Рецепт солянки рыбной по калорийности


Издревле солянка – оригинальный суп, приготавливаемый из всего, что в наличии под рукой. Да и само слово «солянка» означает – неразбериха, смешение. И во многом это относиться и к супу.

Калорийность рыбной солянки

Калорийность рыбной солянки невысока и составляет всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно меняться в зависимости от того из какой рыбы готовится солянка и какие ингредиенты ещё туда входят.

Состав рыбной солянки

В состав солянки может входить как морская, так и речная рыба. Нередко в такой суп добавляются также морепродукты и даже раки – впрочем, это зависит исключительно от предпочтений. Тем не менее, польза рыбной солянки в том, что она богата такими элементами, как магний, фосфор, калий, йод, железо. Помимо этого, рыба – удивительный источник витаминов (из группы В, А, Е, С). И отведав рыбной солянки, вы получите не только подлинное гастрономическое удовольствие, но и пополните организм большим количеством полезных веществ.

Помимо рыбы, в состав солянки могут также входить овощи – морковь, лук, зелёный горошек, картошка. Они делают блюдо более питательным и также добавляют ему полезности. Кроме того, при приготовлении солянки обязательно следует добавить в неё специи (перец горошек, лавровый лист, соль) и непременно – рубленую зелень.

Как приготовить рыбную солянку

Приготовление рыбной солянки – весьма простой процесс, не требующий значительного количества времени. Преимущество данного супа очевидно – приготавливаемый из нескольких видов рыбы (можно смело брать 4-5 видов) и овощей, он вбирает в себя всю пользу от компонентов и радует нас восхитительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты Солянка рыбная

стерлядь 250.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 70.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)
Бульон рыбный 700.0 (грамм)

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств - на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски.Солянку рыбную по индивидуальному заказу приготовляют порционно. В кипящий бульон закладывают все подготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности. В конце варки добавляют варенную нарезанную, головизну. При отпуске в солянку добавляют маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.При массовом приготовлении солянок в кипящий бульон кладут пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, специи, солянку доводят до кипения и варят 5-10 мин. При отпуске в порционную посуду кладут припущенные до готовности куски рыбы, нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка рыбная".

Энергетическая ценность Солянка рыбная составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная наваристая рыбная солянка – отличное первое блюдо. Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные. Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка. Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того! Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

Шаг 2:


Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

Шаг 3:


Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

Шаг 4:


А потом нашинкуем морковку.

Шаг 5:


Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст.л.) воды. Зажарка для солянки готова.

Шаг 6:


Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

Шаг 7:


Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

Шаг 8:


Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

Шаг 9:


А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, причем берут филе. Но рецепты классической солянки предполагают использование и головы, и хвоста, и плавников красных и других видов рыб, в частности, семги, а также зубатки, морского окуня, стерляди, горбуши и пр. Главное – отсутствие костей.

Надо помнить и о том, что в солянку можно добавить и рыбу соленую, и даже копченую. Только ее кладут уже в конце.

Для усиления острого вкуса можно в конце долить немного по вкусу огуречного рассола. Поэтому брать огурчики надо соленые, а не маринованные.

Если огурцы с толстой кожицей, уберите ее перед нарезкой и натрите на крупной терке и или тонко нашинкуйте.

Нет маслин? Берите каперсы, оливки, а можно и то, и другое.

Картошку можно класть, а можно и без нее обойтись. Гуще такой суп сделают рыба и все остальные составляющие. При желании добавьте картофель и пр.

Ингредиенты Солянка рыбная сборная.

Бульон рыбный 1200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Огурец соленый 100 г
Оливки. Консервы 100 г
Томатная паста. Консервы 25 г
Сельдерей 100 г
Укроп, свежий 20 г
Лимон 30 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка рыбная сборная.".

Энергетическая ценность Солянка рыбная сборная. составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Солянка рыбная

Вода 2600 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Лук репчатый (Жарка) 240 г
Морковь (Варка без слива) 76 г
Огурец соленый 150 г
Горбуша (Варка) 1000 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 10 г
Томатная паста. Консервы 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка рыбная".

Энергетическая ценность Солянка рыбная составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Солянка рыбная "Царская"


Бюджетный вариант. Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море. "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.


Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды


"По-домашнему" - это потому что во-первых с картошкой, а во-вторых не из самых благородных частей рыбы. Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Предлагаю свой вариант домашней рыбной солянки из "рожек и ножек" рыбы пеламиды.


Солянка рыбная сборная


Солянка рыбная … сборная. По мотивам солянки, которую сварил Дундук кулинар. Как он сказал: полностью отлаженная. Чем мне нравятся рассказы Марата о Еде? О той, что он приготовил. Рецепты, им приводимые, просты. Да да … при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал – просто и быстро. И продукты легкодоступны и совсем не «бьют по карману». А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, красиво. Так что, спасибо, Марат. Я, конечно, не все его рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно.


Тунисская рыбная солянка "Кабкабу"


Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.


Рыбная солянка с корнишонами


На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!


Рыбная солянка с печёным сладким перцем


Этот рецепт я нашла на сайте "Рецепты от звёзд". И там он был представлен, как рецепт от "баснословного" обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае - это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу.


Солянка рыбная с морепродуктами


Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу. )))


Солянка рыбная в горшочках


Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически, так и по набору продуктов. Единственное – немного «долог»… На сайте, конечно, много рецептов солянок, но может и этот вариант кому то пригодится.


Солянка рыбная "Наш ответ кризису"


Конечно, можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда и не всем это по карману. Поэтому я хочу предложить вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами.


Рыбная солянка на сковородке


Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни.


Солянка рыбная. иСолянка рыбная – достаточно насыщенный ингредиентами рыбный суп с солоноватым привкусом, как и все супы, приготовленные в виде солянки.

Если для ухи или обычного рыбного супа не требуется слишком много ингредиентов, то для солянки придется потрудиться собрать много компонентов. Чем насыщеннее по вкусу будет рыбная солянка, тем она будет вкуснее.

В ход идут различные виды рыбы, ее кусочки, хвосты, головы, из которых предварительно следует сварить крепкий бульон. При варке рыбы следует добавить овощи – морковь, лук, корень петрушки, также специи (соль, перец, лавровый лист). Затем бульон процеживают тщательно и на его основе варят солянку.

Для приготовления рыбной солянки применяют сорта дорогой рыбы – осетра, семги, форели, лосося, стерляди. Желательно применять эти виды рыбы малосольными или подкопченными и добавлять их в суп в таком случае за три минуты до его готовности.

Остальной состав рыбной солянки может отличаться в различных кулинарных рецептах. В рецептах обычно участвуют специи, пассированные овощи – морковь, лук, также томаты или томатная паста, соленые огурцы, маслины или оливки, лимонный сок, каперсы, свежая зелень.

Рыбную солянку подают горячей к столу с кусочками рыбы в ней. Иногда предлагают для заправки супа сметану гостям и свежую нарезанную зелень. Украшают солянку пластиками лимона и оливками.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Солянка как первое блюдо – это русская кухня. Бывает мясная, постная, рыбная. Традиционно рыбную солянку готовят из нескольких видов речной или морской рыбы. Бульон варят на основе мелкой, а для еды берут «королевские» сорта – например, осетрину, белугу, хариуса, стерлядь. Рецепт правильной рыбной солянки предлагаем вашему вниманию.

Для 7-8 порций понадобится:

• мелкая рыбешка – 500 г;
• корешки петрушки – 2 шт;
• луковицы – 2 шт;
• морковь мелкая – 2 шт;
• лаврушка – 1 шт;
• специи, в том числе перец горошком – на ваш вкус.

Для солянки продукты:

• осетрина (или другая рыба) – 500 г филе;
• лимонный сок – 2 ст. л;
• лук – 2 голов;
• каперсы – 2 ст. л;
• соленые огурцы – 2 крупных бочковых;
• томатная паста – 2 ст. л;
• мука – 2 ст. л;
• масло сливочное – 25 г;
• маслины – 1/2 банки;
• укроп – свежий пучок;
• специи, лимон.

1. Помыть все овощи и корешки для бульона. Что нужно, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Мелко покрошить один корешок петрушки, второй не трогать пока.

2. Измельченные овощи поджарить на сухой (без масла обязательно!) сковороде – 2 минуты, постоянно перемешивая.

3. Мелкую рыбешку выпотрошить, тщательно промыть и отправить в бульонную кастрюлю. Туда же поджаренные «на сухую» овощи-корешки. Налить чистую воду – 2 литра.

4. На среднем огне нагревать, убирая выступающую пену. От момента закипания проварить рыбную мелочь в течение 7 минут, предварительно посолив и положив перец горошком и оставшийся корешок петрушки.

5. Выключить огонь, а готовый бульон перелить через 2 слоя марли в чистую суповую кастрюлю

6. Порезать филе осетрины средними ломтиками. Лучок очищенный порубить кубиками. Огурчики натереть крупно или порезать ножом – соломкой.

7. Разогреть в сотейнике/сковороде сливочное масло. Перебросить в него лук, готовить пару минут. Высыпать муку – энергично размешивая, жарить еще две минутки. Влить 3-4 ложки бульона рыбного и добавить огурцы, потом томатную пасту. Не прекращая помешивать, протушить смесь для солянки в течение 6 мин, отставить с конфорки.

8. Процеженный рыбный бульон в новой кастрюле снова довести до бурления. Положить ломтики осетрины. Как опять закипит, переложить томатно-овощную смесь из сотейника.

9. Следом в суп отправить каперсы, маслины, соль и специи по вкусу. Варить под наполовину закрытой крышкой еще 10 минут. Огонь умеренный.

10. В конце заправить солянку рыбную лимонным соком и свежим, мелко посеченным укропом.

11. Вкуснейшая рыбная солянка готова. При подаче каждому едоку в тарелку надо положить по кружочку лимона. Приятного аппетита!

Рыбный суп, но не уха. Солянка рыбная. Такая вот детская загадка получилась. Поймала себя на том, что из рыбы варю только уху. Надо же! Исправляюсь и варю солянку из морской рыбы. Тут есть один нюанс – правильная солянка должна готовиться из красной рыбы, обычно семги, и белой – терпуг, пикша. И других, конечно.

Я взяла небольшой кусок семги, тушку ледяной и минтая.


Сейчас продаются семгины хребты. Вполне подойдут и они. По деньгам получилось вполне бюджетно. Рецепт выбрала интересный с белыми грибами. Впрочем по-порядку.

Солянка рыбная сборная

Семга -200г. – 306ккал,

Минтай – 300г.- 216ккал,

Ледяная – 200г. — 181ккал,

Томатная паста – 2 ст.л. (50г) – 33ккл,

Огурцы соленые- 2-3шт – 150г. – 20ккал,

Белые грибы маринованные – 100г. – 24ккал,

Лук – 1 шт. – 30ккал,

Оливки – 50г. – 87ккал,

Маслины – 50г. – 57ккал.

Рыбу нарезать порционными кусками и сварить в 2,5 литрах воды с добавлением лаврового листа, душистого перца, белых кореньев. Готовую рыбу вытащить из бульона. Можно аккуратно отделить от костей, но я оставила так. Рыбный бульон будем использовать дальше.

Мелко режем лук и пассируем его в сначала небольшом количестве бульона, а потом подливаем бульон и немного тушим.


Выкладываем грибы, маслины с оливками и доводим до кипения.


Огурцы чистим от кожицы и режем на мелкие кубики. Берем другую кастрюлю. В нее высыпаем огурцы, добавляем томатную пасту, наливаем полстакана огуречного рассола.


Как закипит, процеживаем в эту кастрюлю весь рыбный бульон, выкладываем рыбу и всю заправку из лука, грибов и маслин. Варим до готовности.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус. По кухне разливается приятный рыбно-пряный аромат.

В тарелку выкладывают по куску каждого вида рыбы. Заливают их супом. Украшают долькой лимона, зеленью, маслинами. Я еще грибочки разложила.


По рецепту лук нужно обжаривать в сливочном масле с мукой, но их исключила. Все делала на рыбном бульоне. Мне кажется вкус только выиграл. Получилась солянка рыбная сборная. Съели с удовольствием. Чего и вам желаю.

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку, которая может похвастаться большим количеством мелких косточек, обеспечивающих наваристость. В солянку она, разумеется, не пойдет: ее заменят особи благородных кровей — стерлядь или осетрина. А лучше и та, и другая! Вкус рыбы будут оттенять маслины (чем крупнее, тем лучше), каперсы и лимонный сок. Что же касается непременной составляющей рыбной солянки — соленых огурцов, лучше всего выбирать хорошие бочковые, поэтому перед приготовлением блюда стоит посетить рынок!


  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крупный корень петрушки – 1 шт.
  • мелкая рыба – 600 г
  • питьевая вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • филе стерляди или осетра – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины с косточкой – 12 шт.
  • каперсы – 8 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.

Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.
















Ключевые слова


Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой .



Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .


Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .



средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Попробуйте солянку по моему рецепту, на 5 л. кастрюлю 1 кг лука, 4 небольших огурца соленых , не маринованых, 3 ст. ложки томат пасты, 4 небольших картофелины. 1 кг рыбы, или мясоколбасных изделий Самое главное сварить картофель до разваривания , потолочь в бульоне. Лук порезать очень тонко полукольцами, можно на шинковке и пассеровать на подсолн. масле на медленном огне, сначала под крышкой , часто помешивая до получения прозрачной тянущейся за лопаткой консистенции, если сделаете правильно , он растворится придав солянке густоту и тягучесть, не поджаривать до образования корочки, будет плавать сверху. Потом добавить томат пасту в лук и разбавить водой до сметанообразного состояния, помешивая мин. 10-15 довести до загустевания, добавить перец горошек, паприку по вкусу, лавровый лист. Огурцы кубиками, пассерую до белого цвета на подсолнечном масле. Все остальное стандарт. Солянка из осетрины это БОМБА.

Маленький совет, мелкую рыбу для получения густого бульона, заверните в марлю, опустите в кастрюлю с водой.Это избавит Вас, от мелких рыбных косточек.

Приготовила сегодня по рецепту - очень вкусно, делала с осетриной. Использовала меньше половины бульона, но всё равно вышло жидковато, так что совсем не ясно, зачем 2 литра. Хотя, на любителя

Лимонный сок - для того, чтобы приправить готовую солянку. Плюс - для украшения супа лимонные дольки.

Сегодня по этой же схеме готовила мясную солянку - очень вкусно, только так и не поняла, зачем и куда лимонный сок.

Очень вкусный суп, только вот я положила 3 огурца, а можно было и 4, еще 2 картофелины, но у меня наверное, кастрюля больше, поэтому получился жидковат, но все равно объедение))

Готовила впервые этот суп. Рецепт очень удачный. Получилось очень вкусно.

Очень хороший рецепт! Всем рекомендую! Только, в качестве основной рыбы, я брала судак!

Читайте также: