Рецепт рулета с фаршем для супа

Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие).

Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное. Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время. Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты. Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе. Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 1,2-2 литра мясного бульона;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листика;
  • одна чайная ложка соли;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Для рулетиков

  • одно куриное яйцо;
  • 100 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками

  1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
  2. Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
  3. Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
  4. Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
  5. Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
  6. Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
  7. Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  8. В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
  9. Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
  10. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  11. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  12. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  13. Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
  14. Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
  15. После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
  16. В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
  17. На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
  18. Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
  19. Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
  20. Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  21. Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.

Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон - 1,5 - 2л.
  • картофель - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • для рулетиков:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 240 гр.
  • фарш - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зуб.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для рулетиков.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.

Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.

Тесто должно получится как на пельмени.

Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.

Приготовим фарш для рулетиков.

Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.

Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.

Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.

Луковицу порежем кубиками.

Картофель 2 шт натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2 - 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 - 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.

В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.

Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.

Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 - 7 мм.

Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.

Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 - 4 минуты.

Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается такой вкусный, сытный и наваристый, что невозможно оторваться, а готовится из простых ингредиентов. Сможет разнообразить ваше меню и станет частым гостем на столе.

Для супа нужно: 2 л бульона (куриное мясо, 0,5 лука, лавровый лист), 2 картошки, 1 лук, 1 помидор, 1 ч. л. соли, зелень.

Для мясных рулетов: 1 яйцо, 100 мл воды, ½ ч. л. соли, 240 гр. муки, 300 гр. фарша, 1 лук, 2 дольки чеснока.

Займемся тестом для рулетов. Для этого яйцо вбиваем в емкость. К нему добавим воду, соль, перемешаем. Затем начинаем постепенно вводить муку, вымешиваем тесто. Оно по своей консистенции напоминает тесто для пельменей. Заворачиваем его в пищевую пленку, уберем в сторону на 20 минут.


Готовим бульон. В кастрюлю 2,8 л выкладываем курицу, лук, лавровый лист и заливаем водой. Ставим на огонь, солим, в процессе варки снимаем пену.


Лук и чеснок измельчаем блендером. Теперь фарш смешиваем с измельченными овощами, солим и перчим, размешиваем.


Морковку трем на крупную терку. Помидор разрезаем пополам, так же трем на крупной терке (держим его за шкуру), нам нужна только мякоть. Лук нарезаем кубиком небольшого размера. Картошку нужно натереть на крупную терку.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь, выкладываем лук, жарим до полупрозрачности. Далее выложим морковку, жарим 2 мин. Затем на сковородку добавим помидор, тушим 2 мин.


В кипящий бульон выложим картошку, овощную зажарку. Варим до готовности.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, выкладываем равномерным слоем фарш. Затем разрежем все на 3 части, каждую сворачиваем рулетиком и разрезаем на кусочки.


Половину рулетов выложим в суп, как всплывут, готовим 4 мин. Остальные рулеты убираем в морозилку. Далее добавим измельченную зелень.














Суп с «ленивыми» пельменями как раз для лета, когда не хочется варить мясо на косточке по пару часов. Овощи используем сезонные или замороженные, или меняем на свои, какие имеются в доме. Даже просто бульон с рулетиками сварить можно, посыпать обильно зеленью, и будет вкусно!

Белки 20 г
Жиры 19 г
Углеводы 43 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В этом рецепте я использовал манку вместо муки. Ну, и не только в этом рецепте. Да, манка и мука - это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть. Манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. Мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени и делает ее твердой. А здоровье сосудов - это наше с вами общее самочувствие и долголетие. Здоровые сосуды – залог здоровья всего организма. Иногда для того, чтобы избавиться от какой-либо хронической болезни, достаточно очистить и восстановить сосуды, и болезнь исчезает, организм восстанавливается. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т. к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства. Использовать муку или манку - выбирайте сами.

Ингредиенты для «Суп с рулетиками»:

  • Крупа манная (от "Мистраль") — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Фарш мясной (любой) — 200 г
  • Бульон — 1,2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
105.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп с рулетиками»:



В манку добавляем немного воды и оставляем для набухания.


Добавляем в манку яйцо. Солим. Хорошо вымешиваем.


Раскатываем тесто в пласт.


На пласт выкладываем фарш.


Скатываем тесто рулетом.


Нарезаем рулет на мини-рулетики.


Выкладываем рулетики на сковороду для обжарки.


Лук и картофель режем кубиком.
Морковь трем на терке.
Картофель забрасываем в кипящий бульон.


Лук и морковь добавляем к рулетикам. Обжариваем 5 мин.
Рулетики переворачиваем, зажарку перемешиваем. И обжариваем еще 5 мин.


Обжаренные рулетики с зажаркой добавляем в бульон.
Солим и перчим по вкусу. Варим 5 мин.
Даем настояться 5 мин.


Разливаем наш супчик по тарелкам и подаем, присыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 136
  • 3210

Суп с галушками

  • 0
  • 36
  • 3269

Суп "Прорабский"

  • 207
  • 922
  • 70158

Суп гороховый со свиной грудинкой

  • 6
  • 33
  • 1637

Бограч на костре

  • 5
  • 38
  • 2261

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7411

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

  • 13
  • 131
  • 6440

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

  • 3
  • 21
  • 1865

Сырный суп

  • 13
  • 170
  • 67679

Попробуйте приготовить вместе

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 154
  • 10766

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52818

Слоеные "язычки" с форелью

  • 228
  • 697
  • 32008

Фотографии «Суп с рулетиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Mara2181 #



19 января 2019 года jannasimf #


19 января 2019 года Mara2181 #


19 января 2019 года Глушец #


20 января 2019 года Mara2181 #


20 января 2019 года Глушец #


20 января 2019 года Mara2181 #




20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Mara2181 #


20 июня 2018 года Mara2181 #


20 июня 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ЦойМайя327 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Wera13 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года мисс #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Ирушенька #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Ange77 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Valushka2003 #


19 февраля 2018 года inulia68 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года lelika # (модератор)


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Wasssabi #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грузинчики - это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на "Ленивые" пельмени.

Ингредиенты:

Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)

Соль, перец, любые специи по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой
  • Видео-рецепт

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:


1. В миску налейте ледяную воду.


2. Добавьте яйца с растительным маслом.


3. Насыпьте муку и щепотку соли.


4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.


5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.


6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.


7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.


8. Сверните тесто рулетом.


9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.


10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.


Когда-то моему папе пришлось жить на Крайнем Севере одному. Он изобрел для себя универсальное блюдо – суп из пельменей. Как потом я слышала, многие варят такой суп на скорую руку.

Но я не люблю магазинные пельмени, начинка в них не то, что далека от идеала, она не выдерживает никакой критики. Иногда в них кладут сколько перца и соли, что лучше бы писали, что это пельмени с соленым перцем.

Давно нашла рецепт похожего первого блюда, только с домашним фаршем. А вместо пельменей – рулетики из теста с фаршем. Вот, подумала я, это именно оно. Приготовлю его для папы, пусть вспомнить боевую молодость.

Тесто замесила на воде и яйцах, 2 яйца, стакан воды, щепотка соли и муки, сколько вберет на среднее тесто. Более крутое, чем мягкое.

Фарш такой: около полкило куриного, свиного или другого фарша (только не из магазина). Филе измельчаю сама на мясорубку или в блендере. Добавляю 2 луковицы, соль, перец. Вот и готов фарш.

Тесто раскатываю на столе слоем где-то 3-5 мм, но не очень толстым. Форма раскатанного теста – удлиненный овал, ширина которого чуть больше четверти, отмеренной большим и средним пальцем. Это для того, чтобы удобно было скатать его в рулет. Равномерно раскладываю фарш по всему тесту и скатываю в рулет. Край смазываю водой и хорошо защипываю.

Режу ножом рулет на равномерные кусочки и складываю на дощечку или поднос, чтобы поместился в морозилке. Ставлю все в морозилку на полтора-два часа.

За полчаса до выемки из холодильника, наливаю в кастрюлю бульон, я его тоже готовлю заранее. Можно даже из косточек. В кипящий подсоленный бульон кладу картошку и варю до полуготовности. Почему не пишу сколько бульона и картошки брать? Потому, что количество супа вы рассчитаете сами, сколько вам надо.

В полуготовый суп кладу отмеренное количество мерзлых рулетиков из холодильника, (как и пельменей), варю еще 3-5 минут, до готовности. Заправляю суп поджаренным луком с морковкой. Цвет от этой заправки золотистый, красивый. А запах от рулетиков с домашним фаршем – по всему дому! Перед подачей посыпаю зеленью и кладу чуть-чуть сметаны. Не на Севере же мы, в конце концов.

Домашние теряют всякий интерес к своим занятиям и тянутся на кухню. У них сразу появляются здесь неотложные дела. Понятное дело, суп съедается весь и сразу, его разогревать бессмысленно, так же, как и пельмени. Вот и рассчитывайте его количество. А заготовленных впрок мясных рулетиков хватит еще на два-три раза.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Суп с галушками, с пельменями, с профитролями…Разнообразно, но уже порядком надоело. Я думала, чем бы удивить своих любимых на обед. И совершенно спонтанно в голову пришло такое вот блюдо: суп с рулетиками.

Может быть, я где-то его видела, может быть, я просто такая выдумщица, но результат всех удивил и поразил. Попробуйте сами.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления супа с рулетиками вам понадобится:

100 г фарша (любого, на ваш вкус),
4 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 ст. ложка майонеза,
3 ст. ложки муки,
Зелень,
Соль, перец по вкусу



В центр лепешки положите чайную ложечку фарша и скатайте рулетик.


Тщательно защипните, что бы в процессе варки он не развалился.


Когда овощи поджарились, отправляйте к ним картофель, залейте водой и готовьте в режиме «Суп».


Через тридцать минут в кипящий суп отправляйте рулеты. Это при условии, что режим приготовления длится один час.
В конце варки добавьте зелень.


Вот такой замечательный супчик получился. Сытный и в то же время простой.
Замечательно то, что начинка рулетиков может быть какой угодно. Интересно, какую начинку использовали бы вы? Приятного аппетита.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • 1 Рулет из фарша с начинкой
    • 1.1 С вареными яйцами
    • 1.2 Из слоеного теста
    • 1.3 Картофельный с мясом
    • 1.4 С грибами
    • 1.5 С тыквой и сыром
    • 1.6 С черносливом и орехами
  • 2 Мясной рулет из фарша
    • 2.1 Из куриного
    • 2.2 Из рыбного
    • 2.3 Из говяжьего
    • 2.4 Из свиного
  • 3 Закусочные маленькие рулетики из фарша

Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

С вареными яйцами


Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста


Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом


  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

С грибами


Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

  1. В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
  4. Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
  5. Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

С тыквой и сыром


  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

С черносливом и орехами


Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного


  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного


Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего


  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного


  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Закусочные маленькие рулетики из фарша


Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также: