Рецепт супа из свеклы и цветной капусты


Да и можно варить такой суп и постным.

Первым делом ставлю вариться свеклу Затем ставлю куриное филе для бульона


Пока бульон будет закипать по быстрому шинкую лук


Трем морковь на крупной терке


Свеклу остужаем и снимаем кожуру


И так же крупно натираем на терке


Добавляем все овощи в закипевший бульон и не забываем посолить.


Даем провариться.
В конце я добавляю зелень


Суп с цветной капустой аля "борщ" готов.
Подавать можно и со сметаной или майонезом, а деткам просто с таком.
В любой вариации супец хорош.
ツПриятного аппетита!ツ

Рецепты супов пошагово и с фото


Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.


Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Свекольник с цветной капустой

1 свекла, 200 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

В воду положить картофель, варить 2 минуты. Добавить капусту, варить в течение 2–3 минут. Добавить свеклу, посолить, варить 1 минуту, посыпать зеленым луком, добавить сметану.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой Компоненты на 4 порцииКурица – 700 г Капуста цветная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста – 2 головки (средние), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, петрушка – 1–2 пучка.Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ

С цветной капустой

С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно

Картофельный суп с цветной капустой

Картофельный суп с цветной капустой Состав: 1 морковь, 1 петрушка, 2 головки лука, 5–6 клубней картофеля, 1 средняя головка цветной капусты, 0,5 стакана сливок, 4 ст. ложки топленого масла, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть,

128. БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

128. БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) взять один кочан цветной капусты (весом 300—400 г).Капусту разделить на кочешки, за мочить в холодной воде, промыть, положить в кипящий осветленный бульон и варить 15—20 минут. В готовый бульон добавить

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 1/ 2л воды, лимонная цедра на кончике ножа, соль.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Свекольник с капустой

Свекольник с капустой Ингредиенты:Свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., белокочанная капуста — 400 г, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 1 ст. л., суповая заправка — 20 г, сахар — 7 г.Способ приготовления:Свеклу и морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. - мясо (у меня свиная грудинка)
  • 1+1 репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - помидоры
  • 1 шт. - картофель средний
  • 2 шт. - свекла
  • 1 вилок - цветная капуста (500 г)
  • 2 шт. - перец (у меня замороженный)
  • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
  • соль
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов - можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Рецепты супов пошагово и с фото


Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.


Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.


Суп-пюре — одно из самых простых в приготовлении блюд, варить его можно на воде, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Главное — добавлять бульон в овощи горячим, за счет этого температура готовки не будет понижаться, и овощи сварятся быстро.

Супы-пюре из свежих овощей

Суп-пюре из тыквы
На разогретом оливковом масле обжарьте пару зубчиков чеснока (слегка придавите их тыльной стороной ножа), добавьте порезанную тыкву (300 г) и залейте овощи горячим овощным бульоном. Варите под крышкой до готовности, пюрируйте и затем посолите. Подавайте горячим, в каждую тарелку сверху выложите листья салата романо, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и добавьте по ложке тыквенного масла.

Суп-пюре из цветной капусты
Капусту надо разделить на соцветия, сложить в кастрюлю 400 г, добавить порезанное яблоко, одну палочку корицы и сразу же залить горячим овощным бульоном, варить до готовности. Вытащить корицу и пюрировать суп, приправить по вкусу солью, белым (или розовым) перцем, добавить немного молотого карри. Подавать суп горячим, выложив сверху отваренное рыбное филе, и украсив прорубленными листьями петрушки.


Суп-пюре из моркови
В толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или растительного масла, добавьте пару мелко порезанных зубчика чеснока, добавьте 1 ч. л. тмина, обжарьте постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте порезанную морковь (5-6 штук будет достаточно) и чайную ложку сахара, перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем положите в кастрюлю порезанный стебель сельдерея, перемешайте овощи. Залейте их горячим бульоном, жидкость должна покрывать овощи сверху на 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите овощи до готовности. Пюрируйте овощи в блендере, если консистенция супа слишком густая, добавьте пару ложек бульона. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба. Если необходима мясная добавка, при подаче положите в тарелку обжаренное куриное филе.

Супы-пюре из запеченных овощей

Для этого сначала запеките овощи до готовности в духовке, а затем сразу же пюрируйте (при необходимости овощную смесь необходимо протирать через сито, чтобы суп был однородным — без шкурок и семечек). После чего овощное пюре необходимо разбавить горячим овощным бульоном до необходимой консистенции, приправить по вкусу солью и перцем, и прогреть (не доводя до кипения).


Суп-пюре из запеченной свеклы
Тщательно помойте 4-5 средних свеклы, срежьте хвостики и заверните каждую в лист пищевой фольги. Проткните фольгу в нескольких местах ножом, чтобы выходила влага. Сложите свеклу в противень и поставьте в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут. Готовую свеклу остудите, пюрируйте блендером. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанную луковицу, добавьте свекольное пюре и влейте горячий овощной бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с 1-2 ложками густого йогурта.

Суп-пюре из запеченных томатов
Разогрейте духовку до 180 С. В противень выложите помидоры (500-700 г), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 порезанные луковицы, несколько веточек тимьяна. Сбрызните овощи оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда овощи запекутся, вытащите веточки тимьяна. Пюрируйте смесь блендером, затем протрите ее через сито разбавьте горячим бульоном (или водой), посолите, поперчите и прогрейте. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.

Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и свекла, и накануне морковку натерла (делала плов, ну и разошлась). Не было в доме только картошки. Нет, ну если в глобальном смысле рассматривать слово «дом», то у соседей-то наверняка бы нашлась, а вот в нашей с мужем квартире не было. Одеваться, идти в кладовку, таскать тяжелый мешок, пачкать руки категорически не хотелось.

Но я обещала. Муж придет в надежде съесть тарелочку любимого супа, а я ему что? «Извини, дорогой, мне было лень»?

Нет. Но идти действительно было лень. Залезла в холодильник, обнаружила дубовый патиссон и отваренную цветную капусту!

«А ведь это идея», — подумала я!

Ингредиенты:


Сложность: просто

Время приготовления: минут 40

Знаете, какая хитрая мысль пришла мне в голову? Замаскировать цветную капусту под картошку – плавает что-то беленькое, а картошка там, капуста – в ярко красном супе не имеет принципиального значения!

Поэтому бульон я поставила греться, а сама нарезала лук,
натерла патиссон
и свеклу.
Напомню, морковь у меня уже тертая.


потомила все вместе. Добавила свеклу,
влила уксус и оставила готовиться минут на 5.

Помидоры у меня были очень-очень спелые, настолько спелые, что шкурка снималась с них сама, даже никаких дополнительных манипуляций, чтобы ее снять, делать не пришлось. Их потерла на терке
и добавила к зажарке.
Посолила, добавила куркуму
и хмели-сунели.
Отправила все в суп.
Сразу же добавила цветную капусту (если капуста была бы сырая, то я бы ее добавила минуты за 3 до зажарки).
Отрегулировала соль. Довела до кипения, накрыла крышкой и сразу выключила.

Подавала традиционно с яичком и сметанкой.

Муж был доволен. Ну а я тем более. Мой страшный секрет раскрыт не был, а свекольник получился очень густым, наваристым и вкусным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная - 200 г

Тушенка утиная - 150 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру - колбасу.

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной - этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю - она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель - средними. Добавим в кастрюлю.


Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.


В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.


Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.


Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.


Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.


Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.


Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.


Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!



Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • свекла — большая 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.


Капусту разделать на соцветия.


Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.


Выложить картофель и морковь в горячий бульон.


Добавить цветную капусту.


Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.


Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.


Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.


Выложить ароматную смесь в кастрюлю.


Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.


Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот вкусный овощной суп с цветной капустой – мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее настроение. Хорошее настроение – залог вкусных блюд!


Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 250 г сметаны
  • 500-600 г воды
  • 20 г масла подсолнечного
  • 15 г укропа
  • каменная соль по вкусу
  • специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель

Овощной суп с цветной капустой – рецепт:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.


Запекаем капусту со специями





Достаем из духовки противень


Варим суп 5 минут


Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.



Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (20) к записи "Овощной суп с цветной капустой"

Какой интересный суп! Очень люблю цветную капусту и свеклу тоже, а вот вместе их никогда не готовила! Надо это исправить Спасибо за рецепт, Андрей!

Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, сочетание цветной капусты и свеклы очень вкусное и полезное получается, творите, дерзайте, готовьте)

Андрей, а другие Ваши рецепты будут? Интересно мужское творчество,особенно на этом сайте. Успехов Вам.

обычно я рецепты не раздаю но если вы хотите могу поделиться, мне интересен сам процесс не очень люблю выкладывать то что делаю)

Мужчины нечасто встречаются на этом сайте. Делитесь!

хорошо что закажите первое, 2 блюдо или сладкое?

ок подумаю в ближайшее время что-то соображу)

Андрей, пожалуйста, поделитесь еще первым тоже Зимой так хочется согревающих супов
Благодарю вас, что делитесь рецептами!

спасибо вам за то что даете возможность делиться, как будет время обязательно что-нибудь сварганю)

Я тоже не прочь ознакомиться с Вашими рецептами. Буду ждать с благодарностью.

Спасибо Andrey буду стараться.

Спасибо за рецепт супа Привлекательный момент – запечь цветную капусту в духовке. Обязательно попробую

вам спасибо IrinaS удачи в приготовлении

После приготовления этого супа (который очень понравился моему мужу) я очень ждала Ваших, Андрей, новых рецептов.
Также оценила идею запекания цветной капусты. Мужу она понравилась и в таком виде
Кстати, пробовала заменить цветную капусту брокколи. Тоже отлично получилось. Только в духовке ее надо меньше держать – она более нежная оказалась.

Здравствуйте Татьяна я рад что мой рецепт понравился вашему мужи, когда все ингридиенты стараешься делать отдельно тогда получается очень сочно аппетитно и не так все разваривается

Андрей, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, вкусно! От супчика чувство сытости, тепла и уюта. Необычное для меня сочетание свеклы с цветной капустой нам очень понравилось. Муж, правда, попросил в следующий раз добавить картошки)
Буду очень благодарна, если Вы напишите хотя бы приблизительно, сколько специй кладете. Например – куркума – 1\2 ч.л. или 2ч.л. Я пока на глаз класть не могу, т.к. пользуюсь специями недавно. Сейчас кладу по чуть-чуть, боюсь переложить. А ведь в них вся изюминка вкуса)
И еще вопрос – Вы куркуму и паприку и в капусту кладете и в масло, где свеклу обжариваете?

Здравствуйте Татьяна, я рад что мой рецепт вам по душе) Что касается картошки да на самом деле вы можете экспериментировать, добавлять различные овощи, просто я не ем картошку поэтому сделал без нее, тем более картошка вызывает слизь. На 5 литровую кастрюльку если в цепочках то это 3 больших щепотки, если же в ложках то это 1/3 ч.л. А вообще уменя по как бы вам сказать по ощущениям. Сегодня пипример паприка 1/2ч.л. в это блюдо, завтра 1/3 все зависит от дня недели, время, суток и и прочего это отдельная история) Не бойтесь немного уверенней)
Куркуму и паприку и в капусту и в масло где свеклу обжарить, капуста специи поглощает и получается очень вкусная корочка на капусте когда жарите в духовке, ну а свекла дает вкус всему блюду, и когда соединяем получается очень вкусное сочетание специи.
Эксперементируйте) Удачи вам в приготовлении.

Читайте также: