Рецепт суп по селянски
Описание рецепта — Уха по-селянски:
Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.
Уха по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.
Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Картофель кладем в кипящий бульон.
Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.
С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.
Рыбу положить в кастрюлю с ухой.
В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.
За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Супчик очень сытный. Подойдет занятым хозяюшкам, у которых не времени для того, чтобы часами простаивать над плитой.
В этом рецепте я предлагаю взять тушенку, но если есть время и желания, то можно отварить говядину, только она должна разваливаться на волокна (такая консистенция супчика).
Ингредиенты:
- 130гр. белой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- картофель (количество зависит от предпочтений, я брала 2 средние картофелины)
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2 шт. маринованных огурцов
- лавровый лист
- пучок петрушки
Приготовление :
1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Желательно замочить на ночь, так она быстрее сварится.
2. После «водных фасолевых процедур», отвариваем фасоль до готовности и добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
3. Морковь+лук+чеснок нарезаем кубиками.
4. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и чеснок.
5. Как только овощи обжарились, добавляем к ним тушенку и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
6. Мясо с овощами вводим в кастрюлю и добавляем нарезанные кубиками огурцы, доводим до вкуса и варим еще 10 минут. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сьогодні пропонуємо вам приготувати селянський суп. Він простий у приготуванні, дуже легкий і смачний. Також не потребує великих фінансових затрат, продукти дуже прості та доступні.
Інгредієнти:
картопля -600 г ;
капуста - 300 г;
рис - 3-4 ст. л.;
курячий фарш - 300 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
цибулина – 1 шт.;
морквина – 1 шт.;
зелень;
сіль, перець за смаком.
Використовували 4-х л каструлю.
Процес приготування селянського супу.
Для початку дрібно нарізаємо капусту.
В каструлю з водою висипаємо картоплю і даємо закипіти.
У сковорідці обсмажуємо цибулю разом з морквою.
Як тільки картопля закипить, висипаємо рис.
Хвилин через 10 після закипання картоплі, додаємо капусту.
Як тільки закипить капуста, відправляємо в каструлю невеликі кульки фаршу і продовжуємо варити ще хвилин 5.
В кінці додаємо обсмажену цибулю з морквою.
Солимо, перчимо, додаємо 2столові ложки сметани і трохи свіжої або замороженої зелені.
Ось і все. На суп готовий.
Він вийшов досить ситний, але в той же час не важкий, з ніжним вершковим смаком і чимось віддалено нагадує борщ. Спробуйте урізноманітнити свої перші страви. Смачного!
Привет, друзья! :) Вообще, я не очень люблю безбульонные супы, но этот - исключение. Рецепт я увидел этот рецепт в книге «Кулинария» 1955 года в разделе «Овощные супы». Деревенским он называется, наверное, потому, что готовится из самых простых овощей, которые уже сейчас в изобилии, например, на наших сибирских рынках.
В оригинальном рецепте используется репа, но у меня не было, поэтому взял кабачок.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Кабачок (треть того, что на фото)
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой или два средних помидора без шкурки.
Зелень для посыпки и сметана - для подачи
Как готовить:
Порезать все овощи одинаковыми кусочками. В кипящую воду опустить капусту и картофель. В этом время на топленом масле пожарить на среднем огне лук, морковь и кабачок.
Когда овощи станут мягче и начнут слегка изменять цвет, добавить их к капусте и картофелю.
Пусть все варится до готовности капусты.
За пять минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренную на масле томатную пасту или порубленные помидоры без шкурки.
Измельченный чеснок и зелень добавить, когда уберете суп с огня.
Подавать суп следует со сметаной. По составу продуктов деревенский чем-то похож на борщ, но по вкусу совсем нет. Отличное блюдо, особенно летом, когда тяжелые и перенасыщенные супы не очень хочется есть.
Кстати, картофель в следующий раз не буду добавлять - вкуса он не дает, его смысл здесь только в дополнительной питательности, но суп и без того хорош. Обязательно приготовьте!
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как "Солянку", называли "Селянкой" - сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)
Ингредиенты для «Суп "Скромная селянка"»:
- Картофель — 300 г
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Помидор (200 гр) — 1 шт
- Заправка ("Для рассольника " ТМ " MAGGI") — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 2 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.6 ккал | белки 50.1 г | жиры 135.6 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 33.9 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп "Скромная селянка"»:
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.
Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Нарезаем соломкой картофель.
В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.
Обжариваем колбасу и помидор в течении 2-3 минут.
Затем добавляем 1 л горячей воды ( благо чайник всегда под рукой ).
Добавляем соль. Доводим до кипения.
Закладываем нарезанный картофель.
Варим суп 5-7 минут, до готовности картофеля.
Добавляем заправку "Для рассольника" и варим 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.
Подаем суп, добавив в тарелки маслины, ломтики лимона и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Солянка праздничная
- 5
- 196
- 4467
Солянка рыбная с морепродуктами
- 50
- 68
- 13491
Суп солянка с копченостями и перловкой
- 85
- 963
- 18573
Диетический вариант сборной солянки
- 20
- 78
- 2754
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
- 104
- 453
- 8741
Суп-солянка с цветной капустой
- 38
- 56
- 1608
Солянка от души на скорую руку
- 44
- 252
- 228564
Солянка
- 9
- 237
- 2591
Солянка "Грибной рай"
- 28
- 121
- 2503
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе в картофеле
- 67
- 382
- 64082
Салат "Гранд"
- 85
- 133
- 27763
Хлебные лукошки
- 35
- 418
- 14862
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2017 года мисс #
20 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Анастасия АГ #
20 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смачні перші страви не завжди корисні, але обов'язково мають чудовий смак. Селянський суп не виняток велика кількість м'ясних інгредієнтів у поєднанні з горошком і зеленню роблять це блюдо дуже ситним та смачним. До того ж приготувати такий суп досить легко, навіть для людини, яка вперше потрапила на кухню. Селянський суп має багато варіантів приготування, адже в різних країнах Європи його готують по-різному, але ми приготуємо його, так як прийнято в російській кухні.
Інгредієнти для селянського супу:
- Яловичина з кісточками – 500 грам
- Баранина з кісточками – 500 грам
- Олія рослинна – 4 ст. ложки
- Цибуля ріпчаста – 2 шт.
- Цибуля-порей – 2-3 стебла
- Часник – 3 зубчики
- Картопля – 250 грам
- Морква – 250 грам
- Зелений горошок (свіжозамороженої) – 300 грам
- Вода – 3 літри
- Листя чебрецю, базиліка – по 10 г
- Салямі – 150 грам
- Сирокопчений окіст – 150 грам
- Зелень петрушки – 30 грам
Інвентар:
- Каструля
- Шумівка
- Ситечко
- Сковорода
- Ножа
- Дошка для нарізки
Приготування селянського супу:
Крок 1: готуємо бульйон
Яловичину і баранину ретельно миємо під проточною водою. На обробній дошці даємо м'яса стекти. Ножем обрізаємо м'ясо з кісток, кістки складаємо в каструльку і заливаємо 3 літрами холодної води. Ставимо каструлю на середній вогонь і доводимо до кипіння, коли кістки закиплять, шумівкою знімаємо пінку і зменшуємо вогонь, залишаємо кипіти на 40 хвилин.
Поки наш бульйон кипить, займемося м'ясом.
Крок 2: обсмажуємо м'ясо
Обрізаний м'якуш обсушуємо, для цього опускаємо м'ясо серветкою. Часто м'ясо обсушують, розклавши його на дошці, так робити непотрібно, так як обветренное, воно темніє і може мати металевий присмак. Нарізаємо м'ясо кубиками приблизно 2х2 сантиметри, солимо і перчимо за смаком. Ріпчасту цибулю і часник очищаємо від лушпиння і дрібно ріжемо. На сковороді розігріваємо олію і обсмажуємо м'ясо разом з цибулею і часником. Додаємо листя чебрецю і базиліка. Обсмажувати потрібно протягом 15-20 хвилин поки вона підрум'яниться.
Крок 3: варимо супчик
Каструльку з бульйоном знімаємо з вогню, проціджуємо і заливаємо підсмажене з цибулею м'ясо. Ставимо знову на вогонь, доводимо до кипіння і варимо на повільному вогні 30 хвилин. Тим часом очищаємо картоплю і моркву, миємо й нарізаємо кубиками 1х1 сантиметр. Цибулю очищаємо, миємо й нарізаємо кружечками в пів сантиметра. Закладаємо картоплю, моркву і цибулю-порей в бульйон і варимо до готовності протягом 20-30 хвилин. Після чого додаємо в суп свіжоморожений зелений горошок, не розморожуючи, знову доводимо до кипіння і даємо супчику покипіти ще 10 хвилин.
Крок 4: подаємо до столу
Салямі нарізаємо тонкими скибочками або соломкою, а сирокопчений окіст ріжемо тонкими смужками.
Кладемо салямі і окіст в суп, розігріваємо і можемо подавати до столу. Подаємо до столу в глибокій тарілці, посипавши зверху рубаною петрушкою і додавши сметани. Подається селянський суп з чорним хлібом або грінками.
Поради:
- якщо хочете, що б селянський суп був ніжніше на смак і менш жирний можна обійтися без баранини, а половину бульйону замінити молоком. Доливати молоко потрібно за 10 хвилин до готовності.
- не всім подобається суп без томатів. Селянський суп це якраз те блюдо, де можна вільно експериментувати, додаючи помідори і капусту.
- для того, щоб бульйон був світлим і піна не з'являлася, знову після закипання потрібно опустити в бульйон цілі очищені моркву і цибулину.
-Рубрики
- видео (985)
- Своими руками (488)
- ВЯЗАНИЕ (286)
- Ремонт своими руками (13)
- ШИТЬЁ, школа шитья, (3)
- Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (487)
- Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (461)
- Фитнес-упражнения (428)
- Стройная фигура (202)
- «Вкусные рецепты для здоровья» (121)
- Польза ягод (11)
- ПРОЗА (83)
- Уход за волосами (80)
- Маски для волос (31)
- ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (47)
- Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
- Цитата-картина (45)
- О наболевшем (16)
- Путешествие по Северу (1)
- диеты (30)
- живопись (5877)
- акварель, пастель (695)
- картины маслом (143)
- графика, гравюры (88)
- здоровое питание (5397)
- Праздничные, новогодние рецепты (411)
- Мои пироги (75)
- Мои кексы (37)
- Мои булочки, ватрушки (36)
- Моя кухня (20)
- Моя выпечка в мультиварке (19)
- Мои торты, пирожные (17)
- Мои кексики, маффины (16)
- Мои пирожки (13)
- Моё печенье (6)
- Мои блины, оладьи (4)
- Рецепты блюд (4432)
- интересное о разном (4073)
- ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1032)
- Сады и парки, красивые места, красивые деревни (295)
- Храмы, замки и дворцы (231)
- Кино, спектакль, мультфильм (167)
- Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (111)
- АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
- Полезные советы (80)
- пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
- Космос (42)
- ПРАВО (9)
- Пещеры (2)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
- искусство (2834)
- Иллюстрации (1054)
- НАТЮРМОРТ (542)
- АРТ (523)
- Рисунок (290)
- ФОТОАРТ (191)
- Личное (112)
- любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1042)
- моя семья (39)
- музыка, плейкасты (547)
- народная медицина, здоровье,помощь (3387)
- Лечение упражнениями (549)
- Здоровье (507)
- САМОМАССАЖ, МАССАЖ (179)
- Здоровье суставов (158)
- Акупунктура, акупрессура (92)
- Здоровье кожи (90)
- ЗРЕНИЕ (61)
- Варикоз, лечение и профилактика (52)
- Ода травам (48)
- Каждый день с пользой! (33)
- Эфирные масла (32)
- Здоровье волос (31)
- Комплексное очищение организма. (25)
- Здоровье крови, сердца и сосудов (21)
- Здоровье зубов (21)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
- Избавиться от паразитов (17)
- Здоровье ногтей (12)
- Здоровые уши (5)
- Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
- Здоровье сердца (4)
- Здоровье костей (2)
- пожелание друзьям (89)
- полезно для дневника (2054)
- РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (883)
- ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
- СХЕМЫ (300)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (100)
- Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
- Просто о сложном (27)
- Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (19)
- Аватарки (9)
- Рамочка "Кулинарные Рецепты" (3)
- Православие,вера, православные молитвы (149)
- природа (476)
- прочее фото (526)
- Уроки фотографии (8)
- Фото цветов (134)
- Путь к Победе (45)
- разное (288)
- Реклама (183)
- советы врача, диеты, рецепты долголетия (557)
- ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ - секреты долголетия (141)
- дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (682)
- Сервировка (8)
- стихи (3821)
- Мои стихи (82)
- Стихи о городах (15)
- тесты (119)
- Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1122)
- фото людей (77)
- цветы (557)
- цветы и растения, уход за ними (312)
- Чудеса на подоконнике (13)
- чудотворные иконы (12)
- это надо знать женщине (858)
- Уход за лицом (288)
- Маски для лица (109)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (455)
-Новости
-Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.
Устелю лепестками дорогу. И цветов посажу наперёд. Чтобы знал,как ждала тебя долго Если б знать.
«Искусство стало частью моей души. Ещё в детстве меня вдохновляли бабушкины шкатулки, напол.
-Музыка
-Видео
-Я - фотограф
Художник Hildegard Schwammberger
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Супчик очень сытный. Подойдет занятым хозяюшкам, у которых не времени для того, чтобы часами простаивать над плитой.
В этом рецепте я предлагаю взять тушенку, но если есть время и желания, то можно отварить говядину, только она должна разваливаться на волокна (такая консистенция супчика).
Ингредиенты:
- 130гр. белой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- картофель (количество зависит от предпочтений, я брала 2 средние картофелины)
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2 шт. маринованных огурцов
- лавровый лист
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Желательно замочить на ночь, так она быстрее сварится.
2. После «водных фасолевых процедур», отвариваем фасоль до готовности и добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
3. Морковь+лук+чеснок нарезаем кубиками.
4. Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и чеснок.
5. Как только овощи обжарились, добавляем к ним тушенку и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
6. Мясо с овощами вводим в кастрюлю и добавляем нарезанные кубиками огурцы, доводим до вкуса и варим еще 10 минут. Посыпаем зеленью.
Ингредиенты Суп селянский
Морковь, красная | 90 г |
Картофель | 215 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Масло оливковое | 20 г |
Укроп | 20 г |
Вода | 700 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп селянский".
Энергетическая ценность Суп селянский составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Войти
Постный борщ с килькой
Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.
от Olaf Просмотров — 767 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 23 июн 2020 13:45
Вкусныи суп с клецками как в детском саду за 20 минут
Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства - суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.
от pokanevich Просмотров — 914 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 13 июн 2020 16:19
Борщ из курицы
как приготовить борщ не жирный, но вкусный! …или борщ из курицы. Существует невероятное количество вариантов приготовления борща. И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой… Сегодня мы приготовим борщ из курицы. Не совсем постный, но вкусный и сытный. Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…
от Olaf Просмотров — 1112 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 19 май 2020 13:14
Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом
Секреты приготовления Зеленого борща со свежей зеленью. Это нереально вкусно! Самый любимый суп моей семьи.
от pokanevich Просмотров — 1292 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 апр 2020 16:11
Щи с фасолью
Ингредиенты — говяжьи ребрышки; фасоль 1/2 ст.; картофель; капуста; помидор; лук; морковь; соль, перец, лавровый лист, базилик
от 1miamlik2 Просмотров — 1708 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 3 дек 2019 00:09
Борщ со стручковой фасолью
Ингредиенты — картофель; свекла; капуста; лук репчатый; стручковая фасоль (свежая или замороженная); томат-паста; соль, перец, лавровый лист; зелень (лук зеленый, кинза); чеснок; растительное масло
от 1miamlik2 Просмотров — 2252 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 7 ноя 2019 22:28
Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
от Ambivalence Просмотров — 8033 Комментариев — 5 Оценок — 2 Чт, 12 сен 2019 23:33
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
от 1miamlik2 Просмотров — 1547 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 10 авг 2019 06:10
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов. В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.
от 1miamlik2 Просмотров — 1988 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2019 21:13
Суп картофельный с галушками
Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.
от 1miamlik2 Просмотров — 1674 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2019 20:25
Куриный суп с клецками
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
от Всегда Вкусно Просмотров — 1979 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 20 янв 2019 16:57
Острый суп с куриными потрошками
"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"
от Emerald Просмотров — 21167 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 11 сен 2018 19:22
Картофель по селянски в духовке
Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.
от Вкусное Меню Просмотров — 2758 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 13 июн 2018 19:25
Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
от Натусик Просмотров — 6108 Комментариев — 16 Оценок — 2 Вс, 20 май 2018 02:38
Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.
от Натусик Просмотров — 4017 Комментариев — 11 Оценок — 2 Вт, 6 фев 2018 01:43
Суп с грибами и фасолью
Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик
от Emerald Просмотров — 4140 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 17 окт 2017 22:22
Суп с варениками с мясом
Из набора для бульона
от Баба Яга Просмотров — 4263 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 июн 2017 08:19
Борщ с фрикадельками из свиного фарша
Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились
Суп хлебный по-крестьянски
50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль.
Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль, красный перец и довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить в суп взбитое сырое яйцо.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
По-крестьянски
По-крестьянски Свежую рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь мелко нарезать и перемешать. В глубокую кастрюлю положить слой из кусочков рыбы, сверху — лук с морковью, лавровый лист. Так же выложить всю оставшуюся рыбу, чередуя с овощами,
Грибы по-крестьянски
Грибы по-крестьянски ? 400 г любых свежих грибов? 100 г сливочного масла или маргарина? 2 клубня картофеля? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. сметаны? зелень укропа или петрушки? черный молотый перец? сольЛук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите,
Блины по-крестьянски
Блины по-крестьянски Ингредиенты600 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла (растопленного), 4–5 яиц, 30 г дрожжей, 50 г топленого масла, 10 г сахара, соль.Способ приготовленияСмешать гречневую и пшеничную муку. 500 мл молока подогреть, развести в
Хлебный суп по-крестьянски
Хлебный суп по-крестьянски Сухие хлебные корки поджарить на жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю налить 1? л воды, положить поджаренные хлебные корки, соль, перец и довести до кипения, Как только вода закипит, в кастрюлю осторожно
5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
5. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 300 г сухой хлебной корки150 г лука100 г жиру20 г соли3 яйца30 г петрушкищепотку красного перцаСухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до
Пудинг по-крестьянски
Пудинг по-крестьянски Состав: молоко — 1,5 стакана, яйца — 5 шт., сахарный песок — 1 стакан, яблоки — 4–5 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, мякоть — 150 г, сдобная булка, изюм — 0,6 стакана, ванильный сахар (на кончике ножа).Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести
Картофельный суп по-крестьянски
Картофельный суп по-крестьянски Ингредиенты300 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г помидоров, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту промыть, нарезать
Плов по-крестьянски
Плов по-крестьянски Рис – 50 г, масло сливочное – 20 г, бульон – 100 г, соль.Перебранный рис залить 4–5 стаканами теплой воды. Через 25–30 минут откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжарить в кастрюле на масле 2–3 минуты и залить горячим бульоном. Доведя до кипения, сразу
Бутерброды по-крестьянски
Бутерброды по-крестьянски Хлеб пшеничный – 3 ломтика, масло сливочное – 20 г, редька – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень.Редьку очищают, натирают на терке и смешивают со сметаной. На хлеб намазывают масло, ровным слоем выкладывают сверху подготовленную смесь и посыпают
Блины по-крестьянски
Блины по-крестьянски Ингредиенты600 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г растопленного сливочного масла, 4–5 яиц, 30 г дрожжей, 50 г топленого масла, 10 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияСмешать гречневую и пшеничную муку. 500 мл молока подогреть,
ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (10 мин)
ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (10 мин) • 2 кг горошка (зрелого, освобождённого от стручков) • 4 моркови • 10 мелких луковиц • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка сахара • 50 г сливочного масла • ветка петрушки • соль • перец • Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него
Горошек по-крестьянски
Горошек по-крестьянски Растопить в пароварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Положить петрушку, покрыть водой. Вскипятить, пароварку закрыть и варить 10 минут.2 кг горошка
Щи сборные по-крестьянски
Щи сборные по-крестьянски КомпонентыГовядина постная – 600 г Капуста квашеная – 500 г Белые грибы сухие – 5 шт. Морковь – 1 шт. Репа – 1–2 шт. Корень петрушки – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана
Омлет по-крестьянски
Омлет по-крестьянски З яйца, 10 г муки, 50 мл молока, 50 г сала, соль.Взбитые яйца соединить с мукой, молоком, солью и перемешать. Омлет жарить на сале, нарезанном брусочками, довести в духовке до готовности.Время приготовления —
Суп хлебный по-крестьянски
Суп хлебный по-крестьянски 50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль.Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль, красный перец и довести до кипения.
Читайте также: