Рецепт грибного супа от аркадия новикова
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.
"Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина"
Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
"Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)"
Перепели ..)
"Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)"
Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
"Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)"
А что любите готовить вы? Делитесь рецептами!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
Салат из говядины
- 150 г говяжьей вырезки
- 20 г микса из ростков
- 15 г красного лука
- 5 г лепестков чеснока (вымоченных в молоке и обжаренных в оливковом масле до хрустящей корочки)
- 10 г обжаренных кедровых орехов
- 5 г красного перца чили
Заправка
- 80 г листьев кинзы
- 80 г зеленого перца чили
- 160 г рисового уксуса
- 200 г масла из виноградных косточек
- 15 г чеснока
- соль, сахар и черный перец
Затем приступаем к салату из говядины: Аркадий заведует мясом, а я — приготовлением соуса. Вновь измельчаем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем. Оставляю соус настояться, пока Аркадий колдует над мясом — соль, перец и прожарка медиум на гриле.
Как только мясо готово, сразу снимаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатника. Поливаем заправкой, сверху выкладываем микс из ростков, колечки перца чили, обжаренные кедровые орешки и хрустящие лепестки чеснока. Еще раз поливаем заправкой для салата и приступаем к любстеру в соусе «васаби».
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Аркадий Новиков. Смак. Выпуск от 03.09.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость очередного выпуска программы — ресторатор Аркадий Новиков.
Аркадий поделится с телезрителями рецептами простых в приготовлении и очень вкусных блюд — это будут грибной суп и чебуреки.
В процессе приготовления Аркадий раскроет некоторые кулинарные секреты и расскажет, почему он стал ресторатором. Также телезрители узнают, с каким продуктом он ассоциирует себя и Ивана Урганта.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Сегодня в осенней программе «Смак» побывал известный ресторатор Аркадий Новиков.
Как самый известный повар в России Аркадий решил рассказать всем рецепт грибного вкуснейшего супа, который готовят у него в ресторанах.
Также в такое осеннее настроение Аркадий предложил приготовить всеми любимый чебурек. Потому что все его едят практически везде, но не знают, как он на самом деле готовится.
Известный ресторатор начал свою карьеру в ресторане «Университетский». Там он пять лет проработал поваром.
Затем было еще несколько ресторанов, таких как «Гавана», «Олимпийские игры» и «Виктория», где работал шеф-поваром.
В помещении техникума, где Аркадий учился, он открывает свой первый ресторан «Сирена». Это произошло в 1992-м году. А через еще два года открывает второй ресторан под названием «Клуб-Т».
Затем были рестораны «Царская охота», «Ёлки-Плки», «Белое солнце пустыни», «Гранд опера», «Кавказская пленница» и в 2002-м году открывает «Бисквит».
За время соей карьеры Аркадий Новиков открыл более пятидесяти ресторанов по всей России. В каждом заведении теплая и уютная атмосфера, в котором есть живая музыка.
Также многим ресторанам присуща тематика другой страны. Например, тематика «Маленькой Японии» присутствует в заведениях «Суши-Вёсла», «Киш-Миш» и «Ёлки-Палки по…».
У Аркадия Новикова в наличии много премий и наград за свою деятельность.
Также Аркадий вёл программу «Кандидат» в 2005-м году. А с 2013-го года Новиков ведет кулинарное шоу «МастерШеф».
"Поесть на ночь — святое дело" - решила я, и, вдохновившись рецептом завтрака одного из самых главных рестораторов страны, встала к плите, чтобы приготовить для НЕБОРЩИ очередной авторский шедевр.
Сырники прекрасны тем, что состоят из базовых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Главный базис, конечно же, рассыпчатый творог и профессиональный принцип Аркадия Новикова «Сто пять граммов муки на кило творога» .
А кое-что можно заменить без ущерба для вкуса. Так я поступила с ягодами, ведь зимой в свежем виде они - непозволительная роскошь для бюджетного кошелька.
Зато свежезамороженные всегда есть в моей морозилке - обычно я использую их для чая.
Итак, первым делом я забросила ягоды в кипяток, чтобы они оттаяли.
А вот, что нам нужно для сырников по рецепту Аркадия Новикова :
- творог - 1 кг ,
- 4 желтка и одно яйцо;
- мука - 105 гр,
- сахар - 130 гр,
- ваниль - по вкусу ,
- соль - по вкусу,
- ягоды, сметана или варенье .
Самое приятное - это не только элементарный набор продуктов, но и лёгкость приготовления.
Даже если вы не важный кулинар или самый ленивый человек на Земле, сырники готовятся так легко и быстро, что даже ваше любимый сериал не успеет закончиться раньше, чем будет готово блюдо. Ну что, приступим?
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске. Не тратьте время на постепенное замешивание муки - сыпьте всё разом, главное, тщательно перемешайте между собой.
Желтки необходимо отделить от белка. Для этого существует несколько способов, но конкретно мне по душе следующий:
Аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Разделяем скорлупу на две половинки и несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от белка.
А вот дальше меня ожидал подвох.
Оказалось, что закупая продукты, кое-кто перепутал зернистый творог с зернёным. Растолочь такой вручную без использования блендера невозможно. И лишь спустя час худо-бедно у меня получилось превратить его в однородную консистенцию, и то не до конца.
Но, поддерживая принцип осознанного потребления и чувство ночного голода, я решила всё-таки завершить начатое и посмотреть, что из этого выйдет.
Раскатала на противне пергамент, предварительно посыпав его мукой, сформировала "ленивые" сырники, а дальше поступила так, как рекомендует Аркадий Новиков:
Обжарьте их на горячей сковородке с двух сторон.
Хорошо, Аркадий, сделано!
Затем я вернула сырники на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё, как рекомендует Аркадий Новиков, да.
Спустя 10 минут сырники готовы. И очень кстати готов и соус. Порционно выложила их на тарелки, сдобрив сметаной и вишней.
Как вам кажется, сырники получились провальными?
Моё мнение, что, конечно, могло бы быть лучше, но, честно говоря, на вкус они вышли отличными. Да и вообще, всегда приятно позавтракать ночью, не так ли?!
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
Салат из говядины
- 150 г говяжьей вырезки
- 20 г микса из ростков
- 15 г красного лука
- 5 г лепестков чеснока (вымоченных в молоке и обжаренных в оливковом масле до хрустящей корочки)
- 10 г обжаренных кедровых орехов
- 5 г красного перца чили
Заправка
- 80 г листьев кинзы
- 80 г зеленого перца чили
- 160 г рисового уксуса
- 200 г масла из виноградных косточек
- 15 г чеснока
- соль, сахар и черный перец
Затем приступаем к салату из говядины: Аркадий заведует мясом, а я — приготовлением соуса. Вновь измельчаем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем. Оставляю соус настояться, пока Аркадий колдует над мясом — соль, перец и прожарка медиум на гриле.
Как только мясо готово, сразу снимаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатника. Поливаем заправкой, сверху выкладываем микс из ростков, колечки перца чили, обжаренные кедровые орешки и хрустящие лепестки чеснока. Еще раз поливаем заправкой для салата и приступаем к любстеру в соусе «васаби».
Когда ты судишь, мозг не напрягается, и ты думаешь: «Нет, я бы не справился». Но, наверное, если бы мне довелось оказаться среди участников, собрался бы с мыслями и что-нибудь придумал. Хотя иногда мне кажется, что наши герои намного сообразительнее меня. Они такие финты ушами выдают! Причем в самом прямом смысле слова — одна из участниц приготовила свиное ухо, и у нее неплохо получилось.
— Какое же испытание оказалось для героев самым сложным?
— Интересно было смотреть, как ребята пекут блины. Практически никто не справился с этим заданием. Ни одни блины не получились вкусными, хотя, казалось бы, такое простое блюдо.
Но это нормально: часто бывает, что профессиональные повара не могут элементарно пожарить картошку. У многих наших участников за спиной есть определенный опыт. Они смотрят программы Блюменталя и других известных поваров, которые готовят блюда высокой кухни. Эти блюда конкурсанты делают замечательно. А на самых простых рецептах — оступаются. И не кто-то один из ребят — многие!
— А вы вкусно готовите картошку и блины?
— Я люблю картошку и умею ее готовить, да и блины у меня получаются неплохие. Я в этой профессии тридцать с лишним лет. Грех мне не уметь!
— Какое блюдо, приготовленное на шоу «МастерШеф», показалось вам самым экзотичным?
— Однажды наш Ефим приготовил брюссельскую капусту со сладким соусом. Я думал, парень завалится на этом блюде, но в результате получился шедевр. Вообще, все ребята — молодцы. Иногда они пытаются поразить нас даже больше, чем нужно.
— Глядя на героев программы, вы не захотели записать пару рецептов, поэкспериментировать на кухне дома?
— Я считаю, что этим надо или заниматься постоянно, или не браться вообще. Приготовление еды не терпит компромиссов. Надо или готовить, или, условно, быть членом жюри.
— Но время от времени вас можно застать на кухне за приготовлением чего-то вкусненького?
— Да, время порой я готовлю. Сейчас, например, сезон грибов, и я с удовольствием варю грибной суп.
Помидоры вкусно солью.
— На ваш взгляд, участники «МастерШеф» на самом деле так увлечены приготовлением еды или многие пришли просто мелькнуть на ТВ?
— В основном, наши герои — молодые ребята, которым нравится готовить, играть и соревноваться. Они не боятся критики, прислушиваются к советам членов жюри и, хочется верить, не обижаются, когда мы их выгоняем. Но самое главное: все конкурсанты искренне влюблены в процесс приготовления еды!
Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
| Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков
Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Мастер-классы
Лекторий | Мероприятия
350 видеоуроков
Салют! Мы адаптировали наши легендарные курсы, посвященные идеальным завтракам, под ваш запрос на более легкую и полезную версию. Всем приверженцам здорового питания посвящается. Ваш уровень подготовки может быть как начальным, так и средне-продолжающим. Вы будете знать: как начать свой день не с горячего бутерброда, а с более полезных вариаций на тему плотного завтрака: авокадо тоста на цельнозерновом хлебе, гречишных блинов, дополненных яйцом-пашот и других блюд; с чем лучше всего сочетать фрукты и ягоды; почему смузи точно стоит включать в свой первый прием пищи. Расскажем, как приготовить смузи из шпината и что такое “смузи боул”.
Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.
Пожалуй, знакомый еще с детства вкус эклеров с заварным кремом забыть невозможно. А домашний «Муравейник», рецепт которого передавался из поколения в поколение? Вторая часть нашего онлайн-курса «Советская выпечка» вернет вас в то беззаботное время и даст все необходимые ресурсы, чтобы вы могли передать рецепты своим детям. Вы узнаете: выверенный во всех отношениях рецепт «тех самых» эклеров с заварным кремом тонкую грань между посредственной ромовой бабой и лакомством, тающим во рту как побаловать домашних вкуснейшими советскими тортами «Прага», «Пьяная вишня» и, конечно, «Муравейником», приготовленными своими руками тонкости приготовления печенья «Арахисовое кольцо»
Наш обновленный курс рассчитан на любителей с опытом и профессионалов, готовых расширить свое представление о возможностях гриля и увеличить диапазон доступных для приготовления на нем блюд.
Курс для людей, которые считают, что нет на свете ничего лучше хорошего куска мяса. Мы расскажем и покажем вам, как сделать его ещё вкуснее! Вы узнаете: какой отруб говядины выбирать для того или иного блюда как гармонично подбирать гарниры и соусы к мясу как готовить различные соусы и маринады как готовить 12 различных блюд из мяса
Наше новое начинание со значительным авантюрным оттенком! Студенты и Наставник курса, Денис Демьянов, бросят себе вызов: как сделать сезонное меню за три дня, имея только энтузиазм и определенное количество денег на продукты?
Авторский курс Романа Палкина по основным процессам запуска меню доставки и необходимым для этого компетенциям Шеф-повара.
Считается, что суп - это несерьезно и вместе с тем скучно. Протестуем! Наш новый онлайн-курс "Любимые супы: осенний сезон" вобрал в себя основательные и замысловатые согревающие супы, среди которых будет горячая мексиканская похлебка, воздушный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке, рыбная солянка (вы не ослышались!) и другие. Вы будете знать: какие текстуры могут быть у супов и почему “капучино” не только напиток; нюансы приготовления правильного тыквенного крем-супа; новую интерпретацию знакомых всем с детства щей из квашеной капусты; как сочетать между собой рыбную солянку и грибной жульен.
На этом курсе Наталья Белаиш поможет увидеть взаимосвязь между едой и здоровьем. Мы узнаем, как поддержать или восстановить необходимый уровень того или иного витамина в нашем организме, как правильно принимать витаминные препараты, чтобы они лучше усваивались, а также о том, как с помощью питания укрепить иммунитет, поправить здоровье ЖКТ и улучшить пищеварение.
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.
Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повар Novikov School Павел Дзюбло научит вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами? Вы будете знать: как выбирать рыбу почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья
Дети могут готовить не хуже взрослых! Для нашего нового детского онлайн-курса мы снова тщательно отобрали рецепты, оставив только те блюда, которые детям точно понравятся: и готовить, и есть. Дети научатся: готовить самые разные блюда из пасты — от классической карбонары до модной сливочной пасты с лососем и брокколи делать идеальные сырники и творожные запеканки варить простые, но очень вкусные супы делать классные домашние бургеры
Середина нашего кулинарного марафона. Эстафетная палочка от подготовительного этапа переходит к следующему, практическому. Вы познакомитесь с мясом и основными техниками его приготовления (тушение, запекание), познакомитесь с блюдами для фуршета, а также охватите широкий блок от пасты к пирожкам. Скучать точно не придется!
Заключительная часть марафона, по совместительству - финишная прямая. Базовые знания уже получены, начинается самое интересное. Все карты раскрывать не будем, лишь обмолвимся о нескольких составляющих этапа: “Овощи”, “Идеальные завтраки”, “Диета”. Да, в конце всех марафонцев ждет праздничный бранч победителей, на котором они смогут побаловать себя вкусностями и обменяться главными инсайтами.
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.
Для уверенных в своих силах марафонцев мы объединили середину и заключительную часть нашего кулинарного приключения. Эстафетная палочка от подготовительного этапа переходит к следующему, практическому. Вы познакомитесь с мясом и основными техниками его приготовления (тушение, запекание), познакомитесь с блюдами для фуршета, а также охватите широкий блок от пасты к пирожкам. И когда базовые знания будут получены, начнется самое интересное. Все карты раскрывать не будем, лишь обмолвимся о нескольких составляющих этапа: “Овощи”, “Идеальные завтраки”, “Диета”. Да, в конце всех марафонцев ждет праздничный бранч победителей, на котором они смогут побаловать себя вкусностями и обменяться главными инсайтами.
Приглашаем на курс всех, кто любит кухню стран Азии и хочет научиться готовить аутентичные блюда на домашней кухне. Мы отправимся в большое путешествие: от Японии до Индонезии со всеми остановками. Для того, чтобы съесть идеальный том-кха, отличные роллы, экзотический кукси или лапшу по-сингапурски, не обязательно дожидаться очередного отпуска! Вы будете знать: в чем заключаются характерные особенности азиатской кухни, традиционные вкусовые сочетания какие виды риса и лапши используются для разных рецептов азиатской кухни как сделать идеальные спринг роллы какие секреты скрывают самые любимые супы азиатской кухни
Спорт делает тело, согласны? А правильные пищевые привычки закрепляют результат и помогают оставаться в форме, даже если на активные тренировки не хватает времени. Приглашаем вас на уникальный онлайн-курс, посвященный основам здорового питания. Вы будете знать: обратную сторону «голодных» диет и почему этот метод не работает норму потребляемых калорий и то, как соблюсти баланс между белками, жирами и углеводами принципы питания, которые важно соблюдать при занятиях спортом основные различия между продуктами для каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин) сущность постулата, сведенного к высказываю: “Полезная еда может быть вкусной!”
Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии
Когда ты судишь, мозг не напрягается, и ты думаешь: «Нет, я бы не справился». Но, наверное, если бы мне довелось оказаться среди участников, собрался бы с мыслями и что-нибудь придумал. Хотя иногда мне кажется, что наши герои намного сообразительнее меня. Они такие финты ушами выдают! Причем в самом прямом смысле слова — одна из участниц приготовила свиное ухо, и у нее неплохо получилось.
— Какое же испытание оказалось для героев самым сложным?
— Интересно было смотреть, как ребята пекут блины. Практически никто не справился с этим заданием. Ни одни блины не получились вкусными, хотя, казалось бы, такое простое блюдо.
Но это нормально: часто бывает, что профессиональные повара не могут элементарно пожарить картошку. У многих наших участников за спиной есть определенный опыт. Они смотрят программы Блюменталя и других известных поваров, которые готовят блюда высокой кухни. Эти блюда конкурсанты делают замечательно. А на самых простых рецептах — оступаются. И не кто-то один из ребят — многие!
— А вы вкусно готовите картошку и блины?
— Я люблю картошку и умею ее готовить, да и блины у меня получаются неплохие. Я в этой профессии тридцать с лишним лет. Грех мне не уметь!
— Какое блюдо, приготовленное на шоу «МастерШеф», показалось вам самым экзотичным?
— Однажды наш Ефим приготовил брюссельскую капусту со сладким соусом. Я думал, парень завалится на этом блюде, но в результате получился шедевр. Вообще, все ребята — молодцы. Иногда они пытаются поразить нас даже больше, чем нужно.
— Глядя на героев программы, вы не захотели записать пару рецептов, поэкспериментировать на кухне дома?
— Я считаю, что этим надо или заниматься постоянно, или не браться вообще. Приготовление еды не терпит компромиссов. Надо или готовить, или, условно, быть членом жюри.
— Но время от времени вас можно застать на кухне за приготовлением чего-то вкусненького?
— Да, время порой я готовлю. Сейчас, например, сезон грибов, и я с удовольствием варю грибной суп.
Помидоры вкусно солью.
— На ваш взгляд, участники «МастерШеф» на самом деле так увлечены приготовлением еды или многие пришли просто мелькнуть на ТВ?
— В основном, наши герои — молодые ребята, которым нравится готовить, играть и соревноваться. Они не боятся критики, прислушиваются к советам членов жюри и, хочется верить, не обижаются, когда мы их выгоняем. Но самое главное: все конкурсанты искренне влюблены в процесс приготовления еды!
Ресторатор поделился рецептом с подписчиками в «инстаграме»
Какие сырники ест на завтрак один из главных рестораторов Москвы? Теперь мы знаем: обжаренные и запеченные в духовке, по фирменному рецепту «сто пять граммов муки на кило творога». Записывайте подробности:
- 1 килограмм творога;
- 4 желтка и одно яйцо;
- 105 граммов муки;
- 130 граммов сахара;
- ваниль;
- соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать сырники и обжарить их на горячей сковородке с двух сторон, потом запекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 10 минут.
Читайте также: