Суп из рисовой лапши в москве

Суп фо бо — это всегда борьба: либо ты его, либо он — тебя. Этот суп бросает вызов московским порциям в ресторанах, которыми может наестся только мышь, и бьет пестротой вкусов и возможных вариаций скучные борщи и окрошки. Поэтому если на фудкорте видна очередь — это точно за ним.

Пять лет назад вьетнамка Нина сварила на ужин своему мужу кастрюлю супа, который в детстве готовила ее мама. Суп оказался настолько хорош, что его с удовольствием съели и тесть с тещей, в меню которых котлетка с пюрешкой чередуется с салатом «Оливье». С этого казалось бы непримечательного факта начинается победоносное шествие супа фо бо по Москве, в ходе которого он выжил с фудкоротов всем надоевшие суши и пиццу, и без страха встал там между «Макдональдсами» и KFC. Разобраться, как это произошло, нам помогла Нина Абрамова, которая сначала кормила фо бо посетителей «Маркетов», а теперь руководит сетью из трех кафе.

ЧТО ТАКОЕ ФО БО

Это суп с рисовой лапшой на мясном бульоне, который готовят на севере Вьетнама. Многие считают, что руку к его созданию приложили французы, которые много хорошего и нехорошего натворили во Вьетнаме во времена колониализма. Но официальная вьетнамская историография это отвергает — наш суп и точка.

Сторонники теории французского влияния утверждают, что до прихода галлов вьетнамцы вообще не использовали коров в пищу, а только возили на них грузы. Еще один довод – использование жаренного лука для придания цвета бульону, что совершенно не характерно для азиатской кухни. Вопрос остается дискуссионным, поэтому об истории возникновения супа спорят не только за столом, но и научных статьях.

КАК СУП ЗАХВАТИЛ МОСКВУ

Суп фо бо и 10 лет назад можно было встретить в меню вьетнамских кафе в Москве, но входить в моду он стал только недавно. Восстановим хронологию.

После того как все друзья и родственники пришли в восторг от супа, Нина вместе с мужем подала заявку на участие в одном из первых «Маркетов Местной Еды» в 2013 году. Тут же за супом выстроились очереди. Московские рестораторы быстро распробовали новый тренд и начали вводить в меню это блюдо. Например, сеть «ВьетКафе» вообще переименовала все свои точки на фудкортах в «Фо-бо». Но самым главным толчком стало открытие на «Даниловском рынке» кафе «Бо», которое задало тренд на качественную посуду огромного размера и усыпанную зеленью и заставленную соусами корзинку.

Нина считает, что успеху супа способствовало то, что Вьетнам стал модным туристическим направлением, и многие москвичи там познакомились с блюдом. Еще один фактор успеха – в узнаваемости вкуса. По словам Нины, в привычной русскому желудку среднеазиатской кухне есть очень похожее блюдо – бешбармак. Отличий много, но смысл общий, интернациональный – долго варим кость, а потом добавляем лапшу.

«СУП ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО, ТО ЭТО КАК С ХОРОШИМ БУРГЕРОМ: НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С МАРИНОВАННОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕРСКИМ СЫРОМ. ХОРОШИЙ БУРГЕР — ЭТО ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ, НОРМАЛЬНОЕ МЯСО И СОУС. ВСЕ. ТО ЖЕ САМОЕ С ФО БО – ЭТО МЯСО И ЛАПША. ПРОСТО СВАРИ НОРМАЛЬНО БУЛЬОН», — СЧИТАЕТ НИНА.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ ФО-БО

Фо бо, так же как борщ, готовится в каждой семье по-разному. У супа есть две главные разновидности — южная и северная. Отличаются они по подаче и ингредиентам: на севере не до украшательств, жизнь там сурова и проста, поэтому там суп подают в одной тарелке сразу готовый к еде.

Пока суп мигрировал на юг Вьетнама, он обзавелся бирюльками, свистульками и побрякушками — в него начали добавлять проростки сои, которые в российской традиции почему-то принято называть «зародышами». На севере в суп могут положить только зеленый лук и чуть-чуть кинзы. На юге в супе больше зелени, так как достать ее там легче. Там любят все дополнительные ингредиенты раскладывать на отдельную тарелку. На Севере проще – что налили, то и ешь. Отличается и лапша – на севере любят широкую, а чем ближе к югу, тем она тоньше.

Сейчас примерно 90% московских фобошечных подают южный вариант супа, потому что это не просто еда, а аттракцион. Нужно все выбирать, смешивать, да и сама подача в огромной тарелке тоже говорит человеку на подсознательном уровне, что он не зря отдал свои 350 рублей. Соревнование в размере порций дошло до того, что в «Вегасе» на Каширском шоссе подают таз, в котором 1,5 литра супа. Чтобы не умереть от переедания ее лучше брать на двоих. Адекватной порцией считается 600-900 грамм.

СКОЛЬКО ВАРЯТ ФО БО

О времени приготовления супа ходят легенды. Кто-то считает, что варить нужно 5 суток. Кто-то говорит, что только шеф-повар может определить точное время приготовления супа. На самом деле, полный цикл приготовления занимает примерно 36 часов.

Для начала кости отвариваются в первичном бульоне. Потом его нещадно сливают в канализацию. Потому что слишком жирный и мутный. Затем кости чистят ЕРШИКОМ. Они должны быть белыми и из них нужно удалить весь костный мозг, иначе у супа будет красноватый оттенок.

Для приготовления берут только трубчатые кости, а их у коровы не так уж и много. По вкусу даже неспециалисты всегда определят, из какой кости сварен бульон – только из трубчатых он получается особенно сладкий. Некоторые халтурщики добавляют в суп куриные и свиные кости, которые сразу дают навар. Но аутентичным такой суп точно не получится.

КОСТИ ВАРЯТ СО СПЕЦИЯМИ — ИМБИРЕМ, ЛУКОМ, КОРИЦЕЙ, БАДЬЯНОМ И АНИСОМ. ПРОЦЕСС ЗАНИМАЕТ 8 ЧАСОВ. ЗАТЕМ НОЧЬ СУП НАСТАИВАЕТСЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО БУЛЬОН ФИЛЬТРУЮТ И ОХЛАЖДАЮТ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.

Большинство рестораторов кладут в суп аджиномото – чистый глутамат натрия. На котел фо-бо его уходит целая упаковка. В Азии глутамат не считается вредным, поэтому и в московском фо бо он чаще всего есть. Узнать вкус «сладкой соли» легко – еду с глутаматом всегда хочется съесть до конца. Но найти суп без глутамата тоже можно, например, в сети кафе Pho, которыми руководит Нина.

ЧТО КЛАДУТ В БУЛЬОН

В разогретый бульон перед подачей кладут мясо, нарезанное на тонкие пласты. Оно может быть как отварное, так и сырое – оно приготовится в остывающем супе. Считается, что сырое мясо якобы получается сочнее, но оно лишено главного достоинства отварного, у которого все жилки становятся желеобразными. Некоторые обжаривают мясо в воке или используют мраморную говядину, но это все, конечно, от лукавого. В Таиланде мне удалось попробовать фо бо с рыбными шариками вместо мяса, но вкусным назвать я его не могу – бульон в нем оказался чересчур склизким.

Затем в суп кладут рисовую лапшу. Она может быть свежеприготовленной или сухой. Но со свежей множество проблем – она слипается и ее нельзя долго хранить, а сделать ее на кухне самому тоже не получится — нужно целое производство.

В хорошем фо бо основная себестоимость приходится на лапшу, потому что везти ее нужно из Вьетнама. Лапша популярной в России тайской марки Aroy-D не подходит – она не впитывает вкус, как вьетнамские разновидности. Сухую лапшу заранее вымачивают в воде по таймеру, чтобы она не была слишком влажной, а перед подачей опускают в кипяток на 10 секунд. Варить ее нельзя – слипается.

Затем наступает время выбирать наполнители. Можно добавить ростки сои, но у них довольно яркий вкус, поэтому для начала лучше распробовать вкус чистого бульона. Осторожно нужно добавлять в суп и уксусно-чесночный соус, он тоже может отвлекать от главного. Для остроты можно положить немного шрирачи. А чтобы подкислить суп, нужно положить в него лайм, но только не лимон — у него нет такой духовитости. Затем в суп попадает мята, нарезанная или на веточке – не имеет значения. Сочетание вкусов мяты и лайма должно явно чувствоваться в бульоне, именно оно и дает супу полностью раскрыться на языке.

Чем же все таки фо бо покорил Москву? Я думаю, что дело в его первобытной простоте, завернутой в красивую обертку экзотики. Он одновременно напоминает все супы на свете, но не похож ни на один из них. Он не ложится камнем на дно желудка, как это бывает с бургерами, а быстро и легко переваривается, даже если съесть целый тазик. А еще он красиво смотрится – ни один суп не собирает так много лайков в Инстаграме.

Как «Афиша Daily» и пророчила в 2016 году, фо-бо таки стал базовым московским блюдом: ресторанов с фо в городе много, суп давно встречается в меню не только этнических заведений. Пришло время расспросить Нику Ву, управляющую сети вьетнамских ресторанов Xích lô group, о том, как правильно оценивать это блюдо и как его есть.

Управляющая сети вьетнамских ресторанов Xích lô group

Фо-бо — традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Это не просто суп или первое блюдо. Едят его даже утром и когда захочется. Никакое дополнительное горячее после не идет, съел и порядок. Кстати, в России фо-бо готовят вкуснее, чем во Вьетнаме, — качество говядины здесь лучше. Разобраться, насколько фо-бо свежий и вкусный, несложно, но существует огромное количество тонкостей. Кстати, существует не только фо-бо, так популярный в России и традиционный для Ханоя.

Фо — так называется суп и заодно лапша, которую в нем используют. Бо — это говядина по-вьетнамски, фо-бо — фо с говядиной. По тому же принципу фо-га – фо с курицей и смесью говяжьего и куриного бульона, фо-ко — фо с рыбой, фо-хайшан – фо с морепродуктами и фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше.

Горячий бульон

Бульон всегда наливают непосредственно перед подачей. Это не просто правила хорошего тона; когда бульон остывает — теряется часть ароматов и вкуса.

В Москве сейчас много ресторанов с открытой кухней, это сильно упрощает поиски приличного фо-бо. Обратите внимание на большую кастрюлю, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности бульона должен быть структурным и достаточно толстым, но в тарелке у вас его должно быть совсем немного. Такой жир — это естественная пленка, которая сохраняет тепло и аромат. Перед подачей глубокие пиалы нужно обдать горячей водой, чтобы температура не ушла.

Длинная и эластичная лапша

Основное отличие рисовой лапши от других макаронных изделий — вкус. Рисовая лапша не такая плотная, она очень легкая. Кто‑то отваривает сухую, кто‑то готовит свежую самостоятельно. В Москве есть две фабрики по производству рисовой лапши для ресторанов, они делают свежую. Разница во вкусе есть, но здесь скорее вопрос желания и возможностей каждого ресторана.

Идеально сваренная рисовая лапша — эластичная, она не должна разваливаться на кусочки. Если лапша распадается — плохое качество рисовой муки. Недопустимо, когда лапшу рвут перед тем, как отварить. Лапша должна сохранить свою длину, чтобы можно было прихлебывать, это вкусно.

Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разварится. По этой же причине не нужно остервенело перемешивать фо, тонкая лапша может порваться. Лапшу едят палочками. Допустимо отложить немного лапши в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе.

Насыщенный цвет и аромат

Самое важное в фо-бо — бульон, если он не нравится, то ничто уже не спасет, в жидкости вся сила. Бульон должен быть насыщенным, пахнуть ароматными ингредиентами: корицей, анисом, печенным на углях луком и имбирем. Ароматы раскрываются не сразу, а по очереди, — значит, все специи свежие. Если аромат постоянный — использовали, скажем так, бульонный кубик.

Вкуснее фо-бо получается к вечеру, бульон становится наваристым и насыщенным. Бульон варится минимум 12 часов из сахарных костей. Если его переварить, он мутнеет. В бульоне должна чувствоваться мясная сладость, но цвет должен быть блекло-желтым, не бесцветным.

Тонкие кусочки говядины

Чем тоньше нарезано мясо, тем лучше. Разумеется, поперек волокон, а не вдоль. Иначе есть шанс пожевать «мясную жвачку». Мясо должно покрывать всю тарелку, то есть это шесть-семь кусочков. То, что некоторые заведения просят доплатить за большую порцию мяса, — суровые реалии московского маркетинга.

Чили, уксус, рыбный соус

Степень остроты каждый выбирает по себе. Фо-бо — необязательно острое блюдо. Сперва попробуйте бульон без всего и уже потом экспериментируйте. Не нужно класть от жадности все соусы, что увидели перед собой. Подумайте, что каждый соус даст вам в отдельности.

Перец чили добавит остроты и раскроет вкус, отдаст пряность. Раскрывается только в горячем бульоне, в остывший фо-бо добавлять чили бессмысленно. Ширача — это уже соус. Здесь можно найти чуть больше пряности и сладости, в составе есть помидоры. Если вы не привыкли к острому, найти полутона будет сложно, а они есть.

Многие любят добавлять соевый соус, на самом деле это неправильно — перебивает запах и вкус. Лучше добавить рыбный соус. Это традиционный вьетнамский соус, который сделает блюдо еще ароматнее. Уксус с чесноком добавляют, если хочется сделать фо-бо чуть кислее и острее сразу. А еще уксус приглушает соль, если вы пересолили фо-бо.

Если переборщили с остротой, то можно попросить дополнительную пиалу с бульоном и переложить часть своего острого фо-бо. Можно добавить лимонного сока или уксус. Ну и соевыми ростками заедать, они хорошо снимают остроту на языке.

Зелень, лимон, ростки сои

На юге Вьетнама подают с фо-бо большую тарелку зелени. Это необязательный элемент, просто там вьетнамцы очень любят зелень.

Лимон добавлять нужно аккуратно, прижимая ложкой, чтобы не забрызгать никого вокруг. После этого можно им обработать свои приборы перед едой, лимон дезинфицирует. Лайм чуть более мягкий и ароматный, но не везде есть.

Ростки сои добавляют растительного вкуса в бульон. Можно есть их отдельно, а можно бросить в суп. Кто как любит, здесь нет канонов. Во Вьетнаме иногда ставят перед вами уже ошпаренные ростки.

Рис и лапша являются неотъемлемыми продуктами корейской кухни, причём они могут быть не только самостоятельной едой, но и составляющими других блюд, в частности, супов. Они содержат большое количество специй и приправ, за счёт которых приобретают пикантный вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.

  • Лапша быстрого приготовления
  • Супы быстрого приготовления
  • Лапша быстрой варки
  • Топокки (рисовые клецки)












Купить корейскую лапшу, рис, супы вы всегда можете в нашем интернет магазине, где они представлены в широком ассортименте. Эти продукты отличаются натуральным и безопасным составом, высоким качеством, приятным ароматом и стильным внешним видом.

Супы, рис и лапша прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион. Их можно брать с собой на работу, а можно есть дома, если некогда готовить ужин. Благодаря компактным и удобным упаковкам-контейнерам эти продукты незаменимы в поездках и путешествиях.

Корейская лапша

Лапшу корейцы делают из различных продуктов: риса, пшеницы, гречихи, кукурузы, картофельного крахмала, пудзу, бобов, яиц и даже из желудей.

Лапша в Корее используется как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего в неё добавляют овощи и большое количество специй.

Большой популярностью в разных странах, в том числе и в России, пользуется корейская лапша быстрого приготовления. Она отличается достаточно высоким качеством и не имеет ничего общего с нашей российской дешёвой б/п лапшой. Корейская лапша имеет натуральный состав, содержит хорошие специи и качественные соусы. Она может содержать в себе сушёные овощи, грибы, морские водоросли и различные виды приправ.

Рисовые блюда

Корейцы едят рис как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира. Из него делают лепёшки, лапшу и другие блюда, изготовляемые в других странах из муки.

Этот злак имеет уникальный состав с множеством витаминов, высоким содержанием пищевых волокон и многообразием ценных микроэлементов.

Рис благотворно влияет на работу кишечника, способствует выводу токсинов, насыщает тело энергией, улучшает метаболизм, нормализует уровень кислотности, способствует оптимизации аппетита и снижению веса.

Корейские супы

Корейские супы в последнее время стали очень популярными среди европейцев. Это связано с их необычным вкусом, остротой, полезным составом и целебными свойствами. За счёт большого количества приправ корейские супы усиливают метаболизм и сжигают жиры, чем способствуют похудению и поддержанию хорошей фигуры. Наиболее популярными корейскими супами считаются мисо и миёккук.

  • Мисо-суп. Этот суп похож на японский суп мисо, но его ингредиенты немного отличаются. Основу этого супа составляет паста мисо, которая производится из соевых бобов, риса, ячменя и других злаковых. Ингредиенты этого блюда могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений повара.
  • Миёккук. Это популярный корейский суп, основу которого составляет говядина и морская капуста. Также в блюдо добавляются соевый соус, кунжутное масло, красный и чёрный перец.

Вкусные горячие супы европейской и азиатской кухни


Подается со сметаной и зеленью


домашняя страчателла и базиликовое масло


традиционный японский бульон с водорослями вакаме и сыром тофу


мисо с трюфельной заправкой, лососем, грибами шиитаке, вешенками, водорослями вакаме и тофу


куриное филе су-вид, грибы шиитаке, шпинат, крабовый соус


домашний бульон с курицей и лапшой


бульон суимоно, лосось, паровой рис


креветки, гребешок, кальмар, мидии


говядина су-вид, рисовая лапша фо-хо, ростки сои, соус чили из черных бобов

С супом заказывают


в кисло-сладком соусе с рисовыми лепешками, свежим огурцом, пореем


Классический ролл с тигровой креветкой, авокадо, японским майонезом и икрой Масаго


c гребешком,
лососем и
тигровыми
креветками в
сливочном соусе


Еще не пробовали?


Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром Моцарелла



с картофельным пюре


тунец, сливочный сыр,
маринованный дайкон, лук
сибулет, соус спайси

Супы с бесплатной доставкой в Москве

Компания «Япоша» предлагает вкусные первые блюда, которыми можно насладиться в уютном помещении ресторана в Москве или заказать суп с доставкой на дом. Все супы готовятся только из свежих продуктов с соблюдением оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В меню наших горячих и сытных первых блюд входят азиатские суп мисо, рамен и том-ям, классическая мясная солянка на наваристом бульоне, традиционный украинский борщ с говядиной, европейские сливочные и куриные супы. Полноценный обед начинается с первого! Удобная форма заказа на сайте позволяет купить суп с бесплатной доставкой и произвести оплату онлайн.

Преимущества заказа супов в Япоше

Зоны доставки и подробности на странице доставка по Москве. Обычно мы выполняем заказы в течение 40 минут. Горячие блюда останутся горячими!

Заказывайте онлайн, забирайте заказ в одном из 4-х ресторанов Япоша, экономьте 10% от стоимости блюд.

Мы покупаем у проверенных поставщиков исключительно качественные продукты. Мы никогда не готовим заранее! Наша еда всегда свежая!

Оплачивайте заказы картами, Apple или Google Pay. Скачивайте приложения, регистрируйтесь. Получайте Cashback и персональные скидки!

Оплата:
Мы осуществляем доставку только после оплаты заказа "КАРТОЙ НА САЙТЕ", других способов оплаты нет!

Приём заказов:
с 11:00 до 21:00 ежедневно
*заказы оформленные после 21:00 будут доставлены на следующий день, по предварительному согласованию с вами

Условия доставки:

- Бесплатная доставка на расстояние до 5км от наших кафе при заказе от 1000 р.
Осуществляется до подъезда.

- Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 2000 р., при сумме заказа меньше 2000 р. - доставка будет равна стоимости такси до вашего дома.
Осуществляется до подъезда.

Если возникнут трудности, позвоните на 89151360990, мы подскажем, как оформить заказ.

По всем вопросам звоните :
+7 (901) 535-06-81‬ Pho Океания
+7 (901) 535-06-82‬ Pho Каширка
+7 (901) 535-06-83‬ Pho Динамо
Если не дозвонились, то: +7 (915) 136-09-90‬

Подробнее о способах и условиях доставки, оплаты, отмены/возврата можно прочитать по ссылкам, нажимая на нужное слово или внизу сайта.

Работа быстрая, так же как и отправка.👍 Но есть одно НО! Вместо лапши Фо с говядиной, прислали ещё три штуки рисовой лапши с курицей. Продавец не сообщил и не предупредил о замене. Возможно я бы выбрал другую лапшу.👎

Лапша очень вкусная берём второй раз

Вместо 2ух пачек лапши с говядиной и 2ух пачек с курицей положили 4 с курицей.
Лапша классная!

вкусная и недорогая.

Очень вкусно и быстро!

Мне понравилось, лапша вкусная, организатор молодец, быстро и оперативно отправил, спасибо, очень довольна

Все как всегда- супер! Оргу респект)

Раздача заказов быстрая

Работа орга отличная, все упаковано в коробку, ничего не повредилось, огромное спасибо

На природу и на море самое то

Спасибо большое, ещё не пробовали, но уже в предвкушении))

Быстрая доставка как всегда. Спасибо.

Доставка быстрая, цены отличные

Попробовала конфеты гуава и лапшу с креветкой очень вкусно, надеюсь остальным буду тоже довольна. Доставка быстрая, организатор молодец.

спасибо,берем не в первый раз.кофейные конфеты очень вкусные.лапша тоже

На пакетах манго никаких этикеток, никаких опознавательных знаков, ни сроков ,ни производителя и ТД. Для меня это важно.
Само манго высушено явно не по технологии или хранилось неправильно. Липкое, мокрое, вид не аппетитный,очень жёсткие волокна . Сама ем, детям давать боюсь.
А мне уж есть с чем сравнить, много заказывала в других закупках. Никогда такого не встречала.а тут польстилась на цену..ну и как всегда в таких случаях-скупой платит дважды.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Вы хотите искать место для дружеских посиделок, встреч и просто приятного отдыха в дружеской компании или просто в одиночестве? Наше asia кафе – идеальное место для вас. Мы создали уютное и раскошное место но с доступной ценой для Вас. Для тех кто бывал в Азии, они могут найти старые любимые вкусы.

У нас вы сможете пробовать не только любимые вьетнамские блюда как Суп Фо, Нэм. но и другие азиатские блюда как Фунчоза с креветками, лапша удон, японские, тайские, китайские. и особенно разные ароматные барбекю ждут Вас.

"Asia Кафе" рада служить вам!



Обалденно вкусная Рисовая лапша за 77 рублей из Фикс Прайса. Ничего не знаю про вьетнамский суп, её я готовлю как кукси.

Люблю писать отзывы про еду, хотя они не сильно популярны. Сегодня я расскажу про рисовую лапшу, готовила я её впервые. С фунчозой я конечно знакома, но они совсем не похожи. Эта лапша недавно появилась в сети магазинов Фикс Прайс, раньше я её не видела.




Цена: 77 рублей.

Вес: 500 грамм

Производитель: Вьетнам.

Состав: рисовая мука, вода, соль.

На обратной стороне есть рецепт вьетнамского супа Фо-бо, но для его приготовления у меня не было нужных ингредиентов, поэтому приготовила лапшу с тем, что есть. Получилось у меня кукси с рисовой лапшой.

Итак расскажу как я её готовила. У меня нет определенного рецепта, всё кладу на глаз и по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.

Так как рисовая лапша сама по себе безвкусная, то весь вкус будет зависеть от того как вы ее приправите, от бульона, от мяса и овощей.

🍜 Для бульона я отварила свинину, далее мясо я пожарила с овощами. А бульон приправила лавровым листом (чтобы убрать запах свинины) и сухим укропом. Думаю с говядиной будет намного вкуснее.

🍜На сковороде я пожарила лук и отварное мясо, когда они подрумянились добавила болгарский перец, помидор, чеснок зубчиком и зеленью. Овощи добавила в конце, чтобы они были полусырые, так вкус более свежий




В рецепте супа Фо-бо соевый соус добавляется к мясу и овощам. Я так делать не стала, это портит цвет. Но я добавила уксус, сахар, перец красный и черный, соль. Благодаря уксусу и сахару, появляется кислинка, свойственная азиатским блюдам.

🍜 Лапшу следуя инструкции следует замочить на полчаса и отварить в кипящей воде 8 минут. Моего терпения хватило на 10 минут замачивания, при этом лапша совсем не изменилась.


Я решила не ждать и начать варить, при попадании в горячую воду лапша тут же становится мягкой и хорошо ложится в кастрюле.

По мере готовности прозрачный цвет меняется на белый. В воду я добавляла соль, уксус, масло, по чуть чуть. Варилось 8-10 минут.



Рисовая лапша отличается от пшеничной более упругой текстурой и белым цветом. На вкус безвкусная, гладкая, жевательная. Имеет лёгкий специфический запах, чего-то морского, то ли рыбы, то ли водорослей. Но этот запах при смешивании с бульоном и другими ингредиентами полностью пропадет.

Не склеилась, не развалилась.

🍜 Далее я залила лапшу бульоном и положила овощи, соевый соус добавила уже в тарелку. Получилась яркая красота.



Но пока я наливала и сделала пару фото, всё остыло и тарелка оказалась неудачной, маленькой. Поэтому я переложила всё в большую чашку, подогрела, перемешал и съела.


Получилось вкусно, соевый соус прекрасно завершил это блюдо. Давно я не ела такую вкусную лапшу, удачно получилось, очень освежает. Думаю этого мне хватит на три большие порции. Причем я использовала четверть пачки.

Соевый соус у меня тоже из Фикс Прайса за 25 рублей, третий раз беру, очень нравится.


В следующий раз попробую с морепродуктами. Рекомендую однозначно, лапше оценка 5.


Рисовая лапша с креветками и кальмарами


Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.


Рисовая лапша с острой курицей


Остренькая курочка с рисовой лапшой. Вкусно.


Рисовая лапша с мясом и овощами


Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.


Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом


Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел. Салат понравился всем без исключения.


Рисовая лапша с мясом краба и овощами


Любителям овощей понравится такой вариант ужина. Сытно, много ярких вкусов. с пикантной заправкой. Готовиться легко, съедается быстро!


Суп с кукурузой и рисовой лапшой


Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.


Суп с рисовой лапшой и крабом


Вкусный суп очень быстрого приготовления, полезный, низкокалорийный и ароматный!


Рисовая лапша с курицей и креветками


Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.


Рисовая лапша с мясом и овощами


Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится!


Рисовая лапша с овощами и рыбой


Вариант тёплого салата подходит прекрасно на ужин, если подготовить заранее свеколку и засолить рыбку. Идеально подпитает в пост, также порадует на столе в праздники. Без соевого соуса здесь не обойтись!


Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Читайте также: