Рецепт холодного супа из шпината


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


Вкусный, необычный, яркий и полезный суп. Угощайтесь. Такую подачу супа, я увидела в одном из ресторанов моего города. Такая же подача супа, оказывается, уже есть на нашем сайте у Мариночки Bryngilda.

Ингредиенты для «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой»:

  • Фасоль («Черный глаз» от ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Чеснок (небольших) — 4 зуб.
  • Мята (маленький) — 1 пуч.
  • Шпинат (маленький, у меня беби-шпинат) — 1 пуч.
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой»:


Фасоль необходимо промыть (фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания.


Отварить способом, указанным на упаковке (Поместить в кастрюлю промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)
( ( я варю слегка в подсоленной воде в скороварке 20 минут на режиме "Бобовые", так мне кажется вкуснее, обычно я варю фасоль)).


Воду после варки фасоли слить.
Фасоль остудить, залить томатным соком, выдавить в каждую порцию 1 небольшой зубчик чеснока, слегка посолить и поперчить по желанию.


Суп переложить в бокал, сверху накрыть суповой тарелочкой и быстро, хорошо придерживая, перевернуть тарелку с бокалом. Выложить мяту и шпинат.
Подавать к столу холодным.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой

  • 71
  • 160
  • 6402

Томатный холодный суп

  • 68
  • 127
  • 15504

Томатный холодный суп с овощами

  • 39
  • 91
  • 4573

Суп "Здоровье" с томатным соком

  • 14
  • 30
  • 8541

Холодный томатный суп

  • 9
  • 29
  • 9457

Похожие рецепты

Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом

  • 78
  • 234
  • 15529

Холодник зеленый

  • 21
  • 153
  • 12648

Cуп "Летний"

  • 1
  • 7
  • 4104

Томатный холодный суп

  • 70
  • 143
  • 17209

Холодное

  • 47
  • 185
  • 16966

Довга бакинская

  • 123
  • 442
  • 165111

Суп из крыжовника с рыбой

  • 46
  • 119
  • 8303

Летний суп "Семейный обед"

  • 10
  • 61
  • 3657

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 207
  • 23418

Попробуйте приготовить вместе

Куриные улитки с ветчиной

  • 45
  • 305
  • 10651

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57625

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 772
  • 15201

Фотографии «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 февраля 2016 года nastya941055 #


26 сентября 2015 года Амишка09 #




29 мая 2015 года Олюшен #



30 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Олюшен #



23 октября 2014 года Первушина Елена #



23 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)






13 февраля 2015 года Rorik #


14 февраля 2015 года Первушина Елена #


7 мая 2014 года vic vic #


7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года pupsik27 #


7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 мая 2014 года ИринаЦ #



6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



6 мая 2014 года Wera13 #


6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 мая 2014 года IrikF #


6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года golubga #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года 19таня76 #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Ирушенька #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Angel-Wise #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года мироновы #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Демурия #


5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

    Этот легкий в приготовлении суп с насыщенным вкусом - отличный способ включить листовую зелень в свой рацион в легко усваиваемой форме, с максимальной пользой от богатого минералами шпината.

    Ингредиенты

    Инструкция приготовления

    Смешайте в комбайне помидоры, сельдерей и чеснок с соком 1 апельсина до однородного состояния.


    Добавляйте шпинат пригоршней, смешайте, затем снова шпинат, базилик и авокадо (при желании), смешайте.

    Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Вкусный, необычный, яркий и полезный суп. Угощайтесь. Такую подачу супа, я увидела в одном из ресторанов моего города. Такая же подача супа, оказывается, уже есть на нашем сайте у Мариночки Bryngilda.

    Ингредиенты для «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой»:

    • Фасоль («Черный глаз» от ТМ «Мистраль») — 100 г
    • Чеснок (небольших) — 4 зуб.
    • Мята (маленький) — 1 пуч.
    • Шпинат (маленький, у меня беби-шпинат) — 1 пуч.
    • Сок томатный — 1 л
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    701.8 ккал
    белки
    30.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    141.9 г
    Порции
    ккал
    175.5 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    35.5 г
    100 г блюда
    ккал
    54.4 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой»:


    Фасоль необходимо промыть (фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания.


    Отварить способом, указанным на упаковке (Поместить в кастрюлю промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)
    ( ( я варю слегка в подсоленной воде в скороварке 20 минут на режиме "Бобовые", так мне кажется вкуснее, обычно я варю фасоль)).


    Воду после варки фасоли слить.
    Фасоль остудить, залить томатным соком, выдавить в каждую порцию 1 небольшой зубчик чеснока, слегка посолить и поперчить по желанию.


    Суп переложить в бокал, сверху накрыть суповой тарелочкой и быстро, хорошо придерживая, перевернуть тарелку с бокалом. Выложить мяту и шпинат.
    Подавать к столу холодным.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой

    • 71
    • 160
    • 6402

    Томатный холодный суп

    • 68
    • 127
    • 15504

    Томатный холодный суп с овощами

    • 39
    • 91
    • 4573

    Суп "Здоровье" с томатным соком

    • 14
    • 30
    • 8541

    Холодный томатный суп

    • 9
    • 29
    • 9457

    Похожие рецепты

    Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом

    • 78
    • 234
    • 15529

    Холодник зеленый

    • 21
    • 153
    • 12648

    Cуп "Летний"

    • 1
    • 7
    • 4104

    Томатный холодный суп

    • 70
    • 143
    • 17209

    Холодное

    • 47
    • 185
    • 16966

    Довга бакинская

    • 123
    • 442
    • 165111

    Суп из крыжовника с рыбой

    • 46
    • 119
    • 8303

    Летний суп "Семейный обед"

    • 10
    • 61
    • 3657

    Холодный суп из огурцов

    • 42
    • 207
    • 23418

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные улитки с ветчиной

    • 45
    • 305
    • 10651

    Салат "В морозное утро"

    • 92
    • 501
    • 57625

    Сельдерей маринованный

    • 160
    • 772
    • 15201

    Фотографии «Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    3 февраля 2016 года nastya941055 #


    26 сентября 2015 года Амишка09 #




    29 мая 2015 года Олюшен #



    30 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Олюшен #



    23 октября 2014 года Первушина Елена #



    23 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)






    13 февраля 2015 года Rorik #


    14 февраля 2015 года Первушина Елена #


    7 мая 2014 года vic vic #


    7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    7 мая 2014 года pupsik27 #


    7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    6 мая 2014 года ИринаЦ #



    6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



    6 мая 2014 года Wera13 #


    6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    6 мая 2014 года IrikF #


    6 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года golubga #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года 19таня76 #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года Ирушенька #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года Angel-Wise #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года мироновы #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


    5 мая 2014 года Демурия #


    5 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

    шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.


    Суп-пюре из шпината

    шпинат - 200г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной - 1 л; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.


    Легкий суп с щавелем и шпинатом

    бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).


    Ботвинья с крабами

    шпинат - 100г; щавель - 100 г; лимон - 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300г и больше; картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку; соль, сахар, перец - по вкусу; херес, м

    раздел: Холодные супы


    Куриный бульон с зелеными клецками

    для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

    раздел: Куриный суп


    Суп из семги

    филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы


    Мисо суп с шпинатом и свининой

    свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен.

    раздел: Мисо суп


    Суп-пюре из щавеля и шпината

    мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.


    Суп крестьянский

    мясо, свежая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат или салат, помидоры, масло.

    раздел: Мясные супы


    Суп фасолевый с сыром

    фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый).

    раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы


    Суп-пюре из артишоков с курицей

    артишок, бульон, курица вареная (филе), горошек зеленый, шпинат, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, сок лимона.

    раздел: Итальянская кухня, Куриный суп


    Суп зеленый с курицей

    курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.

    раздел: Овощные супы


    Суп с окороком по-испански

    окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

    раздел: Супы из свинины


    Суп с кольраби

    кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки.

    раздел: Овощные супы


    Суп овощной с зеленью

    морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко.

    раздел: Молочные супы


    Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

    мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.


    Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

    курица, свежие огурцы, масло сливочное, мука, яйца (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яйцо.


    Суп-крем из шпината

    шпинат, мясной бульон, масло сливочное, мука, вода, молоко, сыр твердый (тертый), хлеб (кусок), соль, перец.


    Суп из баклажанов с чесноком

    баклажаны, оливковое масло, чеснок, вода, лук репчатый, цуккини (мелко нарезанный), помидоры, тимьян (мелко нарезанный), лимонный сок, овощной бульон, соль, перец, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, цедра лимона и листья шпината.

    раздел: Овощные супы


    Пикантный гороховый суп

    горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.

    раздел: Гороховые супы


    Суп гороховый с фрикадельками

    баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

    раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


    Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем

    белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный.

    раздел: Фасолевые супы


    Суп из птицы с овощами и солеными огурцами

    птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.

    раздел: Супы из птицы


    Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

    мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

    раздел: Куриный суп


    Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

    мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

    раздел: Куриный суп, Супы-пюре


    Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

    курица, свежие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яйцо.

    Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.

    Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.

    Классический рецепт

    Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

    НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

    • Картофель – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 500 мл.
    • Шпинат – 245 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Масло оливы – 20 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Приправа, соль.

    1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
    2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
    3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
    4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

    Суп с яйцом

    В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Замороженные листья шпината – 350 г.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 700 мл.
    • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
    • Перец душистый – 0,2 ч.л.

    1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
    2. В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
    3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
    4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
    5. Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.

    Суп-пюре на бульоне

    Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

    • Укроп – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Бульон куриный – 500 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Масло подсолнечника – 50 мл.
    • Шпинат – 190 г.
    • Картошка – 400 г.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Соль, перец.

    1. Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
    2. На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
    3. В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
    4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
    5. В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
    6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.

    НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.

    Сливочный суп с лососем

    Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.

    • Шпинат – 300 г.
    • Морковь – 30 г.
    • Лосось – 100 г.
    • Сливки – 0,5 ст.
    • Лук репчатый – 25 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
    2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
    3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
    4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
    5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

    Суп с грибами

    Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.

    • Чеснок – 15 г.
    • Шампиньоны – 180 г.
    • Шпинат – 380 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 480 г.
    • Бульон куриный – 2 л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.

    1. Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
    2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
    3. Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
    4. Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.

    Вегетарианский суп

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.

    • Шпинат – 2 пучка.
    • Вода – 1,3 л.
    • Щавель – 0,25 пучка.
    • Капуста брокколи – 600 г.
    • Лук красный – 90 г.
    • Кориандр – 0,25 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    1. В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
    2. Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
    3. От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
    4. Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
    5. Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.

    НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.

    Суп с пшеном в мультиварке

    Выше мы изучили рецепты приготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в этой технике получаются наваристые и вкусные блюда. Пшенную крупу можете заменить рисом, булгуром или овощами.

    • Лук – 60 г.
    • Морковь – 80 г.
    • Листовая зелень – 185 г.
    • Пшено – 70 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
    • Вода – 2 л.
    • Куриное филе – 350 г.
    • Приправа, соль.

    1. Кубиками покрошите очищенную луковицу. На крупной терке натрите корнеплод.
    2. Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
    3. Курочку промойте водой, обсушите или промокните бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
    4. Из листьев шпината получается ароматный суп. Зелень промойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
    5. Пшено обязательно промойте в воде, можно даже обдать кипятком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
    6. Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
    7. Активируйте режим «Суп», либо «Тушение» на 60 минут. Оставьте в опции «Подогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в горячем виде.

    И еще один интересный рецепт в видео:

    Шпинат не требует длительной термической обработки, поэтому он вводится в самом конце. Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт супа. Овощную траву можно заготавливать на зиму в виде небольших брикетов. А благодаря большому многообразию рецептов приготовления шпинатного супа, можно баловать своих родных новыми блюдами.

    Ингредиенты

    Шпинат замороженный - 250 г

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Молоко 3,5% – 0,5 л

    Сыр твердый – 150 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    • 120 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

    Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

    Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

    Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.


    Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.


    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.



    На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок "Янтарь" у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.



    Вливаем молоко, всыпаем паприку.


    Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.


    Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

    Читайте также: