Рецепт супа карри с курицей и рисом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу


В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием. Рекомендую в зимние месяцы готовить его, как минимум, раз в неделю. Попробуйте!

Как приготовить куриный суп карри

Пошаговое описание рецепта


1. Растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.


2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.


3. Добавить специи и перемешать.


4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.


5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля.

Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.


6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.


7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вика, спасибо вам огромное за замечательный рецепт! Я редко варю супы с картофелем (даже борщ варю без него), но, как только этот ваш рецепт появился на Яммибуке, мы сразу решили - будем готовить! Позавчера сварила сразу пятилитровую кастрюлю, так как не сомневалась, что получится вкуснятина
Правда, готовила с незначительными отклонениями от вашего рецепта: обжаривала овощи вместо сливочного на растительном масле с добавлением оливкового, по специям дополнительно добавила свежемолотые кориандр и смесь перцев + вместо обычной паприки – копчёную, а так же добавила зелень: кинзу, петрушку и зелёный лук. Но это мелочи, а вот суп хорош: сытный, согревающий, ароматный и чертовски вкусный! Ещё раз спасибо вам за отличный рецепт супа


Урааа, спасибо Настенька за такой добрый и подробный отзыв!
Если не любите картофель, то я иногда заменяю его корнем сельдерея, а приправы, так это просто дело вкуса. Кто какие любит, те и добавляет


Да нет, Вика, картофель я очень люблю (варёный, запечённый, пюре и прочее - вкуснятина же
), но вот почему-то в супы его редко добавляю, если только картофель не является основным ингредиентом.
А суп получился вкуснющий!
Ещё раз спасибо, Вика!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Густой, насыщенный и сытный куриный суп с карри и рисом прекрасно подходит для прохладной погоды, хотя и появился в жаркой Индии. Яркий аромат карри отлично гармонирует и с рисом и с курицей, а легкая острота добавит тепло в блюдо.

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием :) Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.


Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.


Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).

Этот рецепт навеян духом Индии. Говоря об индийской кухне, что первое приходит на ум? Рис, карри, курица. С этими ингредиентами готовится кремовый суп карри с курицей . Получается очень вкусный и сытный суп, который может стать фаворитом. Он совсем не сложен в приготовлении.

Как приготовить кремовый суп карри с курицей?

Ингредиенты:

1 куриная грудка без кожи;

2 средние красные луковицы;

0,5 стакана круглозерного риса (хорошо разваривающегося);

2 ст. л. оливкового масла + еще 2 ст. л.;

3 средних моркови;

1,5 ч.л. приправы карри;

черный перец горошком;

Инструкция

  • Куриную грудку поставить вариться минут на 20.
  • За 7-10 минут до завершения варки добавить лавровый лист и перец, посолить.
  • Куриную грудку достать и дать ей остыть.
  • Лавровый лист и перец тоже удалить из бульона.
  • В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, к нему высыпать рис.
  • Немного, совсем немного его обжарить, лишь чтоб он стал прозрачным.
  • Добавить карри. Помешать.
  • По чашке подливать куриный бульон. По сути начать разваривать рис прямо на сковороде.
  • Рис будет впитывать жидкость, так что подливать, уйдет около 4 чашек.
  • Попробовать, когда рис станет мягким (и даже переваренным) снять его с огня, переложить в глубокую миску.
  • Дать остыть, чуть позже его надо будет пюрировать.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.
  • Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжарить лук, потом добавить морковь и тоже немного обжарить.
  • Остывшую грудку разделить руками на не очень длинные ленточки.
  • Пюрировать рис с помощью блендера. Получится какая-то псевдо-горчица.
  • Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона. Продолжать пюрировать.
  • Теперь переложить рисовое пюре в кастрюлю с будущим супом. И, чтобы оно получше соединилось с бульоном, продолжать работать блендером до полной гомогеннизации.
  • Добавить обжаренные овощи и курицу.
  • Снова поставить на огонь, дать закипеть. Добавить укроп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Кремовый суп карри с курицей ". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!



Я продолжаю готовить полезные супы в данный период времени. Красивые, несложные и очень вкусные. Сегодня я вам предложу суп из замороженных овощей, которые конечно есть ещё почти у всех, кто их заготавливал. Суп на курином бульоне, пряный, с рисом, с насыщенным вкусом и согревающий. Благодаря специям: карри; базилик; майоран, подходит для поднятия вашего иммунитета.

Ингредиенты для «Суп с рисом и овощами карри»:

Для куриного бульона

  • Вода — 1500 мл
  • Курица (любые части курицы, которые вы используете для супов и бульонов) — 350 г
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт

Для супа

  • Бульон — 1200 мл
  • Рис (рис любой, я обычно использую бурый) — 1 горст.
  • Масло оливковое (или подсолнечное, 1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце готовки супа) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 горст.
  • Кабачок (замороженный) — 1 горст.
  • Морковь (замороженная) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Соус (типа "Краснодарский" или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 2 шт

Для подачи

  • Зелень
  • Мясо (отварное куриное)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
165.5 г
жиры
69.6 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп с рисом и овощами карри»:


Суп можно сварить на любом бульоне: на овощном; на курином; на говяжьем; на свином. Бульон можно сварить заранее и вы сэкономите время приготовления. Для бульона я возьму сегодня части от целой курицы, которые я обычно оставляю после её разделки для супов и бульонов, а это спинка, крылья. При варке бульона для супа я добавляю в него целую репчатую луковицу в шелухе, от неё цвет бульона становится золотистым. Не солю. Вынимаем курицу и луковицу из бульона, процеживаем его, наливаем в кастрюлю 1, 2 л, доводим до кипения и выкладываем горсть риса. Я обычно использую бурый рис, но у меня его не оказалась и взяла кубанский круглый. Варим рис в бульоне до готовности, не солим. Паралельно в кастрюле с толстым дном я буду тушить овощи, а затем варить суп. Вы можете потушить овощи в любой глубокой сковороде или сотейнике, а затем их выложить в кастрюлю с бульоном и рисом. Замороженные овощи я положила в дуршлаг, обдала холодной водой и дала ей стечь. Налила оливкового масла, разогрела его и выложила 2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат маслу. Его можно убрать, я сделаю это позже. Следом отправляем лук мелко резанный. Обжариваем его до мягкости совсем немного.


Теперь очередь овощей. Вода с них хорошо стекла. Отправляем овощи в сотейник к луку. На большом огне выпариваем жидкость, затем убавляем огонь на минимум на плите, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Это очень быстро. Выкладываем к овощам специи: карри; майоран; базилик, перемешиваем. Если вы не любите какие-то специи, то не кладите, конечно кроме карри, а то это будет совсем другой суп. Овощи за пару минут пропитаются ароматами специй, добавляем Краснодарский соус. Соус можно заменить на томатную пасту. Перемешиваем.


Залила содержимое кастрюли бульоном с рисом. Перемешала, довела до кипения. У нас всё готово и рис, и овощи, солим по вкусу. Кладём перец душистый, лавровый лист, варим ещё 2 минуты. Наливаем ещё одну ложку оливкового (подсолнечного) масла и снимаем с плиты.


Подаём к обеду этот красивый и ароматный суп. Наливаем тарелочку, кладём в неё разобранное на волокна мясо курицы, конечно же свежую зелень.


Едим! Очень полезный суп!


Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза.



PS: Меня некоторые спрашивают, почему я не кладу картофель в какие-то супы? Вы можете положить картофель в суп и сварить его в бульоне вместе с рисом. Овощи тоже можно взять свежие или из заморозки любые, какие вы любите и которые есть у вас в морозилке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая Okoolina # (автор рецепта)




22 мая Okoolina # (автор рецепта)



22 мая Okoolina # (автор рецепта)






22 мая Okoolina # (автор рецепта)



20 мая Okoolina # (автор рецепта)




19 мая Okoolina # (автор рецепта)




19 мая Okoolina # (автор рецепта)




19 мая Okoolina # (автор рецепта)



18 мая Okoolina # (автор рецепта)



18 мая Okoolina # (автор рецепта)



18 мая Okoolina # (автор рецепта)




18 мая Okoolina # (автор рецепта)



18 мая Okoolina # (автор рецепта)



18 мая Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт навеян духом Индии. Мне, к сожалению, пока не посчастливилось побывать там и попробовать аутентичную индийскую кухню. Но фантазировать на своей кухне я люблю.

Говоря об индийской кухне, что первое приходит вам на ум? Рис, карри, курица. С этими ингредиентами я и фантазировала. Получился очень вкусный и сытный суп, который стал фаворитом в нашей семье. Он совсем не сложен в приготовлении, и я его очень рекомендую.


1 куриная грудка без кожи;

2 средние красные луковицы;

0,5 стакана круглозерного риса (хорошо разваривающегося);

2 ст. л. оливкового масла + еще 2 ст. л.;

3 средних моркови;

1,5 ч.л. приправы карри;

черный перец горошком;


Куриную грудку ставим вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим, конечно.

Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.


В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.


Добавляем карри. Помешиваем.


Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать.


Лук нарезаем полукольцами.


А морковку нарезаем длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.


Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем.


Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.


Пюрируем рис с помощью блендера. Получится какая-то псевдо-горчица.

Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона. Продолжаем пюрировать.


Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И, чтобы оно получше соединилось с бульоном, продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации. Добавляем обжаренные овощи и курицу.

Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.



Для приготовления куриного супа с карри и рисом по рецепту:

  • куриная грудка (около 500 грамм), разрезанная пополам
  • две средние моркови, нарезанные по диагонали на части по 2 сантиметра
  • соль
  • лавровый лист
  • шесть стаканов несоленого куриного бульона
  • две столовые ложки масла сливочного
  • большая луковица, очень тонко нарезанная
  • треть стакана жасминового риса
  • чайная ложка сахара
  • полторы чайные ложки карри-порошка
  • лимон, порезанный на тонкие дольки
  • по три столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты и свежего укропа

Смешайте курицу, морковь, лавровый лист и щепотку соли в средней кастрюле. Добавьте три стакана бульона, и доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока курица только отварится, около двадцати минут.

Тем временем, нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сахар и чайную ложку соли, жарьте, минут пять, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и готовьте минуту. Добавьте рис и оставшиеся три стакана бульона. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока не развалится рис, от 15 до 20 минут.

Выньте курицу из бульона, снимите кожу и нарежьте мясо на куски. Сложите измельченные куриные кусочки обратно в бульон.

Измельчите смесь риса блендером – вы должны получить однородную массу. Залейте ее в измельченную курицу и бульон, помешивая осторожно, доведите до кипения. Добавьте рубленой зелени и подавайте суп с лимоном.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

Тыква - незаменимый помощник


Тыква добавляет блюдам цвет и аромат. Особое внимание ей уделяется в период Хеллоуина, когда после изготовления Джека-фонаря остается много вкусной мякоти и семечек, из которых готовят множество восхитительных блюд. Проще всего в этом случае очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на куски и запечь в духовке. Улучшить блюдо можно сливочным маслом, травами и приправами.

Нужно ли делать зажарку для супа?

В первую очередь, это зависит от блюда, но если суп требует обжаренных овощей, то этим лучше не пренебрегать.

Во время обжарки каротин (витамин А) из моркови переходит в масло, что обеспечивает его усвояемость в организме, а без масла этот витамин в организме человека не усваивается.


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.



Этот рецепт навеян духом Индии. Мне, к сожалению, пока не посчастливилось побывать там и попробовать аутентичную индийскую кухню. Но фантазировать на своей кухне я люблю.

Говоря об индийской кухне, что первое приходит вам на ум? Рис, карри, курица. С этими ингредиентами я и фантазировала. Получился очень вкусный и сытный суп, который стал фаворитом в нашей семье. Он совсем не сложен в приготовлении, и я его очень рекомендую.


1 куриная грудка без кожи;

2 средние красные луковицы;

0,5 стакана круглозерного риса (хорошо разваривающегося);

2 ст. л. оливкового масла + еще 2 ст. л.;

3 средних моркови;

1,5 ч.л. приправы карри;

черный перец горошком;


Куриную грудку ставим вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим, конечно.

Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.


В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.


Добавляем карри. Помешиваем.


Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать.


Лук нарезаем полукольцами.


А морковку нарезаем длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.


Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем.


Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.


Пюрируем рис с помощью блендера. Получится какая-то псевдо-горчица.

Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона. Продолжаем пюрировать.


Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И, чтобы оно получше соединилось с бульоном, продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации. Добавляем обжаренные овощи и курицу.

Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.


При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.

В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.

Тайский куриный суп карри

  • куриное филе – 2 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лимонная трава – 1 веточка
  • карри острый – 2 ст. ложки
  • жасминовый рис – 50 г
  • перец чили – 1-2 шт.
  • брокколи – 0,5 головки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут. Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи. Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.

Суп карри с сыром

  • сыр плавленый – 200 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец – 3 г

Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.

Суп с карри с морепродуктами по-тайски

  • кальмары – 1 тука
  • креветки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • желтая паста карри – 15 г
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 3 веточки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • перец черный молотый и чили – 3 г
  • лемонграсс – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.

Острый тыквенный суп карри

  • тыква – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 20 г
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • рыбный соус – 2 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 1 л
  • кориандр – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.

Суп карри с нутом

  • нут – 100 г
  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • карри – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка и кинза – 20 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Рыбный суп карри с шафраном

  • лосось – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сельдерей – 1 стебель
  • шафран – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кинза рубленая – 1 ст. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере. Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы. Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.

Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.

Читайте также: