Рецепт протертого супа из картошки
Ингредиенты
Картошка - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
- 46 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.
Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!
Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).
Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.
Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.
После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.
Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.
Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)
Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:
- Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
- Картофель — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257 ккал | белки 91.5 г | жиры 47 г | углеводы 116.7 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп из тертого картофеля»:
Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.
Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.
Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла. ). Очень вкусно :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Тертюха"
- 36
- 158
- 4541
Похожие рецепты
Суп из чечевицы с капустой
- 16
- 58
- 4198
Суп с нутом и баклажаном
- 103
- 200
- 3034
Суп овощной с индейкой
- 17
- 33
- 7143
А-ля потофе по-перуански
- 95
- 454
- 30495
Суп с фрикадельками и галушками
- 11
- 224
- 4141
Гупта
- 95
- 398
- 5948
Суп с тыквой пай
- 61
- 82
- 1797
Куриный суп "Ералаш"
- 40
- 18
- 3951
Куриный суп с пшеном
- 52
- 462
- 12295
Попробуйте приготовить вместе
Мусака с брокколи и картофельным пюре
- 132
- 521
- 24594
Теплый салат "Именинный"
- 79
- 2038
- 75448
Сердце говяжье ветчинное
- 112
- 1216
- 44745
Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года Хлоркина #
6 октября 2017 года fpe #
6 октября 2017 года Светундия #
7 октября 2017 года fpe #
5 октября 2017 года Pavelia #
5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Pavelia #
10 сентября 2017 года Светундия #
5 октября 2017 года Pavelia #
6 октября 2017 года Светундия #
Да минут 10 варила, не больше
. Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.
В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.
8 мая 2017 года Bazaza #
28 января 2011 года юля73 #
9 апреля 2010 года Масяся #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ракша3 #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Osezno #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года мисс #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Ольга Бабич #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года tatiana14 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Leno-k #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lelika # (модератор)
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года руська #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дата публикации: 2013-11-08
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа протертого:
800 г картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и соль.
Рецепт приготовления картофельного супа протертого:
Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю. Залить картофель 4 стаканами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до мягкости.
Кастрюлю снять с огня. Отваренный картофель извлечь и перетереть через сито. Картофельное пюре выложить обратно в кастрюлю, добавить молоко, добавить специи (например, черный молотый перец ) и соль. Кастрюлю снова поставить на огонь, вскипятить и недолго проварить.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить яичным желтком, растертым со сливочным маслом.
Другие рецепты картофельных супов:
Супы с картошкой широко известны и любимы по всему миру. Ни один овощ во всем мире не удостоился такой славы, какой удостоился картофель. Конечно, его можно варить, жарить, запекать, тушить, а на вкус он всегда хорош.
Картофель попал к нам из Америки. Европейские исследователи и завоеватели привезли к нам этот овощ в 15 -16 веке, после чего он заслужит популярность на весь мир.
Вариантов приготовления блюд из картофеля огромное множество, однако, в этой статье мы рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления картофельных крем-супов, а также некоторые советы по использованию картофеля.
СПРАВКА 1! Для приготовления крем-супов всегда используются сливки или молоко, желательно с высоким процентом жирности. Если сливки не добавляются, а ингредиенты просто перемалываются блендером, получается суп-пюре.
СПРАВКА 2! Перед тем, как готовить блюда из картофеля, необходимо положить его в холодную воду на некоторое время. Так из него выйдет весь крахмал. Такую процедуру особенно рекомендуется делать при приготовлении блюд для детей.
СПРАВКА 3! Картофельный крем-суп хорош тем, что готовится он из простейших ингредиентов, находящихся всегда под рукой, а за счет своего необычного внешнего вида кажется шедевром кулинарии, который Вы можете сотворить всего за полчаса.
СПРАВКА 4! Для того, чтобы загустить бульон, можно добавить муку или крахмал.
Классический суп-пюре из картофеля с морковью и луком
Крем-суп, приведенный в этом рецепте, готовится по стандартному рецепту.
Для его приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки средние
- Лук — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Бульон или вода
- Приправы по вкусу
Как приготовить:
- Прежде всего, необходимо почистить и порезать овощи. Картофель режем небольшими кубиками, лук режем на мелкие кусочки, морковку трем на крупной терке.
- Морковку и лук жарим на сковородке, достаточно сильно разогретой.
- Варим суп на курином бульоне. Вообще все крем-супы рекомендуется варить именно на бульоне из курицы. Он имеет не такой резкий запах и вкус, как мясные бульоны и мясо, но суп с ним получается более калорийным и ароматным, чем с простой водой.
- В кастрюлю кидаем картошку, зажаренные овощи. Через 20 минут все должно свариться, теперь аккуратно переливаем в блендер суп или погружным блендером доводим его до состояния пюре. Добавляем сливки. Суп не должен получиться слишком жидким, не зря же его называют крем-суп.
- Готово. Подавайте с зеленью и ароматным хлебом. Это самый простой рецепт картофельного супа со сливками.
Крем-суп с курицей на курином бульоне
Рецепт этого крем супа немного сложнее чем, предыдущий, однако Вы с ним легко справитесь.
Прежде всего, разберемся, что нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Куриная грудка — 200 г
- Куриный бульон
- Сливки
Приготовление блюда:
- Для начала стоит разобраться с курицей. Необходимо промыть и очистить куриную грудку от прожилок. Можно использовать и другие части курицы, однако размельчать горячие куски курицы, находящиеся на кости, будет затруднительно.
- Нарезаем курицу мелкими кусочками.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем с морковью и луком.
- Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на раскаленной сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
- В горячий куриный бульон добавляем картофельные кубики, затем добавляем туда куриные кусочки и пассированные овощи.
- Готовый суп превращаем в пюре в блендере, добавляем в него сливки. Помним о том, что суп не должен получиться жидким. Добавляем приправы по вкусу. Готово. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем тот, что в предыдущем рецепте, так как в нем присутствуют не только овощи, но и мясо.
С кусочками курицы
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 штук
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сливки
- Приправы
- Зелень
Приступаем к приготовлению супа:
- Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
- Пассируем овощи в разогретой сковородке.
- Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
- В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
- Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
- В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
- Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 штук
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зелень
Для хлеба:
- Теплая вода — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 пакетик сухих
- Соль — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 400 г
Как приготовить хлеб и сварить суп:
- Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
- Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
- Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
- Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
- Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
- Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
- Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
- Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
- Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
- Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.
ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.
Картофельно-грибной вариант со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Сливки — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7 штук
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Грибы для подачи — 2-3 штуки
Приступаем к готовке:
- Для начала необходимо очистить и помыть шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки.
- Затем чистим и режем лук. Мелко порезанный лук отправляем на разогретую сковородку, а через 5 минут добавляем к нему грибы. Солим. Когда из грибов выйдет влага, снимаем сковородку с огня.
- Чистим и режем на маленькие кусочки картофель.
- В бульон отправляем картофель. Через 15 минут он должен свариться.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем грибы и лук, перемешиваем.
- Блендером измельчаем получившийся супчик, вливаем сливки.
- Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
- Для подачи взять несколько грибов, разрезать их, чтобы получился как будто бы плоский нарисованный гриб. Обжарить грибные кусочки в масле до золотистого оттенка. Украсить получившееся блюдо.
ВАЖНО! Ваш суп будет еще вкуснее, если подать его в хлебной тарелке, как было описано в предыдущем рецепте.
В следующем видео мы можем увидеть ещё один вариант:
Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.
Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!
- Диетический суп-пюре из риса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенный суп для стройности
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический суп-пюре из томатов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковный крем-суп для похудения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Диетический суп-пюре из риса
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
- С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
- Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 300 грамм
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Шпинат (замороженный) — 200 грамм
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
- Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
- После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
- Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
- После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.
Тыквенный суп для стройности
Ингредиенты:
- Тыква (или кабачки) — 400 грамм
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Пшено — 1/2 ст.
- Нори (водоросли) — 2 листа
- Вода — 1,5 литра
- Корица, соль — щепотка
Приготовление:
- Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
- Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
- Затем измельчить суп блендером.
- Подавать, украсив кусочками водорослей нори.
Диетический суп-пюре из томатов и лука
Ингредиенты:
- Лук — 5-6 шт
- Томаты — 5-6 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Капуста — 200-300 грамм
- Перец красный острый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.
Морковный крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Морковь – 450 грамм
- Лук – 100 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Овощной бульон (или вода) – 1 литр
- Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
- Семена кориандра – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
- Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
- Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.
Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.
Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.
Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.
Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.
Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.
Режу картофель для супа
Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.
Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- курица – 300 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- картофель – 3 шт.
- по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
- соль – десертная ложка без горки,
- чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.
Курица для супа
Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.
Шампиньоны на весах для супа
Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.
Шампиньоны порезаны для супа
Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.
Варёная курица порезана для супа
Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.
Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.
Суп с картофелем и шампиньонами
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.
Дата публикации: 2013-11-08
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа протертого:
800 г картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и соль.
Рецепт приготовления картофельного супа протертого:
Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю. Залить картофель 4 стаканами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до мягкости.
Кастрюлю снять с огня. Отваренный картофель извлечь и перетереть через сито. Картофельное пюре выложить обратно в кастрюлю, добавить молоко, добавить специи (например, черный молотый перец ) и соль. Кастрюлю снова поставить на огонь, вскипятить и недолго проварить.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить яичным желтком, растертым со сливочным маслом.
Другие рецепты картофельных супов:
- Картофель 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Молоко 1/2 стакана
- Яйцо 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 чайная ложка
Время приготовления - Средне
1 Картофель очистите, промойте, залейте стаканом холодной воды и варите, пока он не станет мягким.
2 Отвар отделите, а сваренный картофель протрите сквозь сито. Полученное пюре разведите слитым отваром и молоком, добавьте соль и еще раз вскипятите.
3 Перед подачей к столу заправьте яичным желтком, растертым с маслом.
Калорийность протертого картофельного супа составляет 62 ккал.
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Нет ничего проще и вместе с тем, ничего вкуснее, чем обычный суп из картошки. Который и ребенку понравится, и взрослому. Для начала картофель замачиваем в холодной воде на один час. После нарезаем на кубики примерно по одному сантиметру. Берем чашу мультиварки и хорошо обмазываем ее сливочным маслом. Затем выкладываем картофель, заливаем молоком и водой и добавляем солевой раствор. Все тщательно перемешиваем. Выбираем программу СУП-ТУШЕНИЕ и готовим ровно полчаса. Затем готовый продукт протираем через сито. Аналогично суп можно приготовить на плите с помощью обыкновенной кастрюли.
Совет: Детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Молоко 2,5% — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Солевой раствор — 3 мл
Комментарии:
5 комментариев к записи “Суп картофельный протертый”
Отличный рецепт и суп. Делать всем.
Хороший супец! На обед в самый раз.
Как раз для моей диеты))))))
Вчера попробовала сделать — очень вкусно.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.
Читайте также: