Рецепт суп из плавников мурлока

Свойства заклинания

Дополнительная информация

Внести вклад

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.

Две основные цели Wowhead Client:

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!


Кулинария – одна их второстепенных профессий в World of Warcraft. Вопреки бытующему мнению, на вторичных профессиях можно зарабатывать, в том числе и на Кулинарии.

  1. Изготовление рейдовой еды
  2. Изготовление еды для твинков
  3. Загадочное острое лакомство
  4. Шоколадное печенье
  5. Северные пряности
  6. Кулинарные задания
  7. Достижения

Изготовление рейдовой еды

Пожалуй, самый очевидный из всех способов. С помощью Кулинарии мы изготавливаем еду, которая дает определенные бонусы в сражении. Еда востребована среди игроков, постоянно посещающих рейды текущего контента. Несмотря на то, что при этом часто используются общие котлы и изготовление еды кулинарами гильдии – спрос на хорошо приготовленную рыбу на аукционе всегда есть.

Какую именно рыбу готовить и продавать? Наибольшим спросом пользуется еда, повышающая основные характеристики персонажей: интеллект, силу, ловкость и, в меньшей степени, выносливость. Спрос на еду, повышающую характеристики вроде рейтинга скорости или критического удара всегда меньше – впрочем, как и цена.

Таким образом, акцент можно сделать на следующие блюда:

Однако заметьте, что этими же принципами будут руководствоваться и другие торговцы, потому вы можете столкнуться с конкуренцией.

Наконец, вам стоит обратить внимание на недельный цикл спроса: в среду-субботу спрос на рейдовую еду гораздо больше, чем в воскресенье-вторник, поскольку большинство гильдий проходит рейды после обновления именно в среду-субботу.

Чтобы охватить большее число потенциальных покупателей, я советую выставлять одну и ту же еду в разных количествах: как в пачках по 20 штук, так и в пачках по 5, и даже по 1 штуке.

Изготовление еды для твинков

Несколько теоретический способ с низким числом потенциальных покупателей.

Если у вас есть твинк, и вы стремитесь сделать его совершенно непобедимым – вам нужно подумать не только о лучших вещах, чарах, зельях, но и о еде. Еда, дающая максимум полезных характеристик на уровнях 14, 19, 24, 29 должна удовлетворить подобные запросы. К сожалению, практически вся еда на этих уровнях дает в качестве бонуса только выносливость + дух.

  • Отварные мидии
  • Суп из плавников мурлока
  • И другие подобные рецепты

Обычно на аукционе такой еды практически нет, поэтому можно выставлять ее относительно дорого, знаю по себе.

Загадочное острое лакомство

Загадочное острое лакомство – еда, превращающая персонажа в ниндзя или пирата на 1 час. Многие любят поглощать это лакомство, и на аукционе оно продается достаточно хорошо. Правда, продавцов тоже немало, и цена за 1 штуку обычно колеблется от 3 до 10 золотых.

Рецепт загадочного острого лакомства раньше был большой редкостью, но в Катаклизме шанс его выпадения поменяли, и теперь он совсем недорого стоит на аукционе Орды (у Альянса, как правило, дороже). Для изготовления рыбы необходимо лишь 85 очков навыка Кулинарии, что позволяет зарабатывать этим способом даже на низких уровнях.

Для изготовления вам потребуется 1хЗагадочная рыба, которую можно выловить в прудах Северных степей, либо недорого купить на аукционе (попадается в сумках за выполнение рыболовных заданий в Даларане).

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье было добавлено в игру в Катаклизме. С одним из последующих патчей было также добавлено достижение Лучше не бывает, для получения которого необходимо просто съесть 91 штуку Шоколадного печенья.

Охотники за достижениями, которые не удосужились прокачать Кулинарию, покупают такое печенье, хоть и не очень часто. Цена может достигать 100-120 золотых за пачку печенья. При этом реагенты для изготовления – Какао-бобы, как правило, стоят не очень дорого.

Северные пряности

Выполняя ежедневные кулинарные задания в Даларане, вы будете получать особый вид валюты – Даларанские кулинарные награды. Там же, в Даларане, ненужные награды вы можете обменять на Северные пряности: 1 к 10. Это единственный способ перевести эту валюту в деньги, но Северные пряности обычно дешево (8-10г/10шт) стоят на аукционе и продаются достаточно плохо.

Кулинарные задания

В Катаклизме сеть кулинарных ежедневных заданий стала шире: теперь их можно выполнять в трех городах каждой фракции. Большинство заданий очень простые и выполняются за пару минут, к тому же выполнять их все можно уже с 10-ого уровня.

Игроки 85-ого уровня за выполнение заданий получат неплохие 16,5 золотых. Игрокам более низкого уровня достанется меньшая сумма. Кроме того, вы получите также кулинарную валюту: 1-2 Награды шеф-повара. Как и Даларанские кулинарные награды, их тоже можно монетизировать. Для этого вам нужно приобрести у кулинарных торговцев в Штормграде или Оргриммаре Привозной товар, который содержит 20 Какао-бобов. Вы можете продать их на аукционе (позволяет зарабатывать уже с 10 уровня), либо изготовить уже вышеназванное Шоколадное печенье для большей прибыли.

Достижения

В Катаклизме в игре появилось несколько достижений, связанных с поглощением разного рода еды, в том числе и изготавливаемой с помощью Кулинарии. Помимо уже названного достижения с печеньем сюда можно отнести и Утопи свое горе. Оно включает в себя несколько разных напитков, но нас интересуют только Крепкое пиво Темновара, Настойка нагорья и Эспрессо Звездного огня, изготавливаемые кулинарами. Эти напитки можно продать на аукционе по 10-15 золотых, но имейте в виду, что спрос на них невелик.

Еще одно достижение, требующее поедания кулинарных изысков, появилось еще в дополнении Wrath of the Lich King – Чувство горечи. Вы можете изготовить 4 названных в достижении блюда и заняться их продажей на аукционе. Конкуренции, скорее всего, не будет, но и спрос на них невелик.

Знаете еще какие-то способы заработка на Кулинарии? Ждем ваших идей в комментариях!


Популярные рецепты

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.


На самом деле быть женщиной круто. Заплела косичку, надела платьице, водрузила себя на непомерно высокие каблуки и с тайной в глазах побежала украшать собой мир. И все улыбаются тебе в ответ, и цветы расцветают прямо под ногами, пробиваясь сквозь асфальт; мужчины, обходительные и внимательные, помогают нести неподъемные пакеты из продуктового. Все было хорошо в нашем идеальном мире.

А потом я проснулась.

Быть женщиной - порой непросто. Особенно нервно быть женщиной в мире компьютерных игр. За шестилетнюю историю игры в World of Warcraf я нарастила панцирь толщиной в пару пальцев, мой разум возобладал над нервами, я познала дзен. Нирвана окутала меня сладким облаком примерно на второй год игры, когда мне захотелось попробовать PvE вместо привычного PvP, а никто из согильдийцев меня в этом не поддержал. И вот, в первый раз я оказалась один на один с жестоким миром клавиатурных героев, вооруженная лишь скудным запасом ругательств и навыком слепой печати.

Сначала мне показалось, что быть женщиной в мире Варкрафта весьма удобно - меня сразу же взяли в рейд, несмотря на то, что мой гир совершенно не отвечал запросам. Стоило людям увидеть окончания женского рода в словах, как логичность отходила на второй план. Что ж, на это жаловаться было просто глупо. Я с широкой улыбкой читала тактику, смотрела гайды и про себя повторяла ключевые моменты боя. Когда настал час икс, у меня тряслись руки и голос, поэтому я выключила микрофон и, ничего не слыша и не видя перед собой, начала хилить так, как ни хилила еще никогда в жизни.

Спустя четыре часа, в течение которых мы пережили пять вайпов по вине тех, кто поленился прочесть гайд, я подуспокоилась. Казалось бы, у меня все под контролем, да и ребята весьма адекватные - никто ни на кого не орет, ну вайпнулись, встали и побежали дальше. Дело житейское. Но спустя десять минут, когда я (каюсь, грешна) уронила танка, начался гвалт. Мне было стыдно и смешно, поэтому я нервно хихикала в выключенный микрофон. Ребята всерьез начали дискутировать о том, что девушкам не место в таком ответственном деле, как WoW, как вдруг один, видимо, самый опытный и потрепанный жизнью, сказал - “да ладно вам, пацаны, она же баба!”.

Это “онажебаба” долго еще стояло у меня в ушах - и когда я дохиливала рейд до конца, и когда я сначала написала, а потом и сказала в войс все известные мне ругательства (кстати, после этого мой матерный словарный запас весьма пополнился). Я согласна была быть плохим игроком, мне не было бы так обидно, если бы мне указали на ошибки. Но эта гендарная дискриминация просто выбила меня из колеи. Хотя, признаюсь, с тех пор пару раз использовала эту чудесную отговорку в моменты безжалостного тупняка - девочкам многое прощается.

На самом деле паладином женщиной быть круто - несешь в себе Силу Света, собираешь цветочки и варишь пиксельный кисель из персиков.

И защищает тебя на этом пути толстая броня из отмерших за годы “онажебабства” нервных клеток.


Популярные рецепты

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Суп из акульего плавника — это блюдо, которому насчитываются сотни лет. Впервые историки нашли упоминание о нем еще во времена правления династии Мин, то есть с 14-го века. Оно очень ценилось в Китае, готовили его самые лучшие повара только членам императорской семьи. Со временем его можно было увидеть на обеде у знатных и богатых китайцев, на свадебных торжествах. Считалось высшим проявлением уважения к гостю, если ему был подан на приеме суп из акульего плавника.

Спрос на плавники акулы

Китайские лекари приписывали похлебке множество целебных свойств, повышая спрос на такое блюдо среди жителей Поднебесной. Ловля акул превратилась в варварский бизнес, который получил быстрое распространение в восточных и африканских странах. Браконьеры ежегодно уничтожают огромное количество этих рыб, причем часто на судах их отлавливают сетями, срезают только грудные, спинные плавники и хвост, а остальную, еще живую рыбу выкидывают за борт. Живое существо умирает в страшных мучениях, что приводит к сильной озабоченности всего цивилизованного мира.


Во многих странах объявлен запрет на истребление акул таким варварским способом и даже запрещено готовить это блюдо в ресторанах. Активисты "Гринписа" устраивают акции протеста возле входа в рестораны и гостиницы, где продолжают использовать плавники акул для приготовления супа. Тяжело справиться с проблемой из-за страсти наживы, ведь суп из акульего плавника стоит от 100 до 200 долларов (от 6500 до 13 000 рублей). Несмотря на высокую цену, это экзотическое блюдо хотят попробовать многие богачи, рассматривая его как статусное кушанье. Заказать его можно не только в китайских ресторанах, но и во многих странах мира. Плавники закупаются в сушеном или консервированном виде.

В статье рассмотрим, что представляет собой суп из акульего плавника, почему так высока его цена, узнаем, настолько ли он вкусен и полезен, как это описывают китайские знахари. Расскажем рецепт его приготовления во всех подробностях, что еще добавляют в суп, почему его так долго готовят и много других интересных фактов.

Польза по мнению китайских лекарей

Как известно, китайская традиционная медицина сильно отличается от мировой. Там каждому продукту, часто абсолютно специфическому, приписывают полезные свойства. Обещают, что отведав высушенный орган животного или крокодила, человек избавится от многих проблем. Не обошли своим вниманием и акул, плавники которых во время приготовления раскладываются на эластиновые нити, так называемые эластотрихии, которые и обеспечивают желеобразную консистенцию данному блюду.


По мнению китайских знахарей, суп из акульих плавников пользу приносит большую, повышая мужскую силу и улучшая тонус кожных покровов, также считается, что плавники акулы избавят вас от холестерина в крови и предотвратят болезни сердечно-сосудистой системы. Еще акулья похлебка должна омолодить и исцелить от малокровия, а также окажет благотворное влияние на внутренние органы — легкие, почки и даже кости скелета. Восточные знахари считают, что акулы не болеют раком, поэтому поедание супа избавит и вас от такой проблемы.

Исследования официальных медиков

Давайте познакомимся и с исследованиями врачей официальной медицины. В ходе изучения полезных веществ в этом супе сделан вывод, что плавники достаточно бедны витаминами. Любой овощной суп принесет человеку больше пользы, чем вариант с плавниками акулы. Однако выявили, что они содержат большое количество минералов, а именно, железо, цинк, фосфор, а также натрий и калий.

Однако, как и во всех других видах хищников океана, в акулах скапливается много тяжелых металлов и остальных вредных веществ, что связывают с загрязнением Мирового океана. Американские ученые обнаружили в плавниках большое количество ртути, которая имеет негативное влияние на здоровье, опровергая мнение про пользу плавников для повышения мужской потенции. Ртуть как раз оказывает противоположное воздействие на мужское здоровье, в больших количествах приводит к бесплодию, причем как мужскому, так и женскому.

Исследователи также проверили, чем полезен суп из плавников акулы при раковых заболеваниях. В итоге выявили абсолютную его бесполезность и эффективность на уровне плацебо как плавников, так и хрящей акулы вообще.

Промысел акул

Растущая популярность блюда из плавников заставляет жадных предпринимателей бросаться на поиски акул, несмотря на запреты и негодование природоохранных организаций. Ежегодно вылавливается до 70 миллионов особей, причем часто страшным браконьерским способом, с отрезанием плавников с еще живой рыбы. Без них акула не способна плыть и погибает медленной смертью.


Во многих странах строго запрещено отлавливать акул только ради плавников. Рыбаки обязаны показать полный улов, с целой тушей. В таком случае разделывают ее ради мяса и шкуры, а не только для отрезания плавников. Это считается более гуманным способом отлова. Экологи утверждают, что отлов акул в таких масштабах угрожает мировой популяции этого вида хищных рыб. Ведь плавники для приготовления супа используются с любой акулы, даже с редкой китовой. Охотникам за наживой абсолютно безразлична судьба этих величественных и безопасных представителей морской фауны. Только уменьшение спроса на это блюдо принесет пользу для экологии планеты и Мирового океана, что зависит от нас с вами.

Вкус супа из акульих плавников

Каждый, кто попробует данный суп, назовет его вкусным, но самое интересное заключается в том, что если убрать из него плавники и оставить остальные ингредиенты без изменения, то вкус блюда абсолютно не изменится, поменяется только его консистенция. Благодаря эластиновым нитям суп имеет желеобразную структуру, что делает его похожим на растаявший в теплой комнате холодец.

Кстати, многие рестораторы, жаждущие легкой наживы, пользуются этим и подают гостям на стол подделку, заменяя нити плавника акулы на "стеклянную" рисовую лапшу. Человека, который ни разу не пробовал это блюдо, легко обмануть, подсунув заменитель. Основу вкуса составляют другие сорта мяса и специи, которые являются обязательными составляющими супа.


Все, что дают плавники акулы для супа, — это вязкость, так как если приготовить суп только из них, то он не будет иметь ни запаха, ни вкуса. Перед тем как заказать в ресторане дорогой и такой "полезный" суп из акульих плавников (фото представлено в статье), убедитесь, что вам дают настоящее блюдо, а не заменитель.

Также поразмышляйте, сможет ли оказать влияние на ваше здоровье одноразовое поедание супа. Ведь невозможно исцелиться от болезней желудочно-кишечного тракта, если выпить один стакан минеральной воды из источника. Так стоит ли платить за тарелку супа 200 долларов только ради экзотики, зная, что ради вашего каприза убивают миллионы живых существ в океане, причем варварским способом?

Как готовят плавники?

Чаще всего для приготовления супа пользуются сушеными плавниками, которые добыты законным путем, проверены и предварительно очищены от жесткой шкуры. Если вы самостоятельно выловили акулу, например, черноморского катрана, то плавники придется в домашних условиях очистить, извлечь кости. Должно остаться филе темного цвета, которое в процессе отваривания становится белым. Рецепт супа из свежих акульих плавников требует предварительной обработки. Для одной кастрюли супа возьмите два или четыре плавника.


Положите подготовленные плавники в кастрюлю и залейте их кипятком. Отложите настаиваться на всю ночь. Дальше плавники промывают под проточной водой и замачивают еще раз, но уже в холодной воде. Достаточно подержать 2 или 3 часа, а затем переложите в кастрюлю для варки емкостью 5 литров и поставьте на огонь. Для того чтобы избавить плавники от запаха аммиака, добавьте в кастрюлю 1 очищенный корень имбиря. Варить нужно 3 часа.

Но и это еще не все. Получившийся первый бульон выливают и не используют. Плавники остудите и выберите из волокон размягченного плавника все хрящи. Они имеют коричнево-золотистый цвет. Дальше опять уложите их в кастрюлю, но уже 2-литровую, и варите бульон еще 5 часов. На этот раз добавьте 1 очищенный корень имбиря и 1 репчатый лук без кожуры. Получившийся бульон опять выливают, а акульи хрящи кипятят еще раз. Затем оставьте их на тарелке и просушите. Только теперь можно начать приготовление собственно супа.

Рецепт супа из акульих плавников

Когда плавники обработаны и готовы присоединиться к остальным составляющим, опустите их в отдельно сваренный куриный бульон, накрошите туда мясо курицы, соль и специи по вкусу. Варите еще полчаса на медленном огне.


При подаче дополните нарежьте кусочками куриную грудку — 150 грамм, отварной свиной окорок — 150 грамм и несколько перьев зеленого лука, мелко порубленного ножом. Можно использовать ветчину, а готовый суп подавать с китайскими "черными" яйцами.

Варианты приготовления

Основной бульон варится из цыпленка, свиной вырезки и рульки в большом количестве воды. Варится бульон, как холодец, от 8 до 12 часов. Подготовленные плавники отдельно отваривают вместе с мясом краба еще 10 минут, а потом отправляют в готовый бульон еще на 1 минуту.


Рекомендуется есть суп настоянным, только на следующий день, однако вкусен и свежий суп. При желании можно добавить свежую зелень.

Как подготовить сушеные плавники?

Для распаривания сушеных плавников акулы можно их положить на 1 час в пароварку. Потом бросьте заготовку в кипяток и оставьте при закрытой крышке на всю ночь.

Плавники от горячей воды распариваются, и легко их разделить на волокна, а также избавить от мелких косточек. Потом их промывают и кипятят в новой воде еще 2 часа. Дальше варят уже с другими ингредиентами по рецепту.

Мнения людей

По отзывам, суп из акульих плавников получается вкусным, однако делать его долго. Сами плавники после длительной обработки избавляются полностью от вкуса и запаха, добавляют супу только вязкость. Благодаря другим вкусным составляющим — разным сортам мяса, крабу или креветкам, а также травам и специям — суп получается насыщенным и вкусным, напоминающим холодец или мясной пудинг.


Суп из акульих плавников


Суп из акульих плавников относится к одним из самых известных блюд китайской кухни. Он непременно присутствует в меню всех китайских ресторанов. Варить этот знаменитый суп можно по трем рецептам: используя свежие акульи плавники от недавно пойманной акулы, использовать сушеные плавники и приготовить так называемый "ложный" суп из акульих плавников. Кстати, сами китайцы варят, как правило, свой знаменитый суп по третьему рецепту. Секрет этого достаточно прост: сами плавники акулы не придают супу абсолютно никакого вкуса, они дают только структуру. В ложном варианте супа роль плавников акулы берет на себя рисовая или как ее еще называют "стеклянная" вермишель. Сушеные плавники редко используют при готовке этого супа из-за долгой их обработки: сначала надо их замочить на сутки, потом проварить 3 часа, а потом снова замочить на сутки. Сами китайцы отказываются от такого способа готовки своего супа. Так что, не отступая нисколько от рецепта варки супа с акульими плавниками, в домашних условиях вполне можно приготовить знаменитое китайское блюдо. Сам рецепт я взяла из настоящей книги о вкусной китайской кухне.

(!) Суп можно варить без добавления филе рыбы, не на рыбном, а на курином бульоне. Все остальное тоже самое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Бульон подойдет любой рыбный. Выбирайте, какой вам больше нравится, или какой окажется у вас под рукой. Для бульона я использовала плавники и кости от свежей камбалы.



Сложить в кастрюлю кости и плавники, залить холодной водой и поставить вариться. Не забыть о соли и перце. Варить около 1 часа на маленького огоньке, тогда бульон получится наваристым и ароматным.


Замочить на несколько часов сушеные грибы и сушеные ростки бамбука (они внизу, под грибами).


Затем взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло и добавить нарезанные грибы и бамбук.


Помешивая, обжаривать их слегка, минут 7.


Рисовую вермишель залить водой и выдержать в ней несколько минут (как написано на упаковке).


Затем слить воду из вермишели, а саму вермишель с помощью ножниц мелко изрезать, чтобы получились короткие кусочки. Именно они выполнят роль плавников акулы и придадут супу нужную консистенцию.


Морковь нарезать тонкой соломкой.


Добавить кусочки рисовой вермишели и морковь в кастрюлю к грибам и перемешать все вместе.


Приготовить кусочки филе свежей рыбы. У меня кусочки филе камбалы.


Затем влить горячий сварившийся бульон из плавников и косточек камбалы. Добавить кусочки филе рыбы.


Приготовить крахмальный раствор. Для этого крахмал положить в стакан, добавить воды, размешать и раствор готов.


Варить суп 10 минут, затем влить в него тонкой струйкой крахмальный раствор. Добавить кунжутное масло, соевый соус.


Выключить огонь. Дать постоять супу из акульих плавников 3 минуты (не больше) и влить в него тонкой струйкой яичный белок. Для этого поместить белок в стакан и взболтать его. Вводить белок только в выключенный суп, иначе белок свернется, а при правильном введении он образует тонкие нити. Готовый суп посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Вот что рассказывает и показывает автор Томас П. Песчак (Thomas P. Peschak), Time.:

Плечистые, обветренные члены экипажей появляются из трюмов местных рыболовецких судов “доу” (dhow), вытаскивая шёлковых и разнообразных молотовидных акул на палубы. Тех, что поменьше, перебрасывают с лодки на лодку, в то время как истинных гигантов, вроде тигровых акул и акул-быков, волокут на пристань вручную бригадами из нескольких человек.

Вооружившись огромными стальными крюками, рабочие перетаскивают каждую акулу через гавань к бетонной плите, которая служит демонстрационной платформой для сегодняшнего аукциона. Акул располагают там стройными рядами. Их грудные плавники нацелены в небо. Всё это напоминает строгий порядок белых крестов на воинском кладбище. Я насчитал 98 акул на плите. И это – улов всего лишь одного судна за ночь. После аукциона проданные акулы загружаются в грузовики-морозильники. Через несколько минут подходит следующая лодка, выгружая новых акул на плиту. Торги длятся с вечера до утра. На моих глазах за одну ночь более 1000 акульих туш было продано с аукциона.


Плавник акулы является ценным ингредиентом супа из акульих плавников, изысканного блюда, пользующегося спросом на Дальнем Востоке. Как фотограф я слежу за торговлей акулами и акульими плавниками уже более десяти лет. Саудовская Аравия, однако, до сих пор не попадала в сферу моего внимания в качестве одного из основных поставщиков акул в регионе. Изучив маловразумительные отчеты Управления рыболовства, я обнаружил, что этот регион совсем недавно стал одним из ведущих мировых экспортёров акул.


Шёлковые акулы на аукционе в ожидании покупателя в порту Аравийского моря. Фото: Thomas P. Peschak

Согласно моим наблюдениям, самыми богатыми уловами всегда славились прибрежные воды Омана. Каждую ночь фуры-морозильники, гружённые акулами и акульими плавниками, покидают арабские порты и мчатся через пустыню. Они направляются вдоль Персидского залива в мегаполис Дубай, где проводятся ночные аукционы акульих плавников. Этот город в настоящее время входит в пятерку основных поставщиков плавника, предназначенного для Гонконга, глобального эпицентра торговли акулами.


Мясо акулы разложено для просушки на жарком солнце пустыни в Аль Халуфе (Al Khaluf), Оман. Фото: Thomas P. Peschak

Аквалангисты, изучившие вдоль и поперёк акватории Аравийского полуострова, обнаружили доказательства, что акулий промысел ведётся повсюду, даже в некоторых морских заповедниках. Жаберные сети-”призраки” (потерянные или выброшенные рыбаками) одеялом обволакивают коралловые рифы и прибрежные скалы. Дизайн жаберных сетей исключает видовую селекцию: помимо акул в них попадает всё – от находящихся под угрозой исчезновения морских черепах до китов. Жаберные сети запрещены в большинстве стран мира, но в данном регионе их использование стало настоящей эпидемией, а последствия являются вопиющими. В разговоре со мной некоторые рыбаки выразили озабоченность в связи с недавним резким сокращением акульих уловов. За исключением нескольких географических аномалий, где акулы всё ещё процветают, мои экспедиции подтвердили, что подводные встречи с акулами происходят всё реже и реже.


Торговцы вываливают сухие акульи плавники из мешков на тротуар на рыбном рынке Дубая, чтобы привлечь покупателей. Фото: Thomas P. Peschak

Сегодня популяция аравийских акул находится на грани резкого сокращения. К счастью, в данном регионе работают наиболее продвинутые и преданные морские экологи. Благодаря их усилиям, надежда на будущее акул Аравии всё ещё жива. Сможет ли Саудовская Аравия отказаться от репутации одного из главных поставщиков акульих плавников и стать глобальным лидером в деле сохранения акул? Хочется верить.


Гигантская акула-молот ожидает отправки в Дубай на аукцион. У этого вида акул один из крупнейших и самых дорогих плавников на рынке. Фото: Thomas P. Peschak

Все фотографии в этой серии были сделаны в период между 2008 и 2012 годами.







Красное море: любопытная шёлковая акула тычется носом в защитный купол фотокамеры. Фото: Thomas P. Peschak


Докер извлекает зубастую акулу-молот из рыбацкой лодки “доу”. Хотя МСОП (Международный союз охраны природы) относит акул к видам, находящимся под угрозой исчезновения, их промысел в некоторых арабских странах продолжается. Фото: Thomas P. Peschak


Рабочие перетаскивают шёлковую акулу к аукционной плите в гавани Мирбат (Mirbat), Оман. Фото: Thomas P. Peschak


Лисьи акулы и акулы мака гораздо дешевле других видов, поэтому их просто сваливают в кучу. Они будут проданы в конце дня по сниженным ценам. Фото: Thomas P. Peschak


Специалист по разделыванию туш срезает спинной плавник у акулы на рыбном рынке в Дубае. Фото: Thomas P. Peschak


Спинной плавник молочной акулы срезается коротким рубящим ударом в разделочном павильоне на отдалённом побережье Шаркийя (Sharqiya) в Омане.


А вот это уже Гонконг:


Активистка природоохранной организации Aquameridian & Mission Blue Oceanic Шэрон Квок (Sharon Kwok) держит фотографию мёртвой акулы без плавников на крыше заводского здания в Гонконге, Китай, где сушат акульи плавники. Этот деликатес очень популярен в Китае, где варят из него суп, однако жестокое истребление акул все больше подвергается критике природоохранных организаций. (EFE/Paul Hilton)

На крыше одного из многоэтажных фабричных зданий Гонконга природоохранная организация обнаружила около 10 тысяч акульих плавников. Владельцы сушили свой товар, перед тем как продать на рынке.

Гонконг – крупнейший рынок для данного деликатеса. Согласно подсчетам, в Гонконге продается около 50% акульих плавников в мире.

Внимание природоохранных организаций всё больше обращается к теме акул, которых жестоко истребляют ради плавников в некоторых странах, где это еще не запрещено. Например, они добываются в Китае для приготовления местного супа-деликатеса. Одним из самых больших рынков по их промыслу является Гонконг — 2 января журналисты и активисты некоммерческих организаций совершили рейд на крышу одного из местных заводов с крупной партией акульих плавников, оставленных сушиться на солнце. Считается, что все они были получены «неправильно», путем отрезания у живых особей, которых потом отпускали в океан умирать.


На фотографии: на крыше производственного здания сушатся тысячи акульих плавников, 2 января 2013 года, Гонконг. AFP PHOTO / Antony DICKSON (Photo credit should read ANTONY DICKSON/AFP/Gett y Images)

Из плавников акулы готовят суп, который подают только в изысканных ресторанах. Кроме того, блюда из плавников считаются полезными для здоровья человека.

Однако защитники животных осуждают ловлю акул. Они говорят, что, поймав акулу, рыбаки часто отрезают только плавник, а саму рыбу оставляют в океане умирать мучительной смертью.


За исключением нескольких видов, торговля акульими плавниками в Гонконге разрешена, но осуждается общественностью. Поэтому торговцы плавниками стараются сушить будущий «товар» вдали от глаз любопытных.

Местный житель Лён Винчхиу унаследовал лавку по продаже сушеных морепродуктов от своих родителей. Работает он здесь с 14 лет и говорит, что питательное мясо плавников акул полезно для костей. В его магазине килограмм плавников может стоить от 100 до 1000 американских долларов, в зависимости от вида акулы и размера плавника.


Тарелка супа с таким плавником обойдется в ресторане за $70—150. ) © ANTONY DICKSON/AFP/Getty


Работники завода раскладывают новую партию акульих плавников. (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)


Активисты фотографируют вяленые акульи плавники. (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)


По различным оценкам, торговля акульими плавниками достигает годового оборота в $1,2 млрд. (EPA/PAUL HILTON)


Рабочий процесс на крыше завода. (REUTERS/Bobby Yip)


Акульи плавники разных форм и размеров. (REUTERS/Bobby Yip)


Еще одна активистка позирует с фотографией мёртвой акулы без плавников посреди «сушильни». (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)



На фотографии: продажа акульих плавников в лавке на рынке, 2 января 2013 года, Гонконг. © ANTONY DICKSON/AFP/Getty


На фотографии: продажа акульих плавников в лавке на рынке, 2 января 2013 года, Гонконг. © ANTONY DICKSON/AFP/Getty







Суп из акульих плавников

вот что я вам еще могу интересного об акулах рассказать: Воббегонги или акула-коврик, а вот Ужас древних морей и уже знаменитая Акула — гоблин. Ну и кому интересна в гифках Идеальная машина для убийства

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 20 Th06, 2019
  • World of Warcraft: Cataclysm.
    Качаем кулинарию
    Где купить рецепт Суп из плавников мурлока?

  • Trò chơi

NHẬN XÉT • 1


Я новичок. Информация интересная но вот бы еще узнать где водятся все эти рыбки и другая живность для создания блюд


И вам здравствуйте. А вы у меня посмотрите ФАРМ. просто впишите это слово . Я потихонечку пописываю по всем этим рыбкам..))) так что вполне скоро всю рыбку и запишу..)))))

KOMMENTARE • 1


Я новичок. Информация интересная но вот бы еще узнать где водятся все эти рыбки и другая живность для создания блюд


И вам здравствуйте. А вы у меня посмотрите ФАРМ. просто впишите это слово . Я потихонечку пописываю по всем этим рыбкам..))) так что вполне скоро всю рыбку и запишу..)))))

Читайте также: