Бульон с хреном для борща
Фотография готового блюда борща с хреном
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 126 ккал
- Кухня: Украинская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен.
Готовим борщ с хреном
Ингредиенты на пять порций
- Мясной бульон 3 л
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 4 зуб
- Хрен 20 г
- Помидоры 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Пшеничная мука 1 ст.л.
Шаги приготовления
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.
В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.
Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ – всему голова и даже за ужином может стать главным героем. Если человек – фанат спорта и регулярно им занимается, не придумывая причин для отлынивания от тренировок, он звезда. Но если этот самый человек любит и умеет готовить борщ, то он же настоящий богатырь земли русской! Силен не тот, кто больше раз штангу поднимет, а кто сумеет приготовить такой борщ, чтоб в нем душа чувствовалась. Тогда и беседа за столом доверительнее, и смех чаще звучит, и «спасибо» искреннее, ну и, конечно, желудок улыбается. А чтобы пробрало даже самого сурового, советую не забывать про волшебный овощ, который вечно где-то прячется, ну а уж если нашел да приготовил хренадер, так все съевшие мигом в Илью Муромца превратятся.
Состав: говядина с косточкой - 1 кг; вода - 4,5 л; свекла - 5 средних шт. (600 г очищенной вареной); картофель - 4 средних клубня (400 г очищенного); капуста свежая - 400 г; лук - 1 головка (150 г чищенного); томатная паста - 2 ст. л. (70 г); морковь - 1 шт. (120 г очищенной); уксус яблочный - 60 мл; сахар - 6 ст. л. (100–120 г); соль - 2 ст. л. (30 г); чеснок - 5 зубчиков (20 г чищенного); масло растительное на обжарку - 50 мл; зелень - 40 г (20 г кинзы и 20 г укропа); перец, лавровый лист.
Готовим бульон. Возьмем на 1 кг говядины 4,5 литра воды. Мясо промываем, немного обжариваем со всех сторон (нужно обжарить целым куском, что бы бульон стал боле ароматным) и ставим в кастрюлю с водой. На медленном огне варим 3 часа. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Что бы бульон не был мутным, важно, крышку не закрывать. Готовый бульон процеживаем, перебираем мясо, и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Затем, обжариваем до красивого орехового цвета и приятного аромата на растительном масле. Отвариваем свеклу, очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем около 5 минут на растительном масле. Далее добавляем сахар и уксус, жарим еще минут 10. Кладем томатную пасту и готовим еще минут 5. Капусту тонко нашинковываем, а очищенную картошку рубим брусочками. Теперь ставим в кастрюлю жареные лук с морковью и картофель. Варим до полуготовности картофеля. Следом ставим капусту и варим 5 минут. Под конец добавляем свеклу, перемешиваем и варим еще 5 минут. Здесь важно свеклу не переварить. Снимаем с огня готовый борщ, добавляем нарубленную зелень и натертый чеснок. Желательно не добавлять весь сахар, всю соль и уксус сразу, а только половину. После того, как минут 20 настоится наш борщ, доводить его до нужного вкуса по своим предпочтениям.
Вам понравился рецепт? ставим лайк!
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 3 литра
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Чеснок по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Корень хрена по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть.
В бульон засыпать картофель.
Тем временем в сковороде с одной ложкой растительного масла пожарить лук с морковью. Отправить к картофелю.
Тем временем натрем свеклу и помидоры перебьем в блендере.
В сковороде с одной столовой ложкой растительного масла чуть пожарить свеклу и загрузить перебитые помидоры. Я еще добавляю ложку сахара, но это по желанию. Готовую заправку отправляем в борщ.
Нашинковать капусту и перец.
У меня хрен размером 10 см. Его нужно почистить.
И натереть на мелкой терке.
В борщ выгрузить все сразу - капусту, перец и хрен. Пока борщ закипает, нужно его довести до идеала. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Как только борщ закипел, добавляем чеснок (у меня чесночные стрелки) и выключаем. Накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2017
130 ККал на 1 порцию
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.
В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.
Очень вкусное блюдо!
- 5 шт. средней свеклы
- 1 кг. корней хрена
- 0,5 кг. свинины с косточкой
- 250 г. брынзы
- 6 варенных яиц
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец, лавровый лист
- 1 ст.л.сахара
- 1 ст.л.яблочного уксуса
- зелень
- сметана
1. За 3 дня до приготовления приготовить свекольный квас и подготовить хрен. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в 3 литровую банку, залить холодной водой, на следующий день добавить 1 стол. ложку сахара и яблочного уксуса. Хрен очистить, вымыть натереть на крупной терке, прокипятить, слить воду, убрать в холодильник в стеклянной банке.
2. Приготовить бульон на 2 литра воды: мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, специи и лавровый лист. Мясо варить до готовности, добавить хрен, 1 литр кваса, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут. В конце вынуть лавровый лист и добавить измельченную зелень.
3. Борщ разлить по тарелкам, добавить нарезанные кубиками яйца и брынзу, зелень и сметану.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вода – 1 л
Свекла – 2 штуки
Корень хрена – 1 штука
Зеленый лук – 50 г
Картофель – 2–3 штуки
Свежие огурцы – 2 штуки
Яблочный уксус – 1–2 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
Соль – по вкусу
1. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить в эмалированную посуду, добавить немного воды, уксус и сахар и варить в течение получаса.
2. Когда свекла сварится, откинуть ее на сито. Отвар сохранить.
3. Картофель отварить в кожуре, очистить в горячем виде и нарезать кубиками.
4. Зеленый лук перебрать, промыть холодной водой и мелко нарезать.
5. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
6. Свежие огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
7. В эмалированной кастрюле смешать картофель, свеклу, зеленый лук и огурцы. Смесь посолить, приправить хреном и горчицей, залить горячим свекольным отваром и тщательно перемешать.
8. При подаче на стол посыпать блюдо мелкорубленой пряной зеленью.
Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
Свекла - 2 штуки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 8 зубчиков
Мясной бульон - 3 л
Уксус - по вкусу
Тертый хрен - по вкусу
Морковь - 1 штука
Сметана - по вкусу
Черный перец горошком - по вкусу
Семена кориандра - по вкусу
Картофель - 6 штук
Помидоры - 4 штуки
Красный сладкий перец - 1 штука
Пошаговый рецепт
Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Этот холодный, бодрящий суп обязательно оценят любители острого, ведь в его состав входят хрен, горчица и чеснок. По желанию можно заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Видео рецепт
Рецепт холодного борща с хреном
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 108 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 40 г
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Хрен 1 ч.л.
- Горчица 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Как приготовить
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить уксус и варить до полной готовности.
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Вареные яйца потереть на крупной терке.
Картофель, огурцы и яйца положить в кастрюлю к свекле и дать настояться.
Чеснок очистить, раздавить в небольшой емкости. Добавить хрен, горчицу, перемешать и выложить в борщ. Подавать холодным со сметаной, зеленью и смесью перцев.
Для рецепта борща вам потребуется:
- уксус винный или сок лайм - 1 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
- свинина с косточкой - 500г
- помидор - 1 шт.
- хрен столовый - 4 ст.л.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сало сырокопченое - 100г
- морковь (крупная) - 2 шт.
- перец болгарский - по вкусу
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- петрушка (сушеный корень) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 1кг.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Пасхальный борщ с хреном необходимо.
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2017
130 ККал на 1 порцию
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.
В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.
Читайте также: