Рецепт рыбного супа с карри
Быстро, вкусно, нарядно и необычно. Подойдет для праздничного обеда.
- 600г рыбного филе (рыба одного вида или смесь разных)
- 200 мл кокосового молока
- 1 л бульона (овощной или легкий куриный)
- 2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
- острый красный перчик
- 2 ч.л. карри
- щепотка куркумы для цвета (если нет, то можно обойтись)
- >несколько веточек кинзы
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- соль
- оливковое масло
В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить нарезанный лук и мелко порезанный острый перец (очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить, помешивая. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон. Количество бульона по вкусу, смотря какой густоты хотите получить суп. Суп должен кипеть потихоньку.
Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и положить в суп. Варить до готовности минут пять. Посолит по вкусу. Можно добавить в суп креветки (по желанию). Украсить зеленью и подавать.
Рецепт этого замечательного вкусного супа был найден в книге Н. Белоцерковской "Диетыши".
Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»
ЧЕСТНО. Это потрясающий суп. вкуснее, мне кажется, я еще супов не ела))) Даже не удержалась и съела 2 порции. А главное — он очень простой в приготовлении!
Нам понадобится:
600 г рыбного филе (любая рыба, можно смесь из разных, у меня был лосось )
200 мл кокосового молока ( купила в маг. «Перекресток» а отделе со всякой хренью для суши)
1 л бульона (овощного или легкого куриного, я просто развела 2 ч.л. на 1 л воды Магги «10 овощей»)
2 луковицы шалота (или средняя репчатая луковица)
Острый красный перчик (я добавила половину, и то довольно остренько получилось)
2 чайные ложки карри
Щепотка кукурмы (для цвета, у меня нет и не добавляла)
Несколько веточек кинзы
Половина чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло
1. В глубоком сотейнике слегка припускаем лук и острый перец (его надо очистить от семян и мелко порезать). Добавляем кукурму, карри, кориандр и еще немного жарим, помешивая.
2. Вливаем кокосовое молоко, даем закипеть. Добавляем бульон (пробуйте и сами определяйте его кол-во — суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе режем небольшими кусками и аккуратно опускаем в спокойно кипящую жидкость. Варим до готовности буквально 5 минут. Подсаливаем. Если у вас есть креветки, добавьте их, с ними намного красивее.
4. Украшаем зеленью и на стол!
НА самом деле фотки с телефона не передают цвета. А вообще супчик ярко-желтый.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой рыбы 600 гр. (я использовал филе тунца!).
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый 2 головки (средние!).
- мука 1 ст.л.
- красная карри паста 2 ч.л.
- белое сухое вино 200 мл.
- сливки 400 мл. (жирные!).
- кокосовое молоко 50 мл.
- картошка 2 шт. (400 гр. !).
- бекон 4 - 6 полосок.
- чеснок 2 зубка.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
- вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!
Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!
Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!
Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!
Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки!
Прогреваем на средней температуре кастрюлю со сливочным маслом!
Ообжариваем лук,чеснок и бекон минут 5,добавляем муку и карри пасту,слегка обжариваем!
Выливаем вино и даём пару минут потушиться,за-тем добавляем воду,сливки и кокосовое молоко!
Опускаем туда-же картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим около 15 минут,или до почти готовности картошки!
Добавляем порезанные кусочки филе рыбы и варим 2 - 3 минуты!
Пробуем,и если надо солим и перчим,так-как карри паста довольно горькая и солёная!
Выключаем плиту,добавляем рубленную кинзу и перемешиваем,подаём на стол!
Вариация на тему рыбного супчика. Изначально задумывался для "детского" стола, но как всегда перекочевал на "взрослый" )))
Ингредиенты для «Рыбный суп с карри»:
- Треска (сколько есть в наличии) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.3 ккал | белки 116.7 г | жиры 60.1 г | углеводы 197.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Рыбный суп с карри»:
Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.
Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.
Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую - максимально мелко.
В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть, которая была нарезано очень мелко), сливочное масло, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем к рису.
Туда же добавляем карри. Варим почти до готовности картофеля и риса.
Из теста делаем шарики и со второй частью нашей рыбы отправляем в кастрюлю. Варим минут 7 на медленном огне.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита))
Благодарю за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Французский рыбный суп "Буйябес"
- 50
- 64
- 15138
Суп со спаржей и морепродуктами
- 22
- 43
- 6162
Рыбный суп "Испанский"
- 8
- 57
- 6283
Суп томатный с килькой
- 23
- 68
- 60435
Уха из макруруса и кеты в горшочках
- 25
- 62
- 4139
Суп рыбный диета № 5
- 17
- 232
- 23125
Суп "Привет студентам"
- 39
- 540
- 23680
Суп с красной рыбой и фенхелем
- 17
- 21
- 1893
Томатный суп с морепродуктами
- 17
- 66
- 38996
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый гриль-комплект. Часть 1
- 67
- 152
- 23369
Салат "Новогодняя сказка"
- 104
- 1857
- 54170
Заливное из курицы
- 67
- 1099
- 190933
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2015 года Ольхен-7 #
13 октября 2015 года Ольхен-7 #
31 января 2015 года Амишка09 #
31 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Амишка09 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года suliko2002 #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года JeiSU #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
14 января 2015 года Anastasia_f #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Милодора #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт супа карри представлен в кухнях многих стран мира. Он готовится на основе одноименной приправы. Суп получается в меру острый, пряный и ароматный. Традиционно первое блюдо едят с рисом, который можно подать отдельно или включить в состав. Суп поможет утилизировать рис, который остался с прошедшего дня. Многие повара рекомендуют его облагораживать, добавляя в состав кокосовое молоко. Супчик варится на основе куриного или овощного бульона. Каждый вариант хорош по-своему.
Приправу карри можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Она состоит из смеси различных специй и имеет золотистый оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию приправ, карри обладает высокой пищевой ценностью: насыщает организм ценными веществами, снимает воспаления, выводит шлаки и токсины из организма.
Простой и вкусный рецепт супа карри
Этот рецепт один из самых простых и популярных. Он готовится на основе куриного бульона, который следует отварить предварительно и процедить перед включением в состав других компонентов. Бульон готовится на основе куриной грудки или окорочков. В первом случае супчик получится более диетический. Отварное мясо лучше нарезать крупными кусками и выложить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.
В состав рецепта входит кокосовое молоко. Оно позволит оттенить пряный вкус и обыграть его новыми нотками. Обычным молоком или сливками заменять не стоит, так как вкусовые характеристики изменятся. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты и обладает высокой калорийностью. При этом продукт способствует похудению! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Рис – 100 г;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Карри – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Окорочка тщательно промываем, срезаем остатки оперения, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой;
- В кастрюлю выкладываем 1 луковицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения, потом огонь убавляем и варим бульон около 45-60 минут;
- Бульон процеживаем, от окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Хотя можно и измельчить. Здесь все зависит от личных предпочтений;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный кубиками лук, порезанную полукольцами морковь и сельдерей, который рубим мелкими полосками. Жарим около 3-4 минут, постоянно помешиваем;
- Добавляем к зажарке измельченный чеснок, карри и томим еще 1-2 минуты;
- В сковородку вливаем кокосовое молоко и томим его после закипания около 7-10 минут на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. После этого массу перекладываем в кастрюлю;
- Добавляем рис и бульон. Отвариваем 15-20 минут до готовности риса;
- Солим и перчим, пробуем на вкус. Если чего-то не достаточно, то добавляем;
- Куриное мясо добавляем при подаче супа. Лучше его выкладывать сверху крупным куском. Но можно кусочки мясо добавить сразу в кастрюлю к супу.
Как и любое первое блюдо, суп карри отлично сочетается со свежей зеленью. Его можно дополнить кинзой, петрушкой и даже укропом. Зелень кладется перед подачей супа. Варить ее не следует!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.
Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.
Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.
Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.
Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.
Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.
Вариация на тему рыбного супчика. Изначально задумывался для "детского" стола, но как всегда перекочевал на "взрослый" )))
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пошаговый рецепт
Треску моем, чистим и отправляем вариться до готовности. Лук в супе ребенок не жалует, поэтому я добавляю целую луковицу и после просто удаляю.
Бульон процеживаем, рыбу отправляем немного остыть. Добавляем рис и солим.
Рыбу делим пополам: одну половину просто нарезаем некрупными кусочками, вторую - максимально мелко.
В отдельной емкости смешиваем рыбу (ту часть, которая была нарезано очень мелко), сливочное масло, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем к рису.
Туда же добавляем карри. Варим почти до готовности картофеля и риса.
Из теста делаем шарики и со второй частью нашей рыбы отправляем в кастрюлю. Варим минут 7 на медленном огне.
Продукты
Растительное масло
1 лист кафрского лайма
½ луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1 имбирь длиной 5 см, тертый
1 столовая ложка (15 мл) красной тайской пасты карри
225 г мидий
225 г моллюсков
1 банка кокосового молока
1 стакан (250 мл) рыбного бульона (или сока моллюсков)
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
6 столовых ложек (90 мл) муки
1 лайм, только сок
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 чайная ложка (5 мл) соуса Шрирача
12 маленьких картофелин, отваренных и нарезанных четвертинками
6 средних креветок, без хвостов
Соль и перец
½ чашки (75 мл) свежей кинзы (листья и корень)
Способ приготовления
1. В воке разогрейте масло, выложите листья кафрского лайма, добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте до мягкости. Добавьте пасту карри и перемешайте. Положите мидии, моллюски, влейте кокосовое молоко и рыбный бульон. Накройте вок крышкой и тушите мидии и моллюски в течение 5-7 минут, пока не раскроются раковины.
2. Выньте мидии и моллюсков из жидкости и отложите в сторону. Удалите листья лайма из соуса.
3. Соедините масло и муку в кастрюле и энергично взбейте. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь и добавьте половник бульона с карри. Взбейте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите консистенцию похлебки. Добавьте сок лайма, рыбный соус, Шрирачу и тушеное мясо мидий и моллюсков. Раковины удалите. Добавьте вареный картофель и креветки. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут, пока креветки не станут розовыми.
4. Приправьте нарезанной кинзой. Переложите в миску и сбрызните растительным маслом.
При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.
В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.
Тайский куриный суп карри
- куриное филе – 2 шт.
- цедра лайма – 1 ч. ложка
- молоко кокосовое – 1 стакан
- лимонная трава – 1 веточка
- карри острый – 2 ст. ложки
- жасминовый рис – 50 г
- перец чили – 1-2 шт.
- брокколи – 0,5 головки
- соль – 0,5 ч. ложки
Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут. Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи. Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.
Суп карри с сыром
- сыр плавленый – 200 г
- карри – 1 ст. ложка
- сельдерей – 2 стебля
- лук – 1 шт.
- сливки – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- морковь – 1 шт.
- черный перец – 3 г
Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.
Суп с карри с морепродуктами по-тайски
- кальмары – 1 тука
- креветки – 3 шт.
- кокосовое молоко – 150 мл
- желтая паста карри – 15 г
- сливки – 100 мл
- кинза – 3 веточки
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- перец черный молотый и чили – 3 г
- лемонграсс – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.
Острый тыквенный суп карри
- тыква – 0,5 кг
- карри – 1 ст. ложка
- имбирный корень – 20 г
- молоко кокосовое – 1,5 стакана
- рыбный соус – 2 ч. ложки
- зеленый лук – 2 пера
- коньяк – 2 ст. ложки
- бульон куриный – 1 л
- кориандр – 1 ст. ложка
Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.
Суп карри с нутом
- нут – 100 г
- бульон куриный – 1 л
- картофель – 2 шт.
- карри – 5 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка и кинза – 20 г
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.
Рыбный суп карри с шафраном
- лосось – 200 г
- морковь – 2 шт.
- бульон куриный – 1 л
- сельдерей – 1 стебель
- шафран – 1 чайн. ложка
- карри – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- кинза рубленая – 1 ст. ложка
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере. Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы. Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.
Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.
Еще одна вариация знаменитого финского сливочного супа для любителей азиатской кухни. Пряный, ароматный и невероятно вкусный)
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 66 г |
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Читайте также: