Рецепт суп пюре из кабачков с карри

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Сегодня у нас нежный и кремовый суп-пюре из кабачков. Если представить себе обычный постный кабачковый суп, то это блюдо не вызовет особенных эмоций. Но как преображают суп карри и плавленный сыр! Он получается пикантный, в меру пряный, со сливочным вкусом и индийскими нотками. Пюрирование необходимо для придания супу кремовой консистенции. Осенью очень приятно отведать крем-суп с добавлением карри, который согреет после улицы, а желтый цвет добавит солнца в промозглые дни. Конечно, летом надо использовать молоденькие кабачки, но сейчас и толстокожие экземпляры отлично подойдут для данного супа.

Ингредиенты:

900 гр.- 1 кг. кабачков

1 средняя луковица

1 большой зубчик чеснока

90 гр. плавленного сыра

1,5 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать четвертинками колец.

Лук порезать кубиками, чеснок порезать произвольно.

В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности.

Добавить в кастрюлю к луку порезанный кабачок и обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая.

Влить воду. После её закипания варить овощи до мягкости кабачка.

Как только кабачок стал мягким, положить в суп карри, порезанный на 6 частей сырок и посолить.

Довести до кипения и варить около 3-х минут.

Снять с огня и пюрировать суп погружным блендером.

Можно подавать суп с гренками или поджаренным беконом.

Этот суп из кабачков очень легок в приготовлении, восхитительно вкусен. Его можно подать горячим или холодным, что особенно актуально летом. Суп получается достаточно легким, даже если сварить его на курином бульоне. А если заменить куриный бульон овощным или даже просто водой, то получится настоящий супер диетический летний суп.


  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 6

Как приготовить суп из кабачков с карри

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупно нарезанный)
  • Соль – 3/4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (крупно нарезанный)
  • Карри – 2 ч. л.
  • Кабачок – 680 г (нарезанный ломтиками толщиной 1 см, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
  • Картофель – 1 шт. (крупного размера; очищенный, крупно нарезанный)
  • Бульон – 1 л (овощной, куриный или просто вода)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Карри добавляйте по желанию, в том случае, если вам нравятся восточные мотивы в еде или просто поднадоели обыкновенные кабачки. А если вы готовите такой суп для маленьких детей, то можно обойтись и без карри.
Приготовление:

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и соль. Готовьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и приправу карри и готовьте, постоянно помешивая, еще минутку.

Добавьте кабачки, картофель и куриный бульон. На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Пюрируйте суп из кабачков при помощи погружного блендера или в несколько приемов в кухонном комбайне. Посолите (если необходимо) и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или охлажденным.


Приятного аппетита!


Очень нежный и легкий суп-пюре из кабачков. В сезон кабачков, мой стол и на завтрак, и на обед, и на ужин может состоять из блюд, приготовленных на основе кабачка. Этот супчик очень легкий и одновременно очень сытный. Готовить его очень просто и быстро. если вы по каким-то причинам не любите вкус карри или же готовите для ребенка, то карри можно не добавлять. Для сытности можно вместе с кабачками добавить немного картофеля. А сливки можно заменить на молоко или плавленные сырки, только из необходимо расплавить в супе перед пюрированием.

Ингредиенты

  • кабачок 1- 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10% 150-200 мл
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта: Анна

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-суп из кабачков с карри

Неожиданно вкусный суп. То, что карри и кабачки дружат, я знала, но и сметанная кислинка тут очень кстати. Я его нашла в книжке супов, и решила попробовать, поскольку ничего другого в холодильнике просто не было, да и рецепт был прост до неприличия. В итоге - я его повторяю каждые пару месяцев, он нам очень полюбился :)


На 4-5 тарелок:
1 кг кабачков
1 средняя луковица
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. желтого карри-порошка
0.5 л куриного или овощного бульона (или воды)
соль

сметана для подачи

Лук нарезать кубиками, кабачки - полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и припустить лук до прозрачности. Добавить кабачки, и тушить, помешивая, еще минуты 3-5. Добавить карри, перемешать и залить бульоном. Добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне 25 минут до готовности кабачков. Пюрировать суп, разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку примерно ложку сметаны.


Карри превращает простые ингредиенты — цукини и картофель — в интересное и согревающее блюдо.

Если вы любите супы-пюре и обожаете индийскую кухню, то суп из цукини с карри придется вам по душе. Он однородный, с легким сливочным вкусом и выраженным ароматом индийских специй. Остроту вы можете регулировать по вкусу. А еще этот рецепт подходит всем худеющим, ведь здесь совсем немного калорий!

Ингредиенты

  • цукини – 600 г
  • картофель – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • карри – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • овощной или куриный бульон – 2 ст.
  • сливки – 1-2 ст. л.

Приготовление


В сотейнике разогреть масло, добавить лук (мелко нарезать) и чеснок (мелко нарезать). Жарить 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости.


Добавить цукини (нарезать крупно) и тушить на среднем огне примерно 2-3 минуты.


Картофель нарезать немного мельче, чем ломтики цуккини (так как картошка дольше варится). Добавить в сотейник, еще обжарить все вместе пару минут.


Всыпать порошок карри, соль и красный перец. Припустить минутку, до появления аромата.


Влить бульон — жидкость должна покрывать содержимое сотейника, но не нужно лить слишком много, ведь цукини еще даст много собственной жидкости в процессе варки. Дождаться, пока закипит, и варить суп примерно 25-30 минут.


Затем пюрировать с помощью погружного блендера (если боитесь не угадать с густотой, то можете отлить бульон в чашку, а потом его добавить, сколько потребуется). Влить немного сливок, отрегулировать на соль и перец. Прогреть на слабом огне, не допуская кипения.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Ингредиенты:

Кабачок молодой2 шт
Сельдерей4-5 стеблей
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное20 гр
Отруби хрустящие ржаные Лито50 гр
Вода или бульон300 мл
Карри1 ч.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный и нежный суп из молодых кабачков с полезными отрубями и ароматной приправой карри очень быстро готовится и разнообразит привычное меню летом — как раз, когда сезон молодых кабачков и свежего ароматного чеснока. Такой суп отлично подойдёт для летнего обеда, содержит много витаминов и клетчатки. Вместо кабачков этот суп можно приготовить и из молодых цукини, а карри положить по своему вкусу.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.


Стебли сельдерея нарезать поперек.


Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю к чесноку, влить немного воды и готовить ещё 3-4 минуты.


Кабачки тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.


Нарезанные кабачки добавить в кастрюлю к чесноку и сельдерею. Влить 300 мл воды или бульона, добавить карри и соль, готовить до готовности кабачков — 12-15 минут.


Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной массы.


Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать с отрубями — добавить в каждую тарелку хрустящие отруби или размолоть их с помощью блендера или кофемолки и добавить в суп в размолотом виде. При желании в суп можно также добавить сметану или сливки.

Если Вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек под заголовком рецепта — это займет буквально пару секунд )

-Рубрики

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Холодный суп-пюре из кабачков с карри, сметаной и гренками

Холодный суп с кабачками, карри и гренками - вкусняшка в жару


4 порции холодного супа

1 л бульона курицы

3 молодых кабачка

2 кусочка хлеба для гренок

1 столовая ложка нежного карри

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сметаны

12 кубиков сыра фета

соль, черный молотый перец

Очистим кабачки, удалим семена, нарежем кубиками. Очистим лук-порей, снимем зеленые листы и нарежем стебли кружочками.

В кастрюле доведем до кипения куриный бульон.

В сковороде разогреем оливковое масло и спассеруем лук-порей, посыпав его карри на протяжении 3-х минут.

Добавим в бульон репчатый лук, молодые кабачки кубиками, слегка посолим и поперчим.

Доведем суп до кипения и проварим в течение получаса.

Охладим, измельчим в блендере до пюреобразного состояния.

Добавим сметану, остудим, поставим на холод на 1 час.

Перед приготовлением приготовим хрустящие греночки.

Подадим суп в холодном виде, посыпав его гренками и украсив веточками петрушки или укропа.


  • 1 ст л растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. порошка карри (или меньше, ориентируйтесь по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка сушеного красного перца (я не добавляла)
  • 1 кг цуккини (кабачков), нарезать
  • 3 1/2 стакана овощного бульона (я делала с куриным)
  • 1/2 стакана сливок
  • петрушка, крутоны для подачи


В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и потушите примерно 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и красный перец (если пользуетесь). Потушите 1 минуту. Добавьте цуккини и тушите на среднем огне примерно 5 - 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, варите суп на медленном огне примерно 20 минут. Затем частями пюрируйте суп в блендере, добавьте сливки и поварите на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу. Суп можно подавать холодным или горячим.

Читайте также: