Рецепт корейский рыбный суп меутан

Сегодня уже 03 января 2020 года, а значит жизнь возвращается в наших граждан. Одной из острых проблем "возвращения к жизни" у многих после бурного отмечания Нового года, является похмелье. Важно понимать, что похмеляться, или как говорят в народе "лечиться", другим алкоголем нельзя, это вредно и может привести с неприятным последствиям в виде запоя, или еще большей интоксикации.

Лучше всего использовать проверенные народные средства, вроде рассола, или например взять пример с Сахалинцев, и приготовить Хемультан - рыбный корейский суп (с Сахалинскими особенностями).

Ингридиенты.

Ингредиенты.и палтус)- 500 гр.

Мясо краба - 250 гр., Креветки не очищенные- 12 штук - можно добавить или заменить полностью "морским коктейлем", коих в большом количестве продают в магазинах

Лук репчатый - 1 штука, Морковь ( среднего размера) - 2 штуки

Редька Дайкон – половинка, Лук зелёный - 1 пучок

Сухая морская капуста - 15 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) – 1,5 ст.л. Можно сделать самостоятельно, паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли.
Дащида "Анчоус" – 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу, лучше уже после приготовления.

Приготовление.

Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.

Время приготовление бульона не большое - после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.

Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или "морской коктейль") должны быть разморожены перед приготовлением.

После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи - и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!

Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).

Удачных праздников, и будьте здоровы!

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • 12 комментариев

    Category: Рецепты
  • permalink

  • Сам Себе Повар

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления

You don’t have to be beautiful
To turn me on.

Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.


Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения

За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям

Комментарии

Знатный супец, настоящий, сахалинский

Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше :)

Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает

Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?

Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.

Региончик, вы как всегда :) лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное

Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой :)

Сколько не старайся у корейцев вкуснее

Но стремиться к совершенству никто не запрещает :)

Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


КОНКУРСНОЕ.


У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически невредимым.
Но сейчас, немного не об этом.

А вот об чём. Человек этот, некоторое время прожил в Южной Корее, через что получил некоторую деформацию вкусовых пристрастий, а именно – залюбил острое. От всей своей широкой, славянской души.
Ежели говорить обо мне, то я, как истинный белорусский кореец с украинскими корнями, люблю острое лет с 2-х. И по моему это не приобретенное пристрастие, а вполне себе врожденное.
И вот, обладая схожим увлечением на ниве жгучего перца, мы с Дядькой, иногда устраиваем яростные кулинарные набеги в точки общественного питания, с целью затестить подаваемые блюда по шкале «Скволля».

Ну, что могу сказать по результатам этих опустошительных, для наших портмоне, нашествий… В основном, рестораторы нашего городишки, не радуют, сдают позиции по всем фронтам потакая вкусу большинства. Что странно, учитывая их общую восточную направленность и основной контингент посетителей. Но бывает, изредка, идут навстречу и на просьбу сделать «по-нормальному, как себе» подтаскивают нечто, отведав чего, порой впадаешь в полное изумление, граничащее с крайним удовлетворением. Таковы, например, «Кимчи чиге» и «Одинопокум» в одном корейском кофушке, с отличным кстати, «пулькоги-баном», и отдельным входом.
Но это нешуточная редкость.

А тут, вдруг, в один прекрасный, дождливый зимний день, пришла симметричная идея отведать абжигающего рыбного супу. Но именно в этот день, заносить на кассу денег в ресторации, отчего то не хотелось вовсе. Посему был посещен местный мега-рынок «Успех» (обзор coming soon), где было закуплено все необходимое.


Прикупим ра`кушкек.


Ищем ингредиенты дальше..


Креветки найдены. Вареные.



Из надписи видно, что только из моря. Но сегодня они не нужны.



Не забежать в рыбный отдел не мог.



Начинается корюшкин сезон. Первый зубарь, дают по бешеной цене.

Однако, отдаю себе отчот в том, что вряд ли уважаемые хулинары оценят адский яд в тарелке, учитывая, что самое острое в арсенале – головка чесноку и перчик чили. Поэтому на этот раз, приготовим чего нибудь попроще.



Ну а я, как белорусский кореец со стажем, наберу всякое вострое.



Тут же берем, что хочется на пан чан.

Немного опосля продуктового шоппинга, скооперировались у камрада на кухне.
Я – предоставил свои скромные кулинарные способности, камрад – кастрюлю.
Общими усилиями было закуплено и складировано на кухонный стол следующее:



(В кавычках, буду незаметно для постороннего глаза, доверительно подсказывать возможную замену.)

Окунь океанический красный (или другая морская, похожая сволочь, или ее филе);
Моллюск в раковине, называется рудитапис (или большая мидия), от скорлупы к которой прикреплен, отковыривать не надо, просто убрать одну створку и почистить;
Сухое белое вино (в идеале фруктовая соджу);
Редька лоба, она же дайкон;
Грибы вешенки, свежие, чем мельче, тем лучше;
Шиитаки, сухие или мороженные;
Соус рыбный или креветочный (можно ныок мам вьетнамский);
Соевый соус;
Имбирь свежий;
Чеснок, пол головки;
Красный перец острый жгучий сухой, хлопьями;
Кочудян (или готовый яннем );
Зеленый чили, стручок;
Красный чили, стручок;
Зеленый лук;
Какая нибудь сухая водоросль (вполне пойдет нори, но варить ее всего пару минут);
Креветки сырые. Мы затупили и купили готовые, потому что они… «красивее» ;
Пол луковицы;
Петрушка (кинза);
Траву минари. Она же «омежник лежачий». Я взял готовый корейский салат «минари», очень полезная для печени штука кстати. ( Если нет, то «салат из шпината». В этом случае: нарезанный шпинат и красный острый перец хлопьями обжарить на кунжутном масле несколько минут, как «уляжется», снять с огня, добавить крошеный чеснок и соль);
Вполне себе можно добавить вместо непонятной минари, свежую рукколу и кинзу. Последнюю я не люблю совсем, поэтому использовал петрушку крупнорезанную;
Соль.

Вот за что люблю корейскую кухню и супы в частности, за гениальный принцип приготовления:
А. Возьми кастрюлю, поставь на огонь,
B. Почисть и порежь ингредиенты,
C. Кидай в кастрюлю все в свою очередь,
D. И получишь отличнейший суп.

Иногда, необходимо делать что-то вроде заправки, пункт Е – как в этот раз, но это не отменяет основного принципа.
Кстати, за что еще люблю корейское, так за полную демократию в ингредиентах. Если не любите ковыряться с костями – бросайте филе. Нет карася – бросайте палтуса, или что там у вас водится.
Мне кости в супе не мешают, поэтому разделываю рыбу просто – отрезаю плавники ножницами и режу на куски. Голову рыбью, так же в суп, для навару.



Внезапно набежал с инспекцией местный котейка.

Итак, пункт А.
Взять кастрюлю, налить воды, бросить шиитаки (если брали сухие, то предварительно замоченные) и сухую водоросль.



Закипятить и проварить 10-15 мин.



Закинуть туда же лобу.

Водоросль вытащить, порезать. По желанию, закинуть позже. Я кидаю. Мне так нравится.
Пункт В.



Нарезка овощей. Лук сантиметров 7, белую часть наполовину.



У грибов обрезать толстые корни.



Процесс!

Пункт Е. Меунтан соус:
Бросить в блендер лук, чеснок, имбирь, красный сухой перец и кочудян, налить рыбный соус, вино, – взбить в однородную массу. Нет кочудяна? Не беда сделайте яннем (смотри рецепт кимчи) и в конце варки добавьте мисо пасту. Нет мисо пасты? Забудьте уже про меунтан и просто пожарьте яишницу…



Делаем соус.

Пункт C.


Дальше идут морепродукты и трава. Закипело?


В кастрюлю заправку. И все остальные коренья. Прокипятить немного.


Пункт D – готово.
Я же говорил, корейская кухня – это просто. И остро



Сервируем. Кашу сварить обязательно. Ну и пан чан, куда же без него.



А кому вблизи? Вкусно…



Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид…



И это центр города. А вот с той сопки, можно по горнолыжной трассе скатиться прямо в город, к отличному пабу с английским элем…

Данила.


КОНКУРСНОЕ. Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем .


Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие .


КОНКУРСНОЕ. Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок. Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета .


КОНКУРСНОЕ. Физкульт привет участникам конкурса, а так же остальным втыкателям ресурса! На фоне гламурно-сливочной креветко-артишоковой вакханалии хотелось бы обратить .


КОНКУРСНОЕ. Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень! Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с .

Комментарии (132) к “Корейский рыбный суп «Меунтан»”

«Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид… «(с) – спасибо подро…л!

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами - Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан - это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире - 10 штук

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь ( среднего размера) - 2 шт.

Редька Дайкон - 1/2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Сухая морская капуста - 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) - 1 ст.л.

Дащида "Анчоус" - 1 ст.л.


Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.



Редьку порезать вот такими кусочками :


Зеленый лук мелко порезать.


Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.


Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!


Корейский суп Омуккук



Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком». Рецепт этого супа очень прост. По сложности его можно сравнить с приготовлением русского супа из магазинных пельменей - вскипятил воду, загрузил мороженые пельмени и сварил до готовности. С корейским супом нечто похожее. Сначала готовят бульон, это несложный процесс – из сушеных анчоусов и кусочка водорослей комбу варят рыбный бульон, это основа будущего супа. Можно ограничиться только анчоусами и водорослями комбу. Можно приготовить более насыщенный бульон, добавив в него при варке кроме анчоусов и комбу еще и кусочки дайкона, чеснок, зеленый лук, репчатый лук, грибы шиитаке. А можно просто развести нужное количество рыбной приправы Дашида в кипятке. Мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если есть желание – то можно в бульон добавить пару (или больше) сушеных стручков чили. Актуально зимой. Кроме отменного вкуса супчик еще приобретет волшебное свойство согревать до испарины. Затем в бульоне варят нарезанный ломтиками дайкон, сдабривают по вкусу чесноком, светлым соевым соусом и соевым соусом для супов Гукканджан (кор. 국간장), добавляют рыбные котлетки и варят еще минут 5. Перед снятием кастрюли с готовым супом с огня добавляют нарезанный колечками зеленый лук. Подают этот суп с отварным рисом и, конечно, с кимчи. Проще всего при приготовлении супа Омуккук использовать магазинные котлетки омук. Они бывают в разном исполнении – листы, палочки, трубочки, шарики. Но это в Корее. В России, скорее всего, их придется готовить самостоятельно. Как приготовить домашние жаренные во фритюре рыбные котлетки Омук - мы тоже уже рассказывали. Такие котлетки тоже можно использовать в супе Омуккук. Более того, считается, что использование в супе котлеток, приготовленных разными способами, только улучшит его вкус. В этот раз мы расскажем, как приготовить другим способом рыбные котлетки – запечь, а заодно и как приготовить суп Омуккук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рыбный бульон на анчоусах – 2 л,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • рыбные котлетки омук - 300 г,
  • редька дайкон - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соевый соус для супа Гукканджан - 1/2 ст.л. (по желанию, если есть),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для рыбных котлеток омук (350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Если у вас нет в запасе уже приготовленных ранее рыбных котлеток и они не продаются в вашем городе, тогда приготовление супа стоит начать с приготовления этих котлеток. Причем заранее, за день, чтобы они успели остыть.

Рыбу и морепродукты разморозить при комнатной температуре, слить воду и промокнуть рыбу от влаги. Удалить (при необходимости) у рыбы кости, а морепродукты почистить (если нечищеные). Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки. Луковицу разрезать на несколько частей.




Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбную массу и разровнять.




Разогреть духовку до 200⁰С и выпекать в ней на среднем уровне массу до образования признаков готовности, примерно 30 минут. Готовая масса должна стать достаточно плотной. Вынуть форму для запекания из духовки и дать остыть рыбной запеканке при комнатной температуре. Затем нарезать на небольшие квадратики, скажем, 2 на 2 см, или 3 на 3 см.




Ну вот, рыбные котлетки есть.
Будем считать, что рыбный бульон у вас тоже есть.
Тогда можно приступать к приготовлению супа.

Ополоснуть стебель зеленого лука и по диагонали нарезать его кружками.

Очистить от кожицы нужное количество редьки дайкон и нарезать ее нетолстыми кружками, скажем, примерно толщиной в 1 см, а затем кружки разрезать пополам вдоль.




В подходящей по объему кастрюле довести рыбный бульон до закипания, добавить в бульон 2 стручка сушеного чили и варить несколько минут. Выловить стручки и выбросить.

Добавить в вок дайкон, довести бульон снова до закипания и варить его 5 минут (или до прозрачности дайкона).




Добавить в суп чеснок, светлый соевый соус, соевый соус для супа и рыбные квадратики. Дать закипеть супу и варить пару минут, чтобы прогрелись рыбные котлетки. По вкусу заправить черным молотым перцем и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью. Перед самым выключением огня под кастрюлей добавить в суп половину зеленого лука.




Снять кастрюлю с огня.

В порционные пиалы положить рыбные квадратики, вареный дайкон и залить бульоном. Посыпать зеленым луком. К этому супу обычно подают отварной рис и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп - общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи - острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп - полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так - получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо - родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 11 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.
3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.
4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь - средними кубиками, болгарский перец - колечками, репчатый лук - полукольцами, лук-порей и имбирь - кружочками.
5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.
8. Попробуйте суп на соль - при необходимости добавьте ее.
9. Паста разошлась - положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса - буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.
10. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.

Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.


Я сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым быстрым и очень вкусным рецептом корейского супа из красной рыбы Тинган!

На 2 порции вам понадобятся:

  • 130-150 грамм красной рыбы;
  • небольшая луковица;
  • 1 картофель;
  • Специи – лавровый лист, черный перец;
  • Небольшая кастрюля.


Как приготовить вкусный суп из красной рыбы?

Для этого супа подходит абсолютно любая часть рыбы – филе, ребра, брюшко, хвост и т.д. У меня для этого рецепта использовалась филейная вырезка.

На растительном или оливковом масле обжарьте лук.


Поскольку рыба была замороженная, я добавила ее сразу, если у вас она свежая, то сначала сварите картофель, а затем добавляйте рыбу.



Добавьте картофель. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.


Добавьте специи – лавровый лист и черный перец.


Поварите еще 2-3 минуты и вкусный суп из семги готов!

Перед подачей лучше дать настояться супу около 1 часа, чтобы бульон пропитался изысканным вкусом и ароматом красной рыбы!


Вот такой быстрый и вкусный домашний рецепт супа из семги! Берите его на заметку и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Несколько фактов о корейских рыбных палочках

Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.

Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.

Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.

Несколько фактов о супе

Корейский рыбный суп является популярной корейской уличной закуской. Прогуливаясь по корейским узким улочкам в студенческом районе я неоднократно покупал такую закуску на улице. В прохладные осенние вечера это было отличным блюдом.

Чтобы приготовить суп более презентабельным, я использовал специальный горшок! (Это популярный японский горячий горшок.)

Можно приготовить в обычной кастрюльке, но, согласитесь, что суп так выглядит красиво и презентабельно!

Ингредиенты для Омук супа

  • 200 г корейских рыбных палочек
  • 30 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка молотого черного перца
  • соль по вкусу (по желанию)

Для бульона

  • 6 чашек воды
  • 10 г даши комбу
  • 30 г сушеных анчоусов
  • 100 г белой редьки (дайкона), тонко нарезать

Рецепт приготовления

Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.


Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.


Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.


Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.


Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок, довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.


Рыбный острый суп «Кимчи»
О вкусах и пищевых пристрастиях не спорят, у всех людей они абсолютно разные, кому-то нравятся острые блюда и тайская кухня, а другим людям на оборот не нравится такая еда. Кто-то любит рыбные блюда, а некоторые предпочитают жирные пловы и котлеты из говядины. Однако, этот вкусный рецепт придется по вкусу абсолютно всем гурманам, необычное сочетание ингредиентов и яркое оформление – это изюминка «Кимчи».

Рецептов с использованием рыбы много, в этом блюде много овощей и он имеет вид супа. Уникальное блюдо из рыбы станет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Перечень продуктов необходимых для приготовления:

  • Форель 1 килограмм (можно взять лосось, треску или окуня).
  • Соевый соус 50 мл.
  • Корейская острая капуста «Кимчи».
  • Репчатый лук 100 грамм.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сыр Тофу 200 грамм, вместо него можно взять Сулугуни.
  • Зеленый лук 30 грамм.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Соль по вкусу, но лучше без нее.
  • Вода 2 литра.

Пошаговое приготовление

Кимчи – это овощи с острыми специями, оно считается корейским национальным блюдом, в которое можно вносить различные добавки, в том числе мясо. А также делать из острой закуски супы.

Перед началом нашей готовки нам нужно выбрать подходящую рыбу, которая даст хороший, наваристый бульон. Мы взяли форель:

  1. Рыбу чистим, вынимаем внутренности, удаляем плавники, для того, чтобы рыба в тарелке имела аппетитный вид, ее необходимо нарезать аккуратными кусочками.
  2. Промываем форель под проточной водой.
  3. Возьмем небольшую кастрюлю, емкостью на 3 литра, нальем воды и поставим на огонь.
  4. Приготовим рыбу – нашу форель, посолим, добавим к мясу 3-5 зерен черного перца.
  5. Все блюдо готовиться очень быстро, так как рыба варится за 8 -10 минут.
  6. Чтобы суп получился острым, внесем «секретный ингредиент» острую корейскую капусту.
  7. На сковороду отправляем репчатый лук, очищенный и помытый, нарежем его небольшими полукольцами. Жарить лучок будем на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Также добавляем измельченный чеснок, корейскую капусту, заливаем поджарок соевым соусом.
  9. Оставляем тушиться на 20 минут. Солить овощи не нужно, чтобы не испортить блюдо, потому что соевый соус уже соленый. Когда овощи станут мягкими, сотейник можно убирать с огня.

Улучшить вкус и аромат нам поможет зеленый лук, который добавит свою нотку в рыбном супе.

Вкусное блюдо получается с добавлением соевого соуса для рыбы, но можно взять и классический выриант. Вводим соус в суп, убавляем огонь и доведем его до кипения вместе с соусом буквально 2-3 минутки. Разольем суп по тарелкам с кусочками рыбы. Суп с корейской капустой получается густым, но очень сытным.

Для украшения мы также используем всем давно знакомый соевый сыр «Тофу», который закладываем уже в тарелки перед подачей с добавлением остатков зелени.

А также добавим к супу хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!

Читайте также: