Рецепт острого рыбного супа
Добавить Ваше фото
Как приготовить острый рыбный суп
Ингредиенты
- голова и хвост сёмги с мякотью — 1,5 кг.;
- картофель — 300 гр.;
- помидоры черри — 200 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.;
- красный болгарский перец — 1/2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- молотая паприка — 1-2 ст. л.;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Голову и хвост рыбы тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова хорошо помыть в проточной воде. Выложить подготовленные куски рыбы в кастрюлю. Залить их 3,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно снять. Варить сёмгу в течение 20 - 25 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно удалять.
- Готовую рыбу переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон хорошо процедить и снова влить в кастрюлю.
- Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить все семена. Порезать мякоть кубиками шириной 1 см. Острый перец тоже тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть очень мелко порезать.
- Помидоры черри помыть и разрезать на 2 - 4 части. Картофель почистить и тщательно помыть. Порезать его небольшими кубиками или брусочками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или маленькими кубиками.
- Рыбный бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до маленького и выложить в кастрюлю картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова дать бульону закипеть. Варить овощи в течение 5 минут.
- Затем в кастрюлю выложить болгарский перец, помидоры черри и порезанный перец чили. Снова довести бульон до кипения и варить суп на маленьком огне в течение 5 минут.
- После этого в суп выложить кусочки рыбы. Добавить молотую паприку и молотый перец чили. Хорошо всё перемешать.
- По одному вбить в суп сырые яйца, тщательно при этом размешивая, чтобы появились мелкие хлопья. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам.
Острый тунисский рыбный суп
Ингредиенты
- филе камбалы - 2 кг.;
- большая луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- картофель - 4 шт.;
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- молотая зира - 1/2 ч. л.;
- молотая корица - 1/2 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- готовая харисса - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- спелые помидоры - 3 шт.;
- петрушка и кинза - по 1 пучку;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Филе камбалы нарезать маленькими кусочками. Лук порезать крупно. Перцы разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости 5 минут.
- Добавить перцы и чеснок, готовить еще 3 минуты.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчите.
- Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень и варить до готовности рыбы, 5 - 7 минут.
Видео
Смотрите также вот такой интересный рецепт. Многие его уже оценили и снято очень хорошо. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 150 г
- Томатный соус «Пилати» - 100 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Перец чили - 10 г
- Филе сибаса - 50 г
- Кальмары - 30 г
- Креветки с головой - 50 г
- Масло оливковое -15 г
- Масло сливочное - 25 г
- Петрушка - 2 г
- Базилик - 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Вино белое - 20 мл
- Мидии - 50 г
Для рыбного бульона - 150 г:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 3 л
- Петрушка стволы - 2 г
- Кости от сибаса- 1 кг
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
- Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
- Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
- В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
- Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
- Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
- Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
- Добавить сливочное масло и зелень.
Стейки рыбы полностью освободить от костей и кожи. Порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.
Убрать луковицу и добавить рис. Варить еще 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанную стручковую фасоль и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и добавить перец. Если вы не любите остроту, то лучше положить меньше перца.
В конце варки добавить немного нашинкованной зелени. Разлить по супницам и подавать к столу.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 2
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Рыба (на выбор) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Корень и стебель сельдерея 200 г
- Петрушка, укроп 40 г
- Масло растительное 10 г
- Соль, перец красный молотый по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
Приготовление
- Почистить овощи и рыбу. С рыбы снять филе и удалить кости.
- В сотейник отправить 1 морковь, 1 луковицу, нарезанный сельдерей, стебли от петрушки и укропа, лавровый лист и скелет рыбы. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить, постоянно снимая пену, 10–15 минут. Процедить через очень мелкое сито.
- Отдельно в сотейнике на растительном масле обжарить нарезанные тонкой соломкой 1 луковицу, 1 морковь и 1 болгарский перец. Залить все бульоном и довести до кипения.
- Добавить нарезанное филе рыбы, посолить и поперчить. После закипания варить 3–5 минут.
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Острый томатный суп с рыбой
- 15
- 68
- 5909
Похожие рецепты
Суп из зубатки
- 4
- 55
- 7566
Рыбная похлебка с пшеном
- 53
- 155
- 1935
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
- 3
- 23
- 2551
Картофельный суп с чечевицей и килькой
- 38
- 164
- 1653
Японский суп с креветками и яйцом
- 41
- 74
- 17331
Суп "Раз-два и готово"
- 9
- 31
- 5058
Суп-гуляш с морепродуктами
- 38
- 386
- 5126
Свекольник рыбный
- 16
- 54
- 5505
Сливочная уха
- 3
- 193
- 3619
Попробуйте приготовить вместе
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- 31
- 1774
- 24299
Салат из капусты с гранатом
- 100
- 804
- 14253
Закуска "Боровички"
- 77
- 286
- 23646
Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стейки рыбы полностью освободить от костей и кожи. Порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.
Убрать луковицу и добавить рис. Варить еще 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанную стручковую фасоль и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и добавить перец. Если вы не любите остроту, то лучше положить меньше перца.
В конце варки добавить немного нашинкованной зелени. Разлить по супницам и подавать к столу.
Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 150 г
- Томатный соус «Пилати» - 100 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Перец чили - 10 г
- Филе сибаса - 50 г
- Кальмары - 30 г
- Креветки с головой - 50 г
- Масло оливковое -15 г
- Масло сливочное - 25 г
- Петрушка - 2 г
- Базилик - 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Вино белое - 20 мл
- Мидии - 50 г
Для рыбного бульона - 150 г:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 3 л
- Петрушка стволы - 2 г
- Кости от сибаса- 1 кг
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
- Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
- Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
- В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
- Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
- Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
- Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
- Добавить сливочное масло и зелень.
Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:
отваренные грибы шиитаке.
Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.
Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.
Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:
гвоздика и прочие.
Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. лук репчатый-1 средний
- 2. лук-порей- небольшой кусок
- 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
- 4. картофель-300 г
- 5. чеснок-1 крупный зубок
- 6. чили свежий -
- 7. лимон-четвертинка среднего
- 8. филе рыбы-0,5 кг
- 9. креветки- шт. 10
- 10. кальмар-1 шт
- 11. бульон рыбный-650 мл.
- 12. тимьян-1 веточка
- 13. перец белый-5 горошин
- 14. масло растительное-1 ст.ложка
- 15. лайм и зелень для подачи
- 16. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.
2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.
3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.
5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.
350 г очищенного кальмара
2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) + еще немного для сервировки
1 корень сельдерея, мелко нарубленный
1 средняя морковь, мелко нарубленная
1 маленькая луковица, мелко нашинкованная
4 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленных
1 перец Чили мелко нарезанный
3/4 стакана свежей зелени петрушки
3/4 стакана белого сухого вина
1,2 кг свежего осьминога
0,5 кг свежего морского окуня
0,5 кг свежей красной кефали
1 банка (примерно 800 г) консервированных томатов в собственном соку
250 г филе монарх-рыбы, нарезанной кубиками
морская соль среднего помола
12 королевских креветок, неочищенных
6 кусочков хлеба, поджаренных
Прежде всего, подготовьте тушки кальмаров, осьминогов и остальные морепродукты. Для этого тушки кальмаров осьминогов тщательно промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу, выпотрошите, и просушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тушки кольцами шириной в 2-2,5 см. Сложите в миску и отставьте пока в сторону. Всю рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте головы, удалите жабры и плавники, снимите филе. Кости нарежьте кусками и вместе с головами сложите в большую миску. Филе нарежьте кусочками и сложите в отдельную миску.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте мелко нарубленные корень сельдерея, морковь и луковицу. Убавьте огонь и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 7 минут. Добавьте мелко нарубленные чеснок и перец Чили и также обжарьте их в течение 2-х минут. В конце добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и жарьте еще пару минут. К обжаренным овощам добавьте кольца кальмара, влейте 1,5 стакана воды и белое сухое вино, посолите и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока кальмары не станут мягкими. При помощи шумовки выловите все кольца кальмара, переложите и в миску и отставьте пока в сторону. В бульон положите рыбьи головы с костями, кефаль, все томаты вместе с соком, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Процедите рыбный бульон через сито или дуршлаг. Кости и головы вместе с кефалью переложите в миску и пальцами снимите все кусочки мяса с головы и костей. Оставшиеся кости выбросите. Кусочки мяса переложите в отдельную миску. Всю оставшуюся мякоть овощей и томатов протрите через мелкое сито в миску. Протертую мякоть соедините с бульоном и перелейте обратно в кастрюлю. Вновь поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Положите в кастрюлю кусочки осьминога, посолите и варите в течение 10 минут, затем добавьте мякоть монарх-рыбы и оставшуюся сырую мякоть рыб. Вновь доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут с момента закипания. После этого добавьте кусочки мяса с голов и костей и кольца кальмара. В самом конце добавьте неочищенные с головами королевские креветки и варите еще 5 минут. Вот теперь Ваш морской суп готов.
Перед подачей на стол разлейте суп в 6 больших порционных тарелок, сбрызните оливковым маслом сверху, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Сразу же подавайте на стол.
Читайте также: