Рецепт суп томатный с фрикадельками в мультиварке рецепт

Описание


Дорогие друзья, вы можете представить себе обед без первого блюда? Ответы, конечно, будут разные и если вы хотите, на них можно ответить в комментариях. Буду признательна за участие. Первые блюда незаменимы и должны присутствовать каждый день на столе - будь то просто постный суп или красный борщ со свининой.

Даже я в силу своей занятости, готовлю его через день. Каждой порции хватает на два дня. На больше дней готовить нет смысла, потому что полезного в нем уже ничего не останется. Но если вы располагаете большим временем, готовьте первые блюда каждый день. Это будет намного полезнее и родные будут только рады. А сегодня у меня для вас очередной рецепт первого блюда - томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. С мультиваркой готовить стало намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
  • свежие помидоры (700 гр.) или 300 мл. томатного домашнего сока,
  • рис - 1 мультистакан,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • панировочные сухари (для фрикаделек) - 3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень петрушки,
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Как приготовить:


Ну, это в прочем, то же самое. Нужно хорошо перемешать и сформировать из фарша фрикадельки, размером в грецкий орех.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке


Закрываем крышку, устанавливаем режим "суп" на 45 минут и вы свободны. После сигнала, суп пусть постоит на поддержании температуры около 20 минут . На вкус суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в мультиварке, получился густым с отличным вкусом и легкой кислинкой. Томатный сок сделал свою работу на отлично. Не забудьте заправить суп сметаной. Так он станет ещё вкуснее.

Если вы ежедневно включаете в свой рацион первые блюда, то томатный суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка будет оценен вами по достоинству.


Незаменимым ингредиентом в этом блюде является томат (он же помидор) и совсем неважно в каком виде он будет использован при приготовлении супа, в свежем или замороженном. Более существенное значение в данном случае имеет его количество. Чем больше томатов будет взято, тем насыщеннее и аппетитнее получится суп с фрикадельками. По желанию вместе с помидорами можно добавить в блюдо готовый томатный сок или пасту.

Наилучшим дополнением в супе будут свежие овощи – картофель, сладкий перец болгарский, капуста цветная или брокколи, морковь.

Фарш для фрикаделек готовьте по своему усмотрению. Он может состоять только из одного вида мяса (баранины, курятины, свинины, говядины) либо быть комбинированным. Дополнить мясную основу можно дробленым рисом или булгуром.

Рецепт томатного супа с фрикадельками

  • Фарш мясной готовый (со специями и луком) – 500 гр.;
  • Булгур – 100 гр. (половина стандартного стакана);
  • Перец болгарский – 2-2,5 крупных мясистых стручка;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Морковь – корнеплод среднего размера;
  • Чеснок – крупный зубец;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • Масло растительное – не более трети стакана;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 гр. (около 2 ст. л.);
  • Пшеничная мука – примерно 1/2 стакана;
  • Мясной бульон (уже готовый) или вода – 1,5 литра.


Одного крупного зубчика чеснока достаточно, чтобы суп приобрел легкую остроту. Если вы любите пищу поострее, то возьмите пару зубчиков.

Время приготовления супа – 1 час.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Булгур очень тщательно в нескольких водах промойте и минут на десять залейте кипятком. Затем снова промойте крупу, с помощью сита слейте с нее воду и смешайте с фаршем.


Скатайте мелкие фрикадельки (с грецкий орех или чуть больше) и обваляйте в муке.


Томаты ополосните, у каждого вырежьте плодоножку и с помощью блендера превратите в пюре. Остальные овощи очистите и промойте. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите на мелкой терке. Морковь порежьте небольшими кубиками, а перец –пластинками квадратной или прямоугольной формы.


Картофель очистите, разрежьте на брусочки и залейте холодной водой. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, слегка обжарьте чеснок с луком при открытой крышке аппарата. Затем добавьте к острым овощам пюре из томатов и томатную пасту, перемешайте, продолжайте готовку в том же режиме в течение 5 минут.



Влейте в чашу мультиварки бульон (воду) и закройте крышку. Переключите аппарат на режим «Суп», задайте время готовки 50 минут. Как только бульон закипит, опустите в него все фрикадельки, аккуратно перемешайте, закройте крышку мультиварки.


Через 6-8 минут добавьте к мясным шарикам подготовленные овощи (перец, морковь, картофель) и специи, перемешайте. теперь можете заняться своими делами на ближайшие 35 минут.



Когда мультиварка известит об окончании своей работы, не спешите открывать крышку, выждите минут десять, тем самым дав готовому блюду немного настояться. К столу томатный суп можно подавать как горячим, так и едва теплым (во втором случае он, пожалуй, еще вкуснее) с сухариками или зеленью.



Для приготовления супа с фрикадельками была использована мультиварка REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр
  • Помидор 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Сок томатный 500 мл
  • Картофель 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Батон 2 кусочка
  • Молоко 50 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Морковь трём на мелкой тёрке, а лук мелко режем.


С помидор убираем кожицу и мелко режем. Затем добавляем растительного масла, включаем мультиварку на режим "Жарка - Овощи" на 5 минут.


Начинаем готовить фрикадельки. Для это необходимо замочить белый хлеб в молоке и затем отжать лишнюю жидкость. В тарелку кладем фарш, яйцо, хлеб, соль, специи и всё хорошо перемешаем.


Из готового фарша делаем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.


Режем картофель на суп.


В обжаренные овощи выливаем томатный сок, воду и кладем картофель и соль. Далее ставим режим "Суп" и когда вода закипит выкладываем фрикадельки. Затем закрываем мультиварку и ждем когда она закончит готовить.


Добавляем зелень.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 1 м.стакан(а)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Томатный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4214

Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
4. Лук мелко нарезать, растереть чеснок.
5. В чашу налить растительное масло и слегка обжарить фрикадельки в программе «Поджаривание», добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще 1-2 минуты, аккуратно помешивая.
6. Добавить в чашу томатное пюре, 500 мл воды, соль и перец, закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.
7. Когда суп закипит, добавить промытый рис, перемешать, и готовить до окончания программы.

VT-4213

Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
4. Лук мелко нарезать, растереть чеснок.
5. В чашу налить растительное масло и слегка обжарить фрикадельки в программе «Поджаривание», добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще 1–2 минуты, аккуратно помешивая.
6. Добавить в чашу томатное пюре, 500 мл воды, соль и перец, закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.
7. Когда суп закипит, добавить промытый рис, перемешать, и готовить до окончания программы

VT-4216

Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры очистить от кожицы, пюрировать при помощи блендера.
4. Лук мелко нарезать, чеснок растереть.
5. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка» на 10 минут. Слегка обжарить фрикадельки, добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще 1-2 минуты, аккуратно помешивая.
6. Добавить в чашу томатное пюре, 500 мл воды, соль и перец, закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.
7. Когда суп закипит, добавить промытый рис, перемешать, и готовить до окончания программы.
Совет:
Подавать со сметаной. Для получения более насыщенного вкуса и яркой окраски в суп можно добавить 1 ст. Л. томатной пасты.


Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. Но сегодня мы отступим от незыблемых традиций и приготовим густой, насыщенный, красно-оранжевый томатный суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик получился очень сытным, наваристым, питательным, и, поев его, мы даже не стали кушать второе. Во многом, наверно, из-за того, что фарш для фрикаделек в этот раз был у меня довольно жирный. При желании, конечно, можно сделать томатный суп более жидким и диетическим, слепив фрикадельки из говяжьего фарша и положив в суп поменьше картошки. Но стоит ли?

Готовый суп очень хорош со сметаной и зеленым луком. А при желании можно добавить в него и сухарики. Вкуснятинка!

Рецепт томатного супа с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты для томатного супа в мультиварке:

  • 300 граммов мясного фарша
  • три картошки
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • один-два помидора
  • три зубчика чеснока
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. растительного масла
  • десертная л. соли, немного специй
  • несколько листиков лаврового листа
  • зеленый лук


Как приготовить томатный суп в мультиварке:

Мелко нашинкуем лук с чесноком. Натрем морковь на крупной терке. Порежем соломкой болгарский перец, а помидор кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле вместе с приправами в течение 15 минут. 5 минут уходит на прогрев чаши.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Из фарша налепим фрикадельки, складываем в чашу вместе с порезанной кубиками картошкой.


Добавляем соль, лавровый лист и заливаем горячей водой. Продолжаем готовить еще 40 минут на "выпечке" или в течение часа в режиме "тушения".

Мне суп нужно было приготовить быстренько, поэтому я продолжила готовить в режиме выпечка. А кому не к спеху, лучше выбрать режим тушения, чтобы не было активного кипения.


После сигнала томатный суп с фрикадельками в мультиварке готов!


Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!


Далее добавить нарезанную мелким кубиком морковь.


Далее добавить томатную пасту.



Выбрать режим "Жарка" и обжаривать овощи в течении 10 минут, периодически помешивая.
Далее добавить нарезанный кубиком картофель.


Мелко нарезанный чеснок.


Из фарша сформировать фрикадельки и выложить в мультиварку.


Залить теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, аккуратно перемешать. Выбрать режим "Суп" и варить в течении 1 часа.


Перед подачей можно посыпать свежей зеленью укропа.


Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Замечательное, очень вкусное, полезное, а самое главное простое первое блюдо – суп томатный с фрикадельками, который будем готовить в мультиварке.

В летнюю жару, этот супчик можно кушать охлажденным – он очень напоминает испанский гаспаччо, но в отличие от него томатный суп обладает более насыщенным вкусом и густой консистенцией.

Фрикадельки прекрасно дополняют этот суп, делая его более сытным. Мы будем варить их в мультиварке на пару, в то время, пока будет готовиться суп, а непосредственно перед подачей добавим каждому в тарелку.

Если не добавлять в суп фрикадельки, то он прекрасно подойдет тем людям, которые придерживаются диет, так как томатный суп одновременно легкий и достаточно сытный.

Кроме того, ярко красные фрукты и овощи обладают прекрасной способностью моментально поднимать настроение, а так же придают энергию и тонус. А в помидорах помимо всего содержится ликопин – это сильный антиоксидант, концентрация которого повышается во время недолгой термической обработки.

Поэтому, именно сейчас в сезон помидоров, не упустите возможности и приготовьте суп томатный с фрикадельками.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас!

Описание приготовления:

Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Итак, дамы и господа, встречайте - очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке :)

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Читайте также: