Готовый суп aroy-d том ям




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Суп Том Ям – это тайское блюдо, прославившееся на весь мир. Его необычный пикантный вкус привлекает как самих азиатов, так и европейских любителей экзотики.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Под названием «Том Ям» в тайской кухне объединено множество супов, но в основе каждого из них лежит одна и та же комбинация ингредиентов: лемонграсс, острая перцовая паста, галангал (калангал), лимон, листья кафира, кайенский перец, вешенки или соломенные грибы.

Лучше всего есть Том Ям вместе с отварным рисом, чтобы «погасить» его остроту. В одной из версий этого супа, которую готовят в Лаосе, рис добавляется непосредственно в бульон, но тайская традиция предполагает подачу риса в отдельной пиале.

Чтобы попробовать это знаменитое тайское блюдо, вам не придётся посещать дорогой ресторан или искать редкие ингредиенты для его приготовления. Достаточно купить готовый суп Том Ям Aroy-D, подогреть содержимое банки, вылить его в пиалу или глубокую тарелку. Можете дополнить остро-кислый бульон с грибами отварными креветками и получить самую популярную версию супа – Том Ям Кунг.

Состав: вода, грибы вешенки 11%, чили паста (лемонграсс, соевое масло, сахар, лук шалот, галангал, чили, соль), лимон, галангал, соль, кориандр, перец красный, листья кафира, лимонная кислота E330.

Продукт содержит кориандр.

Пищевая ценность на 100 г: углеводы – 21,5 г, жиры – 3,25 г, белки – 0 г.

Срок годности 2 года. Хранить при комнатной температуре.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Самый знаменитый тайский суп Том Ям в жестяной банке для тех, кто любит поострее.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • суп том ям
  • острый соус
  • том ям
  • паста том ям
  • лук жареный продукты
  • сушеные овощи продукты
  • экстра острый соус
  • тайские продукты
  • лапша том ям
  • соус чили

AROY-D. / Суп Том Ям в жестяной банке (острый), 400г


Здравствуйте. Появится ли суп снова?

Добрый день!Пока не известно.


Скажите пожалуйста, когда будет привоз супа?

Добрый день!Пока не известно.


Здравствуйте! Привезите пожалуйста кокосовое молоко этой фирмы.

Добрый день!Будет кокосовое молоко от ТМ Мидори.


Здравствуйте. Будет ли в продаже кокосовое молоко?

Добрый день!Будет под ТМ Мидори.


Можно полный состав пожалуйста

Добрый день!Состав: вода, индийские вешенки, паста карри Том Ям (лемонграсс, масло из соевых бобов, сахар, лук шалот, галангал, сушеный перец чили, чеснок, каффир-лайм), лемонграсс, галангал, перец чили красный, кориандр, соль, каффирные листья, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор «Лимон»


Никакой информации. Готовый. Или готовить? Рецепт?

Добрый день!Способ приготовления указан на фото: разогреть в микроволновке при мощности 800W в течение 6 минут.


добрый день! Появится ли на сайте кокосовое молоко этой фирмы?

Путешествие в Таиланд следует начинать знакомством с местной кухней, а именно – супом «Том Ям». Это распространенное угощение с обжигающим вкусом по традиции принято готовить в самоваре. Такой обычай пришел из Китая, где в огненном котле готовили суп «Хого» еще в IV веке нашей эры. Самовар несколько отличается от русского по форме и размещению нагревательного элемента. Котелок снабжен миниатюрной печью, которая расположена в середине конструкции. Таким образом, тепло равномерно прогревает суп, способствуя быстрому его приготовлению.

Факты из истории

Название блюда состоит из двух частей: «том» – варить, «ям» – жгучий салат. Кушанье представляет собой кисло-острый суп на основе куриного или рыбного бульона с ароматным букетом специй, трав и морепродуктов. Существует несколько вариаций блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов:

  • Tom Yam Kung – с креветками;
  • Tom Yam Pla – с рыбой;
  • Tom Kha Gai – на кокосовом молоке;
  • Tom Yam Kai Po Taek – с морским коктейлем;
  • Tom Yam Kai – с курицей.

Историю возникновения классического рецепта трудно определить. Однако в начале XIX века известный поэт Сунтон Пу упомянул пошаговую инструкцию приготовления «Том Яма» в своем творении «Наставления для женщин».


Самовар для приготовления Tom Yam

Какая пищевая ценность супа

Знать сколько калорий содержится в блюде – это так называемый пунктик тех, кто придерживается здорового образа жизни. Пищевая ценность тайского супа «Том Ям» с морепродуктами за 100 г составляет 126,3 ккал, из них:

  • белков – 7,7 г;
  • жиров – 8,5 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Кроме того, суп имеет множество полезных качеств:

  • способствует повышению иммунитета;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает кровообращение.

«Том Ям» – это отличное средство для похудения. Именно поэтому тайцы не имеют проблем с лишним весом. За счет большого количества специй и трав, которые входят в состав блюда, происходит быстрое усвоение пищи, следовательно, жир не имеет возможности откладываться в организме.


Паста для «Том Ям» Aroy-D, 50 г

Сколько стоит набор ингредиентов для супа

«Том-ям» в домашних условиях – это просто. Достаточно запастись нужными продуктами, которые, нетрудно найти в супермаркетах страны. Также ингредиенты для тайского супа всегда можно купить в интернет-магазинах азиатских товаров.

Наименования товараЦена, руб.
Готовый суп «Том Ям» Aroy-D, 425 г 275 г
Соус рыбный, 200 мл 180,00
Креветки, 1 кг 1650,00
Свежий корень галангала, 100 г 180,00
Листья лайма, 100 г 170,00
Лемонграсс, 3 шт. 60,00
Паста для «Том Ям» Aroy-D, 50 г 56,00

В традиционной подаче первого блюда содержится множество различных трав и корений, которые лишь придают пряный аромат и перед приемом достаются из тарелки. Также в суп кладут кусочки рыбы, морепродукты или мясо – все это принято есть палочками. Для бульона и мелко нарезанных ингредиентов подается небольшая тайская ложка.


Джаггери — неочищенный пальмовый сахар

При заказе супа «Том Ям» в ресторанах Китая или Таиланда к столу гостям предложат отварной рис, который заменяет хлеб в восточных странах. При желании бульон можно не есть, никто на это не обидится.

ТОП-3 лучших рецептов

Существует множество вариаций приготовления традиционного тайского супа. Отведать его туристы, прибывшие в Таиланд, могут в ресторанах, кафе и у макашников (уличных торговцев).

Классика «Том Ям»

Традиционное блюдо предлагается туристам во всех ресторанчиках Таиланда. В него входит огромное количество компонентов, которые придают особый вкус и аромат.

  • Вода очищенная – 480 мл
  • Бульон (куриный или рыбный) – 60 мл
  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Гребешки – 80 г
  • Кокосовое молоко – 1,5 стакана
  • Биск– 15 г
  • Корень галангала – 20 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Палочка лемонграсса – 1-2 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Густая паста для «Том Ям» – 2 ст.л.
  • Листья лайма – 6 шт.
  • Перо лука – 10-12 шт.
  • Лайм – 2 шт.

  1. Смешать в кастрюле или сотейнике воду, бульон, соус биск и кокосовое молоко. Поставить на плиту и варить 5-10 минут после закипания.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло для приготовления заправки. В нее входят листья лайма, кусочки мелко нарезанного корня галангала и лемонграсса. Пассеровать 2-3 минуты. Выложить на сковороду предварительно подготовленные гребешки, креветки и нарезанные кальмары. Жарить до золотистой корочки.
  3. Черри нарезать на половинки. Добавить к морепродуктам. Через 2 минуты выложить измельченные перья зеленого лука.
  4. Когда заправка будет готова, разбавить ее бульоном, приправив острой пастой и соком лайма. Готовить еще несколько минут и снять с огня.

В супе «Том Ям» можно использовать корень имбиря вместо галангала, а лимоном заменить палочки лемонграсса.

Жареный «Том Ям»

В местных ресторанчиках Таиланда его называют карри «Кэнг-па». Оно сочетает в себе остро-кислый вкус и насыщенный аромат специй.

Что нужно (на 4 порции):

  • Креветки – 1 кг
  • Паста для карри «Кэнг Па» – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ч.л.
  • Бамбуковые ростки – 3 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Соломенные грибы – 300 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Джаггери – 0,5 ч.л.

  1. Взять сковороду вок и поставить на плиту. Влить подсолнечное масло. Приступить к жарке пасты для «Кэнг па». Операцию следует проводить в течение 2 минут, тщательно перемешивая содержимое.
  2. Очистить креветки и смешать с пастой. Готовить не более 4 минут.
  3. Подготовить грибы и черри, разрезав на половинки. Ростки бамбука рекомендуется нашинковать. Добавить в вок и тушить еще 4 минуты.
  4. В конце приготовления приправить жаркое рыбным соусом и сахаром.

При подаче каждую порцию следует украсить зеленью. На стол рекомендуется также подавать отварной рис и лепешки.

Заменить грибы цао гу в рецепте жареного «Том-яма» можно вешенками или любыми белыми грибами.


Том Ям Кунг

«Великий суп» – так это блюдо называется в странах Азии. Суп с креветками имеет кисло-острый вкус и фейерверк ароматов. Пищевая ценность порции составляет 370-400 ккал.

  • Креветки – 150 г
  • Рыбный бульон – 250 мл
  • Перец чили – 25 г
  • Лемонграсс – 20 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Листья лайма – 20 г
  • Корень галангала – 30 г
  • Рыбный соус – 60 г
  • Молоко сгущенное – 2 ч.л.
  • Острая паста «Том Ям» – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Паста чили – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

  1. Нарезать палочку лемонграсс и галангала небольшими кусочками. Для появления свежего аромата необходимо истолочь специи в ступке.
  2. В это время следует очистить креветки от панциря.
  3. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон. Приправить его солью, острой пастой, растолченными специями и листьями лайма.
  4. Затем положить в суп креветки. Варить не более 2 минут.
  5. В ступке растолочь перец чили и приправить им суп.

По вкусу добавить рыбный соус, пасту чили, сгущенное молоко и лимонный сок.

При сервировке супа рекомендуется использовать свежую зелень кориандра. Также на стол подается в отдельной пиале отварной рис.

Сделать блюдо менее острым поможет кокосовое молоко или жасминовый рис, который имеет сладковатый вкус.


Туристы, которые в ближайшее время хотят посетить страны Юго-Восточной Азии, обязательно должны отведать настоящий суп «Том Ям», приготовленный местными кулинарами. В Таиланде считается, что если гость плачет или задыхается от остроты пищи – это лучший комплимент шеф-повару.

Описание

Тайский суп Tom Yum (Том Ям) Aroy-D 400г в жестяной банке.

Состав: Вода 71%, индийские вешенки 13%, паста карри Том Ям (лемонграсс, масло из соевых бобов, сахар, лук-шалот, галангал, сушеный перец чили, чеснок, каффир-лайм) 5%, лемонграсс 2,5%, галангал 2,5%, соль 1,78%, кориандр 1,5%, перец чили красный 1,5%, каффирные листья 0,5%, сахар 0,5%, регулятор кислотности лимонная кислота 0,2%, ароматизатор "лимон".

Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 0,8г
Жиры - 0,06г
Углеводы - 2,5г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 19 ккал/78кДж

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +5 до +30°C. После вскрытия хранить в герметичной посуде в холодильнике не более 4 суток.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited.

Адрес: 155/1 Moo 1 TheParak Road, Tambol Bangsoathong, Amphur Bangsoathong, Samutprakarn 10540, Таиланд.

Штрихкод: 16229008598

Доставка по всей России

  • Самовывоз со склада в Москве;
  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу - 290р (бесплатно от 3000р);
  • Пункты выдачи заказов - от 150р;
  • Курьером по России - от 250р;
  • Почта России - от 150р;

Способы оплаты

  • Пластиковыми картами;
  • Наложенным платежом;
  • Электронными деньгами;
  • Безналичная оплата для юрлиц.

Похожие товары



Тайский суп Massaman (Массаман) Aroy-D, 400г в жестяной банке.

Состав: кокосовое молоко 57%, картофель 20%, лук 7%, масло чили 4,3%, соевое масло 3%, сахар 3,5%, лук-шалот, сушеный красный перец чили, чеснок, лимонная трава, соль, галангал, корица, кориандр, тмин, арахис, кордамон, мускатный орех, гвоздика, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 2,31г
Жиры - 24,52г
Углеводы - 11,46г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 276 ккал.

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +5 до +30°C. После вскрытия хранить в герметичной посуде в холодильнике, употребить в течение месяца.

Способ приготовления:
В микроволновой печи. Перелить суп в подходящую для микроволновой печи посуду, перемешать. По желанию добавить любое мясо, птицу, морепродукты. Разогревать 6 минут на мощности 800W.
На плите.
Перелить суп в подходящую для разогревания посуду, перемешать. По желанию добавить любое мясо, птицу, морепродукты. довести до кипения, снять с огня.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited.

Адрес: 155/1 Moo 1 TheParak Road, Tambol Bangsoathong, Amphur Bangsoathong, Samutprakarn 10540, Таиланд.



Суп-основа Том Ка (Tom Kha) ROI THAI 250мл в тетрапаке

Состав: бульон на травах (вода, лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили), кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 0,91 г.
Жиры - 3,06 г.
Углеводы - 5,62 г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 61 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +20°C вскрытую бутылку хранить в холодильнике и употребить в течение 6 суток.

Срок годности: 24 мес. Дата изготовления указана на упаковке.


Корень галангала или галанги сушеный резанный Thai Food King (TFK) 57г в пластиковом пакете

Состав: корень галангал сушеный резанный

Страна происхождения: Таиланд

Производитель: Thai World Import & Export Co. LTD

Адрес производства: 2532 Trok Nokket, Ratchadaphisek Rd, Bangklo, Bangkholaem, Bangkok, 10120


Лимонное сорго сушеное (лемонграсс сушеный) Thai Food King (TFK) , 28г в пластиковом пакете.
Состав: лимонное сорго сушеное
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 0 г.
Жиры - 1,3 г.
Углеводы - 18 г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 89 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 2 года

Дата изготовления и упаковки указана на этикетке.

Производитель: Thai World Import & Export Co. LTD, Таиланд.


Паста для быстрого приготовения сума Tom Yum (Том Ям) Thai Food King (TFK) 227г в стеклянной банке.

Состав: вода, лимонное сорго, красный чили, лук, соль, масло соевых бобов, сахар, галанга, листья лимона, усилитель вкуса Е621, лимонная кислота, экстракт паприки.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 7г
Жиры - 20г
Углеводы - 20г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 300 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25˚C в сухом месте.

Дата изготовления и упаковки указана на этикетке.

Срок годности: 2 года.

Страна происхождения: Таиланд
Производитель: Thai World Import & Export Co. LTD
Адрес производства: 2532 Trok Nokket, Ratchadaphisek Rd, Bangklo, Bangkholaem, Bangkok, 10120


Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Современный мир диктует нам свои условия и ритм жизни. И в этом ежедневном вихре каждый из нас должен успеть сделать массу дел – поработать, уделить время семье и друзьям, не забыв при этом и о своих хобби. А для этого нужен большой запас сил – как физических, так и моральных. Обеспечить нам это могут только экологически чистые продукты и сбалансированный рацион. Ведь каждый из нас знает, что фастфуд и перекусы на бегу не только проявляются в виде складочек на боках, но и наносят непоправимый вред здоровью.

И мы, аюрведический интернет-магазин правильного питания Ashaindia, собрали в своём каталоге только лучшие товары, которые отличает великолепный минерально-витаминный комплекс и, самое главное, – быстрота приготовления.

Еда дает нам не только необходимую энергию для обеспечения трудоспособности, но и влияет на наше настроение. Ведь каждый из нас помнит то чувство, когда сразу же становишься добрее, стоит только утолить голод чем-то вкусненьким. И тут важно не просто заморить червячка, а сделать это с удовольствием для души и пользой для организма.

И полностью соответствует этим критериям вкуснейший диетический овощной суп тайской кухни от Арой-Д. Он подойдет не только людям, которые придерживаются диеты, но станет отличным вариантом обеда для вегетарианцев и людей, которым захотелось попробовать что-то новое и оригинальное. Невероятное сочетание овощей и специй делает его аромат пряным, а вкус – пикантным с довольно острыми нотками. А банка easy-open удобна для использования в любом месте.

Секрет супа «Том Ям» кроется в его уникальных ингредиентах.

Кокосовое молоко состоит из витаминов А, В, С и Е, растительных масел и кислот. Насыщено грубыми волокнами, фруктозой и магнием. Быстро утоляет чувство голода и тонизирует. Успокаивает нервную систему и возвращает здоровый сон, не дает формироваться бляшкам на стенках сосудов. Отличается противовирусными, противогрибковыми и противораковыми свойствами.

Грибы устричные содержат витамины В, С, РР, фолиевую кислоту, ниацин, клетчатку, кальций, калий, цинк, фосфор, марганец и железо. Отличный антиоксидант с антибактериальным действием, снижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет, очищают организм от шлаков и токсинов. Улучшают работу сердца и почек. И именно они придают изысканный привкус миндаля с анисом и лесными грибами.

Кориандр богат β-каротином, рутином, аминокислотами, пектинами и дубильными веществами, а также магнием, марганцем, железом. Это обеспечивает его действенность в борьбе с различными инфекциями. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварения, выводит избыток жидкости из организма, обладает антивирусными и противовоспалительными свойствами.

Как использовать:

Можно довести до готовности как на стационарной кухонной плите, так и в микроволновой печи.

Плита: вылить содержимое банки в кастрюлю и варить до момента, когда вскипит. Периодически помешивать.

СВЧ-печь: поставить разогреваться в специальной посуде на 3 минуты.

По желанию можно добавить мясо, филе птицы, морепродукты, тофу.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав:

Вода, кокосовое молоко, грибы устричные (вешенки), чили-паста, лемонграсс, галангал, соль, кориандр, красный перец, листья кафрского лайма, лимонная кислота.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

В нашем интернет-магазине Fuji-san.ru Вы можете купить не только традиционные японские ингредиенты, но и большое количество тайских продуктов.

Суп Том Ям AROY-D, 400 г

Знаменитый тайский суп Том Ям быстрого приготовления можно купить и приготовить без проблем дома или в офисе!

Способ приготовления: вылить содержимое банки в небольшую кастрюлю, добавить очищенные креветки, перемешать и довести до кипения. Суп готов!

О тайской кухне

Тайская кухня поистине всемирно известна. Главные принципы тайской кухни - это гармония и быстрота в приготовлении. Тайская кухня по сути - это гармоничное смешение многовекового западного и восточного влияния. Характер тайского блюда зависит от того, кто его готовит, для кого готовит и по какому поводу, чтобы удовлетворить вкус каждого. Первоначально основными ингридиентами тайской кухни были морепродукты: рыба, креветки и водоросли, мясо крупных животных не допускалось. В настоящее время тайская кухня претерпела большие изменения, но даже сейчас мясо в мясных блюдах сильно измельчается.

Традиционными методами приготовления считаются тушение, выпечка и гриль. Из Китая в тайскую кухню добавились также жарка и фритюр. В 17 веке в тайской кухне вместе с португальскими миссионерами появился чили. Вообще, тайцы умело адаптируют блюда других стран к своей кухне. Например, топленое масло Гхи из индийской кухни тайцы заменили на кокосовое молоко, а различные специи на свежие травы. Тайские блюда подают одновременно, что позволяет насладится различными комбинациями вкусов.

Традиционный тайский обед состоит из супа, и блюда с карри, приправами, с рыбой и овощами. Если суп был острым, то следующее блюдо должно быть неострым, чтобы сохранить гармонию вкусов. Это может быть, например, бульон из горькой дыни с мясным фаршем, далее мидии в соусе карри или рыба с имбирем и теплый салат из ломтиков говядины, лука, перца, мяты и лимонного сока с различными соусами, куда можно окунать кусочки пищи. Идеальное тайское блюдо сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкус, в равной степени удовлетворяющий глаз, нос и нёбо.

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты


  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары








Лучше всего есть суп Том Ям вместе с отварным рисом, чтобы «погасить» его остроту. В одной из версий этого супа, которую готовят в Лаосе, рис добавляется непосредственно в бульон, но тайская традиция предполагает подачу риса в отдельной пиале.

Чтобы попробовать это знаменитое тайское блюдо, Вам не придётся посещать дорогой ресторан или искать редкие ингредиенты для его приготовления. Достаточно купить готовый суп Том Ям Aroy-D, подогреть содержимое банки, вылить его в пиалу или глубокую тарелку. Можете дополнить остро-кислый бульон с грибами отварными креветками и получить самую популярную версию супа – Том Ям Кунг.

В интернет-магазине KimchiShop.ru можно приобрести этот замечательный продукт по весьма доступной цене и получить его с доставкой на дом по Москве и Московской области.

Состав: вода, грибы вешенки 11%, чили паста (лемонграсс, соевое масло, сахар, лук шалот, галангал, чили, соль), лимон, галангал, соль, кориандр, перец красный, листья кафира, лимонная кислота E330.

Продукт содержит кориандр.

Пищевая ценность на 100 г: углеводы – 21,5 г, жиры – 3,25 г, белки – 0 г.

Срок годности 2 года. Хранить при комнатной температуре.
Суп Том Ям (Tom Yum soup) Aroy-D, Таиланд, 400 г

Сразу хочу оговориться, чтобы никого не вводить в заблуждение: это не том-ям, а именно суп с морепродуктами, похожий на него. Почему? Всё просто: часть ингредиентов для оригинального тайского том-ям в большинстве наших магазинов не продают, да и с помощью Интернета раздобыть их будет проблематично. К таким ингредиентам относится лемонграсс, корень галангала, тайская чили-паста, королевский устричный гриб и листья кафрского лайма. Можно, конечно, всё позаменять или убрать совсем из рецепта, и назвать получившийся суп том-ям, только зачем эта подтасовка фактов? Кстати, ещё кое-что интересное: никакого кокосового молока в том-ям нет.

Что понадобится для приготовления :

  • Наваристый куриный бульон - 1.5-2 л;
  • Вешенки - 300 г;
  • Креветки - 700-800 г (можно взять пополам с мидиями);
  • Томаты черри - упаковка 450 г;
  • Сливки 30% (нормализованные) - примерно 200 мл;
  • Заправки для том-ям Aroy-D и Sen Soy - по 1 упаковке каждой;
  • Лук шалот - 3-4 луковицы;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Устричный соус - 2 столовые ложки;
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка;
  • Кинза - 1 пучок (для украшения)

Небольшой комментарий по поводу ингредиентов :

*Сливки нужно брать именно нормализованные, чтобы они не свернулись при смешивании с бульоном, иначе текстура супа получится не ровной, а хлопьями. Также рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в бульон.

Я использовала сливки для соусов Parmalat.

*Креветки лучше взять покрупнее, но это уже дело вкуса. И ещё один момент по поводу морепродуктов: креветки (и мидии, если используете их тоже) лучше взять полностью очищенные - то есть, без голов, панцирей, лапок и хвостов - абсолютно чистые, мидии, соответственно, без ракушек. Всё-таки, мы готовим суп, и, согласитесь, не очень приятно и удобно будет вылавливать из него морепродукты и заниматься их очисткой, прежде чем съесть.

*По поводу соусов-заправок для том-ям: Aroy-D tom-yam - поставляется к нам из Таиланда, имеет в составе галангал, лемонграсс и кафрский лайм - как раз то, что у нас достать проблематично.

Sen Soy том-ям - заправка отечественного производства, по составу мало что общего имеет с том-ям и, да, в ней есть то самое кокосовое молоко, НО(. ) - божественно пахнет лаймом, так что ради аромата стоит взять.

Обе заправки можно найти в больших сетевых супермаркетах (там же ищите соевый, рыбный и устричный соусы).

* Лук шалот, в принципе, можно заменить парой средних репчатых луковичек. Его и томаты черри можно добавить в бульон сырыми, а можно предварительно обжарить и положить в уже готовый суп.

*Куриный бульон лучше варить "на костях" для большей насыщенности. Для этого хорошо подойдут крылья и бедренные части. Если хотите менее жирную основу, можно взять грудки.

Собственно, куриное мясо нам здесь не понадобится, так что после приготовления бульона курицу можно и нужно из него удалить, а сам бульон процедить от возможных остатков мяса. И ни в коем случае не солить (достаточное количество соли дадут заправки и соусы)!

*Само по себе приготовление супа не займёт больше 30-40 минут, основное время уходит на подготовку ингредиентов, так что перед тем, как побросать-повыливать всё в общую кастрюлю, грибы, лук и помидоры нужно нарезать, а морепродукты разморозить.

Я нарезала лук полукольцами, помидоры - половинками, а вешенки лучше нарезать покрупнее - в процессе варки они существенно уменьшатся в размерах.

* Суп на протяжении всего приготовления до кипения (активного бурления) не доводится, хотя и готовится на максимальном нагреве. Поэтому, как только замечаете признаки кипения - нагрев убавляйте до минимума.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриный бульон разогреть (если он холодный), но до кипения не доводить;
  2. Добавить в бульон заправки, как следует перемешать. Продолжать нагревать ещё пару минут;
  3. Добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, варить 15-17 минут (следить, чтобы суп не кипел!);
  4. Вливаем по очереди 2 столовые ложки соевого, 2 устричного и столовую ложку рыбного соуса (последовательность не принципиальна), варим не доводя до кипения минут 5-7 минут;
  5. Добавляем подогретые сливки, хорошенько перемешиваем и варим ещё 3-4 минуты;
  6. Кладём в суп креветки (и мидии, если они есть), варим ещё 5 минут;
  7. Добавляем нарезанные лук и томаты черри, варим в течение 2-3 минут, снимаем с плиты;
  8. Разливаем по тарелкам/пиалам, не забывая вместе с бульоном зачерпнуть немного помидорок и морепродуктов, украшаем веточками кинзы и подаём к столу.

Супчик приятный и необычный. Можно приготовить просто для себя, разнообразить повседневное меню, или в качестве угощения для гостей.


Производитель: Aroy-D

Код производителя: 2086847

Тип товара: Азиатские пасты и супы

ID: 2086847

Описание

Один из самых известных традиционных блюд в Таиланде - суп Том Ям. Острый, обжигающий, сочный и такой домашний, сохранивший свежесть всех ингредиентов суп дарит вам изысканный аромат и вкус Тайской кухни. Способ приготовления:
1. На плите: перелить в соответствующую емкость для готовки, подогреть на медленном огне, добавить мясо курицы, говядину или креветки (по вкусу), периодически перемешивая, варить до готовности мяса 3-5 мин, к гарниру рекомендуется подавать пропаренный рис.
2. Микроволновая печь: поместить в посуду годную для использования в микроволновой печи, разогревать три минуты при мощности 800 Вт, затем добавить мясо курицы, говядину или креветки (по желанию) и готовить до приготовления мяса, к гарниру рекомендуется подавать пропаренныйы рис.

Состав: вода, вешенки, паста чили 5% (лемонграс, масло из соевых бобов, сахар, лук шалот, галангал, перец чили, соль), лемонграс, галангал, соль, кориандр, перец чили красный, кафирные листья, лимонная кислота, лайм.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Условия хранения:

Видео обзоры (3)

Том Ям рецепт супа в домашних условиях.


Как готовить тайский суп Том Ям clip cách nấu súp Tom Yum Thái tom yam recipe video Lẩu thái


Рецепт настоящего Том Ям (тайский рецепт)


Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 233 руб до 233 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Балашиха
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Коломна
  • Королёв
  • Красногорск
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Троицк
  • Химки
  • Щербинка
  • Щёлково
  • Электросталь

Сервисы для жителей г.Москва

заказать еду
КомпанияПредложение
General Food

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Читайте также: