Рецепт пельмени с бульоном и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пельмени 40 шт.
  • Бульон грибной 2 л.
  • Сметана 15% жирности по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Приготовим за ранее пельмени по рецепту (фарш я делала из индейки) https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/7276-domashnie-pelmeni.html


Разогреваем бульон (у меня был в морозильнике бульон от сваренных белых грибов), добавим зелень петрушки.


В кипящий бульон кладем пельмени. Варим до готовности.


Добавляем ложечку сметаны. Приятного аппетита))

Приветствую народ. Пельмени, одно слово, а столько вкуса и воспоминаний. Я всю жизнь варю пельмени стандартным, "ленивым" способом: "Кипит вода, солю, закидываю пельмени, прям всю пачку, жду когда всплывут пельмешки. Всплывают, варю пять минут" Да, это вкусно, но сколько же вкуса я потерял.

В этой статье мы превратим пельмени из "скучного", привычного блюда в блюдо, которое нас порадует в этот скучный самоизоляционный день.

Для этого сварим пельмешки нетрадиционным способом, в грибном бульоне. Наваристый бульон с ядреным луком, от которого у меня чуть не вытекли глаза, ароматные лесные грибы лисички и аппетитные пельмени завоюет сердца самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

Пельмени - 300 гр.; или какое то количество (зависит от объема кастрюли, вашего аппетита и вместительности);

Репчатый лук - одна большая головка;

Перец горошком - пол чайной ложки;

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Включаем огонь на полную катушку. Ставим кастрюлю, наливаем много воды. Пока вода закипает, нарежем лук. Лук режем произвольно, я на резал на 8 частей, хотите порежьте на 2 или вообще оставьте целым.

Шаг 2: Как вода закипит, закидываем к кастрюлю лук, лисички, перец горошком, душистый перце, солим по вкусу. Не забываем закинуть лавровый лист, про который я забыл, но все таки закинул чуть позже. Накрываем крышкой, ждем когда закипит бульон.

Как только грибы соприкоснулись с бурлящей воды, на кухне повеял аромат леса и грибов. Сразу же нахлынули воспоминания: "Осень, лес, грибы, и мы с братом убегаем от шершней. "

Шаг 3: Как бульон закипит, навариваем его минут 5. После чего в кипящий бульон закидываем пельмени.

Я же говорил про лавровый лист)

Шаг 4: Как пельмени всплывут, варим их 5 - 7 минут, или следуем времени, указанному на упаковке. При обильном кипении убавляем огонь.

Шаг 5: Выключаем огонь, аромат по прежнему будоражит, а слюнки текут. Убираем кастрюлю в сторонку. Можно подавать. Как подавать пельмешки решать вам, хоть с бульоном, хоть без бульона(не забудьте смазать маслом).

И на заключение: Если захотите подавать пельмени без бульона, наполните пиалочку(пиала) бульоном. Чтобы во время кушанья ложкой черпать ароматный бульончик. Ведь мы готовили эти пельмени ради бульона. И буде грехом его не вкусить.

Бонусом необычный соус. Это старинный забытый соус узбекской кухни, который в свое время переняли в СССР. Смешиваем 1 ст.л. обычного 9 % уксуса(можно поэкспериментировать с винным или бальзамическим укусами) с 3 ст.л. пельменного бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соус очень не обычный. Пред каждым окунание пельмешки перемешиваем соус.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, всего вам наилучшего!


Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
  • Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
  • Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
1098.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 40
  • 15298

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Каша гречневая с овощами и изюмом

  • 22
  • 48
  • 2117

Горшочек с прозрачным бульоном)

  • 43
  • 65
  • 5965

Гречневая каша в горшочке

  • 0
  • 77
  • 1705

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 128
  • 15895

Кассероль с рисом и брокколи

  • 34
  • 45
  • 1671

Рис с овощами в горшочке

  • 24
  • 77
  • 16452

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

  • 18
  • 14
  • 1366

Рис в горшочках

  • 6
  • 61
  • 7931

Горшочки "На ходу"

  • 4
  • 662
  • 81974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 276
  • 30898

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14860

Торт "Чародейка"

  • 432
  • 2875
  • 70734

Фотографии «Пельмени с грибами в горшочках» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2019 года nmura #


20 января 2019 года Кошобака #


9 декабря 2018 года amanogava2011 #



23 сентября 2017 года Zelenoglazaya #


22 февраля 2017 года 999282 #


29 декабря 2016 года sinulis #


27 декабря 2016 года красавица киса #




8 ноября 2016 года PumaFun #



6 ноября 2016 года Ната-Вика-80 #


19 апреля 2017 года Людям Милая Я #




6 ноября 2016 года starlet #


3 ноября 2016 года Theadora #


28 октября 2016 года Koraisa #


28 октября 2016 года Черте что #


27 октября 2016 года Александр Авдеев #



27 октября 2016 года Щербакова Елена #


27 октября 2016 года Lee_Taa #


24 февраля 2016 года crazyfunny #


14 ноября 2015 года aleya-ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп с пельменями и грибами:

Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.

Суп с пельменями и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с грибами и пельменями потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пельмени, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


В кастрюлю налейте бульон. У меня был куриный, но можете взять любой мясной или овощной. Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и включите огонь. Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости.


Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.


Припустите морковь с луком на сковороде в подсолнечном масле, перемешивая в течение 7-8 минут.


После отправьте лук с морковью в суп. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте лавровый лист.


Варите суп до готовности овощей 15-20 минут. Добавьте шампиньоны. У меня уже готовые, нарезанные, консервированные. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.


Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, посолите. Выложите пельмени в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени до готовности 7-8 минут после того, как они всплывут.


Готовые пельмени выложите в кастрюлю с супом.


Суп с грибами и пельменями готов.


Сытный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!


Такое традиционное, распространенное сытное и самодостаточное блюдо как мясные пельмени все-таки иногда хочется разнообразить. Предлагаем рецепт домашних пельменей с мясом в бульоне из грибов. Используя рецепт как вкусно сварить пельмени с бульоном из грибов вы точно получите обычно-необычное блюдо, усиленное грибным вкусом.

Но пельмени - это прежде всего фарш. А фарш - это мясорубка. Электромеясорубка - одно из лучших приспособлений на современной кухне. Но, как все элестроприборы, она может поломаться. В качестве полезного отступления - по ссылке www.zolotie-ruki.com.ru информация и рекомендация о том, кто и на на каких условиях предоставляет услугу ремонта техники на дому в СПб. Ищите в своем городе аналогичную услугу.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма пшеничной муки
  • 200 миллилитров коровьего молока
  • 100 граммов коровьего масла
  • 1 луковица
  • 600 граммов мяса (идеально свинина, говядина и баранина в равных частях, но можно любое мясо в любых пропорциях)
  • полкилограмма грибов вешенок или шампиньонов (или любых других благородных грибов)
    соль и перец
  • по 30 граммов свежих петрушки и укропа
  • полкилограмма сметаны (для подачи на стол)

Для теста перемешайте муку со слегка подогретым молоком, растопленным коровьим маслом и взятой по вкусу солью. Замесите крутое тесто, в процессе работы постоянно припыляя стол мукой. Накройте готовое тесто пленкой или плотным полотенцем и оставьте на полчаса - «отдохнуть».

Для фарша проверните мясо (все три вида) вместе с луком на мясорубке (можно пару раз). Посолите, поперчите, вмешайте рубленую зелень (немного оставьте для подачи). Слепите из фарша фрикадельки.

Разрежьте тесто на четное количество частей и каждой из них придайте округлую форму. Раскатайте эти части так, чтобы они стали иметь вид блинов. На половину блинов выложите фрикадельки, соблюдая необходимые промежутки, и накройте оставшимися блинами. Вырежьте маленьким стаканчиком пельмени. Края хорошо слепите (можно завернуть края по типу равиоли).

Опустите пельмени вместе с вешенками или другими выбранными вами грибами в подсоленный кипяток, варите около пятнадцати минут. Но если грибам требуется более длительное время варки, то их соответственно варить первыми. Достаньте готовые грибы из кастрюли и выложите в глубокие тарелки (или горшочки), сверху уложите пельмени. Потом подлейте бульон и всыпьте немного зелени. Сметану подайте в специальном соуснике либо положите ее в количестве одной-двух ложек в тарелку с пельменями.


Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.

Пельмени с бульоном – общие принципы приготовления

Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.

Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.

Пельмени с бульоном и зеленью

Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.

Ингредиенты:

• полкило сырых пельменей;

• полтора литра воды;

• один лавровый лист;

• столовая ложка растительного масла;

• три горошины черного перца;

• пучок свежей зелени по вкусу;

• корень свежей или сушеной петрушки;

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.

Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.

Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.

Перец раздавите ножом.

Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.

Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.

В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.

Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.

Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.

Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.

Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.

Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.

Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Пельмени с бульоном на мясной косточке

Из говяжьей или свиной косточки можно приготовить замечательный наваристый бульон не только для борща, но и для пельменей. Попробуйте приготовить «ушки» по этому рецепту на мясном бульоне. Удивительно, но получится совершенно новое блюдо, отличающееся от традиционных пельменей.

Ингредиенты:

• полкило мяса на косточке;

• шесть горошин черного перца;

• восемьсот граммов сырых пельменей.

Способ приготовления:

Мясной кусок ополосните, залейте целиком чистой питьевой водой.

Доведите воду до закипания на среднем огне.

После закипания убавьте огонь, бросьте перец и лавровый лист.

Варите мясо при медленном кипении до готовности. Периодически снимайте всю пену, чтобы бульон не помутнел.

Готовое мясо выньте из кастрюли, используйте для приготовления салата или начинки в пирожки.

Бульон аккуратно процедите через сито и снова отправьте на плиту

После закипания сварите пельмени, как обычно.

Выложите готовые пельмени в тарелки, залейте наваристой ароматной жидкостью.

Подайте пельмени с бульоном и рубленым зеленым луком, сметаной или майонезом.

Пельмени с рыбным бульоном

Рыбные пельмени – блюдо на любителя. Тем, кто любит уху, можно предложить такие пельмени с бульоном, сваренным из рыбы. Это оригинальное блюдо, «ушки» для которого нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

• килограмм пельменного теста;

• килограммовая щучка (можно взять другую рыбу, например, горбушу или лосось);

• 50 мл жирного молока или питьевых сливок;

• две столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Цельную щуку вымойте, обсушите, выпотрошите. Выньте все кости, уберите кожу.

Филе пропустите через мясорубку.

Луковицы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Смешайте рыбный фарш с обжаренным луком, посолите по вкусу, добавьте перца.

Вбейте в фарш сырое яйцо, влейте сливки или молоко, тщательно перемешайте.

Налепите пельменей и поставьте в холодильник.

Из головы, хвоста и хребта сварите бульон. Залейте все холодной водой (достаточно 1,5-2 литров), доведите до закипания на среднем огне.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте на несколько частей.

После того как вода закипит, бросьте морковку, убавьте огонь и варите бульон в течение 10-15 минут.

Процедите бульон и сварите в нем пельмени.

При подаче посыпьте пельмени с бульоном из рыбы рубленым зеленым луком.

Пельмени с бульоном из грибов

Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.

Ингредиенты:

• килограмм готового пельменного теста;

• триста граммов молотой говядины;

• две средние луковицы;

• столовая ложка растительного масла;

• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);

• соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:

Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.

Третью часть грибов мелко нарежьте.

Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.

Натрите морковку на мелкой терке.

Поставьте воду на плиту.

Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.

В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.

Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.

Подайте пельмени с бульоном и сметаной.

Пельмени с куриным бульоном

Отличный вариант семейного обеда в выходной день – пельмени с бульоном, сваренным из куриной грудки. Приготовление занимает больше времени, но зато из отварного куриного филе можно приготовить ее одно блюдо.

Ингредиенты:

• небольшая куриная грудка;

• стебель сельдерея (не обязательно);

• пять горошин черного перца;

• одна горошина душистого перца;

• один лавровый лист;

• свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);

• полтора литра воды;

Способ приготовления:

С грудки срежьте филе и кожу.

Залейте курицу водой.

Очистите морковь и разрежьте на две-три части.

Репчатую луковицу очистить.

Сельдерей разрежьте на три части.

Положите овощи в кастрюлю с курицей и поставьте на средний огонь.

Раздавите горошинки перца, бросьте в воду.

Бросьте листок лаврушки.

Когда вода закипит, снизьте огонь и варите сорок минут при медленном кипении. Снимайте пену, чтобы бульон сохранил прозрачность.

За десять минут до окончания варки посолите.

Сварившийся бульон осторожно процедите и отставьте.

В другой кастрюле сварите пельмени на обычной воде.

Пока они варятся, мелко нарежьте зелень.

Разложите готовые пельмени по порционным тарелкам, залейте свежим куриным бульоном.

Посыпьте сверху рубленой зеленью и подайте.

Пельмени с бульоном из овощей

Этот вариант пельменей с бульоном на самом деле напоминает легкий овощной суп с пельменями. Оригинальный рецепт выручит, если осталось немного пельменей, а накормить нужно большую семью.

Ингредиенты:

• свежий или сушеный базилик, укроп, петрушка;

• пол чайной лодки паприки;

• четыре-пять горошин черного перца;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль на свой вкус.

Способ приготовления:

Воду поставьте на небольшой огонь, посолите.

Картошку красиво нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нашинкуйте луковицу.

Свежую морковь нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от толщины корнеплода. Можно нарезать морковь соломкой.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь и с луком до приятного золотистого цвета.

В закипевшую воду отправьте картофельные кубики и горошины перца, варите после закипания минут десять.

Добавьте в бульон морковно-луковую зажарку.

Минут через пять аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и сварите.

За пять минут до готовности пельменей добавьте в нарезанную свежую или сушеную зелень.

Разложите пельмени с овощным бульоном по тарелкам и подайте.

Пельмени с бульоном – хитрости и полезные советы

Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.

Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.

Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.

Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 л грибного бульона
  • количество продуктов очень приблизительное
  • для пельменей:
  • пельменное тесто (думаю, что у каждого есть свой проверенный рецепт)
  • для фарша:
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 7-8 шампиньонов или других грибов
  • соль
  • перец
  • немного сливок
  • зелень
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецептик родился очень спонтанно после ревизии в холодильнике.

Ревизия показала, что у меня имеются в наличии небольшой кусочек пельменного теста, немного фарша, оставшегося от приготовления белящей, несколько шампиньонов, требующих срочной переработки и грибной бульон, оставшийся от приготовления окрошки грибной.

Первым делом родилась идея налепить пельменей, но оценив ситуацию, подумала, что фарша маловато. И тогда шампиньоны отправились в грибной бульон и были в нем сварены, грибы грибами не испортишь.

Отваренные шампиньоны были перекручены с луком в блендере и добавлены к фаршу.

Осталось налепить пельмени, теперь соотношение тесто – фарш было практически идеальным, но количество пельменей неудовлетворительным для утоления голода семьи, состоящей из четырех человек, и любящей пельмени.

И тогда пельмени отправились в грибной бульон и сварены в нем. Бульончик перед подачей я заправила сливками и зеленью, чтобы придать темному грибному бульону более респектабельный вид. Бульончик был разлит по тарелочкам, пельмени выложены туда же, прямо в тарелку положена ложка сметаны.

Рецепты супов пошагово и с фото


Грибной суп с пельменями – первое блюдо быстрого приготовления с замечательным вкусом. Грибы и пельмени прекрасно сочетаются друг с другом – главное, постарайтесь не переварить пельмени. Грибы для этого супа можно использовать любые – свежие, замороженные или сушеные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 3-4 горсти свежих или замороженных или 1-2 горсти сушеных
  • Пельмени – 10-20 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться грибы. Грибы промыть, при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10.

Пока варятся грибы приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в раскаленное масло и, постоянно энергично помешивая, обжарить в течение примерно полминуты, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.


Положить в суп пельмени. Примерно минут через 10 от начала варки грибов, посолить грибной бульон, помешать, снова довести до кипения, выложить в кастрюлю по одному пельмени, довести до кипени, убавить огонь и варить 5-7 минут.

Добавить в суп зажарку. Примерно через 5-7 минут от начала варки пельменей, выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Нарезать зеленый лук.

Добавить зеленый лук, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с пельменями готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .


Источник: "Русская кухня"

Понадобится

600-700 свежих грибов
2 луковицы
4 ст л сметаны или 4 ст л сливочного масла
соль и зелень по вкусу

Как готовить

1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем грибы и лук мелко нарезать, посолить и перемешать.

2. Замесить тесто на пельмени с подготовленным фаршем. Затем пельмени отварить в кипящем мясном или грибном бульоне. Подавать в бульоне со сметаной или сливочным маслом и зеленью.

Читайте также: