Рецепт суп по селянски


Описание рецепта — Уха по-селянски:

Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.

Уха по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .


Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.


Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Картофель кладем в кипящий бульон.



Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.


Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.


Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.


Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.



С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.


Рыбу положить в кастрюлю с ухой.


В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.


За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Супчик очень сытный. Подойдет занятым хозяюшкам, у которых не времени для того, чтобы часами простаивать над плитой.

В этом рецепте я предлагаю взять тушенку, но если есть время и желания, то можно отварить говядину, только она должна разваливаться на волокна (такая консистенция супчика).

Ингредиенты:
- 130гр. белой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- картофель (количество зависит от предпочтений, я брала 2 средние картофелины)
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2 шт. маринованных огурцов
- лавровый лист
- пучок петрушки

Приготовление :
1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Желательно замочить на ночь, так она быстрее сварится.


2. После «водных фасолевых процедур», отвариваем фасоль до готовности и добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
3. Морковь+лук+чеснок нарезаем кубиками.


4. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и чеснок.
5. Как только овощи обжарились, добавляем к ним тушенку и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.


6. Мясо с овощами вводим в кастрюлю и добавляем нарезанные кубиками огурцы, доводим до вкуса и варим еще 10 минут. Посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!


Сьогодні пропонуємо вам приготувати селянський суп. Він простий у приготуванні, дуже легкий і смачний. Також не потребує великих фінансових затрат, продукти дуже прості та доступні.

Інгредієнти:
картопля -600 г ;
капуста - 300 г;
рис - 3-4 ст. л.;
курячий фарш - 300 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
цибулина – 1 шт.;
морквина – 1 шт.;
зелень;
сіль, перець за смаком.

Використовували 4-х л каструлю.

Процес приготування селянського супу.

Для початку дрібно нарізаємо капусту.


В каструлю з водою висипаємо картоплю і даємо закипіти.


У сковорідці обсмажуємо цибулю разом з морквою.


Як тільки картопля закипить, висипаємо рис.


Хвилин через 10 після закипання картоплі, додаємо капусту.


Як тільки закипить капуста, відправляємо в каструлю невеликі кульки фаршу і продовжуємо варити ще хвилин 5.


В кінці додаємо обсмажену цибулю з морквою.


Солимо, перчимо, додаємо 2столові ложки сметани і трохи свіжої або замороженої зелені.


Ось і все. На суп готовий.


Він вийшов досить ситний, але в той же час не важкий, з ніжним вершковим смаком і чимось віддалено нагадує борщ. Спробуйте урізноманітнити свої перші страви. Смачного!

Привет, друзья! :) Вообще, я не очень люблю безбульонные супы, но этот - исключение. Рецепт я увидел этот рецепт в книге «Кулинария» 1955 года в разделе «Овощные супы». Деревенским он называется, наверное, потому, что готовится из самых простых овощей, которые уже сейчас в изобилии, например, на наших сибирских рынках.

В оригинальном рецепте используется репа, но у меня не было, поэтому взял кабачок.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Кабачок (треть того, что на фото)

Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой или два средних помидора без шкурки.

Зелень для посыпки и сметана - для подачи

Как готовить:

Порезать все овощи одинаковыми кусочками. В кипящую воду опустить капусту и картофель. В этом время на топленом масле пожарить на среднем огне лук, морковь и кабачок.

Когда овощи станут мягче и начнут слегка изменять цвет, добавить их к капусте и картофелю.

Пусть все варится до готовности капусты.

За пять минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренную на масле томатную пасту или порубленные помидоры без шкурки.

Измельченный чеснок и зелень добавить, когда уберете суп с огня.

Подавать суп следует со сметаной. По составу продуктов деревенский чем-то похож на борщ, но по вкусу совсем нет. Отличное блюдо, особенно летом, когда тяжелые и перенасыщенные супы не очень хочется есть.

Кстати, картофель в следующий раз не буду добавлять - вкуса он не дает, его смысл здесь только в дополнительной питательности, но суп и без того хорош. Обязательно приготовьте!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!


Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как "Солянку", называли "Селянкой" - сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)

Ингредиенты для «Суп "Скромная селянка"»:

  • Картофель — 300 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Помидор (200 гр) — 1 шт
  • Заправка ("Для рассольника " ТМ " MAGGI") — 4 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
50.1 г
жиры
135.6 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп "Скромная селянка"»:



Копченую колбасу нарезаем соломкой.


В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.


Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.


Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.


Нарезаем соломкой картофель.


В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.


Обжариваем колбасу и помидор в течении 2-3 минут.


Затем добавляем 1 л горячей воды ( благо чайник всегда под рукой ).


Добавляем соль. Доводим до кипения.


Закладываем нарезанный картофель.


Варим суп 5-7 минут, до готовности картофеля.


Добавляем заправку "Для рассольника" и варим 1-2 минуты.


Добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.


Подаем суп, добавив в тарелки маслины, ломтики лимона и зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка праздничная

  • 5
  • 196
  • 4467

Солянка рыбная с морепродуктами

  • 50
  • 68
  • 13491

Суп солянка с копченостями и перловкой

  • 85
  • 963
  • 18573

Диетический вариант сборной солянки

  • 20
  • 78
  • 2754

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 104
  • 453
  • 8741

Суп-солянка с цветной капустой

  • 38
  • 56
  • 1608

Солянка от души на скорую руку

  • 44
  • 252
  • 228564

Солянка

  • 9
  • 237
  • 2591

Солянка "Грибной рай"

  • 28
  • 121
  • 2503

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе в картофеле

  • 67
  • 382
  • 64082

Салат "Гранд"

  • 85
  • 133
  • 27763

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2017 года мисс #


20 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Анастасия АГ #


20 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


18 июня 2017 года lelikloves #


18 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смачні перші страви не завжди корисні, але обов'язково мають чудовий смак. Селянський суп не виняток велика кількість м'ясних інгредієнтів у поєднанні з горошком і зеленню роблять це блюдо дуже ситним та смачним. До того ж приготувати такий суп досить легко, навіть для людини, яка вперше потрапила на кухню. Селянський суп має багато варіантів приготування, адже в різних країнах Європи його готують по-різному, але ми приготуємо його, так як прийнято в російській кухні.

Інгредієнти для селянського супу:

  1. Яловичина з кісточками – 500 грам
  2. Баранина з кісточками – 500 грам
  3. Олія рослинна – 4 ст. ложки
  4. Цибуля ріпчаста – 2 шт.
  5. Цибуля-порей – 2-3 стебла
  6. Часник – 3 зубчики
  7. Картопля – 250 грам
  8. Морква – 250 грам
  9. Зелений горошок (свіжозамороженої) – 300 грам
  10. Вода – 3 літри
  11. Листя чебрецю, базиліка – по 10 г
  12. Салямі – 150 грам
  13. Сирокопчений окіст – 150 грам
  14. Зелень петрушки – 30 грам

Інвентар:

  1. Каструля
  2. Шумівка
  3. Ситечко
  4. Сковорода
  5. Ножа
  6. Дошка для нарізки

Приготування селянського супу:

Крок 1: готуємо бульйон


Яловичину і баранину ретельно миємо під проточною водою. На обробній дошці даємо м'яса стекти. Ножем обрізаємо м'ясо з кісток, кістки складаємо в каструльку і заливаємо 3 літрами холодної води. Ставимо каструлю на середній вогонь і доводимо до кипіння, коли кістки закиплять, шумівкою знімаємо пінку і зменшуємо вогонь, залишаємо кипіти на 40 хвилин.


Поки наш бульйон кипить, займемося м'ясом.

Крок 2: обсмажуємо м'ясо


Обрізаний м'якуш обсушуємо, для цього опускаємо м'ясо серветкою. Часто м'ясо обсушують, розклавши його на дошці, так робити непотрібно, так як обветренное, воно темніє і може мати металевий присмак. Нарізаємо м'ясо кубиками приблизно 2х2 сантиметри, солимо і перчимо за смаком. Ріпчасту цибулю і часник очищаємо від лушпиння і дрібно ріжемо. На сковороді розігріваємо олію і обсмажуємо м'ясо разом з цибулею і часником. Додаємо листя чебрецю і базиліка. Обсмажувати потрібно протягом 15-20 хвилин поки вона підрум'яниться.

Крок 3: варимо супчик


Каструльку з бульйоном знімаємо з вогню, проціджуємо і заливаємо підсмажене з цибулею м'ясо. Ставимо знову на вогонь, доводимо до кипіння і варимо на повільному вогні 30 хвилин. Тим часом очищаємо картоплю і моркву, миємо й нарізаємо кубиками 1х1 сантиметр. Цибулю очищаємо, миємо й нарізаємо кружечками в пів сантиметра. Закладаємо картоплю, моркву і цибулю-порей в бульйон і варимо до готовності протягом 20-30 хвилин. Після чого додаємо в суп свіжоморожений зелений горошок, не розморожуючи, знову доводимо до кипіння і даємо супчику покипіти ще 10 хвилин.


Крок 4: подаємо до столу

Салямі нарізаємо тонкими скибочками або соломкою, а сирокопчений окіст ріжемо тонкими смужками.


Кладемо салямі і окіст в суп, розігріваємо і можемо подавати до столу. Подаємо до столу в глибокій тарілці, посипавши зверху рубаною петрушкою і додавши сметани. Подається селянський суп з чорним хлібом або грінками.


Поради:

- якщо хочете, що б селянський суп був ніжніше на смак і менш жирний можна обійтися без баранини, а половину бульйону замінити молоком. Доливати молоко потрібно за 10 хвилин до готовності.

- не всім подобається суп без томатів. Селянський суп це якраз те блюдо, де можна вільно експериментувати, додаючи помідори і капусту.

- для того, щоб бульйон був світлим і піна не з'являлася, знову після закипання потрібно опустити в бульйон цілі очищені моркву і цибулину.

-Рубрики

  • видео (985)
  • Своими руками (488)
  • ВЯЗАНИЕ (286)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (3)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (487)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (461)
  • Фитнес-упражнения (428)
  • Стройная фигура (202)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (121)
  • Польза ягод (11)
  • ПРОЗА (83)
  • Уход за волосами (80)
  • Маски для волос (31)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (47)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (16)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5877)
  • акварель, пастель (695)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (88)
  • здоровое питание (5397)
  • Праздничные, новогодние рецепты (411)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4432)
  • интересное о разном (4073)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1032)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (295)
  • Храмы, замки и дворцы (231)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (111)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (80)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (42)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (2834)
  • Иллюстрации (1054)
  • НАТЮРМОРТ (542)
  • АРТ (523)
  • Рисунок (290)
  • ФОТОАРТ (191)
  • Личное (112)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1042)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (547)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3387)
  • Лечение упражнениями (549)
  • Здоровье (507)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (179)
  • Здоровье суставов (158)
  • Акупунктура, акупрессура (92)
  • Здоровье кожи (90)
  • ЗРЕНИЕ (61)
  • Варикоз, лечение и профилактика (52)
  • Ода травам (48)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Эфирные масла (32)
  • Здоровье волос (31)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (21)
  • Здоровье зубов (21)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (89)
  • полезно для дневника (2054)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (883)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (300)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (100)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
  • Просто о сложном (27)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (19)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (149)
  • природа (476)
  • прочее фото (526)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (557)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ - секреты долголетия (141)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (682)
  • Сервировка (8)
  • стихи (3821)
  • Мои стихи (82)
  • Стихи о городах (15)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1122)
  • фото людей (77)
  • цветы (557)
  • цветы и растения, уход за ними (312)
  • Чудеса на подоконнике (13)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (858)
  • Уход за лицом (288)
  • Маски для лица (109)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (455)

-Новости

-Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Устелю лепестками дорогу. И цветов посажу наперёд. Чтобы знал,как ждала тебя долго Если б знать.

«Искусство стало частью моей души. Ещё в детстве меня вдохновляли бабушкины шкатулки, напол.

-Музыка

-Видео

-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Супчик очень сытный. Подойдет занятым хозяюшкам, у которых не времени для того, чтобы часами простаивать над плитой.

В этом рецепте я предлагаю взять тушенку, но если есть время и желания, то можно отварить говядину, только она должна разваливаться на волокна (такая консистенция супчика).

Ингредиенты:
- 130гр. белой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- картофель (количество зависит от предпочтений, я брала 2 средние картофелины)
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2 шт. маринованных огурцов
- лавровый лист
- пучок петрушки

Приготовление:
1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Желательно замочить на ночь, так она быстрее сварится.


2. После «водных фасолевых процедур», отвариваем фасоль до готовности и добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
3. Морковь+лук+чеснок нарезаем кубиками.


4. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и чеснок.
5. Как только овощи обжарились, добавляем к ним тушенку и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.


6. Мясо с овощами вводим в кастрюлю и добавляем нарезанные кубиками огурцы, доводим до вкуса и варим еще 10 минут. Посыпаем зеленью.

Ингредиенты Суп селянский

Морковь, красная 90 г
Картофель 215 г
Яйцо куриное 50 г
Чеснок луковица 10 г
Масло оливковое 20 г
Укроп 20 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп селянский".

Энергетическая ценность Суп селянский составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Войти


Постный борщ с килькой

Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.


  • от Olaf Просмотров — 767 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 23 июн 2020 13:45


Вкусныи суп с клецками как в детском саду за 20 минут

Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства - суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.


  • от pokanevich Просмотров — 914 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 13 июн 2020 16:19


Борщ из курицы

как приготовить борщ не жирный, но вкусный! …или борщ из курицы. Существует невероятное количество вариантов приготовления борща. И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой… Сегодня мы приготовим борщ из курицы. Не совсем постный, но вкусный и сытный. Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…


  • от Olaf Просмотров — 1112 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 19 май 2020 13:14


Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом

Секреты приготовления Зеленого борща со свежей зеленью. Это нереально вкусно! Самый любимый суп моей семьи.


  • от pokanevich Просмотров — 1292 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 апр 2020 16:11


Щи с фасолью

Ингредиенты — говяжьи ребрышки; фасоль 1/2 ст.; картофель; капуста; помидор; лук; морковь; соль, перец, лавровый лист, базилик


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1708 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 3 дек 2019 00:09


Борщ со стручковой фасолью

Ингредиенты — картофель; свекла; капуста; лук репчатый; стручковая фасоль (свежая или замороженная); томат-паста; соль, перец, лавровый лист; зелень (лук зеленый, кинза); чеснок; растительное масло


  • от 1miamlik2 Просмотров — 2252 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 7 ноя 2019 22:28


Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.


  • от Ambivalence Просмотров — 8033 Комментариев — 5 Оценок — 2 Чт, 12 сен 2019 23:33


Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1547 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 10 авг 2019 06:10


Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов. В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1988 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2019 21:13


Суп картофельный с галушками

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1674 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2019 20:25


Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.


  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1979 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 20 янв 2019 16:57


Острый суп с куриными потрошками

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"


  • от Emerald Просмотров — 21167 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 11 сен 2018 19:22


Картофель по селянски в духовке

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.


  • от Вкусное Меню Просмотров — 2758 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 13 июн 2018 19:25


Борщ - Щи с секретом от моей бабуси

Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.


  • от Натусик Просмотров — 6108 Комментариев — 16 Оценок — 2 Вс, 20 май 2018 02:38


Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.


  • от Натусик Просмотров — 4017 Комментариев — 11 Оценок — 2 Вт, 6 фев 2018 01:43


Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик


  • от Emerald Просмотров — 4140 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 17 окт 2017 22:22


Суп с варениками с мясом

Из набора для бульона


  • от Баба Яга Просмотров — 4263 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 июн 2017 08:19


Борщ с фрикадельками из свиного фарша

Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились

Суп хлебный по-крестьянски

50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль.

Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль, красный перец и довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить в суп взбитое сырое яйцо.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

По-крестьянски

По-крестьянски Свежую рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь мелко нарезать и перемешать. В глубокую кастрюлю положить слой из кусочков рыбы, сверху — лук с морковью, лавровый лист. Так же выложить всю оставшуюся рыбу, чередуя с овощами,

Грибы по-крестьянски

Грибы по-крестьянски ? 400 г любых свежих грибов? 100 г сливочного масла или маргарина? 2 клубня картофеля? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. сметаны? зелень укропа или петрушки? черный молотый перец? сольЛук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите,

Блины по-крестьянски

Блины по-крестьянски Ингредиенты600 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла (растопленного), 4–5 яиц, 30 г дрожжей, 50 г топленого масла, 10 г сахара, соль.Способ приготовленияСмешать гречневую и пшеничную муку. 500 мл молока подогреть, развести в

Хлебный суп по-крестьянски

Хлебный суп по-крестьянски Сухие хлебные корки поджарить на жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю налить 1? л воды, положить поджаренные хлебные корки, соль, перец и довести до кипения, Как только вода закипит, в кастрюлю осторожно

5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 300 г сухой хлебной корки150 г лука100 г жиру20 г соли3 яйца30 г петрушкищепотку красного перцаСухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до

Пудинг по-крестьянски

Пудинг по-крестьянски Состав: молоко — 1,5 стакана, яйца — 5 шт., сахарный песок — 1 стакан, яблоки — 4–5 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, мякоть — 150 г, сдобная булка, изюм — 0,6 стакана, ванильный сахар (на кончике ножа).Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести

Картофельный суп по-крестьянски

Картофельный суп по-крестьянски Ингредиенты300 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г помидоров, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту промыть, нарезать

Плов по-крестьянски

Плов по-крестьянски Рис – 50 г, масло сливочное – 20 г, бульон – 100 г, соль.Перебранный рис залить 4–5 стаканами теплой воды. Через 25–30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2–3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу

Бутерброды по-крестьянски

Бутерброды по-крестьянски Хлеб пшеничный – 3 ломтика, масло сливочное – 20 г, редька – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень.Редьку очищают, натирают на терке и смешивают со сметаной. На хлеб намазывают масло, ровным слоем выкладывают сверху подготовленную смесь и посыпают

Блины по-крестьянски

Блины по-крестьянски Ингредиенты600 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г растопленного сливочного масла, 4–5 яиц, 30 г дрожжей, 50 г топленого масла, 10 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияСмешать гречневую и пшеничную муку. 500 мл молока подогреть,

ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (10 мин)

ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (10 мин) • 2 кг горошка (зрелого, освобождённого от стручков) • 4 моркови • 10 мелких луковиц • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка сахара • 50 г сливочного масла • ветка петрушки • соль • перец • Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него

Горошек по-крестьянски

Горошек по-крестьянски Растопить в пароварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Положить петрушку, покрыть водой. Вскипятить, пароварку закрыть и варить 10 минут.2 кг горошка

Щи сборные по-крестьянски

Щи сборные по-крестьянски КомпонентыГовядина постная – 600 г Капуста квашеная – 500 г Белые грибы сухие – 5 шт. Морковь – 1 шт. Репа – 1–2 шт. Корень петрушки – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана

Омлет по-крестьянски

Омлет по-крестьянски З яйца, 10 г муки, 50 мл молока, 50 г сала, соль.Взбитые яйца соединить с мукой, молоком, солью и перемешать. Омлет жарить на сале, нарезанном брусочками, довести в духовке до готовности.Время приготовления —

Суп хлебный по-крестьянски

Суп хлебный по-крестьянски 50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль.Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль, красный перец и довести до кипения.

Читайте также: