Суп фасолевый с пшеном


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (бедра) - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • картофель - 4 шт.
  • пшенная крупа - 3 ст.л.
  • фасоль (консервированная, белая) - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с пшеном и белой фасолью необходимо.

Залить куриные бедрышки 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, болгарский перец. Очищенную морковь натереть на терке.

Пшено промыть в горячей воде,

Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли бедрышки, добавить в бульон все специи, овощи, пшено и консервированную фасоль.

С бедрышек снять мясо, порезать мелко и вернуть в суп. Добавить в кастрюлю рубленый укроп и проварить 15 минут на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0



подходит веганам

содержит лук

Читатели блога “Оранжевая кухня” продолжают радовать меня рецептами и новыми интересными идеями. Ну прямо бальзам на мою лентяйскую душу – выдумывать ничего не надо, бери и вари. Беру и варю, чо… На этот раз – постный фасолевый суп.

Этот замечательный, быстрый, легкий, но в то же время сытный суп из фасоли с пшеном обязан своему появлению на свет читательнице с красивым именем Татьяна. Сначала отправляем в ее адрес тысячу благодарностей, а потом и сами отправляемся, наконец, на кухню…

Для фасолевого супа нам потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 5 мелких картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеной паприки кусочками;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Пшено хорошо промываем горячей водой, картошку нарезаем четвертинками.

Если у нас молодая картошка, то мы ее даже чистить не будем. Лучше тщательно вымоем ее губкой и отправим в суп вместе с кожурой. Это не потому, что мы ленивые ленивцы – просто так вкуснее и полезнее.

Пшено тоже закладываем в кипящий овощной бульон вслед за картошкой, мы про него не забыли:)


Стандартную для супа морковно-луковую зажарку мы тоже на этот раз готовить не будем. Это не потому, что мы ленивые ленивцы (хотя факты упрямо говорят об обратном…) Просто мы сегодня попробуем сделать по-новому.

Мы добавляем растительное масло непосредственно в бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками лук…


…натираем на терке морковь и без всякого зажаривания закидываем их в кастрюлю с будущим фасолевым супом. Все!


Далее в бой идут кусочки сушеной паприки и мелко нарубленная зелень. Заодно можно и посолить наш супчик!


Подошла очередь фасоли. К этому времени картошка и пшено, наверняка, уже сварились. Фасоль мы просто выкладываем из банки сразу в суп, добавляем куркуму, перемешиваем и доводим до кипения.


Легкий постный и вкусный фасолевый супчик готов! Еще раз спасибо Татьяне за идею нетривиального супового сочетания – фасоли с пшеном.

Правда же здорово, что из пшена можно не только кашу варить? Кстати, еще и пшенные биточки можно приготовить, если вы забыли. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в меню моей семьи с некоторых пор обосновалась прочно и надолго. Являясь малокалорийным и в то же время очень полезным овощем, если можно ее так назвать, она еще и очень вкусная. Впрочем, каждый готовит ее по-своему вкусу, что же касается меня, то я предпочитаю класть стручковую фасоль и в первые, и во вторые блюда.

Данный рецепт супа с пшеном и стручковой фасолью родился спонтанно и, надо сказать, стал довольно удачным кулинарным экспериментом. Само сочетание супа с крупой и спаржевой фасолью не требует больше никаких добавлений, хотя это дело вкуса.

Итак, суп с пшеном рецепт с фото которого чуть ниже, приготовлен по принципу украинского кулеша. А кулеш всегда заправлялся смальцем или салом. Но постный вариант пшенного супа тоже очень неплох.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с пшеном и стручковой фасолью»:

- вода или мясной бульон – 3000 -3500 мл (3 -3,5 л);

- пшено – 150 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- фасоль стручковая – 300 грамм;

- морковь – 75 грамм;

- лук репчатый – 75 грамм;

- смалец – 40 -50 грамм;

- перец душистый горошком – 3 шт.;

- перец черный горошком – 3 -5 шт.;

- лавровый лист – 1 -2 шт.;

- зелень петрушки или укропа.


Рецепт приготовления супа с пшеном и стручковой фасолью:

Стручковую фасоль тщательно вымыть водой, срезать хвостики и порезать кусочками.


В сковороде растопить часть смальца и обжарить на нем нарезанную стручковую фасоль до золотистого цвета.


Пшено хорошенько вымыть, несколько раз сливая воду. И выложить промытое пшено в кипящую воду или мясной бульон.


Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. А когда закипит бульон после закладки пшена, положить в него картофель, дать закипеть и варить 10 минут.


Черный перец и душистый перец горошком также положить в суп.


Пока варится картофель и пшено, очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.


Затем спассеровать лук и морковь на оставшейся части животного жира до румяного цвета.


По истечении 10 минут выложить в кипящий суп пассерованные овощи: стручковую фасоль, репчатый лук и морковь. Потом посолить по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 5 минут.


Готовый суп убрать с огня и дать постоять минут 10, а затем можно разливать его по тарелкам.

Подавать на стол пшенный суп со стручковой фасолью, посыпав его рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Автор рецепта «Суп с пшеном и стручковой фасолью» Саша Солнцева



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 3 ст лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Картофель 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте лук и морковь - нарезка на ваш выбор. Отправьте в кастрюлю с уже вареной фасолью (у меня вареная и замороженная).


Всыпьте пшено, добавьте сливочное масло, веточку тимьяна.


И картофель. Но картофель здесь по желанию. Можно и не добавлять. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течении одной минуты.


Залейте обычной водой и варите до готовности пшена и картофеля.


В конце приготовления, посолите, добавьте специи на ваш вкус и варите еще пару минут.



Вкусный, яркий, питательный суп. Как в своем недавнем рецепте сказала Камелена: "Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте готовить яркие блюда и тем самым приблизим лето." Следую призыву :))

Ингредиенты рецепта супа с пшеном и зеленой фасолью

Как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))


Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.


Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.


Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.


Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.


Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.


Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.


Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.


Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Суп фасолевый с пшеном

0,5 стакана белой фасоли, 0,3 стакана пшена, 0,5 стакана муки, 2–3 небольшие луковицы, по 3 корня петрушки и сельдерея, 2–3 небольшие свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 помидора, 1 репа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Коренья, свеклу, помидоры, репу, морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Фасоль промыть и отварить вместе со свеклой, луком, кореньями, которые здесь используются целиком. Свекла должна вариться не больше 30 минут, после чего ее следует вынуть из кастрюли, оставив все остальное. Добавить в кипящий суп отжатую квашеную капусту (слишком кислую обдать кипятком и отжать). Через несколько минут добавить мелко нарезанные помидоры, репу и морковь и только тогда посолить. Незадолго до готовности добавить муку, разведенную остывшим бульоном. Отдельно отварить пшено: размятое с чесноком, оно добавляется в кастрюлю с супом незадолго до подачи к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с пшеном и тыквой

Суп с пшеном и тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Пшено – 250 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, хорошо промыть. Морковь натереть

103. Рассольник с пшеном

103. Рассольник с пшеном 2 соленых огурца • 4 картофелины • 3 ст. ложки пшена • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки томатной пасты • 100 мл огуречного рассола • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки муки • зелень укропа • соль.В кипящую

105. Куриный суп с пшеном

105. Куриный суп с пшеном 2 куриные голени • 150 г пшена • 4 картофелины • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • зелень • соль.Куриные голени залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 30 минут, подливая воду. Добавьте

Уха с пшеном

Уха с пшеном 1 кг рыбы, 60 г пшена, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон процедить через частое сито в кастрюлю и поставить на

Уха рыбацкая с пшеном

Уха рыбацкая с пшеном Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с пшеном В кастрюлю нальем молоко, положим 1/2 чайной ложки соли, доведем до кипения, опустим сваренное предварительно на воде пшено и варим 8–10 минут на слабом огне.Состав: 2,5 л молока;1 стакан пшена;1/2 ч. ложки

СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)

СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ) Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть,

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном Время приготовления: 20–30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 клубней картофеля, 0,3 стакана пшенной крупы, 2–3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), перец душистый, соль по вкусу.Способ приготовленияСвиной

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном 450 г пшена, 1500 мл молока, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 10 г соли и сахара. Промытое пшено положить в кипящее подсоленное молоко и кипятить 1–2 минуты, а затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с пшеном 2,5 л молока, 1 стакан пшена, 1/2 ч. ложки соли.В кастрюлю налить молоко, положить 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения, опустить сваренное предварительно на воде пшено и варить 8—10 минут на слабом

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном Морковь – 0,25 шт.Картофель – 0,25 клубняПшено – 2 ч. л.Овощной отвар – 1,25 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, помыть, нарезать небольшими

Тыква с пшеном

Тыква с пшеном Ингредиенты1 небольшая (около 1 кг) тыква, 0,5 стакана пшена, 1 л молока, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть, выложить в кастрюлю и, добавив 0,5 стакана воды, варить до полного

Суп с капустой и пшеном

Суп с капустой и пшеном Ингредиенты80 г белокочанной капусты, 40 г картофеля, 20 г моркови, ? корня петрушки, 20 г пшена, 4 г сливочного масла, 4 г оливкового масла, 10 г сметаны (нежирной), 10 г зелени (любой), соль.Способ приготовленияКапусту очистить от поврежденных и вялых

Суп с капустой и пшеном

Суп с капустой и пшеном Ингредиенты: капуста белокочанная —80 г, картофель — 40 г, морковь —20 г, корень петрушки —1/4 шт., пшено —20 г, масло сливочное — 4 г, масло оливковое — 4 г, сметана нежирная —10 г, зелень —10 г, соль.Приготовление: капусту очистить от поврежденных и



с сушенным мясом

Ингредиенты: пшено - 1стак. ; фасоль - 0.5стак. ; соль - по вкусу ; мясо сушеное - 2 кусочка ; масло подсолнечное - 30мл. ; лук репчатый - 1шт.

Способ приготовления:

Здравствуйте всем. Хочу поделиться с вами рецептом супа с пшеном и с фасолью. В первую очередь необходимо промыть один стакан пшена и 2 небольших кусочка сушенного мяса. Залить пшено и сушенное мясо одним литром холодной воды и оставить на сутки для набухания. Также необходимо промыть пол стакана фасоли и залить двумя стаканами холодной воды. Фасоль .

Здравствуйте, дорогие читатели! Приготовим сегодня классический, «советский» суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой!

У меня в холодильнике как раз нашелся небольшой кусок говядины, грамм на 300. Поэтому я решил сварить суп именно с говядиной. В принципе можно использовать и другие виды мяса, баранину, свинину, ну, в общем, кто что любит.

Ингредиенты (что нам понадобится для супа):

  • Мясо любое – 300 г.
  • Лук – 1 шт.(средняя)
  • Морковь – 1 шт.(средняя)
  • Зелень любая – 1 небольшой пучок
  • Томат. паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.(средних)
  • Фасоль консервированная, белая – 1 б.
  • Фасоль консервированная, красная – 1 б.
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу
  • Специи, травы душистые – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Поскольку говядина варится долго, начнем с нее. Нальем в кастрюлю 2л. воды, положим в неё мясо целым куском, пару лавровых листочков, 5-7 горошин перца и поставим варить на средний огонь.

Если со временем туго, можно сварить мясо и бульон накануне.

2. Тем временем займемся овощами. Луковицу порежем кубиками, морковь натрём на крупной терке, выложим все это на сковородку. Не забудем предварительно налить туда две столовых ложки растительного масла.

3. Любую зелень, небольшой пучок, мелко покрошим и отправим к луку с морковью.

4. В довершение всей этой красоты добавим две ст. ложки томатной пасты и перемешаем.

5. Накроем сковороду крышкой и поставим тушиться на слабый огонь минут на 30.

6. Пока овощи готовятся, почистим 3 картофелины и порежем на средние кусочки.

7. Когда мясо сварится, выложим его из бульона, порежем и отправим обратно в бульон. Туда же кладем овощную заправку и картошку.

8. Наверное, вы думаете, что я забыл про фасоль. Это не так. Просто фасоль я использую консервированную.

Можно, конечно, и самим приготовить фасоль, но на это нужно много времени. Сначала ее надо замочить, потом долго варить и еще не факт, что она получится мягкой и вкусной. А в супермаркетах всегда есть большой ассортимент консервированной фасоли, в томате и без. А я люблю простые рецепты, особенно для супа «на каждый день», каким мне кажется наш суп.

9. Так вот. Выкладываем в бульон также две баночки фасоли. Для красоты я взял одну банку белой, а вторую – красной. И без томатного соуса. Его уже достаточно в нашем супе.

10. Как всегда, последний штрих – это специи. Соль, перец красный и черный молотый, травы душистые. Базилик, например. Добавим, прокипятим минут пять и…готово!

11. Красиво, правда? А как вкусно! Я вас заверяю! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой, ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал . Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Оля,какие Вы грибы в этом рецепте использовали?


Татьяна, у меня замороженная смесь — лисички, подберезовики, подосиновики, белые.

Оля,спасибо!Можно фото рецепт как Вы их замораживаете в рубрике «Заготовки из грибов»?)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Бульон куриный готовый - 3 л,

картофель - 4 шт.,

пшено (крупа) - 3 ст. ложки,

фасоль (консервированная, белая) - 1 банка,

лук репка - 1 шт.,

перец болгарский - 1 шт.,

Помыть, очистить и нарезать картофель и болгарский перец.

Очищенную морковь натереть на терке.

Пшено промыть в горячей воде.

В готовый кипящий бульон добавить овощи, пшено, консервированную фасоль, специи по вкусу.

Отварное куриное мясо мелко порезать и положить в суп.

Проварить 15 минут на среднем огне, добавить рубленую зелень укропа и довести суп до готовности.

Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.

Читайте также: