Рецепт супа картофельного с рыбой


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с картошкой




Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
  3. Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита!

Видео

Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.


Суп картофельный с рыбой - 4 рецепта


Поговорим о том, как приготовить картофельный суп с рыбой. Прежде всего надо четко соблюдать определенную последовательность закладки овощей в кипящий бульон, учитывать продолжительность варки каждого вида овощей.

Для приготовления супа возьмем

  • 1 кг. картофеля, 300 грамм рыбы,
  • одну морковь, пучок петрушки или сельдерея,
  • две луковицы среднего размера,
  • 2 ст. ложки растительного масла для пассерования овощей,
  • столько же томатной пасты,
  • 2 лавровых листа, несколько горошин перца.

Способ приготовления.

Сначала приготовим рыбный отвар. Наиболее вкусные бульоны получаются, конечно, при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, окуня морского, хека тихоокеанского, путассу, сардин. Не рекомендую использовать навагу, сельдь, карпа, леща, сазана.

В кипящий рыбный отвар положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения. Добавить предварительно нарезанные ломтиками пассерованные на растительном масле репчатый лук, морковь, корень петрушки, томатную пасту.

Довести до кипения и варить еще 10-15 минут до полной готовности, добавив в конце варки перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Суп готов, приятного вам аппетита. Не забудьте вынуть лавровый лист из приготовленного блюда.

Советы бабы Вари:

если вы варите рыбу со специфическим запахом и вкусом, то попробуйте добавить огуречный рассол из расчета 200-300 грамм на литр воды или кожицу от соленых огурцов - специфический запах станет слабее. Стой же целью можно добавляют уксус, который кроме того, придаст мясу рыбы соответствующий цвет.

Так как картофель - самый популярный продукт, то и различных супов с картофелем можно приготовить великое множество.

Польский суп из молодого картофеля.

  • 8 картофелин,
  • 400 грамм овощей для отвара,
  • 1.5 литра воды,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень,
  • лук.

Для овощного отвара можно взять морковь, капусту, корень сельдерея, петрушки, репчатого лука. Вымытые овощи чистим, измельчаем. Варим в подсоленной воде до мягкости. Отвар процеживаем.

Молодой картофель, чистим, моем, нарезаем брусочками и варим 20 минут до готовности в овощном отваре. За 5 минут до окончания процесса суп заправляем разведенной в отваре мукой, сметаной, зеленью укропа.

Бульон с ромбами из картофеля румынский.

  • 5 картофелин,
  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1.5 литра мясного бульона,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.

Сваренный в кожуре картофель измельчаем на терке. Масло тщательно растираем, смешиваем с картофелем, добавляем желтки, молоко, соль, соду, взбитые в пену белки и муку.

На хорошо смазанный противень выкладываем тонкий пласт этой смеси в пол сантиметра и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый картофель нарезаем ромбами и подаем к столу в тарелках с горячим бульоном.

Суп картофельный по-чешски.

  • 8 картофелин,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 чайная ложка семян тмина,
  • зелень,
  • соль.

Очищенный картофель варим до готовности, добавляя за 5 минут до готовности тмин. Картофельный бульон заправляем сметаной, смешанной с мукой. Настаиваем 10-15 минут.

Разливаем бульон по тарелкам, кладем в каждую кусочки картофеля, измельченные вареные яйца, рубленную зелень укропа, петрушки.


• Рыба свежая (филе с кожей без костей) — 600 г

• Картофель — 5-6 шт.

• Петрушка (коренья) — 30 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Рыбный бульон — 1,8 л

• Специи: лавровый лист, перец горошком

• Ломтики лимона (чтобы подчеркнуть вкус рыбы) Зелень

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками и варить со специями и солью в течение 10-15 минут после закипания.

2. Затем рыбу выложить на тарелку.

3. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и пассировать на маргарине.

4. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

5. Затем добавить пассерованные овощи, специи, соль, нарезанный ломтик лимона и варить до готовности.

6. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой — специфический запах исчезнет.


Суп по-веракрусски


Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.


Рыбный суп из брюшек лосося


Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп. " Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!


Финский сливочный рыбный суп


Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.


Сырный рыбный суп


Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить.


Суп "Калакейтто"


Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!


Рыбный суп из Хорватии


Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.


Суп с семгой "Финляндия"


В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус.


Суп с нежнейшими клецками


Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.


Супер-пирог с рыбой


Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.


Рыбный суп с сырными шариками


Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.


Суп из рыбы. Суп из рыбы всегда получается легким, сытным, вкусным и полезным. При этом важно понимать, что суп из рыбы и уха – это совершенно разные блюда, так как уха имеет свои собственные особенности приготовления, да и варить ее, в отличие от супа, можно далеко не из каждой рыбы. Более того, суп из рыбы можно варить даже из рыбных консервов! Единственное что – важно помнить о том, что супы из леща, плотвы, воблы или сазана иногда могут иметь легкий горьковатый привкус, так чти это блюда скорее будут на любителя.

Рыбный суп можно варить с добавлением самых разнообразных ингредиентов – макарон, различных круп (преимущественно риса), бобовых, овощей, морепродуктов и всевозможных специй. Кто-то любит готовить традиционный суп из рыбы, а кто-то стремится периодически побаловать себя и своих близких великолепным супом-пюре. В данном случае все варианты хороши!

Очень вкусные супчики получаются из красной рыбы – форели, семги, лосося или горбуши. Самый диетический суп получается из горбуши, супы из семги частенько варят из рыбных голов, а лосось будет особенно хорош в финском рыбном супе со сливками. Не менее вкусные супы можно сварить и из трески либо скумбрии. Кстати, хек, треска и многие другие разновидности постной морской рыбы станут отличной основой для приготовления рыбных супов с сыром, пшеном или с перловкой (особенно хороши будут томатные супы с перловкой).

Рыба для приготовления супов обязательно должна быть свежей – определить ее свежесть можно по жабрам: если они красные, значит, рыба свежая и ее можно смело пускать в ход. А если жабры оказались темными или имеют какой-либо иной непривычный оттенок, значит, рыба уже испортилась. Свежую рыбу обязательно нужно хорошенько промыть и выпотрошить, а также срезать с нее головы и хвосты с плавниками – кстати, из последних всегда можно сварить замечательный рыбный бульон.

Можно отварить рыбу для супа целиком, а можно освободить ее от хребтов и костей и порезать на куски. Цельную рыбу крайне важно не переварить (особенно если она речная), потому что переваренная рыба нередко распадается на части, и все содержащиеся в ней кости попадают непосредственно в суп. Поэтому, как только станут очевидными первые признаки того, что рыба переваривается, ее необходимо сразу же извлечь из кастрюли.

Для приготовления супов из рыбных консервов одинаково хорошо подойдут как рыба в томате, так и рыба в масле. Чаще всего хозяюшки останавливают свой выбор на консервах из скумбрии, горбуши либо сайры. И такие супы тоже могут похвастаться превосходным вкусом!


Суп картофельный с рыбой - 4 рецепта


Поговорим о том, как приготовить картофельный суп с рыбой. Прежде всего надо четко соблюдать определенную последовательность закладки овощей в кипящий бульон, учитывать продолжительность варки каждого вида овощей.

Для приготовления супа возьмем

  • 1 кг. картофеля, 300 грамм рыбы,
  • одну морковь, пучок петрушки или сельдерея,
  • две луковицы среднего размера,
  • 2 ст. ложки растительного масла для пассерования овощей,
  • столько же томатной пасты,
  • 2 лавровых листа, несколько горошин перца.

Способ приготовления.

Сначала приготовим рыбный отвар. Наиболее вкусные бульоны получаются, конечно, при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, окуня морского, хека тихоокеанского, путассу, сардин. Не рекомендую использовать навагу, сельдь, карпа, леща, сазана.

В кипящий рыбный отвар положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения. Добавить предварительно нарезанные ломтиками пассерованные на растительном масле репчатый лук, морковь, корень петрушки, томатную пасту.

Довести до кипения и варить еще 10-15 минут до полной готовности, добавив в конце варки перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Суп готов, приятного вам аппетита. Не забудьте вынуть лавровый лист из приготовленного блюда.

Советы бабы Вари:

если вы варите рыбу со специфическим запахом и вкусом, то попробуйте добавить огуречный рассол из расчета 200-300 грамм на литр воды или кожицу от соленых огурцов - специфический запах станет слабее. Стой же целью можно добавляют уксус, который кроме того, придаст мясу рыбы соответствующий цвет.

Так как картофель - самый популярный продукт, то и различных супов с картофелем можно приготовить великое множество.

Польский суп из молодого картофеля.

  • 8 картофелин,
  • 400 грамм овощей для отвара,
  • 1.5 литра воды,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень,
  • лук.

Для овощного отвара можно взять морковь, капусту, корень сельдерея, петрушки, репчатого лука. Вымытые овощи чистим, измельчаем. Варим в подсоленной воде до мягкости. Отвар процеживаем.

Молодой картофель, чистим, моем, нарезаем брусочками и варим 20 минут до готовности в овощном отваре. За 5 минут до окончания процесса суп заправляем разведенной в отваре мукой, сметаной, зеленью укропа.

Бульон с ромбами из картофеля румынский.

  • 5 картофелин,
  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1.5 литра мясного бульона,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.

Сваренный в кожуре картофель измельчаем на терке. Масло тщательно растираем, смешиваем с картофелем, добавляем желтки, молоко, соль, соду, взбитые в пену белки и муку.

На хорошо смазанный противень выкладываем тонкий пласт этой смеси в пол сантиметра и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый картофель нарезаем ромбами и подаем к столу в тарелках с горячим бульоном.

Суп картофельный по-чешски.

  • 8 картофелин,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 чайная ложка семян тмина,
  • зелень,
  • соль.

Очищенный картофель варим до готовности, добавляя за 5 минут до готовности тмин. Картофельный бульон заправляем сметаной, смешанной с мукой. Настаиваем 10-15 минут.

Разливаем бульон по тарелкам, кладем в каждую кусочки картофеля, измельченные вареные яйца, рубленную зелень укропа, петрушки.


• Рыба свежая (филе с кожей без костей) — 600 г

• Картофель — 5-6 шт.

• Петрушка (коренья) — 30 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Рыбный бульон — 1,8 л

• Специи: лавровый лист, перец горошком

• Ломтики лимона (чтобы подчеркнуть вкус рыбы) Зелень

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками и варить со специями и солью в течение 10-15 минут после закипания.

2. Затем рыбу выложить на тарелку.

3. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и пассировать на маргарине.

4. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

5. Затем добавить пассерованные овощи, специи, соль, нарезанный ломтик лимона и варить до готовности.

6. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой — специфический запах исчезнет.

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.


В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.


3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.


5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.


Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.


2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.


5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.


7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!


Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
  • Одна лаврушина;
  • Полкило очищенной картошки;
  • Полтора литра воды;
  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • Горошковый перец (несколько горошин);
  • Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.


3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
  • 3 лаврушины среднего размера;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Немного семян укропа для аромата;
  • Небольшая морковка;
  • Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
  • Соль на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Горошковый перец на вкус;
  • 50 грамм пшена;
  • Грамм 30 сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки свежей.

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.


2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.


3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.

4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.


5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.

6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.


Рыба – очень важный продукт для нашей жизни. То же самое можно сказать и о первых блюдах. Предлагаем совместить приятное с полезным, приготовить рыбный суп с картошкой. Мы рекомендуем использовать те виды рыбы, в которых мало или нет костей. К таким относятся судак, сом, минтай, скумбрия, хек, палтус, пангасиус и, конечно же, кефаль, которая и будет использоваться в нашем рецепте. Рыбный суп готовится просто, с его созданием не возникнет трудностей даже у неопытной хозяюшки. Несравненный вкус и восхитительный аромат запомнятся вам надолго. Такой обед довольно сытный и очень питательный, что особенно важно для самых маленьких членов вашей семьи.

  • Свежая морская или речная рыба (кефаль) - 500 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковка - 1-2 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Круглый или длиннозернистый рис - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 л;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Специи - 1/3 ч.л.;
  • Свежая зелень укропа или петрушки - 3 веточки.


Приготовление

Особенно ароматным, наваристым и сытным получится суп из жирных сортов рыбы. Мы сегодня взяли кефаль. Она жирная, в ней практически нет косточек. Рыбное первое блюдо можно готовить из любой части тушки, даже из головы – из нее получается замечательный бульон.


Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, жабры, удалите внутренности. Тщательно вымойте тушки под проточной водой (и снаружи, и внутри), а затем нарежьте порционными кусочками.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Можно использовать от 1,5 до 2,5 литра. Я использую по минимуму, хочу приготовить густой суп.
Картошку и морковку очистите от кожуры, а затем тщательно вымойте. Нарежьте кубиками корнеплоды, отправьте в кастрюлю с кипящей водой.


Натрите на корейской или обычной крупной тёрке очищенную морковь, добавьте ее в кастрюлю. Варите все вместе на среднем огне около 10 минут. Лук и другие овощи, в зависимости от сезона, используйте для приготовления супа по вкусу. Морковь с луком можно предварительно обжарить на растительном масле, а потом уже отправить в кастрюлю.



Промойте круглый или длиннозернистый рис, отправьте в кастрюлю к овощам. Варите еще 5-7 минут. Вместо риса в суп можно добавить пшено, кукурузную крупу или булгур.

Если вы готовите суп для детей, то лучше отделите кости от рыбы. Оставьте мякоть, которую потом отправьте в суп. Сделайте это на процессе приготовления бульона, процедите также через сито, чтобы в супе не было мелких костей.


Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Немного упростим процесс приготовления, не будем делать овощную зажарку и приготовим супчик быстрее. Если у вас есть фигурный нож – она вам пригодится. Если сделать кружочки моркови рифлеными, то готовое блюдо будет эффектней при подаче. Следуя пошаговый советам, вы приготовите вкусный рыбный суп из консервов с картошкой, овощами и зеленью за полчаса.

Ингредиенты:

  • три л воды;
  • банка сайры или сардин;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • листик лаврушки;
  • четыре горош перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов с картошкой

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В нее сразу же положим очищенную целую головку лука и одну морковь.

После закипания добавьте листик лаврушки и горошины перца.

Пока закипает вода, почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Морковь нарезаем полукружочками, желательно это делать фигурным ножом, если он есть.

Как только овощной бульон начнет кипеть, отправляем картошку и морковь в кастрюлю. Теперь готовность супа мы будем проверять по этим ингредиентам.

Тем временем откроем баночку рыбных консервов, разберем содержимое на кусочки или разомнем вилкой.

Их добавляем, когда картошка станет почти готовой. Размешайте и попробуйте на соль.

Вынимаем из кастрюли головку лука и морковку. Больше они нам не понадобятся. Сейчас по желанию можно добавить зелень.

Пробуем на мягкость картошку и морковь, если они сварились – выключаем огонь.

Настаиваем суп минут десять, убираем из него лавровый лист и подаем на стол.

Вариант 3: Рыбный суп с картошкой, консервированной сайрой и рисом

Для этого рецепта лучше всего подходим именно сайра, хотя по желанию вы можете заменить ее другими рыбными консервами. Дополним супчик рисом для сытности и густоты. Вместо риса можно добавить перловку, тоже получится очень вкусно и готовится также. Указанное количество ингредиентов рассчитано на полтора литра рыбного супа из консервов с картошкой, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 консерв сайры;
  • 300 гр картофеля;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1,5 л воды;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр мол перца;
  • 5 гр соли (или больше по вкусу).

Пошаговый рецепт

Пока кипятится вода в кастрюле займемся овощами. Картошку чистим и нарезаем кубиками, освобождаем от верхнего слоя морковь и натираем на терке, а лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Хорошенько промойте рис и отправьте его в кипящую воду вместе с картошкой. Их нужно отварить до мягкого состояния.

Разогреваем сковородку с маслом и делаем золотистую зажарку из моркови и лука. Ее добавляем в кипящую воду.

Через пять минут кипячения открываем баночку сайры, разминаем вилкой и вводим в бульон.

Проварите чуть-чуть и попробуйте на соль. Консервы уже соленые, нужно ориентироваться, сколько еще добавить. Поперчите и снова размешайте.

Проверьте готовность картошки и риса и снимайте с огня.

На заметку: Если вы добавляете зелень во время варки супа, ее нужно немного прокипятить. Можно подавать зелень отдельно, тогда готовый рыбный суп будет дольше храниться в холодильнике.

Вариант 4: Рыбный суп с картошкой, килькой в томате и овощами

Вкусный супчик можно приготовить с разными консервами. Для этого рецепта подойдут бычки, салака или килька в томате, ее мы и возьмем. Добавим немного томатной пасты для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • две баночки кильки в томате;
  • две моркови;
  • полов кг картофеля;
  • две головки лука;
  • три ст л томат пасты;
  • три л воды;
  • полов стак риса;
  • два листика лавра;
  • полов пучка зелени;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л мол перца.

Как приготовить

Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Почистите картошку, сполосните под проточной водой и нарежьте некрупными брусочками. Рис промойте.

В кипящую воду кладем картошку и рис, засекаем пятнадцать минут.

Измельчите очищенные луковицы, чистую морковь натираем на терке. Из подготовленных овощей делаем красивую зажарку. К ней добавляем томатную пасту и размешиваем. Томим буквально две-три минуты и перекладываем в суп, когда картошка с рисом размягчатся.

Примерно через пять-семь минут перекладываем в кипящий суп кильку в томате, лавровый лист и специи.

Проварите еще столько же времени.

Измельчаем ножом тщательно промытую зелень и отправляем в суп. Томите на среднем огне еще минут пять и выключайте газ.

Даем супу отдохнуть минут десять, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Рыбный суп с картошкой, консервированным тунцом, зеленым луком и горошком

По этому рецепту получается насыщенный и аппетитный суп с тунцом, овощами, зеленым луком и горошком. Добавим немного маслин без косточки и укропа. На первый взгляд может показаться, что сочетание более чем необычное, но результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

  • два л воды;
  • 350 гр консерв тунца;
  • 300 гр картофеля;
  • 20 мл оливк масла;
  • 100 гр зелен горошка;
  • 3 пера зелен лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 горсть маслин без кост;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

Помойте очищенную от кожуры картошку, сполосните и измельчите зелень.

В сотейнике разогреваем оливковое масло, насыпаем зеленый лук и томим, помешивая, буквально минуту.

Отправляем картошку в сковородку, перемешиваем ее с луком и обжариваем примерно пять минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.

Добавляем в сковородку укропа и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Все готовим еще пару минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Теперь наливаем полтора литра воды, кладем лаврушку и варим примерно двадцать минут.

На заметку: Если вы хотите сделать вкусный суп-пюре из рыбных консервов, пюрируйте блендером суп через указанное количество времени. В таком случае тунец кладется в суп непосредственно перед подачей на стол.

Итак, картошка с горошком готовы. Добавляем в кастрюлю кусочки тунца. Перемешайте, попробуйте на вкус.

Маслины нарезаем колечками, насыпаем в слегка кипящий бульон. Провариваем несколько минут и выключаем огонь.

Готовый суп настаиваем примерно десять минут, а потом подаем к столу.

Читайте также: