Рецепт супа де пуассона
-Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
-Ссылки
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- (0)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (1766)
- Аватарки (77)
- Баннеры.Генераторы (71)
- Благодарю (146)
- Бродилочка (58)
- Кнопочки-переходы (139)
- Коллаж (97)
- ОБУЧЕНИЕ (149)
- ОФОРМЛЕНИЕ (430)
- Плееры (204)
- Схемки-эпиграфы (447)
- Авиа (39)
- Антиквариат (277)
- Археология (10)
- АРХИТЕКТУРА (1033)
- Дворцы,Замки (376)
- Интерьер (275)
- Парки,ланшафт. (140)
- Соборы,Мечети,Церкви (188)
- Астрология (59)
- Астрономия (74)
- Балет (128)
- Танец (61)
- Восток (14)
- Всяко-Разно (259)
- Личное (106)
- ГОРОДА-СТРАНЫ (2259)
- Австралия (14)
- Австрия (65)
- Англия (62)
- Бельгия (21)
- Виртуальное (34)
- Германия (92)
- Греция (25)
- Египет (14)
- Израиль (205)
- Индия (27)
- Испания (62)
- Италия (108)
- Канада (6)
- Китай (63)
- Россия (218)
- США (141)
- Украина. (165)
- Франция (190)
- Швейцария (19)
- Швеция (14)
- Япония (45)
- ГОТОВИМ (380)
- Кофе (47)
- Торт (26)
- Чай (12)
- Дети (81)
- Для женщин (269)
- Спа-салон (90)
- Для мужчин (37)
- ДУХОВНОЕ (792)
- Аюрведа. (17)
- Вознес-ные Владыки. (44)
- Живопись (39)
- Колокола, чаши. (12)
- ЛЕВАШОВ + (64)
- Мантра (22)
- Медитация (93)
- Молитва (33)
- ОШО (36)
- Релакс. (35)
- Рэйки. (12)
- С. Ратнер++ (53)
- Симорон (24)
- УЧИТЕЛЯ (61)
- Фракталы-мандалы (28)
- Чакры,аура (7)
- Эзотерика (19)
- ЖЗЛ (535)
- Мы их помним! (197)
- ЖИВОПИСЬ (2227)
- Карандаш,угль,и т. д. (55)
- Акварель,Пастель (245)
- Батик (40)
- Гохуа (17)
- Жанровое (364)
- Иллюстрации,графика (307)
- Натюрморт (60)
- Пейзажное (106)
- ПинАп (11)
- Портрет (44)
- Ренессанс (14)
- Фэнтези (88)
- Животный мир (244)
- ЗДОРОВЬЕ (599)
- Медицина (19)
- Народная медицина (125)
- Психология (90)
- Советы (145)
- ИСКУССТВО (917)
- Винтаж,шебби-ш (75)
- Карвинг (16)
- Куклы (129)
- Скрапбукинг (19)
- Скульптура++ (224)
- Стекло (78)
- стрит-арт (16)
- Чеканка,Ковка. (30)
- ИСТОРИЯ (1256)
- Аристократия (155)
- Геральдика (8)
- Карты (4)
- Королевские династии. (326)
- Костюм (101)
- Не ординарные лич-сти (180)
- Придворные дамы Росс. (38)
- СССР (82)
- Кинофильмы (305)
- Актеры (201)
- Мульты (13)
- Классика (95)
- Книги (360)
- Легенды, сказания (46)
- Притча,сказки (82)
- Цитаты-афоризмы и т.д. (156)
- КОЛЛЕКЦИЯ РАМОК (6943)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. (565)
- Ангелы (75)
- Балет (30)
- Весна,Лето (473)
- Видео (97)
- Восток -Танец (142)
- Девушки (863)
- Детские (131)
- Животные (88)
- Зима (436)
- Кофе,шоко,чай (226)
- Кулинария (161)
- ЛЮКС (277)
- Море (140)
- Мужское (157)
- Музыка (182)
- он+она (357)
- Осень (337)
- Париж (57)
- Поэзия (773)
- Праздники (118)
- ПРИРОДА (96)
- Простые 2 (169)
- Простые. (816)
- Разное (923)
- рамочки-обводки (189)
- Розы (57)
- Русь (151)
- Рэтро (220)
- Украина (61)
- ЦВЕТЫ. (309)
- Юмор (27)
- КОМП. (172)
- ФОТОШОП (89)
- КРЕМЛЬ-традиции (33)
- Кремлёвские дети (16)
- ЛЮБОВЬ + (108)
- Мода (216)
- Музеи (168)
- МУЗЫКА (721)
- Джаз Рок Блюз+ (85)
- Звезды в "Муз гостиной" (123)
- Романс (11)
- Украинское. (44)
- Необычное (143)
- Непознанное, загадки (106)
- Обычаи (106)
- Приметы (6)
- Познавательно (396)
- Этикет (28)
- Поэзия (1214)
- ПРАЗДНИКИ (735)
- 8марта (22)
- День Победы,23 февр. (66)
- Карнавал,Фестиваль (23)
- Мои поздр-ия друзьям (241)
- Н. Год /Рождество (214)
- Шоу (65)
- ПРИРОДА (740)
- Минералы (282)
- Весна (31)
- Жемчуг (15)
- Лето (31)
- Осень (46)
- Янтарь. (5)
- ПРОМЫСЛЫ/ПРИКЛАДНОЕ (263)
- Гжель (1)
- Златоуст. (12)
- Лак. мин-ра,Хохлома,Жостово.. (33)
- Резьба (73)
- Растения++ (150)
- Орхидеи (60)
- Русичи-Арии (191)
- Рэтро (74)
- Спорт (24)
- ТЕАТР (167)
- Аудио книги (122)
- Транспорт (302)
- Авто , Мото (231)
- Жел.дороги (28)
- Корабли (40)
- Фарфор (139)
- Фото (731)
- Арт (12)
- Красота тела. (14)
- Путешественники (245)
- Фото-художник (177)
- Эзотерика (213)
- Заговор (83)
- Магия (обряды) (35)
- Нумерология (34)
- Экстрим (38)
- Ювелирка (561)
- Драг. металлы (35)
- Нумизматика (28)
- Оружие,ордена (39)
- Юмор (187)
-Цитатник
Цветы сменяются цветами. Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Цветы Цве.
Скажите, что есть Красота? Ах, восточный гарем! - часть 1. Французский худож.
Рамочка с девушкой. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зде.
Сокровища Эрмитажа. Садовников, Василий Семенович https://rataku.com/images/2020/08/24/1-ALEKS.
-Новости
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.
Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).
Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина
1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!
Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона
1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран.
Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!
Для крутонов
1 багет
оливковое масло
1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.
Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!
Продолжаю гастрономические заметки из своих путешествий. На этот раз Франция, Марсель и их знаменитый буйабес
Забудьте про буйабес в Марселе.
Это как раз тот случай, когда не стоит вестись на туристические рекомендации и советы гидов, которые в один голос твердят: "В Марселе обязательно нужно попробовать буйабес, иначе считайте, что вы не были в Марселе". Означает это следующее: "Готовьте деньги, господа-хорошие. Мы готовы развести вас на буйабес по-марсельски".
В принципе, о том что это еще один марсельский фейк и обыкновенный развод на деньги становится понятно сразу, как только ты смотришь на цену буйабеса. 55-80 евро за порцию.
Уверен, что в этом месте у многих снимаю с языка вопрос: "Что такое буйабес и почему он столько стоит. ".
Отвечаю: "Это супчик. Просто супчик".
Ничего не поделать со спортивным азартом и мы отправляемся эксперимента ради попробовать этот супчик. Иначе как можно сложить достоверное мнение, кто прав - гиды и справочники, взахлеб расхваливающие необыкновенное по вкусу блюдо или читатели, которые утверждали, что буйабес полная фигня и не стоит заявленных денег?
На фото чек из ресторана, где мы компанией в 9 человек решили попробовать это супчик.
Куда мы пошли пробовать буйабес? Конечно же, туда, куда не стоило идти в Miramar! Вот он, справа, красный. Почему не стоило? Да просто ценник конский, специально для туристов. Но заведение выбирал не я, так что будем пробовать буйабес в пафосном месте. Тем интереснее.
То, что было заказано до хваленого супчика устрицы разных сортов и другие морские деликатесы в этом посте я опускаю. Ну а вот, собственно, то, за что вы платите 65 европейских денег за порцию. Администратор и официант с пафосной речью выносят блюдо, заваленное переваренной рыбой, поверх которой нахлобучена какая-то дымящаяся штука из фольги, очень напоминающая верхнюю часть кальяна. Только вместо ганжибаса табака здесь горит розмарин и жутко воняет на весь ресторан. Все фоткают, хлопают. Шоу! Класс!
Ну а это то, вам затем разложат на тарелки. Вообще, буйабес - это суп из нескольких видов рыбы, крабов и других морепродуктов список которых зависит от полета фантазии повара и от которых напрямую зависит цифра в итоговом чеке, который варят целых четыре часа. То есть, сами понимаете, насколько сильно измученную рыбу достают из кастрюли перед подачей вам на стол. Но это второй подачей. А сначала подают сам шедевр. Итак, супчик в студию
Напоминаю. 65 евро за порцию. А в некоторых ресторанах Марселя его стоимость доходит до 200(. ) евро за порцию. Вкус? На любителя. Его нельзя назвать невкусным. Но есть одно НО. Во всех ресторанах Прованса можно заказать блюдо, которое называется Soupe de poisson (Суп-де-пуассон). По вкусу то же самое. По сути одно и то же. Домашняя рыбная похлебка из нескольких видов рыбы. Официанты говорят, что рыба используется разная. В буйабесе дорогая, здесь дешевая. Но после четырех часов варки, поверьте, вкус вообще ничем не отличается. Только суп-де-пуассон подается без переваренной рыбы второй подачей и стоит 9-12 евро вместо 65-200. Вот такая история про буйабес. Пробовать его или нет, когда будете в Марселе, решать вам. Но точно могу сказать, что если вы не попробуете его, это не значит, что вы не побывали в Марселе.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал о негламурных путешествиях.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 4-5 |
Ингредиенты
- Форель - 1 кг
- Грибы - 0,5 кг
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Сливки - 100 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Базилик - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Тархун - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Для начала нужно сварить грибы.
- Чуть позже добавляем лук, авокадо, рыбу, укроп и тархун. Варим ещё 30-35 минут.
- Добавляем картофель, сливки, томатную пасту и горчицу.
- Затем солим, перчим и добавляем зелень.
Читай также: Суп с форелью
Знаете, совершенно не заслуженно один из великолепнейших французских супов обойден должным вниманием.
Что такое французский суп? Луковый суп — то, что сразу приходит на ум. А лично в моем представлении луковый суп почему-то никогда не был привлекательным и аппетитным. Луковый суп… Это что, вода и много лука? Никто не спорит, он тоже оооочень вкусный).
Но расскажу я вам про суп, о котором вы и не слышали.
Однажды одним теплым октябрьским вечером во французском Ле-Сабль-д’Олон, что на атлантическом побережье, забрели мы в небольшой приморский ресторан. В меню помимо всего прочего был обнаружен Суп де Пуассон (Soupe de poisson).
Я попыталась расспросить официанта об этом супе, он очень много говорил, томно закатывал глаза и всплескивал руками, но кроме того, что это чудесный рыбный суп я почти ничего не поняла.
Ле-Сабль-д’Олон портовый город, основанный в 1218 году и название получил от уродившегося здесь известного пирата — Франсуа Олоне. Уж здесь-то явно знают и умеют, как хорошо приготовить рыбу. Конечно же мы этот суп и заказали.
Ребята… Суп Де Пуассон просто фантастика!
Что немало важно, это порядок его поглощения. Перед вами оказывается большая тарелка ароматной однородной массой, сам суп, его основа. А рядышком ставят тарелочки с сухариками, натертым сыром и соусом Руи. Сначала кладем маленькой ложечкой соус, перемешиваем, затем горстку сухариков и посыпаем сверху тертым сыром. Это все. Можно приступать.
Невероятно вкусный, очень яркий и многогранный суп Де Пуассон заслуживает внимания! Итак, перед вами рецепт Супа Де Пуассон.
Ингредиенты:
- 1.5 кг рыбы (я взяла: дорада, семга, сибас)
- 150 гр лук репчатый
- 150 гр фенхель (заменить ничем нельзя! обязательно должен быть!)
- 350 гр томат
- 150 гр лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- Букет гарни (в него входит веточка тимьяна, лавровый лист, шалфей, сельдерей)
- 2-3 ст л оливковое масло
- Немного шафрана
- 2.5-3 л рыбный бульон
- 0.5 стакана белого сухого вина
Приготовление супа Де Пуассон:
Нарезаем репчатый лук, фенхель, лук порей и поджариваем на оливковом масле.
Рыбу забрасываем в кастрюлю и варим почти до готовности. Очищаем рыбу от косточек и кожуры. Бульон процеживаем через сито (чтобы не было костей).
К нашим овощам забрасываем рыбу (1/3 рыбы оставьте в миске), томаты, чеснок и еще немного поджариваем. Далее заливаем бульон, добавляем белое вино и закидываем букет гарни и шафран.
Все варим в течении 20-25 минут. Добавляем соль, перец.
Теперь суп нужно пропустить через блендер (букет гарни извлечь из супа).
Достаем нашего верного помощника и делаем вжик-вжик. Забрасываем остатки рыбы и обратно на плиту, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 5-10 минут.
Тем временем готовим соус Руи.
Нам понадобится:
- 50 гр перец сладкий
- 4 зубчиков чеснока
- Немного хлебных крошек
- 1 желток
- 150 мл оливковое масло
- Соль
- Шафран
- 3 ст л сок лимона
Приготовление соуса Руи:
Запекаем перец в духовке (20 минут). Чистим от кожуры и от семян.
В ступку забрасываем соль, кладем чеснок, очищенный перец, хлебные крошки и шафран. Все измельчаем.
Отдельно блендером погружным взбиваем желтки и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона и смешиваем все с тем, что у нас было в ступке. Тщательно пробиваем блендером.
К супу Де Пуассон отлично пойдут крутончики. Для этого берем белый хлеб (лучше всего багет), нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Сыр. Здесь берем любой полутвердый. Натираем его на мелкой терке. В супе он у нас будет плавиться.
Вот и все. Ароматный, потрясающий рыбный суп готов!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Секреты Soupe de poisson - настоящего французского рыбного супа
Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.
Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).
Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина
1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, лук, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!
Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона
1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран. Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!
Для крутонов
1 багет
оливковое масло
1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.
Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!
А если вы чудом оказались в Экс-ан-Прованс - то лучший рыбный суп вы можете отведать в легендарном ресторане Два гарсона (Les Deux Garçons).
О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски
В оригинальном рецепте суп пуассон готовится из морепродуктов и рыбы, однако в вегетарианском варианте мы оставим лишь овощи и корнеплоды. Конечно, вкус знаменитого французского soupe de poisson сильно изменится, однако все равно останется вкусным!
Похожие рецепты
Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей
Суп из зелени для похудения: свекла, петрушка, лук, укроп
- 200 гр. свежей капусты
- 1 луковица
- 1 брюква
- 1 репа
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- порей
- 150 гр. щавеля (75 гр. консервированного)
- 2 яичных желтка (можно обойтись без них)
- сметана для заправки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Порезав мелко все овощи, варить их в кипятке, добавляя один за другим в последовательности: капуста, петрушка, лук, брюква, репа, морковь, порей, картофель.
Когда все дойдет до готовности, добавить щавель, дать закипеть. Заправить сметаной и добавить яичные желтки, не размешивая их.
Варить суп до готовности желтков (2-3 минуты).
Добавить большое количество зелени и дать настояться овощному супу 10-15 минут.
Овощной суп «a la paysanne» — можно есть холодным, приправляя свежей сметаной и зеленым луком.
Суп де Пуассон (рыбный суп) - это вам не пафосный буайбес, который впаривают наивным русским туристам за бешеные деньги на Лазурном берегу (цена доходит до 100 и даже 200 евро).
Суп де Пуассон - это насыщенный ароматный рыбный суп, который уносит нас в детство - с кострами и рыбной ухой из кильки с томатным соусом.
Но этот французский супчик - коварен, несмотря на всю его простоту, у него есть несколько секретов.
Знакомьтесь - рыбный суп (Soupe de poisson) родом из Прованса.
Во-первых, никогда не говорите, что Soupe de poisson - это буайбес или его облегченная версия (во французском меню - это совершенно разные супы).
Во-вторых, если вы хотите получить действительно волшебный суп де пуассон - вам нужно много-очень много хорошей жирной рыбы.
В-третьих, суп де пуассон состоит из четырех важных ингредиентов - самого супа, соуса Руи, тертого сыра и крутонов (то бишь - гренок).
Итак, вам понадобится:
Для супа
2 кг разнообразной рыбы (дорада, кефаль, морской петух, треска, зубатка, сибас, сайда) - (можно заменить двумя сортами жирной рыбы, но обязательно белой и красной)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 фенхель
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (в Провансе это букет душистых трав из веточек тимьяна, лаврового листа, петрушки, шалфея, сельдерея или розмарина)
1 шафран
3 гр. ложки оливкового масла
3 л воды
соль и перец
1/2 л сухого белого вина
1) Почистить и нарезать рыбу крупными кусками.
2) Морковь, лук-порей, лук, фенхель порезать на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле.
3) Добавить рыбу, жарить в течение нескольких минут. Все полученное положить в кастрюлю.
4) Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю вместе с чесноком, туда же положить букет гарни, шафран, соль и перец. Залить горячей водой, добавить 1/2 л сухого белого вина.
Довести до кипения и варить 45 минут.
5) Удалить все кости у рыбы, пропустить суп через блендер.
6) Суп готов!
Для соуса *Руи* (без него это не суп де пуассон!)
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
красный сладкий перец (болгарский )
хлебные крошки
3 яичных желтка
оливковое масло
соль морская
шафран
хлебные крошки, смоченные в бульоне,
половина лимона
1) Запечь сладкий перец в духовке или в микроволновке. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, чтобы отошла внешняя кожица.
2) В ступку засыпать соль, положить чеснок, приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, хлебные крошки, шафран. Измельчить все в ступе до кашеобразного состояния.
3) Взбить желтки вместе с оливковым маслом (примерно 150 гр). Добавить сюда сок половины лимона.
4) Соединить содержимое ступки и взбитые желтки - тщательно взбить (!). Соус Руи готов!
Для крутонов
1 багет
оливковое масло
1) Нарезать тонкими ломтиками багет.
2) Поджарить в оливковом масле.
3) Дать ломтикам остыть.
Для сыра
Обязательно - подать тертый сыр (как на фото) отдельно. Это может быть любой твердый сыр.
Вуаля! Сытный ароматный рыбный супчик готов!
А если вы чудом оказались в Экс-ан-Прованс - то лучший рыбный суп вы можете отведать в легендарном ресторане Два гарсона (Les Deux Garçons).
О других блюдах Прованса можно почитать здесь:
Рецепт настоящего лукового супа
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски
Вкусного всем дня!
Оригинал взят у
lareina в Секреты Soupe de poisson - настоящего французского рыбного супа
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рыбный Суп
Soupe de Poisson (Джулия Чайлд)
Soupe de poisson на вкус очень похож на Буйабес, отличаясь только тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель. Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких, свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или только рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и тушки моллюсков.
На 6-8 порций
- кастрюля
- 2 средние луковицы, мелко порезанные
- ½ стакана оливкового масла
- 4 подавленных зубчика чеснока
- 500 гр. спелых красных помидоров, крупно порезанных, или ¼ стакана томатной пасты
- 2 ½ литра воды
- 6 веточек петрушки
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки тимьяна или базилика
- 1/8 чайной ложки фенхеля
- 2 щепотки шафрана
- 5-сантиметровая долька сушеной апельсинной корки
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка соли
- 1,5-2 кг. нежирной рыбы, рыбьих голов, обрезков, остатков моллюсков, или замороженной рыбы
- ½ - 2/3 стакана спагетти или вермишели, поломанной на кусочки по 5 см в длину.
- 3-х-литровая супница
- круглые гренки из французского хлеба
- 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана
- rouille
Вариации
Вместо спагетти можно добавить 0,5 кг. картофеля, или же можно сварить в супе яйца-пашот
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.
Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Звездный шеф-повар Энтони Бурден украшает свой супер классический ароматный рыбный суп с тостами, покрытыми чесночным рулетом и покрытыми тертым сыром. Слайд-шоу: Великие рождественские рецепты супа
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 маленьких луковицы, тонко нарезанные
- 2 лука порея, только белые, вымытые и тонко нарезанные
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1 помидор сливы на 14 унций, расколотый
- 2 фунта крошечной цельной рыбы (например, порги или белила), потрошеная, но головы целы
- 6 стаканов воды
- 1 букет гарни (1 веточка петрушки, 2 тимьяновых источника и 1 лавровый лист, завернутый в марлю)
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 3 нити шафрана
- Поваренная соль
- Перец
- 1 унция Pernod
- Сухарики
- Rouille
- Тертый пармезан
Как это сделать
В большом горшке с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и укроп и дайте им потеть в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте помидоры и готовьте еще 4-5 минут, затем добавьте мелкую рыбу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 6 чашек воды, а также букет гарни и цедру апельсина. Размешайте как следует; добавить шафран, соль и перец и пасту. Уменьшите огонь и варите около часа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Следя за тем, чтобы не разбрызгать себя и не ошпарить себя, процедите жидкость в большую миску. В кастрюле измельчите как можно больше голов, костей и овощей, а затем пропустите это через пищевую мельницу партиями. Вернитесь в кастрюлю вместе с процеженным бульоном.
Дайте супу нагреться и подавайте с гренками, рулетом и немного тертого пармезана на стороне. Идея состоит в том, чтобы намазать гренки на гренки, положить их в суп в качестве гарнира и позволить гостям посыпать сыром, как они пожелают.
Заметки
Оборудование, необходимое для этого рецепта: большой горшок с толстым дном; деревянная ложка; тонкое ситечко; большая чаша; и пищевой комбинат.
Читайте также: