Рецепт немецкого супа пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.


Пихельштайнер или рагу Бисмарка - густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки - простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу - так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - то, что нужно в холодный осенний день.

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Ингредиенты для «Густой немецкий суп "Пихельштайнер"»:

  • Говядина (или телятина, филе) — 200 г
  • Свинина (филе) — 200 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Картофель — 750 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Бульон (или вода, по надобности)

Рецепт «Густой немецкий суп "Пихельштайнер"»:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.

Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Овощи тщательно вымыть, очистить.

Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.

Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.

Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились. Так что, берите побольше, не прогадаете.

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Добавить пряности, паприку, посолить.

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.

Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит

) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге "Готовим по-домашнему", которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется "Айнтопф из Пихельштейна". Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.


Простой суп с мясом

Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.


Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 2 больших луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 200 г корневого сельдерея
  • 750 г картофеля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
  • свежая зелень для украшения


Приготовление

  • Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
  • Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
  • Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.


  • В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  • Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.


  • Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  • Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Еще один вариант супа, который едят все — суп с фрикадельками из фарша. Это очень вкусное и, что ни говори, удобное в приготовлении блюдо. Благодаря особому способу приготовления шарики получаются очень нежными и сочными. Подойдут к любым первым блюдам и гарнирам.

    До сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее? Выбирай сытный суп из рыбных консервов «Дачный». Его едят все, даже те, кто не особо жалует первые блюда.

    Понравилась статья? Сохраняй рецепт мясного супа в закладки и делись с друзьями в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook


    • Блюдо на 4
    • Средний
    • Facebook
    • Viber
    • Telegram
    • Оставить совет
    • Варить |
    • Нарезать |

    Ингредиенты для блюда: Пихельштайнер – густой немецкий суп

    • Сегодня пихельштайнер гордо красуется в золотой коллекции супов, в которую входит сотня самых известных и популярных рецептов из разных уголков земного шара. В оригинальном рецепте для его приготовления используется мясо ягненка, савойская капуста и масса всевозможных пряностей. Мы же предлагаем вам несколько упрощенный, зато более доступный (и ничуть не менее вкусный) рецепт.
    • Как вы сможете убедиться, назвать это блюдо супом действительно можно только с большой натяжкой, по консистенции он ближе к привычному нам рагу. Но нельзя не признать, что вкус у пихельштайнера действительно очень яркий и запоминающийся. А довести его до полного совершенства вы сможете, добавляя в него любимые ароматные травы (орегано, розмарин, лавровый лист и т. д.) или, например, чеснок.

    Шаги приготовления рецепта с фото

    Обмойте мясо и каждый кусок нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

    Вымойте и очистите все овощи. Затем нарежьте картошку крупными кубиками, сельдерей – мелкими, совсем мелко покрошите репчатый лук, а порей и морковку нарезайте аккуратными колечками.

    При желании, если вы не в восторге от вкуса вареного лука, можно слегка обжарить его. Остальные овощи отправятся в суп сырыми.

    Возьмите глубокую кастрюлю (чугунная предпочтительнее) и сложите в нее продукты слоями, не нарушая такого порядка – мясо, картофель, лук, морковь, сельдерей, порей. Сверху посолите и посыпьте пряностями.

    Залейте продукты подготовленным мясным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала все примерно на 1-2 см.

    Варить этот суп следует на медленном огне достаточно долго – до полутора часов. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю рубленую петрушку.


    Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

    1. Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
      Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
    2. Овощи тщательно вымыть, очистить.
      Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
      Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

  • В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
    Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились… Так что берите побольше, не прогадаете.
  • Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.
  • Затем лук. Морковь. Сельдерей. Порей. Добавить пряности, паприку, посолить.
  • Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
  • Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
  • takprosto

    Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.

    Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

    Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.


    © Depositphotos

    Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г говядины или телятины
    • 200 г свинины
    • 200 г куриного филе
    • 2 больших луковицы
    • 1 лук-порей
    • 2 моркови
    • 200 г корневого сельдерея
    • 750 г картофеля
    • 1 ч. л. паприки
    • соль по вкусу
    • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
    • свежая зелень для украшения


    © Depositphotos

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
    2. Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
    3. Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.


  • В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  • Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.


  • Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  • Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говядина - 200 гр.
    • свинина - 200 гр.
    • курица - 200 гр.
    • морковь - 3 шт.
    • лук - 2 шт.
    • сельдерей - 200 гр.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • картофель - 0,75 кг.
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • смесь трав (базилик, тимьян, розмарин) - 1,5 ст.л.
    • черный молотый перец - 2 ч.л.
    • паприка - 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров.

    Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров.

    Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу.

    Овощи тщательно вымыть, очистить.

    Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.

    На мясо положить лавровый лист и специи

    Далее слоями выложить овощи: сначала лук, затем картофель, потом морковь, далее сельдерей и последний слой - лук-порей.

    Сверху поперчить все, посолить, высыпать паприку. Залить водой, чтобы закрывала все овощи, накрыть крышкой и поставить на огонь.

    После закипания огонь убавить на минимум и варить 1,5 часа, ничего не перемешивая.

    Суп получается очень густым, мясным и ароматным!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Пихельштайнер - суп с историей. Это любимый суп канцлера Бисмарка, и как оказалось - не случайно! С тремя видами мяса, густой, насыщенный ароматами овощей. Не зря он входит в топ лучших супов мира!



    Германия. Немецкий густой суп Пихельштайнер


    автор Татьяна999 в 13/11/2013, 19:08



    Густой и сытный "пихельштайнер" входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.

    Понадобится: 600 г мяса,можно брать любое ; а можно взять по 200 г,разного, 2 луковицы; 750 г картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200 г); 3 моркови; 1 стебель лука-порея; соль по вкусу; порошок сладкой паприки; 1 пучок петрушки; мясной бульон или горячая вода.

    Приготовление: Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп.
    Всем приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось: Татьяна999 (8/2/2015, 00:39), всего редактировалось 2 раз(а)

    takprosto

    Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.

    Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

    Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.


    © Depositphotos

    Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г говядины или телятины
    • 200 г свинины
    • 200 г куриного филе
    • 2 больших луковицы
    • 1 лук-порей
    • 2 моркови
    • 200 г корневого сельдерея
    • 750 г картофеля
    • 1 ч. л. паприки
    • соль по вкусу
    • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
    • свежая зелень для украшения


    © Depositphotos

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
    2. Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
    3. Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.


  • В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  • Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.


  • Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  • Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Немецкий суп Пихельштайнер



    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Приготовление

    Раздел: Первые блюда

    1. Все мясо нарежьте не очень крупными кусочками и выложите на дно толстостенной кастрюли или казана.
    2. Картофель очистите, нарежьте крупно.
    3. Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками, лук порей - тонкими кольцами.
    4. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
    5. Очищенный корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
    6. Выложите овощи на мясо в такой последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, сельдерей, лук-порей.
    7. Приправьте молотой паприкой, солью, и душистым перцем. Влейте 1,2 литра воды, доведите до кипения и варите под крышкой на самом маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая.
    8. При подаче посыпать каждую порцию рубленой петрушкой.
    Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    • Филе говядины - 200 г.
    • Филе свинины - 200 г.
    • Куриное фили - 200 г.
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 200 г.
    • Лук порей - 1 шт.
    • Молотая паприка - 1ст.л.
    • Соль - 1,5 ч.л
    • Душистый горошек - 5 шт.
    • Пучок петрушки - 1 шт.


    1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон. 2.. Лук очистить и нарезать полукольцами, вымытую и чищенную морковь натереть на.


    1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока. 2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы.


    1. Первою крупу промойте, залейте водой и оставьте на ночь. 2. Из курицы сварите бульон на медленном огне (варить 2 часа). В конце посолите. 3.

    Читайте также: