Суп с капустой брокколи и щавелем

Ингредиенты Суп-пюре из брокколи со шпинатом и щавеля

Шпинат (Варка без слива) 170 г
Щавель (Варка без слива) 150 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 20 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Вода "Архыз" 100мл 2500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи со шпинатом и щавеля".

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи со шпинатом и щавеля составляет 6,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.


Щи с капустой и щавелем

Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом супа-пюре из щавеля) сегодня я хочу предложить вашему вниманию щи с щавелем. Щи это заправочный суп, главным овощем которого является капуста, свежая или квашеная. Содержание главного овоща,т.е. капусты, и кисловатый вкус являются главными признаками щей. Кислый вкус щам может придать не только капуста и капустный рассол, но также добавление щавеля.

Есть несколько разновидностей щей, а также и различных вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои приемы и предпочтения. Я также готовлю их по разному. Летом, когда появляется щавель ( у нас на севере он появляется в июне, хотя в средней полосе и южных районах это весенний листовой овощ), я люблю готовить щи с его добавлением , а также еще добавляю и крапиву.

Летом, как правило, готовлю щи с применением тушёнки (ну очень нравятся моему мужу супы с тушенкой). Быстро,удобно.

Ингредиенты для щей с щавелем и капустой:

  • 100-200 гр капуста свежая
  • картофель 4-5 шт
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 200 гр щавель
  • 1 банка тушенки
  • сельдерей,укроп (петрушка)
  • 1 долька чеснока
  • соль,,лавровый лист, перец по вкусу
  • вареные яйца

Как приготовить щи с капустой и щавелем:


Картофель нарезать кубиками в кастрюлю,залить горячей водой и поставить на средний огонь.


Лук нашинковать и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавить натертую морковь.


Когда морковь с луком немного потушатся,добавляю раздавленную дольку чеснока.



Когда картофель наполовину готов,добавляем к нему капусту.



Варим минут 5 и добавляем лук с морковью.


Когда капуста готова, добавляем нарезанный укроп,сельдерей ( у меня любисток), измельченный перец и лавровый лист и не забываем посолить.


Нарезаем на полоски щавель


и отправляем в кастрюлю.


Варим минут 5-7 и выключаем огонь.


Вот собственно и все, щи готовы. Даем настояться и подаем с вареным яйцом. Также можно щи забелить сметаной.


Щи с капустой и щавелем

Похожие рецепты


Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…


Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…


Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…


Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…


Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:

  • Соль
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1.25 л
  • Капуста цветная — 200 г
  • Филе куриное — 0.5 шт
  • Щавель (свежий) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275 ккал
белки
38.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
137.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:


Итак, начнем с щавеля.
Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать.


Лук-порей нарезать колечками.


Далее курица и бульон. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.


Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.


Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.


Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.

Как я писала выше, суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую подавать к нему кусочек поджаренного в тостере хлеба. Для желающих - с ложечкой сметаны.



Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 7
  • 40
  • 2985

Капустный суп с фрикадельками

  • 13
  • 44
  • 10821

Щи постные из квашеной капусты

  • 9
  • 39
  • 20523

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 48001

Щи кислые со свежей капустой

  • 19
  • 117
  • 3108

Суп с пекинской капустой

  • 62
  • 186
  • 2694

Щи с рыбой по-русски

  • 27
  • 276
  • 14934

Щи с репой на новый лад

  • 30
  • 77
  • 1618

Щи летние

  • 125
  • 524
  • 8348

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 102
  • 1702
  • 305352

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 418
  • 19846

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 87
  • 424
  • 16293

Фотографии «Кислые щи из щавеля и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года caramel77 #




14 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

Отличные щи! Действительно летние, такие зелёненькие!


11 июля 2012 года в744нт #


11 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года barska #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года elenacouture #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)



10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года мисс #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Natusik68 #


9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Алла 1976 #


9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из щавеля или зеленые щи можно варить на мясном, курином бульоне или просто на воде.

Это суп из первой весенней зелени — вкусный и очень легкий.


Варить его можно не только дома, но и на даче или в походе – все просто!

Этот суп такой же легкий и полезный, как салат из капусты. Приступайте.

  • 2 л воды (или бульона)
  • 1 пучок листьев щавеля
  • 1 пучок листьев крапивы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 – 4 средние картофелины
  • 3-4 яйца (по количеству порций)
  • Зелень укропа, зеленого лука
  • Растительное масло, зубчик чеснока (по желанию)

Рецепт приготовления супа с щавелем — зеленых щей:

Воду или бульон наливаем в кастрюлю и ставим кипятить

Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук репчатый почистить и мелко нашинковать. Морковь почистить, потереть на крупной терке.


В нагретую сковороду вылить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить их 3-5 минут.

Если вы не любите пассированные овощи, то можете добавить лук и морковь сразу в кастрюлю с картошкой, не обжаривая их.

Варим картошку почти до готовности.

Зелень щавеля и крапивы помыть, дать стечь воде, убрать черешки.

Нарезать листья попрек на небольшие полоски.


Зеленый лук и укроп помыть, чеснок почистить и все нашинковать


Положить зелень в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Солить по вкусу.

Все вкусный и полезный суп из щавеля (зеленые щи) готов!

Яйца куриные или перепелиные сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, положить в суп.

добавить сметану, посыпать свежей зеленью укропа!


Щи с капустой и щавелем

Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом супа-пюре из щавеля) сегодня я хочу предложить вашему вниманию щи с щавелем. Щи это заправочный суп, главным овощем которого является капуста, свежая или квашеная. Содержание главного овоща,т.е. капусты, и кисловатый вкус являются главными признаками щей. Кислый вкус щам может придать не только капуста и капустный рассол, но также добавление щавеля.

Есть несколько разновидностей щей, а также и различных вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои приемы и предпочтения. Я также готовлю их по разному. Летом, когда появляется щавель ( у нас на севере он появляется в июне, хотя в средней полосе и южных районах это весенний листовой овощ), я люблю готовить щи с его добавлением , а также еще добавляю и крапиву.

Летом, как правило, готовлю щи с применением тушёнки (ну очень нравятся моему мужу супы с тушенкой). Быстро,удобно.

Ингредиенты для щей с щавелем и капустой:

  • 100-200 гр капуста свежая
  • картофель 4-5 шт
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 200 гр щавель
  • 1 банка тушенки
  • сельдерей,укроп (петрушка)
  • 1 долька чеснока
  • соль,,лавровый лист, перец по вкусу
  • вареные яйца

Как приготовить щи с капустой и щавелем:


Картофель нарезать кубиками в кастрюлю,залить горячей водой и поставить на средний огонь.


Лук нашинковать и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавить натертую морковь.


Когда морковь с луком немного потушатся,добавляю раздавленную дольку чеснока.



Когда картофель наполовину готов,добавляем к нему капусту.



Варим минут 5 и добавляем лук с морковью.


Когда капуста готова, добавляем нарезанный укроп,сельдерей ( у меня любисток), измельченный перец и лавровый лист и не забываем посолить.


Нарезаем на полоски щавель


и отправляем в кастрюлю.


Варим минут 5-7 и выключаем огонь.


Вот собственно и все, щи готовы. Даем настояться и подаем с вареным яйцом. Также можно щи забелить сметаной.


Щи с капустой и щавелем

Похожие рецепты


Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…


Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…


Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…


Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Щавель пучок
  • Сметана 30% жирности 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Мясо индейки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Киноа 3 ст лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Перебейте мясо индейки в блендере до однородной массы. Или пропустите через мясорубку.


Фарш смешайте с вареной киноа (3 ложки) или рисом. Добавьте петрушку, соль и перец и яйцо. Стебли петрушки мы отправили в суп, а листья в фарш.


И ложку муки, перемешайте и отправьте в холодильник.


Нарежьте лук, стебли петрушки, морковь на крупной терке и разберите капусту на самые маленькие соцветия. Влейте пару ложек оливкового масла, перемешайте. Обжарьте на среднем огне до мягкости.


Влейте куриный бульон, бросьте веточку базилика и варите минут 10 после закипания.


Достаньте фарш из холодильника и при помощи двух чайных ложек, формуйте фрикадельки и отправляйте их в суп. Варите после поднятия их на поверхность еще минут 15.



Загрузите в суп. Суп посолите, поперчите.


Добавьте сметану и чеснок. После закипания варите еще минуту.


Дайте супу настояться минут пять и можно подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Куриное суфле с капустой брокколи

Куриное суфле с капустой брокколи Состав: куриное филе – 200 г, капуста брокколи – 200 г, сливки (жирностью до 15 %) – 150 мл, приправы, яйцо куриное – 2 шт.В яйцах отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник. Приготовьте паровую курицу, охладите.Капусту

Омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет с цветной капустой и брокколи Яйца – 4 шт., овощная смесь – 1 упаковка, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, зелень – по вкусу, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по

Суп холодный с квашеной капустой и спаржей

Суп холодный с квашеной капустой и спаржей Ингредиенты100 г капусты (квашенной), 100 г спаржи (маринованной), 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу измельчить. Зелень укропа и петрушки

Суп холодный с баклажанами и брокколи

Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Суп холодный с брюссельской капустой

Суп холодный с брюссельской капустой Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 70 г лука-порея, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель варить в подсоленной воде до готовности, а

Суп холодный с квашеной капустой и ржаным хлебом

Суп холодный с квашеной капустой и ржаным хлебом Ингредиенты120 г капусты, 50 г ржаного хлеба, 80 г репчатого лука (маринованного), по 15 г зелени укропа, петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияХлеб натереть на крупной терке. Лук нарезать

Суп холодный с квашеной капустой и брокколи

Суп холодный с квашеной капустой и брокколи Ингредиенты120 капусты (квашенной), 150 г брокколи, 100 г сладкого перца, 120 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке.

Суп холодный с куриными желудками и брокколи

Суп холодный с куриными желудками и брокколи Ингредиенты200 г куриных желудков, 200 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости.

СУДАК ХОЛОДНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

СУДАК ХОЛОДНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Требуется: 1 кг рыбы (судак, лещ, сом), по 1/2 стакана муки и растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец, соль, 500 г квашеной капусты.Способ приготовления. Подготовленную рыбу разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусками,

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусным и в вегетарианском варианте, но так как мой супруг больше склонен к мясной пище, то я варила суп на мясном бульоне.

Тепло в наш город только пришло, поэтому захотелось приготовить почти овощной супчик. Не смотря на входящие в его состав яйца, суп получается легким, но в тоже время питательным.

Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом отваривания свиной косточки).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления такого супа нам понадобится:


Способ приготовления:


Свиную кость отвариваем до готовности (40-60 минут). Вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.


Капусту шинкуем, отправляем в процеженный бульон. Варим 10 минут.


Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Соединяем с капустой в кастрюле.


Репчатый лук измельчаем.


Пассеруем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с супом.


Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на крупные кусочки и добавляем их в суповую смесь.


Щавель нарезаем (я использовала нарезанный замороженный щавель) и высыпаем в суп.


Приправляем наш суп солью, черным молотом перцем, лавровым листом. Если вам не очень нравится кисловатый привкус супа, то, по желанию, можно добавить 1 ст.л. сахара.

Варим до готовности картофеля и капусты.

С косточки снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Перемешиваем.

Разливаем по порционным тарелкам. Подаем горячим.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: