Рецепт острого рыбного супа


Добавить Ваше фото

Как приготовить острый рыбный суп

Ингредиенты

  • голова и хвост сёмги с мякотью — 1,5 кг.;
  • картофель — 300 гр.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • молотая паприка — 1-2 ст. л.;
  • молотый перец чили — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Голову и хвост рыбы тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова хорошо помыть в проточной воде. Выложить подготовленные куски рыбы в кастрюлю. Залить их 3,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно снять. Варить сёмгу в течение 20 - 25 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно удалять.
  2. Готовую рыбу переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон хорошо процедить и снова влить в кастрюлю.
  3. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить все семена. Порезать мякоть кубиками шириной 1 см. Острый перец тоже тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть очень мелко порезать.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 - 4 части. Картофель почистить и тщательно помыть. Порезать его небольшими кубиками или брусочками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  5. Рыбный бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до маленького и выложить в кастрюлю картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова дать бульону закипеть. Варить овощи в течение 5 минут.
  6. Затем в кастрюлю выложить болгарский перец, помидоры черри и порезанный перец чили. Снова довести бульон до кипения и варить суп на маленьком огне в течение 5 минут.
  7. После этого в суп выложить кусочки рыбы. Добавить молотую паприку и молотый перец чили. Хорошо всё перемешать.
  8. По одному вбить в суп сырые яйца, тщательно при этом размешивая, чтобы появились мелкие хлопья. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Острый тунисский рыбный суп




Ингредиенты

  • филе камбалы - 2 кг.;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 1,5 ст. л.;
  • молотая зира - 1/2 ч. л.;
  • молотая корица - 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • готовая харисса - по вкусу;
  • лимон - 1 шт.;
  • спелые помидоры - 3 шт.;
  • петрушка и кинза - по 1 пучку;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе камбалы нарезать маленькими кусочками. Лук порезать крупно. Перцы разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости 5 минут.
  3. Добавить перцы и чеснок, готовить еще 3 минуты.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчите.
  6. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень и варить до готовности рыбы, 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также вот такой интересный рецепт. Многие его уже оценили и снято очень хорошо. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 150 г
  • Томатный соус «Пилати» - 100 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец чили - 10 г
  • Филе сибаса - 50 г
  • Кальмары - 30 г
  • Креветки с головой - 50 г
  • Масло оливковое -15 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Петрушка - 2 г
  • Базилик - 2 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вино белое - 20 мл
  • Мидии - 50 г

Для рыбного бульона - 150 г:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Петрушка стволы - 2 г
  • Кости от сибаса- 1 кг

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
  2. Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
  4. В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
  5. Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
  6. Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
  7. Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
  8. Добавить сливочное масло и зелень.


Стейки рыбы полностью освободить от костей и кожи. Порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.


Убрать луковицу и добавить рис. Варить еще 2-3 минуты.


Добавить мелко нарезанную стручковую фасоль и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и добавить перец. Если вы не любите остроту, то лучше положить меньше перца.


В конце варки добавить немного нашинкованной зелени. Разлить по супницам и подавать к столу.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рыба (на выбор) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Корень и стебель сельдерея 200 г
  • Петрушка, укроп 40 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль, перец красный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт.

Приготовление

  1. Почистить овощи и рыбу. С рыбы снять филе и удалить кости.
  2. В сотейник отправить 1 морковь, 1 луковицу, нарезанный сельдерей, стебли от петрушки и укропа, лавровый лист и скелет рыбы. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить, постоянно снимая пену, 10–15 минут. Процедить через очень мелкое сито.
  3. Отдельно в сотейнике на растительном масле обжарить нарезанные тонкой соломкой 1 луковицу, 1 морковь и 1 болгарский перец. Залить все бульоном и довести до кипения.
  4. Добавить нарезанное филе рыбы, посолить и поперчить. После закипания варить 3–5 минут.


Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:


Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.


У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.


Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.


Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.


В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.


И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,


Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.


Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый томатный суп с рыбой

  • 15
  • 68
  • 5909

Похожие рецепты

Суп из зубатки

  • 4
  • 55
  • 7566

Рыбная похлебка с пшеном

  • 53
  • 155
  • 1935

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 23
  • 2551

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 164
  • 1653

Японский суп с креветками и яйцом

  • 41
  • 74
  • 17331

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 31
  • 5058

Суп-гуляш с морепродуктами

  • 38
  • 386
  • 5126

Свекольник рыбный

  • 16
  • 54
  • 5505

Сливочная уха

  • 3
  • 193
  • 3619

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

  • 31
  • 1774
  • 24299

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 804
  • 14253

Закуска "Боровички"

  • 77
  • 286
  • 23646

Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года sie3108 #



24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2016 года sie3108 #


15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Мардж Симпсон #


10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Ольхен-7 #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2013 года ТаНюша052 #


30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года sta9440 #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Antonina777 #


5 июля 2013 года barska #


4 июля 2013 года Navigator #


3 июля 2013 года maraki84 #


3 июля 2013 года GuberNaToR #


3 июля 2013 года lubashka55 #


3 июля 2013 года Людмила НК #


3 июля 2013 года мисс #


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Стейки рыбы полностью освободить от костей и кожи. Порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.


Убрать луковицу и добавить рис. Варить еще 2-3 минуты.


Добавить мелко нарезанную стручковую фасоль и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и добавить перец. Если вы не любите остроту, то лучше положить меньше перца.


В конце варки добавить немного нашинкованной зелени. Разлить по супницам и подавать к столу.

Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 150 г
  • Томатный соус «Пилати» - 100 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец чили - 10 г
  • Филе сибаса - 50 г
  • Кальмары - 30 г
  • Креветки с головой - 50 г
  • Масло оливковое -15 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Петрушка - 2 г
  • Базилик - 2 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вино белое - 20 мл
  • Мидии - 50 г

Для рыбного бульона - 150 г:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Петрушка стволы - 2 г
  • Кости от сибаса- 1 кг

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
  2. Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
  4. В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
  5. Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
  6. Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
  7. Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
  8. Добавить сливочное масло и зелень.

Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:

отваренные грибы шиитаке.

Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.

Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.

Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:

гвоздика и прочие.

Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. лук репчатый-1 средний
  • 2. лук-порей- небольшой кусок
  • 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
  • 4. картофель-300 г
  • 5. чеснок-1 крупный зубок
  • 6. чили свежий -
  • 7. лимон-четвертинка среднего
  • 8. филе рыбы-0,5 кг
  • 9. креветки- шт. 10
  • 10. кальмар-1 шт
  • 11. бульон рыбный-650 мл.
  • 12. тимьян-1 веточка
  • 13. перец белый-5 горошин
  • 14. масло растительное-1 ст.ложка
  • 15. лайм и зелень для подачи
  • 16. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!

1. Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленные котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая , головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок -для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.

2. После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.

3. Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.

4. В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Спассировать слегка весь лук, выложить сельдерей , обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

5. Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.

6. Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите , выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.

350 г очищенного кальмара

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) + еще немного для сервировки

1 корень сельдерея, мелко нарубленный

1 средняя морковь, мелко нарубленная

1 маленькая луковица, мелко нашинкованная

4 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленных

1 перец Чили мелко нарезанный

3/4 стакана свежей зелени петрушки

3/4 стакана белого сухого вина

1,2 кг свежего осьминога

0,5 кг свежего морского окуня

0,5 кг свежей красной кефали

1 банка (примерно 800 г) консервированных томатов в собственном соку

250 г филе монарх-рыбы, нарезанной кубиками

морская соль среднего помола

12 королевских креветок, неочищенных

6 кусочков хлеба, поджаренных

Прежде всего, подготовьте тушки кальмаров, осьминогов и остальные морепродукты. Для этого тушки кальмаров осьминогов тщательно промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу, выпотрошите, и просушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тушки кольцами шириной в 2-2,5 см. Сложите в миску и отставьте пока в сторону. Всю рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте головы, удалите жабры и плавники, снимите филе. Кости нарежьте кусками и вместе с головами сложите в большую миску. Филе нарежьте кусочками и сложите в отдельную миску.

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте мелко нарубленные корень сельдерея, морковь и луковицу. Убавьте огонь и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 7 минут. Добавьте мелко нарубленные чеснок и перец Чили и также обжарьте их в течение 2-х минут. В конце добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и жарьте еще пару минут. К обжаренным овощам добавьте кольца кальмара, влейте 1,5 стакана воды и белое сухое вино, посолите и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока кальмары не станут мягкими. При помощи шумовки выловите все кольца кальмара, переложите и в миску и отставьте пока в сторону. В бульон положите рыбьи головы с костями, кефаль, все томаты вместе с соком, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Процедите рыбный бульон через сито или дуршлаг. Кости и головы вместе с кефалью переложите в миску и пальцами снимите все кусочки мяса с головы и костей. Оставшиеся кости выбросите. Кусочки мяса переложите в отдельную миску. Всю оставшуюся мякоть овощей и томатов протрите через мелкое сито в миску. Протертую мякоть соедините с бульоном и перелейте обратно в кастрюлю. Вновь поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Положите в кастрюлю кусочки осьминога, посолите и варите в течение 10 минут, затем добавьте мякоть монарх-рыбы и оставшуюся сырую мякоть рыб. Вновь доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут с момента закипания. После этого добавьте кусочки мяса с голов и костей и кольца кальмара. В самом конце добавьте неочищенные с головами королевские креветки и варите еще 5 минут. Вот теперь Ваш морской суп готов.

Перед подачей на стол разлейте суп в 6 больших порционных тарелок, сбрызните оливковым маслом сверху, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Сразу же подавайте на стол.

Читайте также: