Рецепт супа из брокколи с морепродуктами

Супы с рыбой и морепродуктами считаются очень легкими, но в то же время сытными и питательными. Такие супы используются с системе правильного питания.

Зеленые щи с треской

Продукты:

  • 500 гр филе трески,
  • 300 гр щавеля,
  • 300 гр шпината,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист, перец черный горошком, зеленый лук и соль по вкусу.

Приготовление: Листья шпината и щавеля перебрать, промыть, отварить до мягкости, перетереть через сито и положить в отвар. Лук нашинковать, морковь порезать. Добавить лук и морковь в отвар. Посолить, добавить перец горошком и готовить на среднем огне 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в ту же кастрюлю и варить до готовности. Яйца отварить вкрутую. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки рыбы и половинки яиц. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Суп из брокколи с морепродуктами


Продукты
:

  • 100 гр очищенных сваренных креветок,
  • 500 гр брокколи,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец, зелень,
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Чеснок и лук очистить и измельчить. В горячий овощной бульон положить брокколи, чеснок, протереть через сито содержимое кастрюли и снова положить в бульон. Довести до кипения, влить сок лимона, добавить по вкусу перец и мускатный орех. При подаче на стол в тарелки положить вареные креветки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Полезный совет: Пикша, камбала и треска — лучшие виды рыбы для низкокалорийных супов, — они почти не содержат жира.

Суп с мидиями


Продукты
:

  • 500 гр обработанных мидий,
  • 500 гр готового рыбного бульона,
  • 1 луковица,
  • 500 гр консервированных помидоров в собственном соку,
  • 500 мл томатного сока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Обработанные мидии промыть под струей проточной воды. Лук и чеснок измельчить, смешать с томатным соусом и припустить на медленном огне в течение 5-7 минут с небольшим количеством рыбного бульона. Помидоры почистить от кожицы, протереть через сито и добавить к луку и чесноку. Добавить томатный сок и прокипятить в течение 3-4 минут. Влить оставшийся рыбный бульон, положить мидии и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока раковины мидий не откроются. Обратите внимание на то, что все раковины к этому моменту должны быть открыты, нераскрывшиеся мидии следует выбросить. Далее суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки и снять с огня.

Суп со свежим лососем

Продукты:

  • 300 гр филе лосося,
  • 500 мл рыбного или овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 3 пера лука-порея,
  • 1 лавровый лист,
  • сок 1 лимона, зелень кудрявой петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Филе лосося промыть, почистить от кожицы и порезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук измельчить и тушить в небольшом количестве рыбного бульона 3-4 минуты. Влить оставшийся бульон. Добавить приготовленную морковь, лавровый лист и немного посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Вынуть лавровый лист. Влить 1 л воды и довести суп до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные кусочки лосося, влить лимонный сок и варить 5 минут. Готовый суп в тарелках украсить веточками кудрявой петрушки.

Ингредиенты Суп сливочный с морепродуктами и брокколи

Вода 1000 г
Брокколи (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Кукуруза, консервы 280 г
Сыр плавленный сливочный (спред), 28,6% жирности, м.д.ж. 69% в сух. в-ве 200 г
Мидии (Варка) 300 г
Креветка сырая 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сливочный с морепродуктами и брокколи".

Энергетическая ценность Суп сливочный с морепродуктами и брокколи составляет 57,1 кКал.

  • Порция = 597 гр (340.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический суп из брокколи

Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Лук-порей - 2 стебля
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 3 зубца
Картошка - 5 средних (на полкило)
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 5-7 горошин

Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная - то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.

Суп из брокколи с морепродуктами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Брокколи - 1 килограмм
Сливочное масло - небольшой кубик (10 грамм)
Креветки - полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 готовы
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - 1 чайная ложка с горкой
Петрушка - половина пучка
Сливки 20% - 200 миллилитров
Чёрный перец горошком - 5-7 штук
Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу

Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук - мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку - предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

Суп из брокколи с кедровыми орешками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 1 килограмм
Кедровые орешки - полстакана
Овощной бульон - 2 литра
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сметана - 1 баночка 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

- При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
- Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
- Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из брокколи с сыром

Продукты
На кастрюлю 3,5 литра
Говядина - 300 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Морковь - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Брокколи - 400 грамм
Зелёный горошек - 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр ("Дружба" или "Хохланд") - 200 грамм
Растительное масло - 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка - по вкусу
Мускатный орех - 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист - 1 лист

Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

Суп из брокколи с грибами

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная - 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) - 250 грамм
Сливки 10% - 1 стакан
Базилик - 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий - предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения - при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.

Суп из брокколи с мясом

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи - 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) - 400 грамм
Сливки 10% - 150 миллилитров
Картошка - 3 штуки
Репчатый лук - 1 большая голова
Укроп и петрушка - по половине пучка
Сливочное масло - небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от половинки лимона

Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть - и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.

В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.

Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром


В сезон свежих овощей глупо не варить супы-пюре. Неизменная брокколи. Свежая картошка (да, уже выросла :)), ну а креветки в любое время года мы можем купить только замороженные. Сырок или сливки — непременно.

Общее время приготовления: 40 minutes


  • — креветки замороженные неочищенные (300 г),
  • — брокколи свежая (300 г),
  • — сырок плавленный «Дружба» (1 шт); можно заменить сливками – 200 мл,
  • — картофель (2 шт),
  • — соль по вкусу.


Варить такой суп я рекомендую на бульоне из креветок. Наливаем литр воды, кладем половину столовой ложки соли и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем креветки. Можно туда еще макнуть горошковый перец и пару листиков лавра. Хорошо сочетаются эти простые приправы с морепродуктами.


Брокколи разделяем на соцветия. Ножки пока откладываем в сторону.


Брокколи будем готовить правильно, чтобы сохранить всю полезность. На пару. Используя наш креветочный бульон. Дело в том, что чем длительнее тепловая обработка, тем меньше питательных веществ и витаминов остается в брокколи.
Итак, когда вода с креветками закипит, кладем сверху дуршлаг, выкладываем в него соцветия брокколи и закрываем крышкой.


Креветки варятся 10 минут. Этого времени нам как раз хватит для приготовления соцветий.

Картошку и отложенные ножки брокколи измельчаем.


По истечении 10 минут снимаем брокколи, креветки вынимаем и закладываем в кастрюльку картофель и ножки брокколи. Варим минут 7-8, за это время креветки очищаем. Сырок натираем на крупную терку


и высыпаем в суп, тщательно перемешиваем до растворения (растворяет очень быстро, секунд 30 и равномерная сливочная субстанция гарантирована).

Выкладываем в кастрюльку соцветия брокколи



и всё это рюрируем при помощи погружного блендера.


Пока это выглядит не очень, дальше будет лучше.

Выкладываем в сервировочную тарелку, добавляем несколько креветок, посыпаем зеленью.


Даже сейчас, когда пишу, мысленно облизываюсь, вспоминая чудный вкус этого супа-пюре из брокколи, креветок и сыра. Чего и вам желаю.

Может, вам понравятся и эти рецепты:


Суп-пюре с брокколи и голубым сыром


Слоеный пирог с брокколи


Спринг-роллы с креветками


Саганаки с креветками


Пирог с креветками

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2020

295 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Подготовить все ингредиенты. Разморозить, промыть и обжарить на раскалённой сковороде коктейль из морепродуктов с соевым соусом. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.


Собрать в кастрюле ингредиенты: крабовые палочки, морепродукты, брокколи, фасоль. Залить водой и довести до кипения.


Добавить в кастрюлю плавленый сыр, сливки и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Тщательно перемешать и кипятить ещё пять минут.


Подавать горячим. При желании добавить зелень и паприку.

Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром


В сезон свежих овощей глупо не варить супы-пюре. Неизменная брокколи. Свежая картошка (да, уже выросла :)), ну а креветки в любое время года мы можем купить только замороженные. Сырок или сливки — непременно.

Общее время приготовления: 40 minutes


  • — креветки замороженные неочищенные (300 г),
  • — брокколи свежая (300 г),
  • — сырок плавленный «Дружба» (1 шт); можно заменить сливками – 200 мл,
  • — картофель (2 шт),
  • — соль по вкусу.


Варить такой суп я рекомендую на бульоне из креветок. Наливаем литр воды, кладем половину столовой ложки соли и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем креветки. Можно туда еще макнуть горошковый перец и пару листиков лавра. Хорошо сочетаются эти простые приправы с морепродуктами.


Брокколи разделяем на соцветия. Ножки пока откладываем в сторону.


Брокколи будем готовить правильно, чтобы сохранить всю полезность. На пару. Используя наш креветочный бульон. Дело в том, что чем длительнее тепловая обработка, тем меньше питательных веществ и витаминов остается в брокколи.
Итак, когда вода с креветками закипит, кладем сверху дуршлаг, выкладываем в него соцветия брокколи и закрываем крышкой.


Креветки варятся 10 минут. Этого времени нам как раз хватит для приготовления соцветий.

Картошку и отложенные ножки брокколи измельчаем.


По истечении 10 минут снимаем брокколи, креветки вынимаем и закладываем в кастрюльку картофель и ножки брокколи. Варим минут 7-8, за это время креветки очищаем. Сырок натираем на крупную терку


и высыпаем в суп, тщательно перемешиваем до растворения (растворяет очень быстро, секунд 30 и равномерная сливочная субстанция гарантирована).

Выкладываем в кастрюльку соцветия брокколи



и всё это рюрируем при помощи погружного блендера.


Пока это выглядит не очень, дальше будет лучше.

Выкладываем в сервировочную тарелку, добавляем несколько креветок, посыпаем зеленью.


Даже сейчас, когда пишу, мысленно облизываюсь, вспоминая чудный вкус этого супа-пюре из брокколи, креветок и сыра. Чего и вам желаю.

Может, вам понравятся и эти рецепты:


Суп-пюре с брокколи и голубым сыром


Слоеный пирог с брокколи


Спринг-роллы с креветками


Саганаки с креветками


Пирог с креветками


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • сливки (жирность 20%) - 1 стакан
  • бульон (овощной или куриный) - 1 л
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • креветки (большие) - 8 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брокколи - 750г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
    • белый хлеб (без корки) - 4 куска
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами необходимо.

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Бланшированные соцветия брокколи отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия для украшения супа.

    В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Влить в сковороду половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 минут.

    Дать бульону с брокколи немного остыть и измельчить блендером.

    Натереть чесноком ломтики хлеба, затем нарезать хлеб кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить, переложить на блюдо и оставить в теплом месте. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

    Влить в суп сливки и через 1 минуту снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. К супу подать чесночные крутоны.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить что-то вкусное, полезное, и для всех съедобное? Есть решение - суп с пониженным ГИ, без глютена и лактозы.

    Белок морепродуктов плюс полезные витамины и микроэлементы брокколи.

    Для супа понадобится:
    ✔ отварить брокколи (7 минут)
    ✔ пассеровать лук порей (3-4 минуты)
    ✔ рыбу посолить, посыпать травами, поставить готовиться в духовку на 15 минут при 200’С
    ✔ через 10 минут добавить креветки
    ✔ брокколи смешать с луком, добавить отвар брокколи, взбить в блендере до однородной массы
    ✔ морепродукты порезать, выложить в тарелку, залить крем-супом
    ✔ добавить немного кокосовых сливок

    Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов из брокколи


    Ингредиенты

    Капуста Брокколи - 500 г

    Куриная грудка - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2 столовые ложки

    Сливки (10%) - 150 мл.

    Плавленный сыр - 150 г

    Зелень укропа - по вкусу

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Картофель - 160 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1-2 средних зубчика

    Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

    Оливковое масло - 30 г

    Сливочное масло - 30 г


    Ингредиенты

    Грудка куриная — 1 шт

    Капуста брокколи — 0,5 кг.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Зелень укропа — 20 г

    Черный душистый перец — 3-4 шт.


    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Мускатный орех - 5 г

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соль и черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 8-10 соцветий

    Фасоль зеленая - 2-3 горсти

    Перец сладкий - 0,5-1 шт.

    Паприка молотая - по желанию


    Ингредиенты

    Брокколи - 500 г

    Картошка - 150 г

    Кокосовое молоко - 100 мл

    Креветки, соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 150 г

    Мясной или овощной бульон - 500 мл


    Ингредиенты

    Брокколи - 400-500 г

    Шпинат по желанию - 150-200 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Куриный бульон или вода - 1,2 л

    Прованские травы - 2 щепотки

    Растительное масло - для жарки

    Для подачи по желанию:

    Сыр с голубой плесенью - 50 г

    Кусочки куриного мяса - 300 г

    Измельченные орехи грецкие, кешью .


    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Сыр плавленый - 125 г

    Сыр твердый - 50 г

    Вода - по потребности


    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Брокколи - 300 г

    Паприка - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Тыквенные семечки - по желанию


    Ингредиенты

    Брокколи - 500 г

    Картошка - 125 г

    Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

    Приправы - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи замороженная - 500 г

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Морковь - 0,5-1 шт.

    Лук - 0,5-1 головка

    Бульон или вода - 1-1,2 л

    Оливковое масло для жарки

    Соль и специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе белой рыбы - 300 г

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Зеленый лук - по вкусу

    Перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 250 г

    Брокколи - 300 г

    Болгарский перец - 1/2 шт.

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Брокколи - 200 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 150 г

    Брокколи - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ноябрь, а нам пихуй, мы у бриджах!
    Одесса-мама подогрела!


    Эпиграф от редактора: оно не шорт, ибо текст на полновесный рец, и не рец, потому что фото Ленивый Вареник лениво мало сделал фото. И ваще внезапно очередь в кассу, потому я фраерски постю шорты с рецами вместо ФД с рецами.
    п.с. и ниибёд.

    Жена купила хорошую головку брокколи и пол кило немелких варено-мороженных креветок и принесла домой, с требованием сварить крем-суп.
    Сказано-сделано.
    Однако, света у нас дома в день варки супа не было почти целый день. Суп варился в полутёмной кухне и фотать процесс не было желания, однако результат всем очень понравился, к тому же свет появился, посему засылаю его в виде шортика.

    Для начала креветки были разморожены и почищены с помощью младшего су-шефа.
    Из панцирей и голов был сварен и процежен пахучий бульон.
    Головка брокколи была разобрана на соцветия и сварена в бульоне вместе с парой средних картофелин. Бульон только слегка покрывал овощи. Ближе к концу варки в суп была запущена припущенная в оливковом масле мелкопорезанная луковица. Ближе к концу варки суп был посолен и поперчен. Когда брокколи стала мягкой в самых толстых местах стеблей, газ был выключен. Далее, большая часть жидкости была отлита в кастрюльку. Овощи были блендированны, а потом уже добавлением отлитой жидкости я добился нужной мне консистенции. Тут на ваше усмотрение, кто-то любит суп как пюре, а кто-то как жидкую сметану.
    Помните, если супа на пару дней, то назавтра он станет гуще.
    Суп довёл до кипения и выключил, добавив туда буквально столовую ложку жирных домашних сливок, проверив на соль.
    Параллельно налил в сковороду ложки 4 оливкового масла , добавил туда листик шалфея, хороших итальянских трав, пару раздавленных зубов чеснока и ароматизировал его на медленном огне, после чего шалфей и чеснок выбросил, а очищенные креветки посолил, поперчил и прогрел в этом масле 2 минуты.
    Подавал суп, добавляя в плошку креветки, ароматное масло и хлопья пармезана.
    Получилась весьма и весьма, посему не смотря на отсутствие промежуточных фото должен был с Вами поделиться этим рецептом.

    Лехаим!
    © Детыч из Одессы

    Еще хорошие рецепты:

    1. Суп из брокколи и чеддера
    2. Тыквенный суп с кукурузой и креветками
    3. Суп-крем шампенгуд!

    Суп-крем из брокколи с креветками и ароматным маслом : 39 комментариев

    Зачотный суп! :good: Обязательно приготовлю, брокколи с креветками только в стир-фрае сочетала, но мне нравится ход твоих действий, даже по описанию и виду согласна, что это вкусно.

    я готовлю подобный суп — это очень вкусно!
    и шпинатный с креветкаме тож хорош!
    Дет, все звезды!
    (Юлька — умница, привет твоим девочкам!)
    :good:

    Красивый суп! :good:
    У тебя, Детыч, попробовала бы, а так пюрированные не любу :unsure:

    Тоже не люблю супы-пюре, кроме грибных.
    Зачот!
    п.с. Детыч-уетыч )))

    Уххх, Уетыч каку красоту вытворил…
    А мне красивое завсегда вкусно!
    (форшмак-форшмак-форшмак :whistle: )
    Осмыслю :coffee:

    Ща хвастаься буду!
    Муж так проникся моим «творчеством», что сам доску сделал и подарил мне. Во как! Легкая,большая-в магазе не найдешь :good:


    @ Стряпуха:
    Вау! Он такое умеет? :wacko:
    А из какого она дерева?
    У меня когда-то была из кедра, сибирская, так приятно пахла после горячей воды!
    Лопнула недавно. Выбросить не смогла — отправила к мангалу на улицу подставкой под горячее работать.

    @ svetikona:
    Из сосны, кедрА оч мягкое дерево.
    Мало того что дюже вумный, еще и руки золотые по локоть!

    Народ! Где найти рец Дусиного салата из печени трески?

    @ Стряпуха:
    В салатах или в Дусе, в Конкурсе салатов тоже.

    Там и нашла, а у Дуси нет.
    Спасибо, это его все хвалили?

    @ Стряпуха:
    Ща исправим
    Я хвалила очень — на НГ делала и снова буду, и так несколько раз повторяла.

    Метка стоит, всё должно быть норм.

    Мало того что дюже вумный, еще и руки золотые по локоть!

    Такое бывает живьём? :wacko:

    У нас снег належит, поэтому кажется, что НГ пора готовиться.
    Теплый салат и закусь из новых, уже опробовала.

    @ Стряпуха:
    Я тоже меню составляю уже.. :scratch:

    Теплый салат и закусь из новых, уже опробовала.

    Какие? расскажи, пжл

    @ svetikona:
    Скоро увидишь B-)
    До конца месяца до 30 собираюсь дойти на Сале. Вот такая я ответственная :haha: :haha: :haha:

    @ Стряпуха:
    нОлила и жду закусок

    Я помню свой суп-пюре с креветками-задохликами. :haha: У тебя красиво в тарелке смотрится, сыр туда очень в тему. Свети подсказала, что еще бекон поджаренный, хрустящий вкусно.
    У вас свет вырубили на целый день, а у нас сегодня огромный массив от отопления отключили. Так и живем, нескушно. :wacko:

    @ Стряпуха:
    Стряпуха, муж молодец какой! Здорово, что поддерживает тебя в твоем увлечении. :good:
    Мне брательник мужа сделал большую доску, но она тяжелая, я на ней фоткаю рецы и тесто катаю. Всегда приятно получить такую вещь в подарок. Очень уважаю мужчин, у которых руки из правильного места растут.

    Детыч, не хочешь пригреть меня на груди и покормить? :red:

    @ Стряпуха:
    Зовидую! Я п такое богацтво только на фото использовала! :good:

    @ Стряпуха:
    Отличная дощечка, даже завидно :good: !

    @ gruzinka:
    Тебя, завсегда готов.

    @ Сикомора:
    А у меня из жопы.

    Суууп! Я бы сьела!

    Ага, как же, а суп чей?

    @ gruzinka:
    Суп варила голова — су-шеф же чистил креветухесы :pooh2:

    @ gruzinka:
    Суп варила голова — су-шеф же чистил креветухесы

    Еще и младший :haha:

    @ gruzinka:
    Старший добывал продукты

    Не знаю почему, но суп-крем и суп-пюре готовится дома чрезвычайно и полномочно редко. Предпочитаются заправочные- видно такая культура потребления от родителей с детства пошла.
    Но выглядит супчик оч аппетитно и живописно. Я бы с удовольствием отведал. :good:
    Пошел на выборы. Выбор тяжелый и ответственный :smoke: :pooh1:

    У меня любят если крем, то шо б было что пожевать всё равно — сверху чемнить притрусить разнообразным.

    А она практически центр фигуры — из неё всё важное и растёт ыыыыы

    пригреть меня на груди и покормить

    Вторая в очереди, только к мясу! :haha:

    @ gruzinka:
    @ Сикомора:
    @ Malka:
    Прочитала мужу! Ну прям загордился, обещал еще маленьких настрогать :crazy:

    Читайте также: