Дачный суп грибной с вермишелью
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
О товаре
Концентрат пищевой. Первое обеденное блюдо. Не содержит ГМО.
Суп "Дачный" грибной с вермишелью. 4 порции.
Бренд | Дачный |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ПАО "Русский продукт" |
Состав | изделия макаронные (мука пшеничная, вода), соль, масло растительное, морковь сушеная, грибы сушеные, лук сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), ароматизатор "Грибы", зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, лист лавровый сухой, экстракт перца черного |
Стандарт | ТУ 9194-003-44418433 |
Способ приготовления | Содержимое пакета залить горячей водой в количестве 1,0 л (5 стаканов), при промешивании довести до кипения и варить 10-15 минут. |
Вид упаковки | пакет |
Меры предосторожности | Может содержать следы молочных продуктов. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 320 |
Белки, г (в 100 г) | 14 |
Жиры, г (в 100 г) | 2,5 |
Углеводы, г (в 100 г) | 61 |
Срок годности | 12 месяцев |
Температура хранения | не выше +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Номер артикула | 19129006 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью
- Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Вермишель 1 стакан (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода очищенная 2,5 литра (опционально)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.
Приготовление грибного супа с вермишелью:
Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шаг 4: Обжариваем овощи.
Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.
Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Этап 1 / 7
Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Этап 2 / 7
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Этап 4 / 7
Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Этап 5 / 7
Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Этап 6 / 7
Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
- Описание
- Комментарии
Суп дачный Грибной с вермишелью 60г
- Комментарии
- Описание
- Комментарии
Публичная оферта и политика конфиденциальности
О магазине
Каталог товаров
Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".
Превосходный, наваристый и ароматный супчик на обед или ужин. Приготовьте с вечера, чтобы суп постоял ночь и стал еще более вкусным.
Ингредиенты:
Три королевских шампиньона (портабелло)
Соль, перец и лавровые листочки
Как приготовить грибной суп:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Положите курицу в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Затем слейте воду и снова наполните фильтрованной. Добавьте соль, перец, лавровый лист и очищенный лук. Верните на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь на средний и варите один час.
3. Натрите морковь на терке, а грибочки крупно нарежьте.
4. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли курицу, лук, перец горошком и лавровый лист. Подождите пока курочка остынет. Снимите с бедра кожу и отделите мясо от косточек. Порвите на волокна.
5. Добавьте в бульон грибы, морковь и вермишель. Перемешайте и варите еще 15 минут на среднем огне.
6. В конце добавьте курочку и перемешайте. Можно посыпать любимой зеленью.
Я оставил суп на ночь на холодной плите, а утром убрал в холодильник. А попробовал настоявшийся суп на обед. Было очень вкусно и сытно! Превосходный наваристый суп с ароматом грибов.
Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Что нам потребуется:
- сушеные грибы — 20 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук (небольшой) — 0,5 штуки;
- морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
- чеснок (по желанию) — 1 зубок;
- вермишель — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 штука.
Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
- Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
- Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
- Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
- Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
- Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
- В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 литра;
- упаковка замороженных грибов — 400 г.;
- картофель — 2-3 шт;
- вермишель — 0,5 стакана;
- лук — 1 головка;
- сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
- соль — по вкусу.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
- Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
- Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
- Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
- Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
- Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
- Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.
Автор: Виктория С.
Суп из шампиньонов с вермишелью
Список продуктов:
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 150г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 50г;
- масло растительное – для обжарки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления по шагам
- В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
- В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
- Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.
Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Лесные феи знают, что грибы хороши в любом блюде, а особенно, в супе.
- Дегидрированный продукт / 3 порции / 750 мл супа
- Без добавления глутамата натрия
- Непревзойденный вкус/ с йодированной солью
Энергетическая ценность
Энергетическая ценность и питательные вещества в 100 г продукта | |
Энергетическая ценность | 1360 кДж / 320 Ккал |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 57 г |
Белки | 9 г |
Ингредиенты
вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки.
Продукт может содержать следы молока и сельдерея.
Способ употребления
Содержимое пакета засыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: Изготовлено и упаковано / Употребить до: дата указана на оборотной стороне упаковки.
Упаковка: 3 порции / 750 мл супа
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Вермишель – 2-3 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – по 7-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.
Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.
Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Суп грибной с вермишелью – вкусный ароматный и сытный суп для всей семьи!
Состав:
- шампиньоны – 300-400 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вермишель – 3 ст.л.;
- зелень – 1 пучок.
Суп грибной с вермишелью – рецепт приготовления:
Шаг 1: Шампиньоны помыть и отварить 30 минут в 2 л воды. Затем вынуть и мелко нарезать.
Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками. Воду, в которой варились грибы, довести до кипения, выложить картофель и варить 10 минут.
Шаг 3: Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить для золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить к луку грибы и слегка поджарить их.
Шаг 5: Воду посолить, добавить вермишель, грибы с луком. Довести до кипения и варить 5-10 минут (это зависит от размера вермишели).
Суп грибной с вермишелью готов! Зелень мелко порезать и добавить в конце варки. Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: