Рецепт супа из цветной капусты с колбасой


Описание рецепта — Суп из цветной капусты с колбасками:

Готовый суп можно посыпать зеленью или тертым сыром

Суп из цветной капусты с колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Цветную капусту разделить на соцветия.
Колбаски нарезать дольками по 5 мм.


Нагреть бульон, добавить цветную капусту и варить 3-5 мин.Добавить колбаски


Разлить суп в порционные тарелки, посыпать тертым сыром и зеленью.Добавляется соль и перец по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 150 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

В кипящую подсоленную воду кладем измельченный картофель. Когда он будет мягким, добавляем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.


Пока капуста варится, готовим заправку. Обжариваем на небольшом количестве масла измельченный лук, морковь и колбасу (ветчину, сервелат или салями). Добавляем ее в суп.


Разбиваем яйцо и измельчаем зелень. Отправляем их в суп.

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта



Суп из цветной капусты, овощей и колбасы, наполненный итальянскими пряностями и сливками – еще один рецепт для летнего меню. А тот факт, что это блюдо готовится довольно легко и быстро, – еще одна причина добавить его на свой стол.

Чаще всего почему-то у нас любят овощной суп-пюре из цветной капусты. Мне же она нравится нарезанной мелкими кусочками, удобными для еды, – вместе с другими ингредиентами – картошкой, колбасой, корневыми овощами. Рецепт супа из цветной капусты с итальянскими колбасками хорошо готовить на бульоне. Лучше всего – использовать свежий куриный бульон, однако подойдет и свиной или говяжий. Иногда я использую отвар от куриных бедрышек, которые готовлю для салатов (чтобы не пропадал хороший продукт).

Но бывает, что я готовлю этот рецепт на воде, особенно, если колбаски жирные, то для хорошего наваристого супа этого будет достаточно, учитывая, что используются также сливки. Касательно колбасок – идеальными будут охотничьи, а если нет – то любая полукопченая колбаса, сухая по возможности. Можно взять пару крупных полукопченых сарделек. Впрочем, используйте ту, которую любите именно вы – не прогадаете.

Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:

  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г итальянских колбасок;
  • около 2 стаканов нарезанной цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой помидор (или 2 поменьше);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • маленький корень петрушки;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Примечания:

  • Чтобы бланшировать помидор, опустите его на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду на 3-4 минуты. После этого на вершине помидора делается насечка, и кожура легко снимается.
  • Можно приготовить суп из цветной капусты в мультиварке: для этого обжаривайте овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка») в течение 20 минут. После добавления картошки и бульона – готовьте в автоматическом режиме «Суп» или в режиме «Тушение» на 40 минут. Обжаренные колбаски и цветную капусту добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Видео рецепт


Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками

Очень простой и очень вкусный суп.

Надо:
Овощной бульон.
Цветная капуста.
Копченые колбаски, я взяла охотничьи.
Бекон.
Лук.
Сыр плавленый.
Горошек зеленый замороженный. Можно взять и консервированный, но с мороженным красивее получается.

Приготовление:
Бульон у меня был замороженный. Можно взять и просто воду, но на бульоне вкуснее. Я его разморозила.

Капусту помыла, разобрала на крупные соцветия.

Отварила в бульоне. Не солила пока, поскольку от сыра и колбасок может быть достаточно соли.

Колбаски порезала кружками и обжарила до румяности. Жир не добавляла, то, что видно на фото, это жир, который вытопился из колбасок.

На этом жире обжарила ломтики бекона до состояния чипсов.

Выложила их на салфетку остывать.

На сухой сковороде обжарила порезанные кусочки бекона. Это снова жир, который вытопился из бекона.

Обжаривать до состояния шкварок.

На оставшемся жире обжарила лук. Выловила его из жира и смешала со шкварками. Это будет заправка.

Минут за 5-10 до готовности капусты добавила в суп поломанный кусочками плавленный сыр, помешивала, чтоб сыр растворился.

А за пять минут до готовности зеленый горошек.

И колбаски. Под конец попробовала - нормально солено? У меня было нормально, поэтому соль не клала. Если вам будет мало, то можно досолить.

Украсила ложкой заправки - лук с беконом и чипсиной из бекона. Невероятная вкуснота получилась. И готовится быстро!


Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската.

Ингредиенты для «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:

  • Капуста цветная (у меня было кило замороженной) — 1 кг
  • Свинина (шейка свиная копченая или окорок свиной) — 300 г
  • Сырок плавленый (для супа желательно) — 2 шт
  • Сливки (питьевые, 10-11% ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4362.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
384.5 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:


Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).


Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.


Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).


В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.


Соус довести до кипения, но не кипятить.


Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.


Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.


Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.


Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.


Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 58
  • 500
  • 12549

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 320
  • 2608

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

  • 13
  • 89
  • 10740

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 84
  • 6955

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 65
  • 4245

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 8
  • 823

Похожие рецепты

Весенний крапивный суп-пюре

  • 197
  • 212
  • 13762

Гороховый суп-пюре с моцареллой

  • 54
  • 171
  • 6148

Суп "Дачный"

  • 29
  • 24
  • 1205

Арахисовый суп

  • 23
  • 318
  • 5527

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16940

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 837
  • 138730

Сытный суп с болгарским перцем

  • 33
  • 52
  • 5538

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 6
  • 28
  • 995

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 88
  • 7864

Попробуйте приготовить вместе

Курица Блюменталя

  • 123
  • 1439
  • 34158

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 527
  • 14748

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 553
  • 17756

Фотографии «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2015 года suliko2002 #



14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года мисс #


1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


1 ноября 2011 года bigosha #


1 ноября 2011 года китаб #


1 ноября 2011 года Navigator #


1 ноября 2011 года стажер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.

Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т.д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.

Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.

Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.

Из каких овощей проще всего готовить супы-пюре

При подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.

Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты

  • Цветная капуста 1 шт
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода 1 л
  • Соль, черный перец, свежий тимьян специи
  • Ветчина, сливочное масло по желанию

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

  1. Большинство овощей, из которых варится суп-пюре из цветной капусты, есть в любом холодильнике. Причем в любое время года. Головка цветной капусты должна быть светлая и без признаков желтизны. Картофель в супе позволит сделать пюре более вязким, после отваривания он хорошо измельчается и загущает бульон. Черешок сельдерея и репчатый лук можно заменить луком-пореем с добавкой в суп кусочка корня сельдерея, если он есть. Морковку я не использовал – она сильно изменить цвет блюда. Ароматную зелень также лучше не использовать.


Цветная капуста, овощи и добавки для супа


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить лук и черешковый сельдерей до мягкости


Добавить цветную капусту и картофель


Влить бульон или воду


Посолить и поперчить бульон по вкусу


Измельчить овощи в пюре и разбавить его бульоном

Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.

Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

  • По 0,5 кг. – капусты брокколи и цветной
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 1 шт. – морковка
  • 1 шт. – луковица
  • Свежая зелень ( укроп , петрушка …), соль, перец, приправы – на ваш вкус

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал


Рекомендую приготовить:

Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты


Суп-пюре с сыром

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять – любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

  • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – плавленых сырков
  • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
  • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.


На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.

Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал


Суп-пюре с курицей

Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

  • 200 гр. – куриного филе
  • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
  • 3 шт. – небольших картофелин
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.


На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.

5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей


Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

  • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
  • 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком


Крем-суп с тыквой

Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.

Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

  • По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
  • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
  • 100 гр. – фасоли
  • Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус

1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.


На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.

Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал


Крем-суп со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

  • 500 гр. – цветной капусты
  • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.

2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.

3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.

4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.


На заметку! Такой суп подают еще с креветками, семгой слабосоленой, кусочками ветчины.

Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал


Крем-суп с белым вином и брынзой

Крем-суп из цветной капусты с добавлением белого вина и брынзы

Оригинальный сырно-молочный суп для гурманов.

  • 1 шт. – кочан цветной капусты
  • 200 гр. – капусты брокколи
  • 300 гр. – сливок жирностью 20%
  • 2 шт. – больших зубчиков чеснока
  • 50 гр. – свежего корня сельдерея
  • 1 шт. – небольшая картофелина
  • 150-200 гр. – слабосоленой брынзы
  • 70-80 мл. – белого сухого вина
  • Соль, специи, мускатный орех – все по вашему вкусу

1. Все как всегда. Капусту моем, чистим и разделяем на кусочки.

2. Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным для вас способом.

3. Картошку, лук и корень сельдерея моем, чистим и режем на кусочки.

4. Все ингредиенты забрасываем в кастрюлю, добавляем воды и белое вино. Жидкость должна только немного покрыть овощи. Варим 25 минут.

5. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере до нежного пюре. Добавляем соль, специи сливки.

6. Капусту брокколи также нарезают на маленькие кусочки и отвариваем 10 мину.

7. Сыр брынзу нарезаем на маленькие кубики.

8. Крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем брокколи и брынзой.


Ароматный и вкусный овощной суп с копченой грудинкой отлично подойдет для холодного времени года. Он прекрасно насыщает и согревает. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на ваше усмотрение. Дополнительно можно добавить в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В качестве основы для супа можно использовать овощной или куриный бульон.


Ингредиенты:

- цветная капуста - 250 г;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- копченая свиная грудинка - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- горошины душистого перца - 3 шт.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сухие итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи на протяжении 5 минут после закипания воды.


Затем добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.


Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Обжарим лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.


Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.


Добавим в суп обжаренные лук и морковь.


Копченую свиную грудинку порежем мелким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 5-7 минут.


В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минуту, после чего выключим огонь.


Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.


Суп с цветной капустой и зеленым горошком

мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г; вода - около 2 л; горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г; капуста цветная - 200г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец че


Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

цесарка (суповой набор) - 1шт.; вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; кукуруза свежая - 2 початка; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); укроп свежий - по вкусу; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душист


Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас - 1 л; куриная грудка - 400г; яйцо вареное - 2 шт.; картофель вареный - 3-4 шт.; цветная капуста - 200г; редис - 10 шт.; свежий огурец - 1 шт. (среднего размера); зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; сметана (йогурт или майонез) - 2 ст.л.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 75 мл; капуста кольраби - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч.л.; картофель - 300-400г; капуста цветная - 1 шт. (небольшая); мясной фарш - 400-500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вку


Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежие) - 300г; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); бекон - 200г; репчатый лук - 1 ш.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп из печеных овощей с сыром

цветная капуста - 1/2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; бульон (мясной или овощной) - около 3 л; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; твердый сыр (тертый парме


Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г); сливочное масло - 15г; лук (репчатый, но лучше порей) - 1 небольшая луковица; мука - 1 ст.л.; молоко - 500-750 мл; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.


Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.


Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белый, длиннозерный или бурый) - 1/2 стакана; морковь - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста - 150 -200г; репчатый лук - 1 луковица; сливки (жирность 10%) - 60 мл; соль - 1/2


Летний минестроне

растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (


Бульон с фрикадельками из цветной капусты

курица (мясо) - 90г; цветная капуста - 70г; яйцо (белок) - 1 шт.; имбирь - 10г; соевый соус - 5г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1 ст.л.

раздел: Овощные супы


Овощной суп с рисом и кари

овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей

раздел: Крупяные супы


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу.

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки.

раздел: Супы для СВЧ


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный.

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы


Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр.

раздел: Болгарская кухня


Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

цветная капуста, луковица, молоко, вода, морковь, желток, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, зелени, укропа, мука, топленое масло, масло (для жаренья), молоко, яйцо (для панировки), сухари, соль.

Читайте также: