Рецепт карибский суп из тыквы


Перед вами классический карибский суп из тыквы.

От себя добавлю,что стала это делать в чугунке, не разделяя на отдельные виды посуды.

В нём обжариваю лук с чесноком на сл.масле (вид масла по желанию исполнителя).

Добавляю туда тыкву, потом помидоры, туда наливаю бульон, сливки. Всё по рецепту, но подгоняю под себя, облегчаю готовку так сказать.

Остроту тоже под вкус того, кто будет есть. Но уверяю. вкус. специфицццкий! Обалденный, за уши не оттянешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный бульон - 1 л
Тыква - 400 г
Помидоры - 2 шт
Сливки - 1/2 стакан
Чеснок - 2-3 зубчик
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян - 1 ч.л
Сахар, соль, перец - 1 щепотка
Соус чили - 1/3 ч.л
Сливочное масло - 3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1.Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.

2.Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.

3.Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

4.Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На Доминике тыква один из популярных овощей, но который появляется на прилавках магазинов сезонно. Люблю очень готовить различные блюда из тыквы. На карибах популярно также копченное мясо и рыба, и очень часто используется в карибских супах. Нашла рецепт, где сочетаются вместе тыква и копченое мясо.


Ингредиенты:

  • 450 г. тыквы
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана лущенного гороха (предварительно замоченного в воде)
  • черный перец и соль по вкусу
  • 225 г. копченного мяса и костей
  • 2 листа капусты (мелко порезанные)
  • веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Метод приготовления супа из тыквы:

  • Порезать лук и слегка его обжарить на сковородке в сливочном масле.
  • Добавить очищенную и порезанную на кусочки тыкву, затем остальные ингредиенты.
  • Залить все водой и тушить около 1 часа.
  • Процедить перед подачей на стол.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон - 1 л
  • тыква - 400г
  • помидор - 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • соус чили - 3-4 капли
  • сливочное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карибский суп с тыквой необходимо.

Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.

Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.






средний бал: 2.50
голосов: 2


Рецепт очень вкусного супа из тыквы. Благодаря пиву, одному из главных его ингредиентов, суп обладает слегка уловимым и приятным хлебным привкусом.

Суп «Кюрбис» особенно популярен у баварцев, возможно потому, что готовится он на пиве – одном из главных ингредиентов этого блюда.

Чтобы приготовить Суп «Кюрбис» из тыквы Хоккайдо, нам понадобится:

  • тыква Хоккайдо (1 кг);
  • две луковицы (лук шалот);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • мед;
  • соль, перец;
  • кайенский перец;
  • пиво (250-350 мл);
  • молоко (150 мл);
  • сливки (150 мл).

Приготовление супа «Кюрбис» начинается с тыквы Хоккайдо.

Тыкву 1 кг следует разделить на четвертинки и удалить из каждого куска семечки. Все до единой, иначе потом горечь может испортить весь вкус этого блюда.

Дальше режем четверти тыквы на достаточно мелкие кубики.

Чистим две луковицы (лук шалот) и также режем мелко.

Наливаем в сотейник немного масла (2 ст.л.) и чуть припускаем наши овощи, добавив сюда же мед и приправы на свой вкус.

Необходимо сразу посолить и добавить кайенский перец, чтобы он тоже поджарился с овощами для аромата.

Сюда же добавляем пиво (250-350 мл).


Теперь готовим ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы все пиво выпарилось и осталось лишь немного бульона.

Когда пиво выпарилось можно залить молоко (150 мл) и сливки (150 мл).

Дальше все готовится тридцать минут, пока тыква размякнет, и тогда суп останется только измельчить в пюре.

Ну а затем не будем чураться новинок, которые подарил поварам научно-технический прогресс, и пустим в ход блендер.

Вот и все, суп из тыквы готов. Пиво придает ему слегка уловимый и очень приятный хлебный привкус.

Тыква, лук — казалось бы, простые крестьянские продукты, но при этом блюдо получается очень даже изысканным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Густой, насыщенный вкусом и очень сытный куриный суп с тыквой и кукрузой по-карибски. Часто в него добавляют или клецки или вермишель. Этот суп можно встретить на всех островах Карибского бассейна.

Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2017

141 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле в течение 3 мин.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 5 мин. Затем добавить помидоры и готовить еще 5 мин.

Воду довести до кипения, добавить овощи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и варить 20 мин. Измельчить суп блендером, добавить мускатный орех и сливки, прогреть 1 мин.

Модератор: Модераторы

Мексиканский суп с тыквой

Taksis » Вс сен 25, 2011 2:57 pm

Добрый день, дорогие хозяюшки и хозяева! Пользуясь моментом (тыквенно-урожайным
), хочу угостить Вас вкусным сезонным и сытным супом, который готовится очень просто из доступных продуктов. Прошу к столу…

Мексиканский суп с тыквой


Ингредиенты (из расчета на кастрюлю, объемом 2 л.(доверху 2,5) :

Наваристый куриный бульон
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Картофель – 2-3 средних клубня
Тыква – 500-600 г. (примерное кол-во или полная пол-литровая банка нарезанной в 2 см. тыквы)
Батат (Кумара), если есть, добавьте 1 клубень (я не попадаю на него, поэтому готовлю без, следовательно, если Вы используете батат, кол-во тыквы можно уменьшить)
Перец болгарский красный – 1 большой
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый чили – 1 шт. или по вкусу
Томатный соус, паста – 2 ст. л.
Тмин – ½ ч. л. или больше, по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное
Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
Соль
Перец

Гарнир к блюду перед подачей:

Лук зеленый (стебли)
Помидор
Свежая петрушка или кинза

1. Приготовить заранее куриный бульон. Куриное филе нарезать на небольшие тонкие пластины или ломтики. Добавить в готовый или практически готовый бульон.

2. Перец сладкий и лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко порубить.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать лук, обжаривать 2 минуты, добавить к нему чеснок, тмин и чили, обжарить еще пару минут. Всыпать болгарский перец, постоянно помешивая обжаривать минуты 3. Добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и тушить овощи на маленьком огне минут 10, до мягкости перца.

4. Тыкву, картофель, батат (если есть) очистить и нарезать кубиком в 2-3 см. Добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить. Варить после закипания на небольшом огне минут 15 -20.
Овощи можно добавлять одновременно, у меня картофель в этот раз оказался не из «робких», а тыква как раз наоборот. Поэтому, чтобы тыква не превратилась в пюре, можно закладывать картофель-тыкву с промежутком в 5 минут. (Закладывала овощи сразу, тыква успела немного развариться, но на вкус это не повлияло, суп получился густой, наваристый
)

5. За 5 минут до готовности выложить в суп тушеные томатные овощи. Добавить при необходимости соль, сахар, поперчить.

6. Довести суп до кипения, снять с огня, отставить в сторонку, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

7. Тем временем нарезать кольцами стебли зеленого лука, помидоры мелким или средним кубиком, порубить зелень петрушки или кинзы.

8. Подавать суп порционно, присыпав сверху кольцами лука, кубиками свежих томатов и зеленью петрушки (кинзы).
(В оригинальном рецепте предлагается перед подачей к столу добавить гарнир непосредственно в кастрюлю с супом и закипятить. Я добавляю свежесть именно в блюдо, по-моему так вкуснее)

Приятного Вам аппетита!

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 31 / 44
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.

Шаг 2:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.

Шаг 3:


Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 4:


К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.

Шаг 5:


Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.

Шаг 6:


Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.

Шаг 7:


Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.

Шаг 8:


Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)

Шаг 9:


В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.

Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.



Тыквенный суп на рыбном бульоне с добавлением карри, кокосовых сливок и креветок. В этом рецепте постаралась объединить специфическую сладость тыквы с остротой карри.

Готовила такой суп за последние две недели два раза, второй вариант с обычными сливками и красной пастой карри, плюс добавила морковь. Суп вариабелен.

Читайте также: