Рецепт рыбного супа с карри

Быстро, вкусно, нарядно и необычно. Подойдет для праздничного обеда.


  • 600г рыбного филе (рыба одного вида или смесь разных)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 л бульона (овощной или легкий куриный)
  • 2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
  • острый красный перчик
  • 2 ч.л. карри
  • щепотка куркумы для цвета (если нет, то можно обойтись)
  • >несколько веточек кинзы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • оливковое масло

В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить нарезанный лук и мелко порезанный острый перец (очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить, помешивая. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон. Количество бульона по вкусу, смотря какой густоты хотите получить суп. Суп должен кипеть потихоньку.

Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и положить в суп. Варить до готовности минут пять. Посолит по вкусу. Можно добавить в суп креветки (по желанию). Украсить зеленью и подавать.

Рецепт этого замечательного вкусного супа был найден в книге Н. Белоцерковской "Диетыши".

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»

ЧЕСТНО. Это потрясающий суп. вкуснее, мне кажется, я еще супов не ела))) Даже не удержалась и съела 2 порции. А главное — он очень простой в приготовлении!

Нам понадобится:
600 г рыбного филе (любая рыба, можно смесь из разных, у меня был лосось )
200 мл кокосового молока ( купила в маг. «Перекресток» а отделе со всякой хренью для суши)
1 л бульона (овощного или легкого куриного, я просто развела 2 ч.л. на 1 л воды Магги «10 овощей»)
2 луковицы шалота (или средняя репчатая луковица)
Острый красный перчик (я добавила половину, и то довольно остренько получилось)
2 чайные ложки карри
Щепотка кукурмы (для цвета, у меня нет и не добавляла)
Несколько веточек кинзы
Половина чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло


1. В глубоком сотейнике слегка припускаем лук и острый перец (его надо очистить от семян и мелко порезать). Добавляем кукурму, карри, кориандр и еще немного жарим, помешивая.


2. Вливаем кокосовое молоко, даем закипеть. Добавляем бульон (пробуйте и сами определяйте его кол-во — суп можно сделать любой густоты, по желанию)


3. Очищенное от костей рыбное филе режем небольшими кусками и аккуратно опускаем в спокойно кипящую жидкость. Варим до готовности буквально 5 минут. Подсаливаем. Если у вас есть креветки, добавьте их, с ними намного красивее.

4. Украшаем зеленью и на стол!


НА самом деле фотки с телефона не передают цвета. А вообще супчик ярко-желтый.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600 гр. (я использовал филе тунца!).
  • масло сливочное 50 гр.
  • лук репчатый 2 головки (средние!).
  • мука 1 ст.л.
  • красная карри паста 2 ч.л.
  • белое сухое вино 200 мл.
  • сливки 400 мл. (жирные!).
  • кокосовое молоко 50 мл.
  • картошка 2 шт. (400 гр. !).
  • бекон 4 - 6 полосок.
  • чеснок 2 зубка.
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
  • вода 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!

Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!

Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!

Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки!

Прогреваем на средней температуре кастрюлю со сливочным маслом!

Ообжариваем лук,чеснок и бекон минут 5,добавляем муку и карри пасту,слегка обжариваем!

Выливаем вино и даём пару минут потушиться,за-тем добавляем воду,сливки и кокосовое молоко!

Опускаем туда-же картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим около 15 минут,или до почти готовности картошки!

Добавляем порезанные кусочки филе рыбы и варим 2 - 3 минуты!

Пробуем,и если надо солим и перчим,так-как карри паста довольно горькая и солёная!

Выключаем плиту,добавляем рубленную кинзу и перемешиваем,подаём на стол!


Вариация на тему рыбного супчика. Изначально задумывался для "детского" стола, но как всегда перекочевал на "взрослый" )))

Ингредиенты для «Рыбный суп с карри»:

  • Треска (сколько есть в наличии) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
197.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рыбный суп с карри»:


Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.


Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.
Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую - максимально мелко.


В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть, которая была нарезано очень мелко), сливочное масло, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.


В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем к рису.
Туда же добавляем карри. Варим почти до готовности картофеля и риса.


Из теста делаем шарики и со второй частью нашей рыбы отправляем в кастрюлю. Варим минут 7 на медленном огне.


Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита))

Благодарю за внимание.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французский рыбный суп "Буйябес"

  • 50
  • 64
  • 15138

Суп со спаржей и морепродуктами

  • 22
  • 43
  • 6162

Рыбный суп "Испанский"

  • 8
  • 57
  • 6283

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 68
  • 60435

Уха из макруруса и кеты в горшочках

  • 25
  • 62
  • 4139

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23125

Суп "Привет студентам"

  • 39
  • 540
  • 23680

Суп с красной рыбой и фенхелем

  • 17
  • 21
  • 1893

Томатный суп с морепродуктами

  • 17
  • 66
  • 38996

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

  • 67
  • 152
  • 23369

Салат "Новогодняя сказка"

  • 104
  • 1857
  • 54170

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190933

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года Ольхен-7 #


13 октября 2015 года Ольхен-7 #


31 января 2015 года Амишка09 #


31 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Амишка09 #



15 января 2015 года Aigul4ik #


15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года suliko2002 #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года JeiSU #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года veronika1910 #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Gerardina #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Gerardina #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Gerardina #


14 января 2015 года Anastasia_f #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Милодора #


14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Милодора #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт супа карри представлен в кухнях многих стран мира. Он готовится на основе одноименной приправы. Суп получается в меру острый, пряный и ароматный. Традиционно первое блюдо едят с рисом, который можно подать отдельно или включить в состав. Суп поможет утилизировать рис, который остался с прошедшего дня. Многие повара рекомендуют его облагораживать, добавляя в состав кокосовое молоко. Супчик варится на основе куриного или овощного бульона. Каждый вариант хорош по-своему.

Приправу карри можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Она состоит из смеси различных специй и имеет золотистый оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию приправ, карри обладает высокой пищевой ценностью: насыщает организм ценными веществами, снимает воспаления, выводит шлаки и токсины из организма.

Простой и вкусный рецепт супа карри

Этот рецепт один из самых простых и популярных. Он готовится на основе куриного бульона, который следует отварить предварительно и процедить перед включением в состав других компонентов. Бульон готовится на основе куриной грудки или окорочков. В первом случае супчик получится более диетический. Отварное мясо лучше нарезать крупными кусками и выложить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.

В состав рецепта входит кокосовое молоко. Оно позволит оттенить пряный вкус и обыграть его новыми нотками. Обычным молоком или сливками заменять не стоит, так как вкусовые характеристики изменятся. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты и обладает высокой калорийностью. При этом продукт способствует похудению! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Рис – 100 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Окорочка тщательно промываем, срезаем остатки оперения, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой;
  • В кастрюлю выкладываем 1 луковицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения, потом огонь убавляем и варим бульон около 45-60 минут;
  • Бульон процеживаем, от окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Хотя можно и измельчить. Здесь все зависит от личных предпочтений;
  • В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный кубиками лук, порезанную полукольцами морковь и сельдерей, который рубим мелкими полосками. Жарим около 3-4 минут, постоянно помешиваем;
  • Добавляем к зажарке измельченный чеснок, карри и томим еще 1-2 минуты;
  • В сковородку вливаем кокосовое молоко и томим его после закипания около 7-10 минут на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. После этого массу перекладываем в кастрюлю;
  • Добавляем рис и бульон. Отвариваем 15-20 минут до готовности риса;
  • Солим и перчим, пробуем на вкус. Если чего-то не достаточно, то добавляем;
  • Куриное мясо добавляем при подаче супа. Лучше его выкладывать сверху крупным куском. Но можно кусочки мясо добавить сразу в кастрюлю к супу.

Как и любое первое блюдо, суп карри отлично сочетается со свежей зеленью. Его можно дополнить кинзой, петрушкой и даже укропом. Зелень кладется перед подачей супа. Варить ее не следует!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.

Вариация на тему рыбного супчика. Изначально задумывался для "детского" стола, но как всегда перекочевал на "взрослый" )))

Ингредиенты

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт

Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.

Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.

Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую - максимально мелко.

В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть, которая была нарезано очень мелко), сливочное масло, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем к рису.

Туда же добавляем карри. Варим почти до готовности картофеля и риса.

Из теста делаем шарики и со второй частью нашей рыбы отправляем в кастрюлю. Варим минут 7 на медленном огне.


Продукты

Растительное масло
1 лист кафрского лайма
½ луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1 имбирь длиной 5 см, тертый
1 столовая ложка (15 мл) красной тайской пасты карри
225 г мидий
225 г моллюсков
1 банка кокосового молока
1 стакан (250 мл) рыбного бульона (или сока моллюсков)
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
6 столовых ложек (90 мл) муки
1 лайм, только сок
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 чайная ложка (5 мл) соуса Шрирача
12 маленьких картофелин, отваренных и нарезанных четвертинками
6 средних креветок, без хвостов
Соль и перец
½ чашки (75 мл) свежей кинзы (листья и корень)

Способ приготовления

1. В воке разогрейте масло, выложите листья кафрского лайма, добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте до мягкости. Добавьте пасту карри и перемешайте. Положите мидии, моллюски, влейте кокосовое молоко и рыбный бульон. Накройте вок крышкой и тушите мидии и моллюски в течение 5-7 минут, пока не раскроются раковины.

2. Выньте мидии и моллюсков из жидкости и отложите в сторону. Удалите листья лайма из соуса.

3. Соедините масло и муку в кастрюле и энергично взбейте. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте половник бульона с карри. Взбейте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите консистенцию похлебки. Добавьте сок лайма, рыбный соус, Шрирачу и тушеное мясо мидий и моллюсков. Раковины удалите. Добавьте вареный картофель и креветки. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут, пока креветки не станут розовыми.

4. Приправьте нарезанной кинзой. Переложите в миску и сбрызните растительным маслом.


При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.

В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.

Тайский куриный суп карри

  • куриное филе – 2 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лимонная трава – 1 веточка
  • карри острый – 2 ст. ложки
  • жасминовый рис – 50 г
  • перец чили – 1-2 шт.
  • брокколи – 0,5 головки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут. Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи. Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.

Суп карри с сыром

  • сыр плавленый – 200 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец – 3 г

Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.

Суп с карри с морепродуктами по-тайски

  • кальмары – 1 тука
  • креветки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • желтая паста карри – 15 г
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 3 веточки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • перец черный молотый и чили – 3 г
  • лемонграсс – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.

Острый тыквенный суп карри

  • тыква – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 20 г
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • рыбный соус – 2 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 1 л
  • кориандр – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.

Суп карри с нутом

  • нут – 100 г
  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • карри – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка и кинза – 20 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Рыбный суп карри с шафраном

  • лосось – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сельдерей – 1 стебель
  • шафран – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кинза рубленая – 1 ст. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере. Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы. Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.

Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.



Еще одна вариация знаменитого финского сливочного супа для любителей азиатской кухни. Пряный, ароматный и невероятно вкусный)

Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 66 г


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Читайте также: