Рецепт мексиканского супа пюре
Модератор: Модераторы
Мексиканский суп-пюре с сухариками
Anastacia » Ср дек 08, 2010 5:17 pm
Добрый день, дорогие мои. Хочу угостить вас сегодня супчиком-пюрешкой. таких всяких-разных на форуме много))) но точно такого я не нашла. если вдруг проглядела, извиняйте и смело удаляйте)))
Рецепт этого супчика родился сам собой, увидела я как-то в магазине в отделе замороженных продуктов смесь овощную. и называлась она "Мексиканская". и посетило меня озарение. а не сделать ли как-нибудь супчик из такого набора. Смесь покупать не стала, зато при случае употребила все необходимые ингридиенты согласно списку. Итак:
2 литра куриного бульона (для вегетарианцев можно и просто водичкой заменить
)))
1 маленькая банка кукурузы
1 маленькая банка зелёного горошка
1-2 болгарских перца (в зависимости от размера)
горсть замороженной стручковой фасоли
1-2 морковки
1-2 картофелины
2 любых плавленных сырка
соль, сахар по вкусу
0.5 ч.ложки паприки
0.5 члложки аниса
лавровый лист
душистый чёрный перец
В готовый бульон забрасываем все овощии варим до готовности. добавляем специи, плавленные сырки и всё взбиваем блендером (можно просто толкушкой, конечно, потолочь. только однородной массы тогда не получится
). Если варили на курином бульоне, то в готовый суп побросать мяско .
Перед подачей на стол нарезать кубиками белый хлебушек,посолить и подсушить сухарики на смазанной ароматным маслом сковороде. Порубить зелень и покрошить в супчик.
Всё, приятного аппетита. Зимой так приятно погреться на обед тягучим, густым супчиком-пюре
Zolotaja » Ср дек 08, 2010 5:59 pm
Первое блюдо, предложенное вашему вниманию на этот раз, перенесет всех, кто его попробует, в жаркую Мексику. Ведь повара именно этой страны делают изумительный суп-пюре из овощей, особенно популярных в данном регионе. Причем, среди них нет ничего особенно экзотического. Судите сами, и кукурузу, и сельдерей, и чили, и болгарский перец, и зеленый горошек можно с легкостью приобрести в любом нашем магазине. А вот пикантность сегодняшнему первому придаст копченая колбаса. Что ж, давайте готовить!
Ингредиенты:
• картофель средний (110 г) — 1 шт.;
• смесь овощная мексиканская (120 г);
• колбаска копченая (35 г) — 1 шт.;
• соль;
• вода фильтрованная (270 мл);
• сахар (1/2 ч.л.);
• перец черный
Рецепт
1. Поскольку в основе нашего супа — мексиканская овощная смесь, рассмотрим этот продукт немного подробнее. Так, вы можете купить ее уже в собранном варианте или сделать это самостоятельно. В итоге нам потребуются: кукуруза, горошек, сельдерей, стручковая фасоль, чили, сладкий перец и морковь. (фото 1)
2. Итак, очищаем средний картофель от ненужной грубой кожуры и вместе с копченой колбаской нарезаем мелкими кусочками. Кстати, проверьте шкурку последней и, если она слишком жесткая, удалите ее, чтобы избежать грубых кусочков в готовом блюде. (фото 2)
3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и наливаем внутрь запланированное количество фильтрованной прохладной воды. (фото 3)
4. На следующем этапе вводим по вкусу крупную (лучше йодированную) соль, мелкий белый сахар и черный перчик. (фото 4)
5. На среднем огне отвариваем мексиканский суп-пюре примерно 20 минут, в течение которых все составляющие полностью приготовятся, после чего переливаем максимально аккуратно всю массу в специальный прозрачный стакан. Взбиваем блюдо до однородности и подаем теплый суп вместе с хрустящим хлебом на стол. (фото 5)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 литр мясного бульона
- 400 гр. красной фасоли
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких болгарских перца
- 2 перчика чили
- 3/4 л. томатного сока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. соуса "чили"
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.
Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.
По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.
Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.
Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!
Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!
Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.
Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.
Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- кукуруза (зерна) -300г
- вода - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кукурузные хлопья - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре кукурузный по-мексикански необходимо.
Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.
При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- Тортильи диаметром 15 см 6 штук
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Халапеньо или другой острый перец 1 штука
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Пассата (перетёртые томаты) 400 г
- Резаные томаты в собственном соку 200 г
- Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
- Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
- Куриный бульон 750–1 000 мл
- Лайм 1 штука
- Авокадо 1 штука
Способ приготовления
Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.
Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.
Порубите лук, чеснок и халапеньо.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.
Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.
Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.
Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.
При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.
Бульоны и супы Мексиканская кухня
Готовка: 30 минут
Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.
Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.
Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.
Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для приготовления мексиканского супа
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Кукурузное масло - 3 ст. л.
- Зеленая стручковая фасоль - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Черный молотый перец - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сушеный орегано - 1 ч.л.
- Семена кумина - 1 ч.л.
- Молотый острый красный перец - 1 щепотка
- Вода очищенная - 4 ст.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт мексиканского супа
Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.
Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.
В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.
Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.
Добавляем картофель в мультиварку.
Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.
Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.
Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.
Ингредиенты Суп-пюре мексиканский
Вода | 1128 г |
Картофель (Варка без слива) | 301 г |
Мексиканский салат (готовая смесь) | 400 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 8 г |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 54 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре мексиканский".
Энергетическая ценность Суп-пюре мексиканский составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот суп мне порекомендовала моя подруга. Я пожаловалась на то, как сложно мне накормить мою дочь супом. Дочь заканчивает школу, хочется обеспечить полноценное питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с удовольствием. Несомненной особенностью этого супа является то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно использовать куриный бульон, правда нам и без него вкусно.
Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль — По вкусу ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода — 1,25 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.3 ккал | белки 179.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 277.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 30 г | жиры 3.6 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп по-мексикански»:
Лук и чеснок нарезать и обжарить на любимом Вами масле. Я жарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает отдельно. Я жарю все вместе, закладывая по очередно.
Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили мелким кубиком. Если Вы любите "погорячей", добавьте целый перчик чили при варке.
Куриное филе нарезать некрупными кубиками и вместе с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Кусочки не должны выглядеть сырыми.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. После снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, дать настояться, и есть с удовольствием. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из курицы по-индийски
- 61
- 136
- 4570
Сырный суп с зеленым горошком и травами
- 21
- 752
- 11653
Грибной суп из шампиньонов
- 13
- 198
- 10472
Кюфта боз-баш
- 35
- 206
- 14324
Сырный суп "Быстрый обед"
- 103
- 968
- 10187
Тайский суп с огурцами
- 46
- 184
- 11061
Гречневый суп с грибами в горшочках
- 19
- 153
- 1490
Жареный суп для мужчин
- 6
- 113
- 3762
Шурпа с говядиной
- 1
- 161
- 46885
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные оладьи по-немецки
- 326
- 771
- 23312
Салат "Кленовый лист"
- 104
- 339
- 20829
Закусочный торт "Нежный"
- 123
- 648
- 35322
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года marbela #
24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года das114 #
24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Мексиканский чили суп
- Куриный суп по-мексикански
Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.
Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.
Мексиканский чили суп
К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.
Для приготовления необходимо:
- 400 г фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки перца чили
- 2 ст.л. черного перца
- 1 шт. консервированных помидор
- Томатная паста
- 1 ч.л. какао
- Соль и сахар по вкусу
Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.
Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.
На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.
Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.
По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.
Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.
Куриный суп по-мексикански
Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. куриного окорока
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- Сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 200 г. консервированных томатов
- 1 банка фасоли
- Соль, перец
- Зелень для украшения
- 300 г. кукурузы
- Лавровый лист
- Лимонный сок
- Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
- Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
- Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
- Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
- В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
- Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
- Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
- При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.
Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!
Читайте также: