Рецепт супа из цветной капусты на говяжьем бульоне


Сегодня мы приготовим на обед вкусный и полезный суп с цветной капустой и картошкой. Готовить мы будем его на говяжьем бульоне, чтобы сделать его сытным. На вкус он получается достаточно питательным, юшка приобретает насыщенный вкус овощей. Свежая зелень придает свежесть и аромат.

Овощи я не бланшеровала, чтобы он получился более легкий. Он отлично подойдет для детского питания или для людей, которые следят за своим питанием. Некоторые вовсе заменяют картошку на капусту, чтобы блюдо получилось малокалорийным. Итак, давайте приступим к приготовлению.

В холодильнике нашлись только кабачки, значит готовьте куриный суп с кабачком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

Для бульона я использовала говядину на кости, вы можете взять другое мясо. Варим его на медленном огне около часа, под прикрытой крышкой, не забудьте убрать пенку.


Добавляем нарезанный лук и натертую морковь.


Капусту проем под проточной водой, разбираем ее на соцветия, крупные я разрезала пополам.


Картошку очистим и нарежем, кладем в кастрюлю вместе с капустой. Варим до готовности овощей примерно 15 минут, солим.


За 10 минут до конца приготовления кладем черный молотый перец, лавровый лист, укроп.


Подаем первое блюдо к столу! Приятного аппетита!


Советы:

  1. Хотите сделать более овощное первое блюдо, тогда добавьте больше овощей: стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, помидоры.
  2. Если вы не используете мясной бульон, в конце приготовления заправьте юшку сметной либо томатной пастой, чтобы блюдо имело насыщенный вкус.
  3. Заменить мясо можно на фасоль или грибы.
  4. Хотите попробовать, что то необычное. Приготовьте первое блюдо с морепродуктами или рыбой.
  5. Зелень кладите за 10-25 минут приготовления, чтобы она успела хорошо проварится, если вы варите супчик на 2 дня.
  6. Специи можно добавить любые особенно подходят: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели, тмин, кориандр, карри.



Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 4 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • кинза — стебли 1/2 пучка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • цветная капуста — 300 г.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:


Ребра промыть и положить в кастрюлю.


Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса.


Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную капусту и горошек.


Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп.


Перец нарезать соломкой и выложить в суп.


Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп.


Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

  • Говядина (500-600 г, с косточкой)
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Брокколи — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:


Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.


Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)


Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.


Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.


В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.


Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.


Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.



При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.



По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с пшеном и лимоном

  • 30
  • 83
  • 1485

Запеченный куриный суп "Канадский"

  • 51
  • 116
  • 1983

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 184
  • 11047

Суп "Зимняя сказка"

  • 18
  • 80
  • 3474

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4077

Суп с языком и фасолью

  • 28
  • 44
  • 1588

Овощной суп

  • 6
  • 18
  • 6389

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 28
  • 300
  • 3792

Суп картофельный с гречневой крупой

  • 4
  • 44
  • 4356

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты куриные "Гости на пороге"

  • 331
  • 2598
  • 274852

Салат "Царский"

  • 153
  • 1539
  • 112224

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 616
  • 67990

Фотографии «Суп с говядиной и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года caramel77 #



9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года caramel77 #


10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года nmura #


9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Инночка07 #


14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Антонюк Ирина #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года alenanat #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Ирушенька #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2019 года Kuss #


12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года wise1288 #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года красавица киса #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Суп: говядина с цветной капустой

Ezix Soyegoff » Чт май 09, 2013 2:36 pm







Фото-отчеты


SAB KBE » Пт май 10, 2013 7:46 am

Ezix Soyegoff » Пт май 10, 2013 11:14 am

Конечно, наверняка можно с морковью приготовить
, главное немного, чтобы не перебить вкус говяжьего бульона и цветной капусты - совмещенный такой

VikaSN » Сб май 11, 2013 10:03 pm

Говядины дома не было, поэтому приготовила бульон из домашней курицы. Суп получился очень вкусный. Буду повторять
И уже обязательно с говядиной

Спасибо за рецепт!


Иржик » Пн июл 01, 2013 2:12 pm

lublukushat » Пт окт 31, 2014 1:56 pm

Ezix Soyegoff » Пт окт 31, 2014 6:23 pm

slavamed » Пт окт 16, 2015 4:16 pm

Ezix Soyegoff » Сб окт 17, 2015 5:03 am


Суп с цветной капустой


Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в дружной компании других овощей супчик становится еще вкуснее. Блюдо можно приготовить как со свежими, так и с замороженными овощами, комбинация вкусов тоже может быть любой. Такой суп полезен и в тёплое, и в холодное время года.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Сварить бульон из мяса говядины.


Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.


Бульон немного подсолить и сварить в нем картофель, порезанный кубиками.


Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты.


Наш полезный, аппетитный суп готов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина на косточке, говядина грудинка)- 500 гр
  • вода - 5 л
  • томаты свежие или замороженные - 2 средних или 1 крупный
  • лук репка - 1 крупная
  • морковь - 1 средняя
  • перец болгарский свежий или замороженный - 1/2 шт.
  • капуста цветная - 1/2 небольшого кочанчика
  • картофель - 3-4 шт.
  • лавровый лист, соль, сушеные укроп или петрушка, растительное масло для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и поставить бульон. Я всегда делаю как минимум из двух видов мяса, на мой взгляд так получается вкуснее. При закипании снять пену и варить примерно час.

Овощи почистить, помыть. В идеале хорошо если все овощи свежие, я использовала перец и помидоры собственной заморозки. Вкус не хуже.

Лук режем, я полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец и помидоры небольшими кусочками.

На сковородке нагреваем небольшое количество растительного масла и делаем зажарку из томатов, перца, лука и морковки. Много я не обжариваю, чтобы немного схватились, но не потеряли свежего вкуса.

В бульон опускаем зажарку + лавровый лист, варим минут 10.

Картофель режем кубиками, капусту разбираем на небольшие соцветия и хорошо промываем.

К овощам сразу добавляем и картофель и капусту и варим до готовности последних.

За 5 минут до окончания варки добавляем сушеную зелень.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и дать постоять минут десять.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной - 1 л
  • говядина (отварная) - 200г
  • капуста цветная - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с говядиной и цветной капустой необходимо.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле вместе с морковью. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, разделить на соцветия, обдать кипятком.

Отварное мясо нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 10 мин. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне 10 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощной крем-суп из цветной капусты на говяжьем бульоне готовится очень легко. Все ингредиенты варятся до полной готовности, а затем измельчаются миксером либо блендером. Те, кто не любят какие-либо определённые продукты в варёном виде, даже не смогут понять, что эти компоненты находятся в крем-супе. Овощи, представленные в супе самым неожиданным составом, придадут аромат и пикантность бульону.


Рецепт крем-супа на говяжьем бульоне

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 1 шт. капуста цветная
  • 1 шт. говядина кость говяжья
  • 2 шт. кабачок
  • 1 шт. морковь
  • 100 г горошек зеленый
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощной крем-суп из цветной капусты на говяжьем бульоне

1. В кастрюлю следует влить воду и положить говяжью косточку, проварить её 40 минут. Затем бульон слить и поместить кость вариться в новую воду.


2. Посолить воду.


3. Отдельно отварить цветную капусту.


4. Морковь натереть, перец измельчить. Обжарить оба компонента вместе с горохом на подсолнечном масле.


5. Кабачки порезать кубиками.


6. Кабачки, цветную капусту и обжаренные овощи выложить в кипящий мясной бульон. Варить 20 минут.


7. Вытащить все овощи. Перемолоть их вместе с зеленью блендером. Выложить густую смесь обратно в кастрюлю и варить ещё 5 минут.


8. Овощной крем-суп из цветной капусты на говяжьем бульоне готов.

Позвольте предложить вам рецепт несложного, но очень вкусного и полезного супа.

Суп из говядины и цветной капусты


Нам потребуется:

  • Говядина 600 г;
  • Капуста цветная 500 г;
  • Рис 150 г;
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт;.
  • Свежая или замороженная зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

1. Предварительно отвариваем рис:

  • Берем небольшую кастрюлю. Набираем в нее холодной воды;
  • Ставим кастрюлю на плиту;
  • В кипящую воду высыпаем рис;
  • Варим рис около пяти минут;
  • Выключаем газ, сливаем воду из кастрюли через дуршлаг;
  • Тщательно промываем рис;
  • Даем стечь воде.

2. Кладем в кастрюлю говядину:

  • Промываем мясо говядины в проточной воде;
  • Разрезаем говядину на более мелкие куски;
  • Кладем говядину в кастрюлю и заливаем ее наполовину водой. Следим, чтобы вода полностью закрывала мясо;
  • Накрытую крышкой кастрюлю устанавливаем на максимальный огонь;
  • Когда вода вскипает, берем прихватки и, аккуратно придерживая крышку кастрюли, сливаем воду;
  • Заливаем кастрюлю водой, оставляя 3.5 см;
  • Ждем закипания воды.

3. Заправляем суп луком и морковью:

  • Когда вода в кастрюле с говядиной вторично закипает, уменьшаем газ и снимаем шумовкой образовавшуюся пену;
  • Мелко нарезаем лук и морковь;
  • Заправляем овощами мясной бульон;
  • Добавляем соли по вкусу;
  • Оставляем вариться суп на самом маленьком огне на полтора часа.

4. Добавляем цветную капусту и рис:

  • Тщательно промываем цветную капусту под струей холодной воды;
  • Нарезаем мелкими кусочками цветную капусту;
  • Отправляем капусту в суп;
  • Насыпаем туда же рис;
  • Варим суп еще полчаса.

5. Заправляем суп зеленью:

  • За пять минут до окончания приготовления супа насыпаем в кастрюлю зелень (можно замороженную);
  • Даем повариться супу 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон говяжий 2 л
  • Капуста цветная 200 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Шпинат 50 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон говяжий
  • Тип блюда:Обед

Подготовим сразу все ингредиенты.


Бульон лучше использовать именно говяжий, на куриной бульоне суп получается еще более легким, но вкус уже не такой насыщенный. Бульон доводим до кипения.


Соцветия цветной капусты делим на две-три части, если изначально некрупные, то можно оставить целиком.


В кипящий бульон отправляем цветную капусту и зеленый горошек. Ждем пока закипит и после этого на слабом огне варим минут пять.


Тем временем нарезаем пекинскую капусту.


Нарезаем болгарский перец. Его лучше взять красного, желтого или оранжевого цвета - для контраста с зеленью.



Отправляем в кастрюлю пекинскую капусту и перец. Варим еще пару минут.


И выкладываем шпинат. Пробуем на соль, подсаливаем если это требуется. Еще 2-3 минуты варим и суп готов.


Даем ему немного "отдохнуть" под крышкой и можно подавать.


В порционные тарелки по желанию можно добавить вареное куриное яйцо или заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: