Рецепт супа из лосося с сельдереем

Ингредиенты:

1 лук порей нарезанный полукольцами(без зеленой части)

250 гр сельдерей ,очищенный,нарезанный мелкими кусочками

соль и перец белый по вкусу

500 гр свежий лосось,очищенный,нарезанный кусочками по 2,5см

6 шт небольших картофелин ,почистить и нарезать мелкими кусочками

Приготовление:

  • Нагрейте кастрюлю на слабом огне. Добавить сливочное масло и по мере его шипения добавить нарезанный лук-порей. Накройте крышкой и обжаривайте лук-порей до готовности, около 8 минут.

  • Добавьте сельдерей и картофель и хорошо перемешайте, затем добавьте бульон. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Тушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте лосося, выключите огонь и дайте лососю спокойно повариться в горячем бульоне 2-3 минуты. Добавить сливки.

  • Подавайте суп горячим в тарелках с небольшим количеством свежего тимьяна, если хотите.

Простой и вкусный рецепт.


  • семга свежая 250 г
  • сельдерей стебель 60 г
  • помидоры 60 г
  • петрушка 5 г
  • рис 10 г
  • лук репчатый 10 г
  • рыбный бульон 400 г
  • белое вино 15 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре - в холодильнике.

Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.


Ингредиенты на 4 порции:

  • филе белой рыбы (судак, треска, морской окунь и проч.) 400 грамм;
  • вода 1,2 литра;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей черешковый 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Филе рыбы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
  3. Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, сельдерей нарезать кружочками.
  5. Добавить картофель в рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 3-5 минут.
  7. Добавить на сковороду сельдерей, посолить, поперчить, вылить 1-1,5 половника рыбного бульона и протушить в течение 5-ти минут.
  8. Добавить зажарку в кастрюлю с супом и довести до кипения.
  9. Вернуть в кастрюлю рыбу и прогреть в течение 3-х минут.
  10. Снять суп с огня, посыпать свежей петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.
  11. Подавать с чесночными гренками или свежим хлебом.

Решила сварить суп. В магазине увидела сельдерей. У старшего ребенка на него в 2 года была аллергия, но сейчас нам уже 6 лет. Поэтому решила еще раз попробовать дать старшему сельдерей и ввести в прикорм младшему ребенку. Сразу скажу, что младший ребенок отреагировал на сельдерей нормально, а вот у старшего подтвердилась аллергия на данный продукты, снова появилась сыпь на щеке и животе, небольшие, по 2 см. Причем ребенок только поел суп с картофелем, тщательно откладывая морковь, лук и сельдерей из своей тарелки. Что ж такое тоже бывает, поэтому сельдерей для старшего ребенка снова под запретом. В принципе реакция не опасная, так легкая сыпь. Попробуем еще через 2 года дать.

А сейчас предлагаю рецепт рыбного супа с лососем и сельдереем. Рецепт из разряда, а что получится, если соединить. Получилось вкусно и сытно. Пробуем!

Введенные продукты в прикорм: Лосось, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, кукуруза, брокколи, растительное масло, зелень и соль по желанию

Рыбный суп с лососем и сельдереем подходит для детей старше 18 месяцев.


  • Блюдо 18-24 месяца, Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Суп, Укроп
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 18-24 месяца, Брокколи, Вода, Картофель, Кукуруза, Лосось, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Петрушка, Растительное масло, Рыба, Сельдерей, Соль, Суп, Укроп
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 300 грамм филе лосося
  • 3 штуки картофель
  • 100 грамм броккколи
  • 100 грамм кукуруза замороженная
  • 1 штука морковь
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 штука лук
  • 1-2 ст.л. растительное масло для жарки
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу








Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Суп с лососем – северный гость, из холодной Норвегии. Таким супом грелся продрогший норвежский моряк после похода в море. Суп, будучи блюдом лёгким, не вызывающим чувства переедания, в то же время хорошо восполняет силы и даёт чувство насыщения.

В современных условиях для изнеженных современников большое значение имеет содержание в таком супе большого количества жирных кислот Омега-3. Он рекомендован кормящим мамам, детям и работникам умственного труда.

А с точки зрения обывателя, суп из лосося – великолепный деликатес.

- филе лосося, 380 г

- картофель, 400 г

- чеснок, 1 долька

- масло сливочное, 2 ст л

- кукуруза, 1 банка или 285 г

- бульон овощной, 800 мл

- сельдерей, корень, 250 г

- 1 листик лавровый

Как приготовить вкусный суп с лососем и сельдереем:

1. Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Чистим картошку и тоже режем кубиками. Помидоры, после бланшировки, лишаем кожицы и семян, режем соломкой. Лук, корешок сельдерея и чеснок рубим помельче.

2. Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и сельдерей-корень 3 минуты. Посыпав их сверху мукой, перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

3. Жареные овощи погружаем в бульон, налитый в кастрюлю, присаливаем и приперчиваем, кладём лавровый листик. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда начнётся кипение. Дождавшись, переводим нагрев на медленный и накрываем крышкой. Варим 15 минут.

4. В кастрюлю кладём кубики лососевого филе и кукурузу, слив из неё сок отдельно. Варим ещё 3 минуты после закипания.

5. Добавляем к супу помидоры, варим ещё 2-3 минуты. Суп практически готов. Заправляем его сливками, пробуем, если нужно – добавляем перца или соли. Когда в последний раз суп закипит, снимаем его с огня. Посыпаем зеленью сельдерея и подаём.


Описание рецепта — сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном:

сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:
2.5л воды
900г форели/семги
800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
150г корневого сельдерея
450г картофеля
120г лука порея (белая часть)
15шт кардамона
1ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
черный перец

Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами.

Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.

Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.

Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).

Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.

Модератор: Модераторы

Рыбный суп с рисом, сельдереем и зелёным горошком

Мармеллладка » Чт июл 14, 2011 11:52 am


Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Форель (или лосось, горбуша) – 400г
Рис – 100-150г
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Сельдерей (стебли) – 150г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 3 шт.
Мускатный орех – две щепотки
Майоран (сухой) – 1/2 ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить рыбу при слабом кипении 15-20 минут, затем рыбу вынуть из бульона, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками, рис хорошо промыть.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавить картофель, рис, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, перемешать, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10-12 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, мелко нарезать (или натереть сельдерей на крупной тёрке).
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 7—10 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю и рису, посолить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения и варить 5 минут, затем добавить в суп зелёный горошек, майоран, филе форели, посолить, если нужно, перемешать, снова довести суп до кипения и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю снять с плиты, добавить в суп зелень укропа, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.


РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.


Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.


Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г мелкой рыбы для бульона
  • три клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • корешок петрушки
  • корень сельдерея
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит - выключить и дать настояться под крышкой.

Суп с лососем и сливками – вкусное первое блюдо, которое можно приготовить за 25 – 30 минут, при этом потребуется весьма скромный набор продуктов.


Рецепт супа из лосося со сливками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Порций: 3 порции

Ингредиенты

  • 1,5 л вода
  • 300 г картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 80-100 г сельдерей стебли
  • 350-450 г лосось
  • 120 г кукуруза
  • 150 мл сливки или жирное молоко
  • соль
  • петрушка
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить суп с лососем и сливками

1. Влейте в кастрюлю воду и поставьте её греться.

2. В это время начистите картошку, снимите чешую с луковицы. Нарежьте картошку, морковку и лук.



3. Отправьте все овощи в воду, которая за это время почти закипела. Варить овощи до полной готовности.

4. Когда овощи будут готовы, а на это уйдет около четверти часа, нужно нарезать стебли сельдерея.


Положите сельдерей в кастрюлю к овощам и продолжите варить суп.


5. Нарежьте лосось.


Отправьте его в кастрюлю. Положите кукурузу и влейте сливки.


6. Положите в суп с лососем и сливками соль и перец.

7. Нарежьте петрушку и отправьте её в суп.



8. Через 5 минут выключите плиту. Суп с лососем и сливками сварился еще до того, как прошло полчаса.

Читайте также: