Рецепт с фото лагман с рисовой лапшой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина 500 г
- лапша рисовая 1 пакет
- перец сладкий 3 шт
- морковь 1 шт
- картошка 3 шт
- лук 2 шт
- помидор 3 шт
- томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.
- чеснок пол головки
- укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.
- масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и потушить все 10 мин,посолить.
Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами,добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику,наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.
За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок,зелень соль,сахар по вкусу.
В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лапша рисовая 1 пакет
Перец сладкий 3 шт.
Томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.
Чеснок пол головки
Укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.
Масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар по вкусу.
Как готовить:
Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и потушить все 10 мин,посолить.
Затем перекладываем наше мясо с бульоном из сковороды в кастрюлю с овощами,добавляем картофель нарезанный кубиками ,томат пасту и аджику,наливаем столько воды что-бы полностью закрыть овощи и тушим до готовности мяса.
За 5 мин до окончания готовки добавляем весь чеснок,зелень соль,сахар по вкусу.
В пиалу положить отваренную рисовую лапшу и залить мясным соусом.
Можно сделать домашнюю лапшу,но мне больше нравится рисовая плоская лапша,она менее калорийна и очень нравится моему сыну.
А этот непередаваемый запах чеснока и кинзы!
Подсолим немного наш сладкий профиль!) Простой и вкусный рецепт. Подойдёт на ужин даже для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр;
- Фунчоза - 100гр;
- Морковь - 1 шт;
- Помидоры - 3 шт. не больших;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук - 1 средняя головка;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Кукуруза - 3 стл.л.;
- Кетчуп - 3 ст.л.
Приготовление:
Начнем с того, что подготовим овощи и мясо. Нарежем все полосочками средней длины. Зубчики чеснока можно покрошить как вам будет удобно.
Я люблю готовить на оливковом масле. Как по мне оно сильнее раскрывает вкус еды. Вы можете готовить на любом удобном. На среднем огне разогреем сковородку, нальём масла и выложим чеснок. Буквально на 5 секунд, он очень быстро поджаривается, следите, чтобы не сгорел. К чесноку отправляем лук и жарим его до прозрачности. Далее добавляем морковь, обжариваем до мягкого состояния. Затем мясо.
Все посолим и поперчим по вкусу. Можете добавить любую приправу, по вашему вкусу. Далее добавим перец и в самом конце помидорки. Помидоры я очищаю от кожицы. Для этого заливаю их на 10 минут "крутым" кипятком. Затем вытаскиваю и кожица сама отлично сходит.
Тушим все около 5 минут. Потом добавим кетчум, промешаем и зальём водой, чтобы получилась жидкая подлива. Не переборщите,чтобы не было слишком жидко. Оставим подливу под крышкой на слабом огне до готовности примерно на 15 минут.
Займемся фунчозой. Обычно в пачке 4 брусочка фунчозы, нам вполне хватит двух. Выложим лапшу в ёмкость, зальем кипятком , чтобы покрыть всю фунчозу. Оставим на 10 минут. Немного подсолим, перемешаем и откинем на дуршлаг,чтобы слить воду.
Затем,добавим лапшу к подливе, все перемешаем и в самом конце добавим кукурузу. Можно подавать к столу. Отлично будет посыпать лагман зеленью, петрушкой или кинзой. Я посыпала семечками льна. Очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!
-Рубрики
- ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
- КАЙМА (79)
- ШНУРЫ (19)
- вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
- Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
- вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
- румынское кружево (5)
- МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
- вязание СПИЦАМИ (965)
- Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
- БУЛОЧКИ (55)
- печенье (40)
- орешки..трубочки (34)
- КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
- ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
- КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
- Пицца (12)
- ПОНЧИКИ (5)
- ОДЕЖДА (780)
- Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
- БОХИНИ (139)
- Бохо (124)
- ткань+вязание (34)
- вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
- Руколелочки(разное) (734)
- ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
- браслеты..украшения (38)
- ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
- плетем корзины (32)
- всё из термопластика (25)
- ТИЛЬДОЧКИ (13)
- форфор (разное) (11)
- текстить (для дома) (4)
- вышиание (3)
- Журнал по рукоделию. (2)
- изделия из кожи (1)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
- БАКЛАЖАНЫ (23)
- помидоры-огурцы (21)
- КАПУСТА (15)
- Буряк.морковь (7)
- уютный дом (620)
- КУХНЯ (28)
- Идеи для Вашего участка. (26)
- балконы (16)
- РЕМОНТ (10)
- КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
- переделкино (8)
- двери (2)
- ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
- красивые волосы. (28)
- ДИАГНОСТИКА (26)
- ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
- чистая кожа (ЛИЦО) (10)
- для МАССАЖА (5)
- маникюр (1)
- ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
- чистая кожа (ТЕЛО) (1)
- Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
- вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
- вязанные сумки,украшения.Носки (549)
- Сладкое (546)
- безе (25)
- бисквит (23)
- Медовик (10)
- Торт Наполеон (7)
- Пирожное (3)
- царствующие дома(дом романовых. ) (514)
- франция (23)
- АНГЛИЯ (11)
- цитаты,стихи,афоризмы (513)
- фильмы,видио,клипы,мультики (503)
- чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
- ПИРОЖКИ (89)
- ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
- музыка (474)
- вязанные юбки (458)
- ДЛЯ милых ДАМ (391)
- Красивый макияж (10)
- ПРИЧЕСКИ (1)
- ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
- ЖУТНАЛ МОД (58)
- ДУПЛЕТ (21)
- ДИАНА (13)
- БУРДА (9)
- SANDRA (2)
- ДИАНА (2)
- Наталья (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
- помидорки-огурцы (40)
- ПЕРЧИК сладко-горький (11)
- ЛЕЧО (9)
- АДЖИКА (6)
- КАБАЧКИ (3)
- БАКЛАЖАНЫ (2)
- вишня (2)
- КАВУН (1)
- ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
- Комнатные цветы (361)
- ОРХИДЕИ (9)
- мясо,сало (349)
- юмор,приколы,картинки (348)
- винтаж (15)
- ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
- НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
- ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
- Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
- БЛИНЧИКИ (25)
- ЗАПЕКАНКА--ВСЯКОРАЗНО! (12)
- ОЛАДУШКИ--ВСЯКОРАЗНО (10)
- БУТЕРБРОДЫ (5)
- вязанные цветы (280)
- ПСИХОЛОГИЯ (274)
- РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
- Салфетки,прихватки,пледы (245)
- десерты (229)
- цукаты (5)
- ВЫШИНАНИЕ (226)
- ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
- ЛИРА (200)
- ТАРО (198)
- общее для ТАРО (54)
- СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
- расклад на картах ТАРО (20)
- ПЕНТАКЛИ (18)
- КУБКИ (18)
- МЕЧИ (18)
- ЖЕЗЛЫ (18)
- гадаем (18)
- колоды ТАРО (3)
- нумерология в ТАРО (3)
- Таро 'Чёрный Гримуар' (1)
- 78 дверей (1)
- как похудеть. (185)
- салаты-метелки (8)
- ССЫЛКИ (176)
- вязание: пончо(зима-лето) (166)
- ЯЗЫКИ (155)
- национальная кухня.рецепты (151)
- СЫР,молоко (142)
- гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
- четвероногие друзья (135)
- Одеваем четвероногих друзей (24)
- РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
- квас,напитки (124)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ--ЛИКЕРЫ (6)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
- КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ-- КОНЬЯК (1)
- МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
- РЫБА,морепродукты,Суши (119)
- ПТИЦА(рецепты) (108)
- МОЛИТВЫ (105)
- вязание- РЕГЛАН- (99)
- КОКЕТКИ (34)
- как то так (97)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
- ВЯЗАНИЕ----ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
- вязание(японские и китайские модели) (77)
- МУЛЬТИВАРКА (72)
- мужские модельки (59)
- ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
- Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
- Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
- ГЕРДАНЫ (8)
- ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
- ПЛОВ (1)
- ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
- грибы (49)
- ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
- шашлыки (44)
- СОУСЫ (39)
- супы,борщи (39)
- РАЗНОЕ (35)
- ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
- ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
- ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
- ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
- В'ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
- микроволновка (25)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
- АВТОМОБИЛИ! (23)
- поделки-рукоделки с природного материала (21)
- ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
- ВЯЖУ (19)
- готовим в горшочках (18)
- искуство (15)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
- ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
- вязание для пышных дам (7)
- Машенька ЧУДИТ. (3)
- ФОТО (3)
- САД-ОГОРОД (1)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
- ХЛЕБОПЕЧКА (1)
- (0)
-Цитатник
ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.
Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.
Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.
Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.
Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.
-Музыка
-Метки
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
18 рецептов лагмана - узбекский густой суп с лапшой
Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.
морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный
Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.
грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! :)
баранина, лапша, перец болгарский красный, помидоры, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, имбирь, томат-паста, масло растительное, петрушка, соль.
Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень, мука, вода, соль, масло растительное, лапша
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
говядина, жир, картофель, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, редька, томат-пюре, специи, соль, мука пшеничная, яйца, вода
ребра, лук, картофель, морковь, редька, перец сладкий, перец горький, чеснок, капуста, помидоры, масло растительное, мука, яйца, сода, кинза, кумин, кориандр, соль.
Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт.
Лагман на обед - на скорую руку, быстро и вкусно. Это вегетарианский вариант известного блюда.
вермишель, соя, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Лагман с курицей стал популярен и в нашей стране. Блюдо относится к среднеазиатской и китайской кухне. Получается очень вкусным и незабываемым!
- Лагман с курицей: ингредиенты
- Лагман с курицей: рецепт
- Лагман с курицей готов!
Лагман с курицей: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – куриного филе
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – картофеля
- 50 (пятьдесят) гр – редьки
- 1 (одна) шт – перца болгарского
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (две) зубчика – чеснока
- 2 (две) ст. ложки – томатной пасты
- Пол ст. ложки – соли
- 2 ч. ложки – молотого перца
- 50 (пятьдесят) гр – макарон (спагетти или лапша)
Лагман с курицей: рецепт
- Нарезать лук и чеснок
- Морковь натереть на терке
- Положите все в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка»
- Филе курицы нарезать средними кусочками и выложить в мультиварку
- Обжаривайте, пока мясо не станет белого цвета
- Далее добавляем к ингредиентам в мультиварке нарезанный картофель и редьку
- Нарезать болгарский перец и добавить жариться
- В конце томатную пасту
- Посолить и поперчить
- Добавить воды. И установить режим «Тушение» на один час
- Макароны отварить отдельно в кастрюле
- После чего выложить макароны на тарелку. А сверху распределить овощи с мясом
Лагман с курицей готов!
По желанию добавьте специи любимые и зелень!
Лагман: сытный обед на троих
История лагмана, одного из самых популярных блюд узбекской кухни, берет начало в Китае. По преданию его придумали трое путников, случайно встретившихся на пересечении дорог. У одного из них в котомке была сковорода, у второго — мясо и немного муки, у третьего — редька и горсть специй.
По сути лагман — азиатская паста с добавлением крепкого бульона, мяса и овощей. Главной особенностью блюда является то, что составные части готовят по отдельности. Тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу. Наваристый бульон варят в котле. А кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей.
Говяжий лагман — одна из самых популярных разновидностей знаменитого супа.
Выкладываем в пиалу кусочки говядины вперемешку с овощами, добавляем лапшу и заливаем все горячим бульоном. Посыпьте лагман свежей рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.
Фо бо: говядина в рисовой паутинке
Популярность во всем мире приобрел и вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой фо бо. История блюда насчитывает 150 лет, а его родиной считается городок Намдинь, что в 100 км от Ханоя. Кто придумал фо бо, доподлинно неизвестно. Но именно тогда уличные разносчики еды стали предлагать его прохожим. У них было с собой два короба. В один ставилась жаровня с бульоном, чтобы он всегда был горячим. В другой складывались готовое мясо, свежая зелень, лапша и разнообразные специи.
В отличие от лагмана, для фо бо используют тонкую рисовую лапшу. Причем нарезают ее из особых паровых блинчиков. Для создания неповторимого вкуса в суп добавляют рисовый уксус, соус чили, рыбный соус и дольки лайма, а также щедрый букет разных специй. Мясо может быть не только вареным, но и сырым. Для этого свежую подмороженную говядину нарезают тонкими ломтиками и запаривают крутым бульоном.
Приготовление фо бо также начинаем с говяжьего бульона. Заливаем 400 г говядины на кости и 200 г мякоти говядины 2 л холодной водой, варим 1,5–2 часа, постоянно снимая пену. В конце процеживаем бульон, отделяем мясо от кости и разбираем на волокна. Вареную говядину режем крупными ломтиками.
В чугунной сковороде без масла обжариваем палочку корицы, звездочку бадьяна, 2–3 сушеных плода кардамона, по ½ ч. л. кориандра и имбиря, 2–3 горошины черного перца. Добавляем специи в уже процеженный бульон, высыпаем перец чили колечками и выдерживаем на малом огне 5 минут. Тем временем отвариваем 400 г рисовой лапши и промываем в холодной воде, чтобы она не склеилась.
Выкладываем в пиалу мясо, заливаем пряным бульоном, добавляем лапшу. Украшаем блюдо веточками петрушки, листьями мяты и долькой лимона. Также для подачи часто используют зеленый и красный лук, базилик, кинзу, черемшу и рыбный соус.
Куксу: лапша на вес золота
Куксу, или кукси, — особая разновидность пшеничной лапши в корейской кухне. А еще так называют национальный суп на ее основе. Согласно хроникам, история куксу восходит примерно к первому веку. Тогда пшеницу завезли в Китай, а чуть позже и в Корею. Поскольку этот злак был большой редкостью в этом регионе, то стоил чрезвычайно дорого. Неудивительно, что пшеничную лапшу подавали только по особым торжественным случаям и для проведения священных ритуалов.
Тесто для лапши замешивают из пшеничной муки с небольшим количеством крахмала и горячей воды в примерной пропорции 1:2,5. В некоторых рецептах сюда также вбивают яйцо. Далее тесто должно расстояться в течение получаса, после чего его раскатывают в пласт и нарезают тонкую лапшу. Иногда ее делают в форме круглых жгутиков. Летом суп куксу подают холодным, а зимой — горячим.
Предлагаем попробовать летний вариант. Нарезаем тонкой длинной соломкой 2 свежих огурца. Часть оставляем для подачи. Головку репчатого лука рубим полукольцами, 3–4 пера зеленого лука мелко шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем давленый зубок чеснока, по 2 ст. л. уксуса и сахара, 1 ч. л. острого молотого перца, солим по вкусу. Оставляем смесь мариноваться при комнатной температуре на 5–7 минут.
Тем временем отвариваем 400 г лапши куксу и 2 яйца вкрутую. Раскладываем по тарелкам пряную огуречную смесь, заливаем охлажденным соевым молоком, вливаем по 1 ч. л. соевого соуса. Каждую порцию супа украшаем соломкой из свежего огурца, половинкой вареного яйца и щедро посыпаем кунжутом.
Удон: сувенир из Китая
Появление лапши удон в японской кухне связано с именем буддиста Кукая, который в седьмом веке отправился в Китай. Там, помимо духовных практик, он въедливо изучал местные блюда. Особое впечатление произвела похлебка из необычной лапши удон. Фирменный рецепт он привез с собой домой, в префектуру Сануки. После чего рецепт быстро разошелся по всей стране и стал очень популярным.
Сегодня в Японии различают около 30 видов удона, в зависимости от цвета, длины, ширины, толщины и плотности текстуры. По-разному готовят и бульон, комбинируя светлый и темный соевый соус с различными добавками. Особым спросом пользуются сыр тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, креветки, темпура и зеленый лук.
Предлагаем попробовать необычный вариант — удон с курицей в панировке. Заранее приготовим 500 мл ароматного куриного бульона. Нарезаем 400 г куриного филе порционными кусочками, обваливаем каждый в муке и специях для птицы, окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем белое мясо в большом количестве масла до золотистой корочки.
Отвариваем 300 г лапши удон. Пока она готовится, смешиваем по 1–2 ст. л. соевого соуса, терияки и устричного соуса. Для выразительных пряных ноток можно положить немного чеснока или перца чили. Тонкие ореховые нотки подарит 1 ч. л. семян кунжута.
Раскладываем по тарелкам готовую лапшу удон и кусочки курицы в панировке, заправляем соусом и заливаем небольшим количеством куриного бульона. Украсьте каждую порцию рубленным зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма.
Рамен: всеобщий любимчик
Лапша рамен в Японии считается местным фаст-фудом, который едят с удовольствием и в больших количествах. Однако ее родиной считается Китай. Первоначально блюдо подавали в маленьких японских закусочных рамэн-я. Оно быстро стало популярным и вскоре появилось в меню всех ресторанов без исключения. Сегодня даже в специальных торговых автоматах можно попробовать рамен мгновенного приготовления.
Лапшу традиционно готовят из пшеничной муки, воды и соли, иногда с добавлением яиц. Только вместо обычной воды японцы используют особую воду кансуй, насыщенную минералами. Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. Вот почему она не так сильно разваривается в бульоне. Чаще всего в него добавляют кусочки свинины, пророщенную сою, побеги бамбука, водоросли, маринованные яйца.
Предлагаем приготовить куриную вариацию рамена. Вначале смешиваем 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина и 1 ч. л. сахара. Маринуем в этой смеси 6 очищенных вареных яиц в течение 3–4 часов. Тем временем заливаем небольшую куриную тушку 3 л холодной воды, доводим до кипения, кладем луковицу и морковку, варим в течение часа. Мясо аккуратно отделяем от костей, а готовый бульон процеживаем. Отмеряем примерно 1,5 л, добавляем 150 г пророщенных ростков сои, 5–6 нашинкованных перьев зеленого лука и 2 ст. л. пасты мисо. Плавно доводим бульон до кипения на медленном огне.
Пока он готовится, отвариваем 400 г лапши удон. Раскладываем ее по тарелкам с кусочками отварного куриного мяса и заливаем пряным бульоном. Перед самой подачей украшаем порции супа половинками маринованных яиц и посыпаем зеленым луком.
Эти блюда азиатской кухни на основе лапши, на наш взгляд, заслуживают особого внимания. Хотя, разумеется, в национальном меню можно найти еще массу интересного. Недаром именно лапша является одним из самых популярных продуктов на Востоке. А вы готовите азиатские супы с лашпой?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Лагман с грибами и рисовой лапшой (постный)
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
- Простые
- Сложные
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
1. Лагман классический
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
- 400 г лапши для лагмана.
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
2. Лагман по-узбекски
Ингредиенты
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 зелёная редька;
- 150 г капусты;
- 2 стебля зелёного сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 острый перец;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой аджики;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 стакана воды;
- 400 г лапши для лагмана;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
3. Лагман по-уйгурски
Ингредиенты
- 600 г говядины или баранины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 баклажана;
- 3 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- приправа для лагмана — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- 400 г лапши для лагмана;
- 1 стакан бульона от лапши;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
4. Лагман со свининой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ зелёной редьки;
- 2 помидора;
- 1 щепотка зиры;
- 3 стакана воды;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 200 г лапши для лагмана;
- петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
5. Лагман диетический с индейкой
Ингредиенты
- 1 кг индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 200 г тыквы;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
6. Лагман в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
7. Ковурма лагман
Ингредиенты
- 350 г говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 горсть спаржевой фасоли;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 яйца;
- 400 г лапши для лагмана;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.
Лапша с курицей и сельдереем
- 250 г лапши для лагмана;
- 300 г куриного филе;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
- Корень сельдерея порезать острым ножом.
- Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
- Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
- Посолить.
- Готовить ещё 20—25 минут.
- В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.
Цуйван с мясом
- 1 небольшой кочан капусты;
- 300 г лапши для лагмана;
- 300 г баранины или свинины;
- 150 мл воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- пучок зелени;
- 2 щепотки острого перца чили;
- 1 ч. л. соли.
- Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
- Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
- Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
- Тушить под крышкой ещё 10 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Карбонара с беконом и пармезаном
- 350 г лагманной лапши;
- 250 г бекона;
- 150 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл жирных сливок;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки соли.
- Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
- Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой в течение 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.
Гнёзда с фаршем
- 300 г лапши для лагмана;
- 400 г свиного или куриного фарша;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
- Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Затем добавить фарш.
- Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
- Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
- В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
- В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запеканка с ветчиной и сыром
- 300 г готовой лапши для лагмана;
- 250 мл сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г ветчины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
- В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
- Сыр потереть на тёрке.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
- Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
- Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
- Залить запеканку смесью сливок и специй.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.
Тёплый салат с лагманной лапшой
- 250 г лапши для лагмана;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. острой горчицы.
- Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
- Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
- Готовые овощи выложить к лапше.
- Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.
Лапша с морепродуктами
- 350 г лагманной лапши;
- 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 100 мл сливок;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 луковица.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
- Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
- Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Суп на курином бульоне
- 150 г лапши для лагмана;
- 200 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 4 небольших картофелины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 л воды;
- пучок зелени.
- Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
- По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
- Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
- Варить всё 10—15 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Масло растительное - 70 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана - 500 г
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 2-3 стебля
- 185 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни - гуйру цомян, необходимы следующие продукты.
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".
Читайте также: