Рецепт кислых щей с помидором

Пришли выходные, пора приниматься за готовку. В свой выходной я готовлю на несколько дней, не спорю, свежеприготовленное на много вкуснее, но варить каждый день возможности нет. В этот раз решил приготовить щи с маринованными помидорами и гречку с мясом.

Главное блюдо в моём доме это суп, особенно любимы щи и борщ , которые придают силы на целый день.

Что мне понадобиться:

· Свиное рагу 300 г.

· Лук средняя луковица.

· Картофель 300 г.

· Чеснок пару зубчиков.

· Пара маринованных помидоров.

Я не соблюдаю точные пропорции, все продукты беру на глаз, в зависимости от выбранной кастрюли.

С начала варю бульон из свиного рагу, оно всегда есть в морозильнике.

Варю его около часа на небольшом огне, обязательно убирая пенку. Когда пенка перестаёт образовываться, начинаю добавлять овощи, сначала мелко нарезанный лук.

Затем морковку, которая заранее нарезанная, храниться у меня в морозилке с осени. Очень удобно так хранить морковь, особенно выращенную на своей даче.

Нарезаю соломкой капусту и тоже отправляю в кастрюлю.

И снова горячее на стол! Как же без сытных щей в зимнюю пору, когда за окном метели и мороз. Щи сибирские с помидорами — ваш новый рецепт для семейного обеда. Согреют, придадут новых сил и тонус организму. После такого обеда будете как новенькие!



Щи сибирские с помидорами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг мяса,
  • 300–350 г квашеной капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, специи по вкусу,
  • лавровый лист, перец горошком,
  • сухие травы,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Мясо положить целым куском в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить 1 очищенную луковицу и сушеный сельдерей. Варить 40–50 минут. Когда бульон будет готов, луковицу удалить. Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в бульон. Капусту и помидоры мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахара.
  3. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром и мукой.
  4. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, затем через 5 минут помидоры, лук и морковь, соль, лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут на слабом огне. В конце варки добавить по вкусу специи.
  5. Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол. В тарелки положить сметану, посыпать укропом.

Время приготовления: 1 час 30 минут.



Рецепты кислых щей сегодня пользуются большой популярностью. Квашеная капуста обладает полезными свойствами и содержит множество витаминов и включать ее в свой рацион здорово! Именно кислая капуста придает щам насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Мясо для приготовления можно использовать абсолютно любое, хоть говядину, свинину, индейку. В постные же дни щи из квашеной капусты готовят с грибами или рыбой.

Приготовление таких щей процесс несложный: нужен любой бульон, квашеная капуста, овощи, и для более яркого вкуса помидоры и томатная паста. Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый, рекомендую попробовать. Добавив к щам сметану и зелень, получится очень сытное и вкусное первое блюдо.

Особенностью кислых щей является то, что особенно вкусным этот суп бывает на второй день, именно спустя сутки вкус блюда проявляется в полной мере. Поэтому варите щи в большой кастрюле, оставляя на следующий день!


Чтобы приготовить кислые щи с помидором по этому рецепту вам потребуется:

  1. Курица (любые части) 500 г.
  2. Вода 2- 2,5 л.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 3- 4 шт.
  6. Квашеная капуста 10- 12 ст.л.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Томатная паста 1- 2 ст.л.
  9. Перец сладкий 0,5 шт.
  10. Соль
  11. Сахар
  12. Перец
  13. Ароматные травы
  14. Лавровый лист
  15. Чеснок
  16. Зелень
  17. Растительное масло


Не секрет, что домашние соления любят как взрослые, так и дети. Пожалуй, они всегда будут оставаться настоящим украшением любого обеденного и праздничного стола. Однако ко всему прочему соления являются очень полезным продуктом питания.

Взять, к примеру, соленые помидоры, которым можно долго петь дифирамбы, и вполне заслужено. Главным их «оружием» является природный антиоксидант, ликопин. Он же, в свою очередь, значительно снижает риск развития заболеваний поджелудочной и предстательной желез, шейки матки и сердечнососудистой системы. А еще в соленых помидорах содержится огромное количество других полезных веществ (таких как калий, йод, фосфор, натрий, бор, магний, марганец, железо, медь, кальций, цинк и т.д.).

Поэтому обязательно включайте их в свой рацион питания и готовьте вкусные и необычные блюда, например, вкусные и очень ароматные щи из свежей капусты с солеными помидорами!

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с солеными помидорами, вам понадобится:

мясо курицы (на кости) – 0,4-0,5 кг
картофель – 3-4шт.
свежая капуста – 1/4 вилка
морковь – шт.
репчатый лук – 1 шт.
красные соленые помидоры – 3-4шт.
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
болгарский перец – 1-2 шт.
соль/перец/зелень – по вкусу
лавровый лист – 1-3 шт.

Как приготовить щи из свежей капусты с солеными помидорами:

1. Сразу, пожалуй, стоит отметить, что указанное количество продуктов рассчитано на 3-литровую кастрюлю. Итак, начинаем приготовление щей с того, что сварим бульон. Для этого промываем под проточной водой мясо курицы, после чего нарезаем его на достаточно крупные куски, которые складываем в кастрюлю и заливаем их достаточным количеством воды. Сразу ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, немного подсаливаем воду и слегка уменьшаем огонь. Отвариваем мясо до готовности (примерно 40-50 минут после закипания). При этом не забываем периодически снимать с бульона пену.


2. Мы же в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кусочки. Промываем капусту (удаляем испорченные листья) и тонко шинкуем ее (или не тонко, кому как больше нравится).


3. Теперь же приготовим заправку: снимаем с соленых (не маринованных!) помидор кожицу, а затем натираем их на крупной терке.


Очищаем морковь и репчатый лук, после чего морковь натираем на той же терке, а лук измельчаем на мелкие кубики (или шинкуем полукольцами).


Подогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем сначала лук (буквально 2-3 минутки, до прозрачности).


А после добавляем и морковку.


Пассеруем овощи до их мягкости и образования красивого золотистого цвета. Далее добавляем на сковородку натертые помидоры и немного сахара, перемешиваем и тушим все вместе до полного испарения жидкости. Так, помидоры должны потерять резкий запах, свойственный соленьям.


Затем, как только жидкость испарится, добавляем к содержимому сковородки томатную пасту.


Опять-таки все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут.


4. Итак, вынимаем из готового бульона мясо (перекладываем его в отдельную тарелочку, чтобы оно остыло) и закладываем в кастрюлю измельченный картофель.


А через несколько минут – капусту и нарезанный средними кубиками сладкий болгарский перец.


Теперь же щи нужно посолить (при желании добавить черный молотый перец) и оставить вариться на среднем огне до полуготовности овощей.
5. В это время разбираем куриное мясо (удаляем косточки) и нарезаем его на кусочки помельче. Отправляем его в щи вместе с приготовленной заправкой .


Опять же пробуем щи на соль, добавляем лавровый лист, измельченную зелень и даем провариться им в течение еще нескольких минут.


Снимаем готовые щи с огня и даем им настояться еще 30 минут, после чего разливаем по тарелкам и при желании дополнительно присыпаем свежей зеленью и заправляем сметаной.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1112)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (546)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1046)
  • вязание с бисером (47)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3317)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (473)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (836)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3722)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (179)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (579)
  • пироги сладкие (424)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8383)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (829)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1261)
  • мотивы (1461)
  • обвязка края, кайма (813)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (699)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (148)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4151)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (762)
  • носки, обувь (106)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1932)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1419)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (298)
  • огурцы (266)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7893)
  • азиатские (663)
  • бутерброды (581)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (313)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (734)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (593)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (50)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1891)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (431)
  • общее (447)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1350)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1483)
  • другое (678)
  • крылышки (63)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (768)
  • народная кукла (54)
  • народные ремёсла (140)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2307)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (457)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (385)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (199)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1593)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Щи с солеными помидорами


Щи из кислой капусты с солеными помидорами – замечательное блюдо для любителей кисленького.

Необходимые продукты:


Говядина на кости – 500г

Капуста квашеная – 700г. Если считаете, что капуста очень кислая, то промойте ее холодной водой.

Помидоры соленые – 2 шт. – 150г

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Морковь – 1 шт. – 50г

Масло сливочное – 45г

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

В квашеной капусте и соленых помидорах достаточно специй, так что ничего больше не добавляем.

Приготовление


Залить говядину 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить бульон до готовности мяса 1,5-2 часа. Потом мясо вынуть, отделить от костей, порезать кусочками и вернуть в бульон. За 30 минут до конца вкинуть в бульон очищенный картофель целиком.


Чтобы было быстрее, капусту я залила частью горячего бульона и варила отдельно. Варить капусту по вкусу: чтобы была хрустящей – 25-30 минут, чтобы совсем мягкая – 1 час.


На масле спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.


Добавить протертые соленые помидоры без шкурки.


Достать из бульона готовый картофель и растолочь вилкой.


Вкинуть в кастрюлю капусту вместе с бульоном, в котором она варилась, пассированные овощи, картофель. Довести до кипения и поварить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу. В конце добавить порезанную зелень.

Щи из свежей капусты с помидоркой


Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Капуста белокочанная — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль, перец черный
  • Зелень и сметана

Пошаговый рецепт щей:

1. Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.


2. Картофель нарезать брусочком.


3. Морковь натереть на средней терке.


4. Лук репчатый мелко нарезать.

5. Капусту нашинковать соломкой.


6. Помидор нарезать кубиком.


7. На растительном масле начать обжаривать лук.

8. Затем добавить морковь.


9. Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.


10. В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.


11. Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.


12. Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с помидорами


Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду);
  • Капуста — 250 Грамм;
  • Помидоры — 200 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»



Подготовьте все ингредиенты.



Капусту тонко нашинкуйте.



Картофель нарежьте небольшими кубиками.



Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.



Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Борщ с цветной капустой — рецепт с фото пошагово
  • Постный борщ с грибами, пошаговые рецепты с фото
  • Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото



Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.



Готовый бульон процедите.



Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.



Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.



Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.



Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой и помидорами

Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.
Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.
Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Мясо на косточке — 400 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Картофель — 400 г.

Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.
Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Щи с помидорами


Ингредиенты

  • Куриные бедра500граммов;
  • Капуста 500граммов;
  • Помидор2шт;
  • Лук репчатый1шт;
  • Морковь1шт;
  • Картофель4шт;
  • Перец желтый сладкий 1шт;
  • Чеснок 2зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1ст.л;
  • Перец черный молотый по вкус;
  • Сметанадля подачи;
  • Петрушка (зелень) для подачи;

Как приготовить «Щи с помидорами»



Куриные бёдра залить чистой холодной водой — приготовить крепкий бульон.
Куриный бульон процедить, бёдра разделать — кожу удалить, мякоть отделить от костей, отложить на время на отдельную тарелку.

Картофель очистить и разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящий бульон и готовить до состояния аль денте.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон к картофелю — готовить на умеренной температуре до мягкости.

Лук нашинковать перьями, морковь и сладкий перец разделать соломкой — спассеровать овощи до прозрачности. С помидоров снять кожицу, порезать крупным кубиком — добавить к овощам и продолжать пассеровать, приправить овощи сахаром.

С пассеровкой прогреть куриное филе.



Заправить щи пассеровкой с помидорами, довести до кипения — температуру тут же убавить и готовить 12-15 минут.

Зубчики чеснока раздавить. Щи с помидорами посолить, приправить чесноком и чёрным молотым перцем — накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



Готовые щи с помидорами забелить сметаной, подавать горячими со свежей петрушкой.

Рецепт «Щи с помидорами» готов, приятного аппетита 😉

Томатные щи с капустой


Как приготовить «Томатный суп с капустой»

1

Тонко режем капусту.



Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии

Добавляем капусту, солим.



елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления

Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с консервированными помидорами, рецепт

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с консервированными помидорами на этот раз мною будут использованы следующие продукты:

Капуста свежая 300 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Помидоры консервированные – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло сливочное 30 грамм;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Лавровый лист – 3 листика;

Семена укропа молотые – 1 чайная ложка;

Как приготовить щи из свежей капусты с консервированными помидорами, фото

В кастрюлю наливаю приблизительно 2 литра воды и ставлю на огонь для закипания.

Пока закипает вода, чищу картофель, лук и морковь.

Очищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю. Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко нарезаю.

Когда вода закипела, опускаю в кастрюлю порезанный картофель и варю его минут 15. Пока варится картофель, ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда масло разогрелось, кладу обжаривать лук и морковь.

Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая минут 5. Смотрю, чтобы лук не поменял свой цвет.

Затем нарезаю капусту. Из всего кочана капусты, что показана у меня на фотографии в начале, я использовала для щей только половинку. Остальную половинку использую для салата из свежей капусты .

С консервированных помидоров снимаю кожу, разрезаю пополам и вырезаю плодоножку. Затем нарезаю их кусочками.

Картофель за это время у меня уже почти сварился, к нему отправляю нарезанную капусту, добавляю сахар (сахар добавляю для улучшения вкуса овощей) и немного соли.

Даю капусте закипеть и перекладываю в кастрюлю обжаренную морковь с луком.

Туда же добавляю консервированные помидоры.

Все это у меня варится минут 10.

В конце варки кладу лавровый лист и насыпаю молотые семена укропа. Даю еще минуты 3 покипеть и снимаю кастрюлю с огня.

Мои щи из свежей капусты с консервированными помидорами готовы.

При подаче к столу кладу в щи сметану. Лучший вкусовой эффект у щей, как и у борщей достигается на вторые сутки. Хотя кому, как нравится.

Поделиться в соц. сетях

Share this:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Похожих статей пока нет.

7 комментариев

Очень люблю, когда к рецептам прилагаются поэтапные фотографии, как у Вас.Весь процесс-как на ладони.Захотелось сразу приготовить!Удачи Вашему «вкусному» сайту!

Я тоже так готовлю. Очень вкусно

Вкусный пошаговый рецепт щей с капустой и консервированы помидорами..)С помидорами надо попробовать!

Щи из свежей капусты мой сын с детства называет супчик-борщик. Очень вкусно и просто!

Такой подробный рецепт. Вот это вкуснятинка — Эти ЩИ!

Очень подробное описание рецепта. Спасибо.

Самый сложный рецепт для меня это щи. Наверно потому, что не люблю. Зато муж любит. вот и мучаюсь.

Написать отзыв

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Меня зовут Галина Дунаева
Это мой кулинарный сайт.

Здесь Вы получите ответы на вопросы: что приготовить, как приготовить, почему готовим дома. Увидите рецепты приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд с пошаговыми фото. Это первые и вторые блюда, с мясом и без мяса, салаты, бутерброды, закуски, блины, выпечка, и много других вкусностей. Узнаете, в чем польза и вред различных продуктов и их влияние на здоровье.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю 6л:
  • квашеная капуста - 900 г
  • картофель - 5-6 средних
  • сладкий перец - 3 шт
  • (2 красных + 1 маленький желт.)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт
  • (у меня банка рез.томатов без шкурки)
  • чеснок - 5-7 зуб.
  • растит.масло - 4 ст.лож.
  • душистый перец(горошком)
  • черный перец(горошком)
  • соль
  • лавр.лист (кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.

Если вы любите перченое, кислое, пряное, то щи – в самый раз!

  • 0,5 кг мяса
  • 300 г квашеной капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых помидора
  • рассол от помидоров
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • сухой сельдерей и укроп
  • сметана по вкусу

1. Мясо положить целым кус­ком в кастрюлю с 2–2,5 л воды, довести да кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю одну очищенную луковицу и щепотку сушеного сельдерея. Варить 40–50 мин.

2. Когда бульон будет готов, луковицу достать. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и заложить в бульон.

4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. сахара.

6. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить с оставшимся сливочным маслом, сахаром и мукой.

7. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 мин – помидоры, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить все 10 мин. В конце варки добавить по вкусу рассол, специи.

8. Готовым щам дать настояться 10–15 мин и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав укропом.

Источник: журнал «Люблю готовить»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Очень вкусные щи по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Помидор соленый — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
128.2 г
жиры
64.3 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 107
  • 798
  • 28608

Сырные щи

  • 32
  • 98
  • 9130

Щи с килькой в томате

  • 5
  • 26
  • 18128

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

  • 40
  • 109
  • 3584

Щи по-уральски

  • 372
  • 2490
  • 168667

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 144
  • 4920

Щи из квашеной капусты

  • 23
  • 75
  • 6941

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 34
  • 3525

Щи зеленые "Рассольные"

  • 62
  • 129
  • 2774

Попробуйте приготовить вместе

Пшено с картофелем и луком

  • 72
  • 595
  • 8569

Салат "Мальчишник"

  • 109
  • 141
  • 20494

Маринованная рыба

  • 45
  • 554
  • 134885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2017 года Татьяна9999 #


9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)



9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)




10 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Rapsodiy #


9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Rapsodiy #


9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Rapsodiy #


10 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)


10 июля 2017 года Rapsodiy #

На мой взгляд все зависит от помидор

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: