Рецепт супа де пуассона

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (1766)
  • Аватарки (77)
  • Баннеры.Генераторы (71)
  • Благодарю (146)
  • Бродилочка (58)
  • Кнопочки-переходы (139)
  • Коллаж (97)
  • ОБУЧЕНИЕ (149)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (430)
  • Плееры (204)
  • Схемки-эпиграфы (447)
  • Авиа (39)
  • Антиквариат (277)
  • Археология (10)
  • АРХИТЕКТУРА (1033)
  • Дворцы,Замки (376)
  • Интерьер (275)
  • Парки,ланшафт. (140)
  • Соборы,Мечети,Церкви (188)
  • Астрология (59)
  • Астрономия (74)
  • Балет (128)
  • Танец (61)
  • Восток (14)
  • Всяко-Разно (259)
  • Личное (106)
  • ГОРОДА-СТРАНЫ (2259)
  • Австралия (14)
  • Австрия (65)
  • Англия (62)
  • Бельгия (21)
  • Виртуальное (34)
  • Германия (92)
  • Греция (25)
  • Египет (14)
  • Израиль (205)
  • Индия (27)
  • Испания (62)
  • Италия (108)
  • Канада (6)
  • Китай (63)
  • Россия (218)
  • США (141)
  • Украина. (165)
  • Франция (190)
  • Швейцария (19)
  • Швеция (14)
  • Япония (45)
  • ГОТОВИМ (380)
  • Кофе (47)
  • Торт (26)
  • Чай (12)
  • Дети (81)
  • Для женщин (269)
  • Спа-салон (90)
  • Для мужчин (37)
  • ДУХОВНОЕ (792)
  • Аюрведа. (17)
  • Вознес-ные Владыки. (44)
  • Живопись (39)
  • Колокола, чаши. (12)
  • ЛЕВАШОВ + (64)
  • Мантра (22)
  • Медитация (93)
  • Молитва (33)
  • ОШО (36)
  • Релакс. (35)
  • Рэйки. (12)
  • С. Ратнер++ (53)
  • Симорон (24)
  • УЧИТЕЛЯ (61)
  • Фракталы-мандалы (28)
  • Чакры,аура (7)
  • Эзотерика (19)
  • ЖЗЛ (535)
  • Мы их помним! (197)
  • ЖИВОПИСЬ (2227)
  • Карандаш,угль,и т. д. (55)
  • Акварель,Пастель (245)
  • Батик (40)
  • Гохуа (17)
  • Жанровое (364)
  • Иллюстрации,графика (307)
  • Натюрморт (60)
  • Пейзажное (106)
  • ПинАп (11)
  • Портрет (44)
  • Ренессанс (14)
  • Фэнтези (88)
  • Животный мир (244)
  • ЗДОРОВЬЕ (599)
  • Медицина (19)
  • Народная медицина (125)
  • Психология (90)
  • Советы (145)
  • ИСКУССТВО (917)
  • Винтаж,шебби-ш (75)
  • Карвинг (16)
  • Куклы (129)
  • Скрапбукинг (19)
  • Скульптура++ (224)
  • Стекло (78)
  • стрит-арт (16)
  • Чеканка,Ковка. (30)
  • ИСТОРИЯ (1256)
  • Аристократия (155)
  • Геральдика (8)
  • Карты (4)
  • Королевские династии. (326)
  • Костюм (101)
  • Не ординарные лич-сти (180)
  • Придворные дамы Росс. (38)
  • СССР (82)
  • Кинофильмы (305)
  • Актеры (201)
  • Мульты (13)
  • Классика (95)
  • Книги (360)
  • Легенды, сказания (46)
  • Притча,сказки (82)
  • Цитаты-афоризмы и т.д. (156)
  • КОЛЛЕКЦИЯ РАМОК (6943)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. (565)
  • Ангелы (75)
  • Балет (30)
  • Весна,Лето (473)
  • Видео (97)
  • Восток -Танец (142)
  • Девушки (863)
  • Детские (131)
  • Животные (88)
  • Зима (436)
  • Кофе,шоко,чай (226)
  • Кулинария (161)
  • ЛЮКС (277)
  • Море (140)
  • Мужское (157)
  • Музыка (182)
  • он+она (357)
  • Осень (337)
  • Париж (57)
  • Поэзия (773)
  • Праздники (118)
  • ПРИРОДА (96)
  • Простые 2 (169)
  • Простые. (816)
  • Разное (923)
  • рамочки-обводки (189)
  • Розы (57)
  • Русь (151)
  • Рэтро (220)
  • Украина (61)
  • ЦВЕТЫ. (309)
  • Юмор (27)
  • КОМП. (172)
  • ФОТОШОП (89)
  • КРЕМЛЬ-традиции (33)
  • Кремлёвские дети (16)
  • ЛЮБОВЬ + (108)
  • Мода (216)
  • Музеи (168)
  • МУЗЫКА (721)
  • Джаз Рок Блюз+ (85)
  • Звезды в "Муз гостиной" (123)
  • Романс (11)
  • Украинское. (44)
  • Необычное (143)
  • Непознанное, загадки (106)
  • Обычаи (106)
  • Приметы (6)
  • Познавательно (396)
  • Этикет (28)
  • Поэзия (1214)
  • ПРАЗДНИКИ (735)
  • 8марта (22)
  • День Победы,23 февр. (66)
  • Карнавал,Фестиваль (23)
  • Мои поздр-ия друзьям (241)
  • Н. Год /Рождество (214)
  • Шоу (65)
  • ПРИРОДА (740)
  • Минералы (282)
  • Весна (31)
  • Жемчуг (15)
  • Лето (31)
  • Осень (46)
  • Янтарь. (5)
  • ПРОМЫСЛЫ/ПРИКЛАДНОЕ (263)
  • Гжель (1)
  • Златоуст. (12)
  • Лак. мин-ра,Хохлома,Жостово.. (33)
  • Резьба (73)
  • Растения++ (150)
  • Орхидеи (60)
  • Русичи-Арии (191)
  • Рэтро (74)
  • Спорт (24)
  • ТЕАТР (167)
  • Аудио книги (122)
  • Транспорт (302)
  • Авто , Мото (231)
  • Жел.дороги (28)
  • Корабли (40)
  • Фарфор (139)
  • Фото (731)
  • Арт (12)
  • Красота тела. (14)
  • Путешественники (245)
  • Фото-художник (177)
  • Эзотерика (213)
  • Заговор (83)
  • Магия (обряды) (35)
  • Нумерология (34)
  • Экстрим (38)
  • Ювелирка (561)
  • Драг. металлы (35)
  • Нумизматика (28)
  • Оружие,ордена (39)
  • Юмор (187)

-Цитатник

Цветы сменяются цветами. Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Цветы Цве.

Скажите, что есть Красота? Ах, восточный гарем! - часть 1. Французский худож.

Рамочка с девушкой. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зде.

Сокровища Эрмитажа. Садовников, Василий Семенович https://rataku.com/images/2020/08/24/1-ALEKS.

-Новости

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.



Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).

Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина

1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!

Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона

1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран.
Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!

Для крутонов
1 багет
оливковое масло

1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.

Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!

Продолжаю гастрономические заметки из своих путешествий. На этот раз Франция, Марсель и их знаменитый буйабес

Забудьте про буйабес в Марселе.
Это как раз тот случай, когда не стоит вестись на туристические рекомендации и советы гидов, которые в один голос твердят: "В Марселе обязательно нужно попробовать буйабес, иначе считайте, что вы не были в Марселе". Означает это следующее: "Готовьте деньги, господа-хорошие. Мы готовы развести вас на буйабес по-марсельски".
В принципе, о том что это еще один марсельский фейк и обыкновенный развод на деньги становится понятно сразу, как только ты смотришь на цену буйабеса. 55-80 евро за порцию.
Уверен, что в этом месте у многих снимаю с языка вопрос: "Что такое буйабес и почему он столько стоит. ".
Отвечаю: "Это супчик. Просто супчик".
Ничего не поделать со спортивным азартом и мы отправляемся эксперимента ради попробовать этот супчик. Иначе как можно сложить достоверное мнение, кто прав - гиды и справочники, взахлеб расхваливающие необыкновенное по вкусу блюдо или читатели, которые утверждали, что буйабес полная фигня и не стоит заявленных денег?
На фото чек из ресторана, где мы компанией в 9 человек решили попробовать это супчик.

Куда мы пошли пробовать буйабес? Конечно же, туда, куда не стоило идти в Miramar! Вот он, справа, красный. Почему не стоило? Да просто ценник конский, специально для туристов. Но заведение выбирал не я, так что будем пробовать буйабес в пафосном месте. Тем интереснее.

То, что было заказано до хваленого супчика устрицы разных сортов и другие морские деликатесы в этом посте я опускаю. Ну а вот, собственно, то, за что вы платите 65 европейских денег за порцию. Администратор и официант с пафосной речью выносят блюдо, заваленное переваренной рыбой, поверх которой нахлобучена какая-то дымящаяся штука из фольги, очень напоминающая верхнюю часть кальяна. Только вместо ганжибаса табака здесь горит розмарин и жутко воняет на весь ресторан. Все фоткают, хлопают. Шоу! Класс!

Ну а это то, вам затем разложат на тарелки. Вообще, буйабес - это суп из нескольких видов рыбы, крабов и других морепродуктов список которых зависит от полета фантазии повара и от которых напрямую зависит цифра в итоговом чеке, который варят целых четыре часа. То есть, сами понимаете, насколько сильно измученную рыбу достают из кастрюли перед подачей вам на стол. Но это второй подачей. А сначала подают сам шедевр. Итак, супчик в студию

Напоминаю. 65 евро за порцию. А в некоторых ресторанах Марселя его стоимость доходит до 200(. ) евро за порцию. Вкус? На любителя. Его нельзя назвать невкусным. Но есть одно НО. Во всех ресторанах Прованса можно заказать блюдо, которое называется Soupe de poisson (Суп-де-пуассон). По вкусу то же самое. По сути одно и то же. Домашняя рыбная похлебка из нескольких видов рыбы. Официанты говорят, что рыба используется разная. В буйабесе дорогая, здесь дешевая. Но после четырех часов варки, поверьте, вкус вообще ничем не отличается. Только суп-де-пуассон подается без переваренной рыбы второй подачей и стоит 9-12 евро вместо 65-200. Вот такая история про буйабес. Пробовать его или нет, когда будете в Марселе, решать вам. Но точно могу сказать, что если вы не попробуете его, это не значит, что вы не побывали в Марселе.

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал о негламурных путешествиях.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4-5

Ингредиенты

  • Форель - 1 кг
  • Грибы - 0,5 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Тархун - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нужно сварить грибы.
  2. Чуть позже добавляем лук, авокадо, рыбу, укроп и тархун. Варим ещё 30-35 минут.
  3. Добавляем картофель, сливки, томатную пасту и горчицу.
  4. Затем солим, перчим и добавляем зелень.

Читай также: Суп с форелью

Знаете, совершенно не заслуженно один из великолепнейших французских супов обойден должным вниманием.

Что такое французский суп? Луковый суп — то, что сразу приходит на ум. А лично в моем представлении луковый суп почему-то никогда не был привлекательным и аппетитным. Луковый суп… Это что, вода и много лука? Никто не спорит, он тоже оооочень вкусный).

Но расскажу я вам про суп, о котором вы и не слышали.

Однажды одним теплым октябрьским вечером во французском Ле-Сабль-д’Олон, что на атлантическом побережье, забрели мы в небольшой приморский ресторан. В меню помимо всего прочего был обнаружен Суп де Пуассон (Soupe de poisson).

Я попыталась расспросить официанта об этом супе, он очень много говорил, томно закатывал глаза и всплескивал руками, но кроме того, что это чудесный рыбный суп я почти ничего не поняла.

Ле-Сабль-д’Олон портовый город, основанный в 1218 году и название получил от уродившегося здесь известного пирата — Франсуа Олоне. Уж здесь-то явно знают и умеют, как хорошо приготовить рыбу. Конечно же мы этот суп и заказали.

Ребята… Суп Де Пуассон просто фантастика!

Что немало важно, это порядок его поглощения. Перед вами оказывается большая тарелка ароматной однородной массой, сам суп, его основа. А рядышком ставят тарелочки с сухариками, натертым сыром и соусом Руи. Сначала кладем маленькой ложечкой соус, перемешиваем, затем горстку сухариков и посыпаем сверху тертым сыром. Это все. Можно приступать.

Невероятно вкусный, очень яркий и многогранный суп Де Пуассон заслуживает внимания! Итак, перед вами рецепт Супа Де Пуассон.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг рыбы (я взяла: дорада, семга, сибас)
  • 150 гр лук репчатый
  • 150 гр фенхель (заменить ничем нельзя! обязательно должен быть!)
  • 350 гр томат
  • 150 гр лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • Букет гарни (в него входит веточка тимьяна, лавровый лист, шалфей, сельдерей)
  • 2-3 ст л оливковое масло
  • Немного шафрана
  • 2.5-3 л рыбный бульон
  • 0.5 стакана белого сухого вина

Приготовление супа Де Пуассон:

Нарезаем репчатый лук, фенхель, лук порей и поджариваем на оливковом масле.

Рыбу забрасываем в кастрюлю и варим почти до готовности. Очищаем рыбу от косточек и кожуры. Бульон процеживаем через сито (чтобы не было костей).

К нашим овощам забрасываем рыбу (1/3 рыбы оставьте в миске), томаты, чеснок и еще немного поджариваем. Далее заливаем бульон, добавляем белое вино и закидываем букет гарни и шафран.

Все варим в течении 20-25 минут. Добавляем соль, перец.

Теперь суп нужно пропустить через блендер (букет гарни извлечь из супа).

Достаем нашего верного помощника и делаем вжик-вжик. Забрасываем остатки рыбы и обратно на плиту, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 5-10 минут.

Тем временем готовим соус Руи.

Нам понадобится:

  • 50 гр перец сладкий
  • 4 зубчиков чеснока
  • Немного хлебных крошек
  • 1 желток
  • 150 мл оливковое масло
  • Соль
  • Шафран
  • 3 ст л сок лимона

Приготовление соуса Руи:

Запекаем перец в духовке (20 минут). Чистим от кожуры и от семян.

В ступку забрасываем соль, кладем чеснок, очищенный перец, хлебные крошки и шафран. Все измельчаем.

Отдельно блендером погружным взбиваем желтки и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона и смешиваем все с тем, что у нас было в ступке. Тщательно пробиваем блендером.

К супу Де Пуассон отлично пойдут крутончики. Для этого берем белый хлеб (лучше всего багет), нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.

Сыр. Здесь берем любой полутвердый. Натираем его на мелкой терке. В супе он у нас будет плавиться.

Вот и все. Ароматный, потрясающий рыбный суп готов!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Секреты Soupe de poisson - настоящего французского рыбного супа

Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.

Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).

Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина

1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, лук, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!

Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона

1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран. Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!

Для крутонов
1 багет
оливковое масло

1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.

Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!


А если вы чудом оказались в Экс-ан-Прованс - то лучший рыбный суп вы можете отведать в легендарном ресторане Два гарсона (Les Deux Garçons).
О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

В оригинальном рецепте суп пуассон готовится из морепродуктов и рыбы, однако в вегетарианском варианте мы оставим лишь овощи и корнеплоды. Конечно, вкус знаменитого французского soupe de poisson сильно изменится, однако все равно останется вкусным!

Похожие рецепты


  • Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей

  • Суп из зелени для похудения: свекла, петрушка, лук, укроп
  • 200 гр. свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 брюква
  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • порей
  • 150 гр. щавеля (75 гр. консервированного)
  • 2 яичных желтка (можно обойтись без них)
  • сметана для заправки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Порезав мелко все овощи, варить их в кипятке, добавляя один за другим в последовательности: капуста, петрушка, лук, брюква, репа, морковь, порей, картофель.
Когда все дойдет до готовности, добавить щавель, дать закипеть. Заправить сметаной и добавить яичные желтки, не размешивая их.

Варить суп до готовности желтков (2-3 минуты).
Добавить большое количество зелени и дать настояться овощному супу 10-15 минут.

Овощной суп «a la paysanne» — можно есть холодным, приправляя свежей сметаной и зеленым луком.

Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.

Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).

Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина

1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, лук, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!

Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона

1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран. Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!

Для крутонов
1 багет
оливковое масло

1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.

Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!


А если вы чудом оказались в Экс-ан-Прованс - то лучший рыбный суп вы можете отведать в легендарном ресторане Два гарсона (Les Deux Garçons).
О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

Вкусного всем дня!
Оригинал взят у
lareina в Секреты Soupe de poisson - настоящего французского рыбного супа

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбный Суп

Soupe de Poisson (Джулия Чайлд)

Soupe de poisson на вкус очень похож на Буйабес, отличаясь только тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель. Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких, свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или только рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и тушки моллюсков.

На 6-8 порций

  • кастрюля
  • 2 средние луковицы, мелко порезанные
  • ½ стакана оливкового масла
Готовьте лук в оливковом масле на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока лук не станет нежным, но еще не начнет румяниться.
  • 4 подавленных зубчика чеснока
  • 500 гр. спелых красных помидоров, крупно порезанных, или ¼ стакана томатной пасты
Добавьте чеснок и помидоры, размешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
  • 2 ½ литра воды
  • 6 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки тимьяна или базилика
  • 1/8 чайной ложки фенхеля
  • 2 щепотки шафрана
  • 5-сантиметровая долька сушеной апельсинной корки
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5-2 кг. нежирной рыбы, рыбьих голов, обрезков, остатков моллюсков, или замороженной рыбы
Добавьте воду, соль, приправы и рыбу в кастрюлю и варите без крышки на среднем огне 30-40 минут.
  • ½ - 2/3 стакана спагетти или вермишели, поломанной на кусочки по 5 см в длину.
  • 3-х-литровая супница
Перелейте суп через дуршлаг в супницу, чуть придавливая ингредиенты, чтобы они отдали сок. Проверьте соль, по желанию можно добавить еще немного шафрана. Добавьте спагетти, размешайте. Варите 10-12 минут или до готовности спагетти. Еще раз проверьте соль.
  • круглые гренки из французского хлеба
  • 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана
  • rouille
Разлейте суп по глубоким тарелкам поверх гренок, отдельно подайте сыр и rouille .

Вариации
Вместо спагетти можно добавить 0,5 кг. картофеля, или же можно сварить в супе яйца-пашот


Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Звездный шеф-повар Энтони Бурден украшает свой супер классический ароматный рыбный суп с тостами, покрытыми чесночным рулетом и покрытыми тертым сыром. Слайд-шоу: Великие рождественские рецепты супа

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука порея, только белые, вымытые и тонко нарезанные
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 помидор сливы на 14 унций, расколотый
  • 2 фунта крошечной цельной рыбы (например, порги или белила), потрошеная, но головы целы
  • 6 стаканов воды
  • 1 букет гарни (1 веточка петрушки, 2 тимьяновых источника и 1 лавровый лист, завернутый в марлю)
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 3 нити шафрана
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 унция Pernod
  • Сухарики
  • Rouille
  • Тертый пармезан

Как это сделать

В большом горшке с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и укроп и дайте им потеть в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте помидоры и готовьте еще 4-5 минут, затем добавьте мелкую рыбу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 6 чашек воды, а также букет гарни и цедру апельсина. Размешайте как следует; добавить шафран, соль и перец и пасту. Уменьшите огонь и варите около часа.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Следя за тем, чтобы не разбрызгать себя и не ошпарить себя, процедите жидкость в большую миску. В кастрюле измельчите как можно больше голов, костей и овощей, а затем пропустите это через пищевую мельницу партиями. Вернитесь в кастрюлю вместе с процеженным бульоном.

Дайте супу нагреться и подавайте с гренками, рулетом и немного тертого пармезана на стороне. Идея состоит в том, чтобы намазать гренки на гренки, положить их в суп в качестве гарнира и позволить гостям посыпать сыром, как они пожелают.

Заметки

Оборудование, необходимое для этого рецепта: большой горшок с толстым дном; деревянная ложка; тонкое ситечко; большая чаша; и пищевой комбинат.

Читайте также: