Рецепт постного супа с галушками с пошаговым фото


Беру не большую луковичку и морковь. Очищаю овощи и нарезаю лук мелкими кубиками, а морковь тру на крупной тёрке.


На сковороду вливаю пару ложек растительного подсолнечного масла и выкладываю сначала лук и жарю его на среднем огне минут 5, затем добавляю морковь и жарю всё вместе ещё минут 5.


Пока жарятся овощи я почищу и помою картофель. Он у меня мелкий, поэтому взяла 7 штук.


В пережарку добавляю микс из цветного(красного и зелёного) болгарского перца. Он у меня выращен и заморожен ещё с лета. Жарю всё вместе ещё 3-5 минут. Выключаю и отставляю пережарку пока в сторону.


Ставлю воду в кастрюльке на плиту, тем временем режу картофель не мелко и не тонко удобными для поедания кусочками.


Выкладываю картофель в кастрюлю и варю его при небольшом кипении воды.


Пока варится картофель я делаю постные галушки.
Для этого беру стакан муки.


Высыпаю муку в блюдо и добавляю соли по вкусу.


Добавляю одну столовую ложку растительного масла.


Вливаю чуть больше 100 гр воды и замешиваю тесто сначала ложкой, а потом и руками.


Тесто получается эластичное и мягкое.


Их теста я раскатываю жгут нужной толщины.


Нарезаю жгут из теста ножом через 1 см.


Скатываю из заготовок руками шарики и выкладываю их на деревянную доску.


Теперь галушкам надо придать форму. Обратным острому, тупым краем ножа делаю надрезы в шариках, но немного не до конца.


В кипящий картофельный бульон выкладываю одну за другой все галушки.


Затем аккуратно их промешиваю ложкой прямо в бульоне, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли или друг к другу.


Когда галушки всплывут они почти готовы.


В это время я добавляю в суп готовую пережарку.


Солю бульон по вкусу. Зелень я не добавляла, посчитала это излишним, в данном супе вкусов и так хватает. Даю супчику покипеть на малом огне 5 минут и выключаю огонь.


Перед подачей даю настояться супу ещё 20-30 минут на плите под крышкой. Так он станет ещё вкуснее.


Галушки не воздушные, так как тесто в данном рецепте постное. Но суп очень сытный и имеет свой оригинальный вкус.


Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!



Добрый день! Постный суп с галушками – коронное блюдо моего мужа. Уж очень вкусный у него получается супчик, какой – то особенный. Всегда хочется съесть с добавкой.
Особые приемы делают юшку насыщенной и ароматной. А плотные, аппетитные галушки так и просятся в ложку.
Какие – такие приемы, спросите? А вот давайте посмотрим простой и вкусный рецепт, выведаем все секреты. Может и Вам пригодятся кулинарные навыки моего ненаглядного супруга.

У нас постный суп с галушками – частый и желанный гость. Вкусный, сытный, и вместе с тем не тяжелый. От всей души хочется, что – бы и у Вас поселился этот незатейливый, но очень хороший рецепт.
Простота в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, делают его находкой для домашнего меню.
Количество продуктов укажу для кастрюли на 3 л. Сразу отмечу, что на второй день суп тоже будет вкусным, галушки не раскиснут. Но это я на всякий случай отмечаю, вдруг не съедите сразу.

Ингредиенты

♦ Картофель – 4-5 средних клубня

♦ Мука для галушек – гр. 250 — 300

♦ Мука — 0,5 ст.л. для зажарки

♦ Масло подсолнечное — мл. 50

♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу

♦ Лавровый лист – 1 – 2 шт.

♦ Зелень укропа, петрушки (по желанию и возможности).

При желании можно добавить немного моркови в зажарку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке.

Как приготовить галушки

1. В небольшую миску высыпать муку, сделать в ней углубление.
2. Разбить туда 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли, размешать, замесить очень крутое тесто, сформировать из него шар. Обратите внимание, что вода в тесто не добавляется. Поэтому галушки получаются упругими, не раскисают в воде и не сильно увеличиваются в объеме при отваривании.

4. От большого шара отрывать руками небольшие кусочки теста и укладывать их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Галушки готовы. Можно приступать к приготовлению супа.

Как приготовить постный суп с галушками

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать кубиками.
3 . Отправить картофель в кипящую воду. А пока он будет доходить до готовности, можно приготовить зажарку .
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук.
6. Обжарить лук до золотистого румянца.
7. Добавить в сковороду 0,5 ст.л. муки. Размешать. Мука должна смешаться с луком, и слегка обжариться. Добавление в зажарку муки и есть тот главный секрет, который превращает постный суп в насыщенное и очень вкусное первое блюдо.
8 . Когда картофель дойдет до готовности, отправить в кастрюлю зажарку . Хорошенько размешать, что – бы мука разошлась в жидкости.
9 . Добавить галушки, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
10. Проварить галушки мин. 2-3 и снять с огня. Дать супу настояться мин. 10.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Понравился суп? Тогда посмотрите, пожалуйста, и другие «кулинарные шедевры» моего мужа – и суп кюфта – бозбаш , и закарпатский бограч , и согревающее мясное рагу. Все блюда очень вкусные, достойные Вашего внимания.

Поделиться "Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт."

Постный суп – это легкое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо на вашем столе. Во многих национальных кухнях готовят постный суп с галушками. Галушки – это неотъемлемая часть украинской кухни. Иногда их называют клецками. Для того чтобы ваше постное блюдо было действительно постным, нужно исключить яйца из состава теста для галушек.

Итак, для постного, питательного и аппетитного супа с галушками понадобится:

  1. Вода – 2-2,5 л.
  2. Картофель – 5-6 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло для жарки.
  6. Соль, перец, зелень.

  • Мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ч.л.

Вначале приготовим тесто для галушек

Для этого в небольшой кастрюльке нужно соединить муку, растительное масло и соль. Затем медленно вливаем кипяток, при этом все время мешаем тесто, чтобы не образовались комочки. Тесто получается как на пельмени. Поначалу тесто можно мешать ложкой, а как только оно остынет, руками. После этого достаем тесто и замешиваем.

Далее чистим картошку, морковку и лук. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, а лук режем маленькими кубиками или полукольцами.

Наливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения, а затем опускаем картошку. В это же время на медленном огне пассеруем лук и морковь.

Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавляем в кастрюлю лук, морковь и галушки. Чтобы сформировать галушки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп.

Затем варим суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце можете досолить, поперчить и добавить зелень.

Постный суп можно приготовить не только с галушками, но и с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами. Очень популярен среди хозяек постный суп с галушками в мультиварке.


Добавить Ваше фото

Как приготовить постный суп с галушками




Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.,
  • помидоры (очень спелые) - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт.;
  • петрушка (зелень) - 1 пучок;
  • масло растительное - 3 - 5 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 3 - 3,5 л.;
  • яйцо сырое - 2 - 3 шт.;
  • мука;
  • соль (для галушек).

Способ приготовления

  1. Помидоры разрезать на 2 - 3 части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить. Затем протереть помидоры через сито.
  2. Морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до получения ярко-оранжевого цвета.
  3. Замесить крутое тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло. всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  4. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.
  5. Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3 - 4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно посмотрите это замечательный рецепт, длится всего 3 минуты за которые Вам всё понятно и доступно расскажут как готовить такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 350 гр. шампиньонов
  • 3 ср.картофеля
  • пучок укропа
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • перец черный, перец красный, перец белый.
  • на галушки:
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 4 ст.л. масла подсолнечного
  • 1/2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.

Воду довести до кипения.

Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.

Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3.

Когда картофель станет почти мягким - положить в суп галушки и обжаренные овощи.

Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.

В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! ;)

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Базилик, пучок 1 Штука
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной 4 Стакана
  • Фасоль консервированная, банка 1 Штука
    400 мл

Описание приготовления:

Как приготовить постный суп с галушками?
1. Сначала приготовьте галушки. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли (по вкусу) замесите тесто. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле на масле на среднем огне до полупрозрачности.
3. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте к луку.
4. Всыпьте тимьян и три стакана бульона. Перемешайте и доведите до кипения на быстром огне.
5. Варите суп до готовности цветной капусты.
6. Добавьте измельченный базилик, фасоль и приготовленные галушки.
Варите, пока галушки не вспывут и станут мягкими. Посолите по вкусу.
Постный суп с галушками готов!
Приятного аппетита!

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Цитата сообщения Chartage

Постный суп с галушками


  • вода - 2,5 л
  • картофель - 6-7 шт. (среднего размера),
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • масло постное для жарки,
  • зелень, перец черный, соль - по вкусу;

  • мука - 9 ст. л (без верха),
  • вода - 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • соль - щепотка.


Рецепт приготовления постного вкусного первого блюда:

1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто - сначала ложкой, как только немного остынет - руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).

2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.

3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами - кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.

4. Спустя 10 - 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:

1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,

2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.

5. Поварите постный суп еще 5 - 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо - досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.

Ингредиенты

Душистый молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Постные галушки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.

Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.


Частями ввести просеянную муку.


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Постный суп с клецками — вкусный рецепт наваристого сытного супа с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец — пару щепоток;
  • другие специи по вкусу.

Для клецок:

  • 80 грамм воды;
  • 80 грамм муки;
  • пару щепоток соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный суп с клецками, как приготовить:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться.

2. Морковь потрите на терке, лук мелко порежьте.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.

4. Когда картофель закипит, переложите поджарку в суп и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист и черный перец.










5. Для клецок муку смешайте с солью, понемногу влейте воду, одновременно размешивая тесто вилкой.










6. Опускайте клецки в суп, отмеряя тесто чайной ложкой. Будьте аккуратны, чтобы не было горячих брызг.

7. После того как опустите все клецки в суп, доведите его еще раз до кипения и варите после этого 2-3 минуты.










8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

Вот и всё! Наш постный суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Читайте также: