Рецепт куриный суп с сырными рулетиками рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон – 1,5-2л.
  • картофель – 3-4шт
  • луковица - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2зуб.
  • укроп – 1/2 пучка
  • черный перец
  • для рулетиков:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сыр плавленый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Вкусный куриный суп с сырными рулетиками


Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.


Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.


Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.


Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.


Наш вкусный куриный суп готов.


Приятного аппетита!


Для многих из нас суп является повседневным домашним блюдом. Мы абсолютно не думаем о его истории создания. А также и о том, как его потребляют другие народы, и что для них он означает.

Само слово произошло от французского “soupe” – “блюдо”, в русском языке оно появилось в конце XVIII века. Его готовят из разных мясных и рыбных продуктов, статья будет посвящена куриному супу с сырными рулетиками.

Суп присутствует в кухнях разных стран, но не везде это блюдо называется одинаково. Сейчас существует примерно 150 типов, и при этом у каждого бывает множество разновидностей. Вильям Васильевич Похлебкин, крупнейший знаток русской кухни, говорит, что встречается 24 наименования щей и 18 ухи. Не правда ли, замечательно? Но только мы испробовали одну треть от этого количество, а то и меньше.

Рецептов бывает достаточно много, и практически на любой из них существуют вариации приготовления. За счет этого они такие разнообразные. Вот какие бывают супы, может, о существовании некоторых из них вы и не догадывались:

  • холодные и горячие;
  • легкие и сытные (наваристые);
  • вегетарианские (постные) и с мясом;
  • вареные и сырые;
  • диетические, для похудения и восстановления сил;
  • жидкие, прозрачные и густые;
  • классические, пюре и кремовые;
  • соленые, нейтральные, сладкие.

Рецепт куриного супа с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками – это первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Этот рецепт подойдет для любителей сырного вкуса, он немного трудоемкий, но того стоит.

Для рулетов в рецепте используется плавленый сырок, вы же можете пробовать делать их с разными видами плавленого, твердого, полутвердого и мягкого сыра. Так в каждый раз будет оригинальная сырная нотка, вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант.

И первое, что вам предстоит, это сделать основу. Для нее нам понадобится: 2,5 литра куриного бульона, 4 штуки среднего по величине картофеля, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, зелень по вкусу (нам нравится петрушка).

Курицу рекомендую варить в высокой кастрюле, чтобы можно было налить столько воды, чтобы она целиком покрывала тушку, так она хорошо сварится. Если нравится пряный бульон, при приготовлении можете добавлять в него специи по вкусу.

Приготовление сырных рулетиков


Для рулетиков нужно: 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100-140 г муки, щепотка соли. Сам процесс приготовления сырных рулетиков довольно прост: в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.

Добавьте муку и замесите руками достаточно упругое тесто. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут, затем раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт, при необходимости стол и тесто при раскатывании можно немного посыпать мукой.

Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр, распределите начинку равномерно. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики.

Приготовление супа


Как сварить куриный суп? Необходимо подготовить продукты для этого рецепта, сначала отварить куриный бульон. Многие варят курицу целиком, но я обычно смотрю на количество людей, которые будут участвовать в трапезе (если нас двое, то половины курицы будет достаточно).

Тушку промыть, залить холодной водой поставить на огонь и варить до готовности в конце посолить. Затем порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.

Измельчите картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут. Положите в жареные овощи, рулетики, и варите 5-7 минут.

Заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте! Разделайте курицу на порционные куски, положите в каждую тарелку и налейте бульон с овощами. Теперь куриный суп с сырными рулетиками можно подавать к столу.

Особенности приготовления супов

Для приготовления различных первых блюд посуда должна быть нейтральной с химической точки зрения, устойчивой к окислению и достаточно толстостенной. В наши дни обычно применяют металлическую, эмалированную, керамическую утварь или из огнеупорного стекла. Но иногда используют и чугунную, для русской печи, на открытом огне находит применение так называемый казан.

Обыкновенно при варке кастрюлю не накрывают крышкой, но в конце обязательно прикрывают для настаивания, но блюда на мясном бульоне готовят в закрытой посуде.

Необходимо уделить внимание супнице из фарфора или фаянса, обычно в этой посуде принято подавать готовое кушанье на стол, так блюдо не только выглядит аппетитно, но и при переливании его из кастрюли ингредиенты дополнительно перемешиваются.


Для приготовления мясных супов необходимо использовать высокие кастрюли, так как куски мяса и кости должны быть полностью покрыты водой. А вот для рыбных или блюд с крупами и изделиями из теста нужна широкая и невысокая посуда.

Прежде чем приготовить, необходимо приобрести свежие продукты, которые должны быть хорошо обработаны, то есть вымыты и высушены, а также очищены от повреждений. Один некачественный ингредиент может испортить вкус кушанья.

Все компоненты должны соответствовать рецепту, технологию тоже важно соблюдать. Например морковь, отваренная целиком, придаст бульону сладковатый привкус, а порезанная на кубики теряет этот сладкий вкус и смотрится в блюде как декоративный элемент.

У каждого блюда свой рецепт, но для горячих супов существуют общие правила приготовления, которые нужно соблюдать для того, чтобы все усилия оправдали результат:

  • объем готового блюда не должен превышать 10 литров, так как продукт, сваренный в большем количестве, будет не таким вкусным;
  • добавлять или отливать воду в процессе приготовления ни в коем случае нельзя, поэтому количество жидкости необходимо рассчитать с учетом выкипания при варки;
  • необходимо учитывать время приготовления каждого продукта, от этого зависит время закладки каждого ингредиента блюда;
  • нужно непрерывно следить за приготовлением и постоянно снимать образовавшуюся пену, контролировать кипение и брать пробу;
  • солить необходимо только в конце варки;
  • в процессе приготовления бульон должен не кипеть, а вариться на умеренном огне, а лучше всего, если он будет томиться.

Виды подачи супов

Различные кушанья подаются по-разному – на завтрак, обед или ужин. Также к ним бывают некоторые дополнения: гренки, сухарики, тосты со сливочным маслом, ломтики белого хлеба, зелень и многое другое. У нас в России это обычно первое блюдо, а хаш на Кавказе принято подавать на завтрак.

Готовят их из традиционных ингредиентов: картофеля, макаронов, риса, гороха, гречневой крупы, фасоли, крапивы, грибов. Есть же рецепты, которые предполагают использование необычных продуктов или традиционных для кухни какой-либо страны, народности: пшеничных круп (булгур, кускус), съедобных дикорастущих и культурных растений (щавель, черемша), разных видов мяса и так далее.


Также определенные виды заправляют уже при подаче, так к борщу подается сметана, а в окрошку добавляют различные заправки. И довольно часто к каждому отдельному типу требуется подача закуски, например к щам – шанежки, а к ухе – пироги, к хашу обычно подают лаваш, зелень и тертую редьку.

Традиционно для России супы являются первым блюдом и подаются обычно на обед в специальных глубоких тарелках. Но в странах Юго-Восточной Азии это главное блюдо, к которому подают различные закуски, здесь нет различия между «первым» и «вторым» кушаньем.

Вывод

Если вы еще не готовили куриный суп с сырными рулетиками, то я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить это сытное и невероятно вкусное блюдо! Оно получается с насыщенным сырным привкусом, и я думаю, многим понравится. Убедитесь сами и рекомендуйте друзьям. Приятного аппетита!

Если не уверены в своих кулинарных навыках, то точно следуйте рецепту, и все обязательно получится. Если же вы хозяйка (или хозяин) со стажем, то экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные сыры или их смеси в рулетики. Может быть, вы найдете еще более удачный вариант этого супа.

Буду рада, если вы приготовите блюдо по моему рецепту и потом поделитесь со мной вашими впечатлениями. Понравилась заметка? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, так вы поможете развитию блога. С удовольствием почитаю ваши советы приготовления первых блюд в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.


Любителям сырных супчиков посвящается.

Ингредиенты для «Суп с сырными рулетиками»:

  • Бульон (у меня на гусиных крылышках) — 2500 мл
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для пассировки) — 50 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (две жмени) — 120-150 г
  • Соль (по вкусу) — 10-15 г
  • Сыр плавленый (из морозилки) — 100 г
  • Зелень (у меня замороженный укроп) — 1 пуч.
  • Специи (перец молотый) — 3 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875 ккал
белки
246.5 г
жиры
124.6 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с сырными рулетиками»:


Для приготовления этого легкого, но сытного супчика я использовала заранее приготовленный бульон (на гусиных крылышках), овощи, почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто:в миску насыпать пару жменей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут (накрыть).
В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.


А в это время мы быстренько приготовим рулетики:необходимо раскатать тесто, как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно.


Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине ручками (для плотности).


И нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.


Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, так сказать создадим букет вкусов, и дать покипеть еще минут 10 9варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.


Я очень люблю ржаной хлебушек, чаще пеку его, наливаем горячий супчик и. наслаждаемся домашним наваристым супчиком с домашним хлебушком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








7 июля биа46 # (автор рецепта)






2 июля 2015 года Moriferd #


2 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Леннская #


6 мая 2015 года биа46 # (автор рецепта)


1 мая 2015 года allahvos #


1 мая 2015 года биа46 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Алена31-08 #


26 апреля 2015 года биа46 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года анюта08 #


3 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года анюта08 #


3 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года анюта08 #


30 марта 2014 года fm-09 #


30 марта 2014 года биа46 # (автор рецепта)


30 марта 2014 года fm-09 #





4 апреля 2013 года биа46 # (автор рецепта)

Спасибо! Супчик просто ! Только что пообедали с мужем, не смогли удержаться и взяли добавки!


19 ноября 2012 года gercegovina #


19 ноября 2012 года биа46 # (автор рецепта)


9 октября 2012 года адалия #


9 октября 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Вкуснейший суп. Большое спасибо за рецепт!! С удовольствием едят и дети и взрослые


11 августа 2012 года Svetlanka12 #


11 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Пока часть семейства, которая не любит сыр, отдыхает на море, приготовила по просьбе старшего сына ваш супчик. Получилось очень вкусно. Рулетики не развалились. Вкус сливочный, и суп действительно очень сытный. Правда, добавила в зажарку еще болгарский перец (во-первых - люблю, во-вторых - сезон).


7 июня 2012 года svet423lana #


7 июня 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Я тут уже устала думать, какой-бы супчик ещё приготовить. Тем более, что сын у меня привереда. А тут, вроде бы, всё знакомое, но по-новому. Выручили очень.


18 февраля 2011 года kotenok-80 #


18 февраля 2011 года биа46 # (автор рецепта)



6 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Джульета #


16 августа 2010 года Джульета #


16 августа 2010 года биа46 # (автор рецепта)


28 мая 2010 года Кнопочка #


28 мая 2010 года Кнопочка #


28 мая 2010 года биа46 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года ZuZu25 #








12 декабря 2009 года биа46 # (автор рецепта)



11 декабря 2009 года Фатиния #


12 декабря 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз […]

Ингредиенты

На сырные рулетики:

• плавленый сыр – 120 г;

• куриный бульон – 2 л;

• петрушка, укроп – по 4 веточки.

Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз и ваши близкие будут просить его все чаще и чаще.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое первое подготовим куриный супчик, для этого можно использовать любые куриные части, например, голени, крылышки, грудки и прочие, которые отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем, бульон процеживаем и закладываем картошку, нарезанную брусочками, варим до чуть мягкого состояния.

Шаг 2:
Вторым по очереди закладываем в суп лук, нарезанный кубиком, варим до мягкости. Для большей питательности супа, лук, также допустимо предварительно спассеровать на постном масле с морковкой.


Шаг 3:
Морковку очищаем, моем, трем на крупной терочке и отправляем вслед за луком, провариваем еще несколько минут.

Шаг 4:
Заводим тесто на сырные рулетики: яйцо слегка перемешиваем вилочкой с солью, вливаем примерно 1,5 стакана холодной воды, перемешиваем и потихонечку всыпаем муку, вымешиваем до эластичности.


Шаг 5:
Плавленый сыр превращаем в крошку с помощью терки.

Шаг 6:
Тесто раскатываем в тонкую, широкую лепешку, присыпаем сыром.


Шаг 7:
Сворачиваем тесто в «колбаску» и разрезаем ее на небольшие рулетики.

Шаг 8:
В куриный супчик закладываем рулетики, провариваем 10 минут на тихом пламени.

Шаг 9:
За несколько минут до окончания варки всыпаем измельченные петрушку, укроп.


Шаг 10:
Настаиваем суп несколько минуточек и разливаем по тарелкам.


Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада - девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп - это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, "Гора вампиров"

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально - все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно - почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

30 г сливочного масла;

1 куриная грудка;

30 г твердого сыра;

1/3 ч. л. любимых сухих трав;

соль по вкусу, зелень для подачи;

2,5-3 л воды или бульона.


Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней - пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне - когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю - так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.

Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте - даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.


Очищенную морковь натираю мелко и красиво.


В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.



Очищенный картофель нарезаю кубиками.


Сваренную куриную грудку - кусочками привычного вам формата.


Все выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.


В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль. Размешиваем.


Всыпаем муку. Количество очень зависит от размера яйца - обычно я все делаю на глаз, в этот раз пришлось взвесить, чтобы показать вам. Я поставила миску на весы и начала просеивать муку - когда мне показалось, что уже достаточно, на весах была цифра 87 г - некрасивенько как-то, поэтому я довела до "круглых" 100 г, о чем потом очень пожалела: вышло многовато.


Поэтому советую добавлять муку очень постепенно, начинайте с 70-80 г и смотрите, что выходит. Сначала должна быть влажная крошка.


А потом эластичный мягкий комочек (который в моем случае в этот раз несколько суховат).


Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.


Присыпаем сухими травами и тертым сыром.


Сворачиваем в плотный рулет.


Нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.


Выкладываем их в кастрюлю с практически готовым супом, варим еще минут 5 (свежая домашняя паста довольно быстро готовится).


Подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вкусный куриный суп с сырными рулетиками. Это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкусный супчик с нежнейшими рулетиками не оставит никого равнодушными! Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Для приготовления нам понадобится

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков

100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Попробуйте вкусный куриный суп с сырными рулетиками!

Понравилась статья? Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Суп с сырными рулетиками – интересная кулинарная фантазия на тему супов с галушками или куриной лапши. Принцип приготовления тот же самый: замешивается простенькое тесто, раскатывается в пласт, но только не нарезается сразу, а посыпается сыром и закручивается рулетом. Я сняла рецепт с фото, так что вы по нему с легкостью справитесь с задачей. Далее рулетики закидываются в горячий суп, варятся пять минут – и можно подавать к столу. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. Готовится суп реально быстро и просто, да и каких-то особых продуктов для него не требуется. За основу берется, конечно же, куриный бульон, ведь на нем супы получаются особенно вкусными. Но главным достоинством этого супа являются все же нежные сырные рулетики.


  • 2 л бульона куриного;
  • 4-6 картофелин;
  • морковь — 1 средняя;
  • небольшая луковица;
  • яйцо — 1 штука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 брусочка плавленого сырка;
  • 100-150 г муки;
  • соль, зелень, специи.


Как приготовить суп с сырными рулетиками

1. В кипящий на среднем огне бульон бросаете очищенный и порезанный некрупным кубиком картофель. Солите, если ранее бульон не солился.


2. Луковицу мелко измельчаете, морковь трете и делаете легкую пассировку овощей на малом количестве рафинированного масла.


3. Добавляете эту овощную зажарку в бульон, когда картофель станет мягковатым. Суп сразу же приобретет яркий и насыщенный цвет. Если же вы следите за количеством калорий, то обжарку можно не делать, а добавить овощи в свежем виде.


4. Яйцо взбиваете с парой ложек воды, подсаливаете и, добавляя частями муку, замешиваете яичное тесто.


5. Делите шарик теста на две части. Раскатываете каждую часть в небольшой прямоугольник и посыпаете плавленым сырком, измельченным на крупной терке.


6. Закручиваете плотным рулетом, который потом режете поперек на кругляшки. Толщина получившихся сырных рулетиков должна быть примерно 1-1,5 см.


7. Убавляете огонь, чтобы бульон не бурлил и аккуратно опускаете в кастрюлю сырные рулетики. Если кипение же будет сильным, то они могут развернуться. Картофель к этому времени уже должен полностью свариться. Когда кипение восстановится, а рулетики всплывут на поверхность супа, бросаете щепотку специй, измельченный чеснок и зелень, порезанную помельче.


8. Минут через 5 выключаете суп, плотно закрываете кастрюлю крышкой и даете содержимому настояться.


9. Подаете суп с сырными рулетиками обязательно горячим. Можете дополнительно, когда суп уже будет налит в тарелку, посыпать свежей зеленью. А можете добавить ложечку сметаны, она отлично дополнит вкус этого замечательного супчика.

Предлагаем вам рецепт приготовления ну очень вкусного первого блюда: домашний куриный суп с сырными рулетиками.

Готовится он быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверены на все сто, что этот суп все оценят по достоинству! Насыщенный куриный суп с сырными рулетиками будет частым гостем на вашем столе!

Состав продуктов

  • куриный бульон – 1,5-2 литра,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • луковица – 1штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 1/2 пучка,
  • черный перец – по вкусу.

Для рулетиков

  • яйцо – 1штука,
  • мука – 80-100 грамм,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сыр плавленый – 100 грамм.

Домашний куриный суп с сырными рулетиками: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до готовности. После закипания не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был красивым и прозрачным.
  2. Пока готовится бульон, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем соломкой.
  3. Лук и морковь обжарим в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло с пряными травами), на разогретой сковороде.
  4. Из бульона убираем мясо, кладем картофель и обжаренные лук с морковью. Солим и варим овощи до готовности: 10-15 минут.
  5. За это время приготовим сырные рулетики. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с солью. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается однородным и не липнущим к рукам. Его мы раскатываем в тонкий пласт.
  6. На пласт теста, сверху, натираем плавленый сырок на мелкой терке, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем край и уплотняем, чтобы рулетики не распались при варке.
  7. Нарезаем рулетики шириной в один сантиметр и отправляем в кастрюлю с уже сваренными до готовности овощами. Варим 5 минут до готовности рулетиков.
  8. После чего добавляем перец, нарубленные чеснок и зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться. Разливаем по тарелочкам, по желанию, добавляем кусочки вареного мяса: и зовем семью обедать!

Домашний куриный суп с сырными рулетиками настолько вкусный, что ощущения невозможно передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: вам понравится. Другие рецепты аппетитных первых блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Читайте также: