Суп или суп-пюре с адыгейским сыром


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Масло топленое 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сметана 15% жирности 50 г
  • Вода 1,3 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для приготовления супа.


На дне кастрюльки растопите масло, слегка прогрейте на нем любимые пряности (асафетида, карри, паприка, черный молотый перец).


Добавьте нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры. Протушите их слегка.


Добавьте картофель, нарезанный ломтиками.


Залейте кипящей водой, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.


Добавьте за 10 минут до готовности сметану.


Адыгейский сыр нарежьте кубиками, слегка обжарьте его на небольшом количестве масла и добавьте перед подачей в каждую тарелку.

Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр


  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • луковые чипсы 3 ст.л.
  • адыгеский сыр 50 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковые чипсы продаются уже готовые в магазине специй и приправ. Однако, их можно приготовить и самим. Для этого кусочки лука нужно запанировать в муке и обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира

Суп-пюре не принято разогревать. Поэтому не готовьте много этого супа, лучше каждый день готовить свежий - ведь делается он очень быстро



Пока еще прилавки ломятся от сезонных овощей — не упускайте момент! Потрясающе простой и при этом вкусный суп-пюре принесет радость и здоровье! В этом супе отлично будет «играть» тыквенной масло Biolio.

Белки 9 г
Жиры 182 г
Углеводы 17 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вкуснейший супчик, который быстро и просто готовится и содержит в себе всего три основных ингредиента: рис, адыгейский сыр и яйца.

Ингредиенты для «Рисовый суп с адыгейским сыром»:

  • Рис (ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
206.4 г
жиры
78.4 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рисовый суп с адыгейским сыром»:


Рис промыть сначала горячей, потом холодной водой, смывая лишний крахмал.


Бульон довести до кипения, выложить в него рис, варить 15 минут.


Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, варить до полного его растворения (примерно 5-7 минут).


Яйца хорошо взбить.


Взбитые яйца вместе с солью и перцем добавить в суп, варить еще 3-4 минуты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый суп из сосисок

  • 2
  • 235
  • 3369

Арахисовый суп с овощами и курицей

  • 72
  • 142
  • 9610

Суп "Сердечко"

  • 199
  • 2380
  • 234324

Томатный суп

  • 13
  • 95
  • 10658

Потрясающий суп с ароматными клецками

  • 21
  • 231
  • 5182

Голландский томатный суп

  • 26
  • 118
  • 8868

Овощной суп со свининой

  • 22
  • 84
  • 27016

Ароматный суп с булгуром

  • 28
  • 149
  • 8372

Суп из брюквы

  • 3
  • 6
  • 2293

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из лаваша с капустой

  • 115
  • 2473
  • 41334

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 877
  • 20006

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1521
  • 28374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года Ms_liberty #


28 июля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Елена-13 #


5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года mariana82 #





26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Демурия #



26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #




26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года candylenok #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Посвящается Кате
abadesa , которая хотела рецепт простейшего блюда из цветной капусты.
На мой взгляд ничего проще, быстрее и объемнее (что немаловажно для семейной кухни, когда хочется порой приготовить столько, чтобы и на второй раз осталось, не все же у плиты стоять:)) супа-пюре нет. А уж какой он получается вкусный! Мои дети, которых не заставишь есть цветную капусту ни в каком виде, этот суп-пюре сметают махом, еще добавки просят.


Суп получается довольно густой, кремовый, а кубики адыгейского сыра придают ему не только вкус и аромат, но и являются прекрасной альтернативой гренкам. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:
цветная капуста - 600 г
картофель - 500 г
молоко - 2 стакана
адыгейский сыр - 250 г
соль - 2 ч.л. + соль для замачивания кочана капусты

Кочан цветной капусты замочить на полчаса в холодной подсоленой воде. Это сделать необходимо, чтобы все простейшие живые организмы, которые в нем жили, его покинули:) Затем воду сливаем, кочан разбираем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками, как для супа.

Соцветия цветной капусты и дольки картофеля складываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами холодной воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим варить. Варим в течение 25 минут после закипания. Параллельно ставим в небольшой кастрюльке кипятиться молоко.

По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с овощами с огня, взбиваем все блендером до однородности и разводим горячим молоком.
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками адыгейский сыр и вновь ставим на огонь прогреться, как только появятся первые пузыри, снимаем кастрюлю с огня.
Все, наш крем-суп готов.


У этого супа могут быть разные вариации: можно заменить сыр гренками, только выкладывать их не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку, также можно добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для бОльшей питательности и сливочного вкуса, все по желанию.

Я очень люблю этот суп и частенько его готовлю осенью-зимой, трудозатрат минимум, вкус прекрасен и главное, этот крем-суп любит вся наша семья, без исключения, сразу отпадает необходимость готовить для одних одно, а для других - другое.

А как вы относитесь к супам-пюре? Любите, готовите?

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.


Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.


На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).


Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.


Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.


Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.


Блюда из тыквы популярны у многих народов, так как этот овощ полезен, доступен, обладает неповторимым вкусом. Тыквенный суп-пюре с сыром нравится почти всем, даже тем, кто не относится к почитателям «царицы огорода». Он имеет нежную консистенцию, мягкий сливочный вкус с пряными нотками, аппетитный оранжевый оттенок. Не отказываются от такого кушанья даже дети, привередливые в еде. Приготовить крем-суп из тыквы сможет даже начинающая хозяйка, и обойдется он недорого.

Особенности приготовления

Технология приготовления кремовых супов проста: овощи отвариваются, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном, молоком или сливками до желаемой консистенции, приправляются, кипятятся для дезинфекции и подаются к столу. Однако процесс варки супа из тыквы имеет специфические особенности, знание которых позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным.

  • Для приготовления супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов: она обладает нежной мякотью, быстро готовится. Готовя блюдо из толстошкурого овоща, мякоть которого имеет грубые волокна, нужно быть готовым к тому, что совсем гладкой консистенция супа не станет, а времени на его приготовление придется затратить больше. Для экономии времени тыкву можно запечь или потушить отдельно.
  • При закладке овощей в бульон первой в него обычно отправляют тыкву, так как для ее варки требуется чуть больше времени, чем для приготовления картошки и моркови.
  • Если овощи перед закладкой в суп обжарить, готовое блюдо станет вкуснее, но калорийней.
  • Если вы не любите суп из тыквы за его сладковатый вкус, добавьте в него больше специй, чеснок или имбирь – они помогут его сбалансировать.
  • Сыр для приготовления супа-пюре из тыквы может быть использован любой. Сливочный и плавленый обычно добавляют в суп при его кипячении, чтобы они полностью растворились в блюде, твердый и адыгейский сыр чаще раскладывают измельченными по тарелкам, наполненным супом. Однако твердых правил, когда закладывать сыр в суп, не существует, все зависит от выбранного рецепта.
  • Чем мельче порезать плавленый сыр, тем он быстрее расплавится. Если вы планируете измельчать этот продукт на терке, положите его ненадолго в морозильник – это облегчит задачу. Твердый сыр для посыпки блюда измельчают на крупной терке, для растворения в нем – на мелкой.
  • В суп можно добавлять не сыр, а бульон, в котором он растворен заранее.

Подавать блюдо к столу желательно с гренками из пшеничного хлеба. Предложить их лучше в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавлять их в том количестве, в каком ему нравится. Если разложить сухарики сразу по тарелкам, они быстро размокнут.

Простой рецепт


Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • плавленый сыр – 0.2 кг;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

  • Тыкву очистите от шкурки, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кусками примерно по полтора сантиметра.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на маленькие кусочки.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и чеснок.
  • Добавьте остальные овощи. Залейте водой или бульоном.
  • Варите, пока все овощи не размягчатся.
  • Перебейте овощи блендером или протрите через сито.
  • Добавьте соль и специи, верните на плиту.
  • Сыр крупно натрите.
  • Когда суп закипит, положите в него сыр.
  • Варите блюдо на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его свежей зеленью. Отдельно подайте гренки с нейтральным, сырным или чесночным вкусом.

Тыквенный суп-пюре с адыгейским сыром


Состав:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные пастернак и кинза – по 10 г;
  • кориандр, куркума, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • адыгейский сыр – 100 г.

  • Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками, залейте водой, поставьте вариться.
  • Очистите сельдерей и морковь, порежьте их небольшими кубиками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук и чеснок, предварительно сняв с них шелуху.
  • После того как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее остальные овощи. Варите до мягкости тыквы.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера. Подсолите и приправьте.
  • Прокипятите суп, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Сыр порежьте небольшими кусками или раскрошите руками. Посыпьте им разлитый по тарелкам суп.

Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить брынзой или тофу. Вкус блюда станет немного другим, но не изменится существенно.

Тыквенный суп с твердым сыром, сливками и цветной капустой


Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, красный острый перец, паприка – по вкусу.

  • Картофель, очистив, нарежьте небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву порежьте некрупными ломтиками.
  • Смажьте форму для запекания, положите в нее тыкву, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Почистите и измельчите на терке морковь.
  • Овощи обжарьте в оставшемся масле, добавьте к ним картошку, залейте водой.
  • После закипания воды добавьте цветную капусту, варите 15–20 минут.
  • Тыкву положите в кувшин блендера, добавьте к ней полстакана овощного отвара, измельчите до состояния пюре.
  • На место тыквы положите отваренные картошку, капусту, лук и морковь. Превратите их в однородную массу.
  • Соедините обе части овощей, тщательно перемешайте. Разведите до желаемой консистенции овощным отваром, подсолите и поперчите.
  • Влейте сливки, перемешайте.
  • На медленном огне доведите суп до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
  • Крупно натрите сыр.

Разлив тыквенный суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Твердый суп может дополнить и любой другой суп-пюре из тыквы, по какому бы рецепту он ни был сварен.


С каких-то уже давних времен в питерских магазинах появился адыгейский сыр и занял нишу самого дешёвого сыра. Не потому что некачественный, а потому что простой в производстве. Поэтому, думаю, не один я интересуюсь вопросом, что же можно приготовить из адыгейского сыра. Вот, недавно я изобрёл ещё один способ его использования - стал готовить из него суп.

Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:

Этап 1

  • горку лапши - две большие "жмени"
  • адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
  • 1 литр воды



Вот столько лапши.

Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.

Этап 2

  • молоко - 100 мл
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
  • соль по вкусу

Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось - болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует - разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.

Наконец, кладём сливочное масло. Солим.

Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.

Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.

Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.

Варианты.


Вот такой был мой суп из сыра номер 2 - с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне - не всякому понравится и не на каждый день - специфично. Зато весьма симпатичный на вид :) Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)

Это был рецепт супа из сыра адыгейского в кулинарном блоге Эхау.Ру.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Суп-пюре с брокколи и адыгейским сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Молоко – 1 л, брокколи – 400 г, сыр «Адыгейский» - 250 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст.л.

Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте брокколи и тертый адыгейский сыр, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут. Посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера. Чеснок измельчите, добавьте в суп и еще немного взбейте. Подавайте суп в высоких стаканах с поджаренным хлебом, украсив розовым перцем.

Читайте также: