо за сообщение. Я отвечу на него в скором времени.

$('.ml-subscribe-form-5919999 .ml-block-success').show(); $('.ml-subscribe-form-5919999 .ml-block-form').hide(); >;

Все знакомы с классическим гречневым супом на зажарке с салом. Но он не такой уж и полезный, как бы нам хотелось при правильном питании. Именно поэтому я решила научить готовить вас действительно диетический гречневый суп с томатами. Очень необычный и чрезвычайно вкусный, особенно для полезного супа.


Хочу сказать пару слов о гречке. При диабете это просто незаменимая крупа. Она усваивается постепенно, поэтому не происходит резкого скачка сахара после еды. На 1 ХЕ приходится 8 столовых ложки каши.

Ингредиенты супа:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 литра воды
  • 2 лука
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ложка оливкового масла
  • 100 грамм цветной капусты
  • Соль и зелень

Как готовить диетический гречневый суп с томатами:

Такой легкий суп станет незаменимым помощником в диете, так как готовиться очень просто. Буквально полчаса на кухне, и у вас готова большая кастрюля первого блюда на всю неделю.

Другие вкусные диетические супы смотрите здесь.

Калорийность на 100 грамм супа:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 крупная
  • Гречка пол ст.
  • Вода 1.5 л
  • Цветная капуста 5 соцветий
  • Вареное яйцо 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

В кастрюльке в небольшом количестве масла обжарить морковь соломкой.


Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.


Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.

Ингредиенты Гречневый суп с цветной капустой

Гречка [Агро-Альянс] 100 г
Картофель 300 г
Цветная капуста 300 г
Куриный Бульон [Chili Pizza] 2500 г
Зажарка с Морковью и Луком [Maggi] 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп с цветной капустой".

Энергетическая ценность Гречневый суп с цветной капустой составляет 110,3 кКал.

  • Порция = 230 гр (253.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп капустный с гречневой крупой»

  1. Налить в кастрюлю воды.
  2. Не доводя до кипения, закинуть в воду тщательно промытую гречку.
  3. Затем после того, как вода закипит, добавить нашинкованную капусту.
  4. Следом положить нарезанный мелко лук.
  5. Добавить порезанную крупно морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и специи. Перемешать.
  7. Выключить огонь по готовности супа и дать супу настояться минут 10.

Количество регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Вода - 2 л.
  • Гречка - 3 ст.л.
  • Капуста - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп капустный с гречневой крупой» (на 100 грамм ):


На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

  • Крупа гречневая — 25 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 40 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 40 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Вода — 600 г
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
2 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:


Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.


Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.


Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут


Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.


Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий гаспачо

  • 51
  • 194
  • 9686

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

  • 91
  • 1563
  • 30572

Фасолевый суп-пюре по-испански

  • 23
  • 13
  • 5876

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

  • 62
  • 159
  • 8473

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

  • 33
  • 57
  • 6243

Суп из панцирей креветок

  • 78
  • 194
  • 27662

Сырный суп с грибами

  • 111
  • 367
  • 3904

Суп с гречневыми фрикадельками

  • 93
  • 557
  • 5512

Суп из баранины с йогуртом

  • 17
  • 30
  • 2083

Попробуйте приготовить вместе

Мясная плетенка из говядины

  • 129
  • 149
  • 18038

Салат "Утренний кошмар"

  • 89
  • 818
  • 74532

Салат "Мимоза" в походном варианте

  • 150
  • 1145
  • 72447

Фотографии «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 марта 2016 года Helen0303 #


25 сентября 2014 года caramel77 #



26 сентября 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Надежда2606 #


21 марта 2013 года Антося #



21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Zhanna58 #


20 марта 2013 года Антося #


20 марта 2013 года Olga_Kov #


20 марта 2013 года белошвейка #


20 марта 2013 года Ольчик40 #


20 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот вариант супа для любителей здорового питания и образа жизни, а также для всех, кто постится. В рецепте нет мяса, тем не менее первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Овощной суп можно приготовить с цветной капустой или капустой романеско. Эти сорта очень похожи и по вкусу, и по внешнему виду, хотя романеско считается более нежной и варить ее, соответственно, нужно чуть меньше. Вкусный суп получится и с брокколи, которую тоже ни в коем случае нельзя переваривать. Подписывайтесь на канал , будем готовить вместе!

Рецепт вкусного овощного супа

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Доводим до кипения.

2. А пока очищаем луковицу и среднюю морковь. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения. Провариваем 5-7 минут до полуготовности овощей.

3. Споласкиваем перец и крупный помидор. У перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем некрупной соломкой. Перец подойдет любого сорта и цвета. Помидор разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку и удаляем жидкую часть с семенами. Помидорную мякоть нарезаем кусочками. Оба овоща перемещаем в кастрюлю. Даем опять же закипеть. Готовим около 5-6 минут.

4. Тем временем промываем капусту романеско (цветную, брокколи). Разделяем её на соцветия. Добавляем в суп. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут с момента закипания.

5. Пробуем овощи на вкус, они должны быть полуготовыми. Добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Заправляем суп оливковым маслом. Перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты.

6. Промываем любимую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Удаляем плотные стебли. Листья нарезаем мелко и добавляем в суп. Кипятим чуть меньше минуты и отключаем огонь.

7. Суп из капусты романеско готов! Подаем первое блюдо к обеду со свежим хлебом или сухариками. Очень вкусно и более полезно с цельнозерновым хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,4 л. Ингредиенты:

  • Вода - 1-1.5 л;
  • Капуста романеско или цветная, брокколи - 200-250 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) - 1-2 щепотки.

После новогодних застолий с жирной, калорийной и майонезной пищей хочется покушать чего-то лёгкого и жиденького. Вот и я решила приготовить гречневый суп на курином бульоне. Из курицы я взяла крылья. Суп на них получается не жирный. Но по желанию можно взять любую другую часть. А в качестве изюминки решила добавить цветную капусту.
Ставим первый бульон закипать


Тем временем чистим и режим овощи. Лук мелко шинкуем


Морковку трём на мелкой тёрке


Картошку режем кубиками (можно соломкой, кому как нравится)


Когда бульон закипает, мы его сливаем (для того чтоб суп не был слишком жирным, да и первую воду бульойна я всегда сливаю)


Наливаем чистую новую воду и ставим закипать. На этой воде уже и будем варить наш супчик.


Пока закипает бульон, делаем зажарку. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и морковку. Жарим на медленном огне


Когда бульон начинает закипать, отправляем к нему картошку. Бульон я не варю отдельно долго, так как это не мясо, а курица, и она быстро вариться. В моём случае, вместе со всеми ингредиентами.


Оставляем вариться 5-7 минут. Моем гречневую крупу, добавляем в суп


Через 10 минут добавляем нашу зажарку. И оставляем варится на медленном огне ещё 10 минут


Тем времен моем и режем цветную капусту


И добавляем в наш супчик. Оставляем варится ещё 5 минут. Но не более, так как цветная капуста быстро разваривается.


Солим, добавляем зелень (у меня была замороженная), выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.


Вот и всё! Лёгкий, вкусный и полезный супчик готов! И после праздничного стола все с удовольствием покушали. Особенно доча, она любит супчики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Отличный суп с новыми вкусовыми нотками.


Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Отличный суп с новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

Приготовление:


Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.


Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.



Приготовление:


Добавляем воду гарячую и гречневую крупу,солим и перчим, варим до готовности, добавляем цветную капусту, варим 4 минуты.


Добавляем порезанные вареные яйца и зелень, отключаем.

Читайте также: