Рецепт мексиканского супа пюре

Модератор: Модераторы

Мексиканский суп-пюре с сухариками

Anastacia » Ср дек 08, 2010 5:17 pm

Добрый день, дорогие мои. Хочу угостить вас сегодня супчиком-пюрешкой. таких всяких-разных на форуме много))) но точно такого я не нашла. если вдруг проглядела, извиняйте и смело удаляйте)))
Рецепт этого супчика родился сам собой, увидела я как-то в магазине в отделе замороженных продуктов смесь овощную. и называлась она "Мексиканская". и посетило меня озарение. а не сделать ли как-нибудь супчик из такого набора. Смесь покупать не стала, зато при случае употребила все необходимые ингридиенты согласно списку. Итак:

2 литра куриного бульона (для вегетарианцев можно и просто водичкой заменить
)))
1 маленькая банка кукурузы
1 маленькая банка зелёного горошка
1-2 болгарских перца (в зависимости от размера)
горсть замороженной стручковой фасоли
1-2 морковки
1-2 картофелины
2 любых плавленных сырка
соль, сахар по вкусу
0.5 ч.ложки паприки
0.5 члложки аниса
лавровый лист
душистый чёрный перец

В готовый бульон забрасываем все овощии варим до готовности. добавляем специи, плавленные сырки и всё взбиваем блендером (можно просто толкушкой, конечно, потолочь. только однородной массы тогда не получится
). Если варили на курином бульоне, то в готовый суп побросать мяско .

Перед подачей на стол нарезать кубиками белый хлебушек,посолить и подсушить сухарики на смазанной ароматным маслом сковороде. Порубить зелень и покрошить в супчик.
Всё, приятного аппетита. Зимой так приятно погреться на обед тягучим, густым супчиком-пюре

Zolotaja » Ср дек 08, 2010 5:59 pm

Первое блюдо, предложенное вашему вниманию на этот раз, перенесет всех, кто его попробует, в жаркую Мексику. Ведь повара именно этой страны делают изумительный суп-пюре из овощей, особенно популярных в данном регионе. Причем, среди них нет ничего особенно экзотического. Судите сами, и кукурузу, и сельдерей, и чили, и болгарский перец, и зеленый горошек можно с легкостью приобрести в любом нашем магазине. А вот пикантность сегодняшнему первому придаст копченая колбаса. Что ж, давайте готовить!

Ингредиенты:

• картофель средний (110 г) — 1 шт.;
• смесь овощная мексиканская (120 г);
• колбаска копченая (35 г) — 1 шт.;
• соль;
• вода фильтрованная (270 мл);
• сахар (1/2 ч.л.);
• перец черный

Рецепт

1. Поскольку в основе нашего супа — мексиканская овощная смесь, рассмотрим этот продукт немного подробнее. Так, вы можете купить ее уже в собранном варианте или сделать это самостоятельно. В итоге нам потребуются: кукуруза, горошек, сельдерей, стручковая фасоль, чили, сладкий перец и морковь. (фото 1)

2. Итак, очищаем средний картофель от ненужной грубой кожуры и вместе с копченой колбаской нарезаем мелкими кусочками. Кстати, проверьте шкурку последней и, если она слишком жесткая, удалите ее, чтобы избежать грубых кусочков в готовом блюде. (фото 2)

3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и наливаем внутрь запланированное количество фильтрованной прохладной воды. (фото 3)

4. На следующем этапе вводим по вкусу крупную (лучше йодированную) соль, мелкий белый сахар и черный перчик. (фото 4)

5. На среднем огне отвариваем мексиканский суп-пюре примерно 20 минут, в течение которых все составляющие полностью приготовятся, после чего переливаем максимально аккуратно всю массу в специальный прозрачный стакан. Взбиваем блюдо до однородности и подаем теплый суп вместе с хрустящим хлебом на стол. (фото 5)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр мясного бульона
  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 перчика чили
  • 3/4 л. томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса "чили"
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.

Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.

По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.

Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!


Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.


Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.


Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.


Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.


Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кукуруза (зерна) -300г
  • вода - 4 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 ст.л.
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кукурузные хлопья - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре кукурузный по-мексикански необходимо.

Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.

При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня

Готовка: 30 минут


Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Кукурузное масло - 3 ст. л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный молотый перец - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Семена кумина - 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец - 1 щепотка
  • Вода очищенная - 4 ст.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа


Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.


Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.


В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.


Взбиваем блендером до однородной массы.


Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.


Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.


Добавляем картофель в мультиварку.


Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.


Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.


Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.


Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.

Ингредиенты Суп-пюре мексиканский

Вода 1128 г
Картофель (Варка без слива) 301 г
Мексиканский салат (готовая смесь) 400 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 8 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 54 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре мексиканский".

Энергетическая ценность Суп-пюре мексиканский составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Этот суп мне порекомендовала моя подруга. Я пожаловалась на то, как сложно мне накормить мою дочь супом. Дочь заканчивает школу, хочется обеспечить полноценное питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с удовольствием. Несомненной особенностью этого супа является то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно использовать куриный бульон, правда нам и без него вкусно.

Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — По вкусу ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,25 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
30 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп по-мексикански»:


Лук и чеснок нарезать и обжарить на любимом Вами масле. Я жарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает отдельно. Я жарю все вместе, закладывая по очередно.


Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили мелким кубиком. Если Вы любите "погорячей", добавьте целый перчик чили при варке.


Куриное филе нарезать некрупными кубиками и вместе с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Кусочки не должны выглядеть сырыми.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. После снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, дать настояться, и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из курицы по-индийски

  • 61
  • 136
  • 4570

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 752
  • 11653

Грибной суп из шампиньонов

  • 13
  • 198
  • 10472

Кюфта боз-баш

  • 35
  • 206
  • 14324

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 103
  • 968
  • 10187

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 184
  • 11061

Гречневый суп с грибами в горшочках

  • 19
  • 153
  • 1490

Жареный суп для мужчин

  • 6
  • 113
  • 3762

Шурпа с говядиной

  • 1
  • 161
  • 46885

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные оладьи по-немецки

  • 326
  • 771
  • 23312

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 339
  • 20829

Закусочный торт "Нежный"

  • 123
  • 648
  • 35322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года marbela #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года das114 #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Мексиканский чили суп
  2. Куриный суп по-мексикански

Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.


Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.



Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу


Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.



Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.


На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.


Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.


По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.


Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.



Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Читайте также: