Рецепт суп молочный с гренками рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Тема «молочный суп», как-то особо никогда меня не привлекала. Традиционно считается, что молочный суп – это детское блюдо, которым никого не удивишь.


Сегодня попробую доказать вам обратное. Когда первый раз сама попробовала этот вкусный молочный суп с гренками – была очень удивлена.

Этот рецепт живет в нашей семье около 20 лет, и является одним из любимых. Заметила его в известном ранее журнале «Работница», который когда -то выписывала моя мама.

Рецепт заинтересовал меня своей простотой и отзывами о его необыкновенно нежном вкусе. Я попробовала – и не пожалела! Этот вкусный суп обожают в нашей семье и взрослые и дети. Сегодня ему можно дать модное название – суп-пюре с гренками. Да и помощник сейчас есть хороший – блендер. Продукты всегда найдутся в любом холодильнике. Попробуйте – и вы полюбите этот простой, но невероятно вкусный суп так, как любят его у нас в семье.

Вкусный молочный суп с гренками, продукты
  • Картофель – 5 шт. (крупный);
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Бульон или кипяченая вода – 4-5 стаканов;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Гренки, натертые чесноком – купленные или приготовленные самостоятельно в тостере.
Вкусный молочный суп с гренками
  1. Сварить картофель в подсоленной воде до состояния, как на пюре.
  2. Слить воду в отдельную посуду, она нам еще пригодится.
  3. Размять картофель толкушкой.
  4. Добавить в пюре 1 стакан теплого молока и перемешать.
  5. Поджарить на сковороде 1 ст.л. муки и добавить в нее 2 ст.л. сливочного масла.
  6. Выложить ее в наше пюре с молоком и перемешать.
  7. Поставить варить яйца.
  8. При помощи блендера избавить массу от ненужных комочков – попросту говоря взбить.
  9. Добавить картофельный отвар, бульон или, в крайнем случае, воду в пюре до такого состояния, как вы любите.
  10. Консистенция должна быть как суп-пюре.
  11. Довести до кипения полученную массу, все время мешать, чтобы она не пригорела (важно!).
  12. Выключить, добавить мелко нарезанные яйца и зелень петрушки.
  13. Готовим гренки. Поджарить хлеб в тостере и теплым натереть его чесноком. Гренок делайте побольше – разлетаются моментально!
  14. Подавать суп с зеленью петрушки и гренками с чесночком – пальчики оближешь, как вкусно!

Вкусный молочный суп с гренками готов! Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 4 булочки по 50 г.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 стакана молока

Приготовление:
Булочки нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем молоком, затем посыпаем сахарной пудрой. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и подсушиваем в духовке.

Яичные желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения, добавляем в него растертые желтки и сливочное масло.

К столу блюдо подается следующим образом: гренки выкладываются в тарелку и заливаются горячим молоком.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот изысканный французский суп на основе молока идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится это жидкое блюдо очень быстро.

– свежемолотый перец розовый для подачи (по вкусу);

– рафинированное масло оливковое (32 мл);

– свежий тимьян измельченный (по вкусу);

– крупный чеснок очищенный (пять долек);

– горячие гренки из пшеничной муки для подачи (по вкусу);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– сырые желтки яичные (четыре штуки);

– цельное молоко (полтора литра).

Влить достаточное количество оливкового масла в сковородку с толстым дном и прогреть его, затем нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные дольки. Переложить нарезанный чеснок в сковородку и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее необходимое количество молока, довести его до кипения. Насыпать в эту же кастрюлю обжаренный чеснок, еще раз довести молоко до тихого кипения.

Далее из кастрюли перелить немного молока в миску, слегка остудить его, добавить сырые желтки, взбить эти ингредиенты миксером. Тоненькой струйкой перелить желтковую смесь в кастрюлю, быстро перемешать, добавить по вкусу соль.

Готовить французский молочный суп с чесноком при периодическом помешивании еще одну минуту, затем насыпать измельченный тимьян и розовый перец, подавать приготовленное блюдо к столу с горячими гренками.


Ингредиенты:
Молоко 800 гр
Яичные желтки 2 шт
Белый хлеб 250 гр
Сахар ½ ст.л
Орех мускатный по вкусу
Сыр тертый 100 гр
Масло сливочное 50 гр

Каждый человек знает, что любой молочный суп состоит из молочных продуктов. Чтоб сварить вкусный молочный суп, до начала работы с молоком, стоит его проверить на пригодность. Отлить немного в отдельную посуду молока, вскипятить. На кончике ноже бросить соды, если молоко не свернулось можно его использовать дальше при приготовлении супа.


Молоко нужно обязательно доводить до кипения, затем добавить сахар, соль и по желанию немного мускатного ореха. Затем огонь следует немного уменьшить и медленно ввести в него желтки, которые нужно постоянно помешивать. Молоко, кипеть не должно, потому что свернутся желтки. Вкусный молочный суп станет еще вкуснее, если в него добавить твердый сыр и хорошо перемешать.


Для гренок можно взять вкусный свежий хлеб или булочки, нарезать кубиками. После этого нарезанные гренки нужно обязательно сбрызнуть молоком. Затем положить на смазанный маслом противень, и отправить в духовой шкаф. Как только гренки покроются румяной корочкой, значит они готовы.


Можно использовать и другой вариант для приготовления гренок: хлеб нужно порезать небольшими квадратиками, а затем обжарить в масле на сковороде, сверху посыпать их натертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр оплавился. Когда суп готов, его нужно снять с огня и разлить по тарелкам, затем добавить гренки. При желании можно украсить их зеленью и подать к столу.

Суп-пюре молочный с картофелем и гренками

Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой, добавляем лук-порей, солим и варим под крышкой 30 минут. Горячую массу протираем через дуршлаг, даем снова закипеть. Всыпаем, все время помешивая, манную крупу и даем покипеть минут 10.

В кастрюле растираем яичные желтки с молоком и сливочным маслом, после чего в суп постепенно выливаем молоко, все время помешивая, и следим, чтобы желток не свернулся, солим.

Подаем на стол с гренками из булки, нарезанной кубиками и подсушенной в духовке или на сковороде.

Состав: 700 г очищенного картофеля;

100 г манной крупы;

4 яичных желтка;

1 стакан молока;

30 г сливочного масла;

100 г белого хлеба для гренок;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., молоко – 0,5 л.Способ приготовления Картофель и морковь моют, варят до готовности, очищают, протирают через сито, добавляют в кипящее молоко. Суп варят в течение 3–5 мин на слабом

Молочный суп с пивом, яйцами и гренками «Тоже по-эстонски»

Молочный суп с пивом, яйцами и гренками «Тоже по-эстонски» ? 6 стаканов молока? 6 ст. ложек меда? 4 яйца? 500 мл пива? гренки – по вкусуЯйца взбейте с медом и смешайте с пивом. Полученную смесь, постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко. Суп подогрейте, не давая ему кипеть, и

Суп-пюре молочный из овощей с гренками

Суп-пюре молочный из овощей с гренками Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымываем, чистим, шинкуем и тушим в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости. Горячие овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Разводим до желаемой

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками 200 г пюре из моркови и яблок, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла. Для гренок: 1/2 батона, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Батон (без корки)

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками 6 ст. ложек пюре из шпината, 200 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, черный молотый перец, соль. Черствый белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Лук очистить, помыть, спассеровать на

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками ? ингредиенты4 моркови,1/3 стакана риса, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 1 желток, гренки, соль и сахар по вкусу.? способ приготовления1. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка поджарить на масле,

Молочный суп с овощами и гренками

Молочный суп с овощами и гренками Картофель – 0,5 клубняКапуста – 40 гМорковь – 30 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками Говяжья печень – 200 гМясной бульон – 5 стакановРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаЯичный желток – 1 штукаСливки – 1/2 стаканаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, гренки, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу1. Морковь и лук

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка припустить на сливочном масле в пароварке, открыть кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть. Вновь

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками Ингредиенты:1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу.Приготовление:Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить.Муку пассеровать на масле,


Описание

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Ингредиенты



  • Сухари
    (100 г)


  • Молоко
    (1 л)


  • Яичный желток
    (2 шт.)


  • Свежая зелень
    (по вкусу)


  • Растительное масло
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки.

Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.


Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.


Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.


На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.


Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!


Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!


Молочный суп с гренками, сметаной и яйцами. Эстонская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1,5 литра
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр голландский тёртый - 3 ст.л.
  • Батон или хлеб для тостов - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить молочный суп с гренками:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК:

Батон нарезать небольшими кусочками, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СУПА: Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Яйца взбить со сметаной до получения пышной массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко к сметане с яйцами. Посолить, поставить молочный суп на огонь и прогреть, но не доводить до кипения.

Снять молочный суп с огня, разлить по тарелками и подавать с гренками. Приятного аппетита!


Как приготовить Молочный суп с гренками

Простой рецепт молочного супа с хлебом или гренками готовится очень быстро и просто. Внимательно следите, чтобы молоко не пригорело. Перед готовкой просто ополосните кастрюльку, в которой будет вариться суп из молока, холодной водой.

Ингредиенты (На 4 чел. )


2. Взбить яичные желтки и посолить их.


3. Вскипятить молоко, постоянно помешивая на малом огне, влить желтки и хорошенько размешать.


4. Смешать в блендере растительное масло с травами для украшения (необязательно).


5. Разлить молочный суп в тарелки и убрать пленочку (любители могут оставить).


6. Добавить сухарики, тонкой струйкой украсить соусом, и наслаждаться. Приятного аппетита!


Многие любят супы на основе молока еще с детства, но приготовление молочного супа им почему-то не дается. Мы решили исправить это и рассказать, как же готовить это первое блюдо. Перед вами рецепт альпийского молочного супа с гренками.

Особенности приготовления:

Время приготовления молочного супа – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность молочного супа – высокая.

Ингредиенты супа:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – ½ столовых ложки;
  • Сыр тертый – 100 граммов;
  • Орех мускатный и соль – по вкусу;
  • Молоко коровье – 800 миллилитров;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Белый хлеб — 250 грамм.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.

Читайте также: