Рецепт супа-крема из куриной печени

Публикую рецептик в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье о пользе куриной печени.

Любителям куриной печени точно понравится такой вариант первого блюда.

У нас дома этот супчик расходится на ура!

  1. куриная печень
  2. картофель
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. зелень
  6. соль
  7. молотый перец

Куриную печень промыть и мелко нарезать.

Спустя несколько минут солим и перчим.

Готовый суп обязательно украшаем ароматной зеленью и подаём к столу.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал , а также я буду рада вашим комментариям😊



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
цветная капуста (или брокколи) 180 г
куриная печенка 100 г
сливки (20-33%) 100-150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян (по желанию) 4-6 веточек
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.


Затем добавить кабачок.


Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.


Положить куриную печенку.


Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.


Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.


Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.


Влить сливки и перемешать.


Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Как приготовить суп пюре из печени - 15 разновидностей

  1. Суп простой из печени
  2. Крем суп из печени
  3. Сливочный суп из печени
  4. Крем суп из гречки с печенью кролика
  5. Суп с куриной печенью и рисом
  6. Крем суп из говяжий печени
  7. Суп пюре из печени и яйцами
  8. Суп пюре с печенью трески
  9. Печеночный суп с картофелем
  10. Суп печеночный с грибочками
  11. Суп пюре из печени в мультиварку
  12. Суп пюре из печени, очень вкусный
  13. Луковый суп из печени
  14. Печеночный суп с тыквой
  15. Простой суп пюре с печенкой ассорти

Суп простой из печени

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки – 200мл
  • Мука – 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из куриной печени - оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что рецепт недостоин внимания опытных кулинаров - он вкуснющий! Просто мне очень нравится именно его простота и то, что в нем трудно как-то ошибиться и испортить блюдо. В смысле, печень невозможно сделать недожаренной, а если ее слегка пережарить, то это все равно будет не страшно и на готовом результате никак негативно не отразится.

По консистенции этот суп-пюре из куриной печени тоже очень интересный. С одной стороны, он, знаете, совсем не такой эфирный, как воздушные коктейли (печенка, все-таки, а не фрукты-ягоды). А с другой - это именно пена. Хорошо взбитая пена с консистенцией, куда более нежной, чем печеночный паштет или суфле. В общем, для любителей печенки попробовать этот рецепт супа из куриной печени - "маст хэв"!


Лук и морковь чистим и мелко режем. Ну, морковь можно вообще натереть, это без разницы.


Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности и мягкости лука.


Добавляем печень и жарим, активно промешивая. Печень можно по ходу дела раздавить и измельчить лопаткой, которой мешаете, это позволит прожарить печенку абсолютно равномерно, т.е. у вас не получится, что часть куска - еще кровавая, а другая часть - уже пересохла. Печень готова, когда все, что у вас на сковороде, приобрело однородную коричневую окраску. Цвет близок к шоколадному - красного, розового быть не должно, но и черного или зеленоватого - тоже.


Пока жарится печень, ставим кипятиться около 700 мл воды.

Вливаем воду к жареной печени небольшими порциями и пюрируем ее блендером или кухонным комбайном. И то, и другое - до желательной консистенции. Кому-то понравится погуще, кому-то - пожиже. Кто-то любит более грубые кусочки, кто-то - нет. Этот способ приготовления предоставляет полный простор для фантазии.


Солить и перчить суп-пюре из куриной печени следует уже после введения жидкости и достижения нужной консистенции, логично?


Ну, и вот таким он у нас получился. Смотрите, с одной стороны - вроде, густо, а с другой - пышная пена тоже имеется. На вкус - ЗДОРОВО!


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп пюре из куриной печени

Ингредиенты

  • 600 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • литр воды или бульона;
  • 2 ложки муки;
  • 200 гр. сливок или 400 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Способ приготовления

  1. Очищаем субпродукт от пленочек, хорошо промываем.
  2. Мелко шинкуем луковицу. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Выкладываем коренья на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
  4. Субпродукт выкладываем на сковороду после того, как овощи немного размягчатся. Тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности. В середине процесса нужно посолить и поперчить печенку с овощами.
  5. В кастрюлю выливаем сливки, желательно, чтобы они были 20% жирности. Затем вливаем бульон или воду, выкладываем содержимое сковородки. Эту смесь измельчаем блендером. Если в вашем доме нет блендера, ничего страшного. Можно перетереть массу через сито, а затем смешать с бульоном и сливками, либо молоком.
  6. Ставим суп-пюре из печени на слабый огонь, доводим до закипания. Несколько минут даем ему покипеть. Обязательно пробуем суп-пюре из печени на вкус и добавляем необходимое количество перца и соли.
  7. Пока супчик будет кипеть, мы будем пассировать муку. Для этого наливаем на сковороду немножко растительного масла, высыпаем муку, поджариваем ее до кремового цвета. Затем в горячую муку медленно вливаем стакан горячего бульона или воды и быстро все перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если же все-таки несколько комков образовалось, то можно пропустить массу через сито.

Рецепт по Дюкану

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 300 г;
  • овсяные отруби - 1 ст. л.;
  • укроп - по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Поместите куриную печень в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Варите печень в течение пяти минут, после чего слейте бульон и вновь залейте водой.
  3. Следом добавьте к мясу порезанные овощи.
  4. Продолжайте варить смесь овощей и печени, и за 5 минут до готовности добавьте к ней зелень, специи и овсяные отруби.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и, немного охладив, доведите массу до состояния пюре блендером.
По секрету скажем что ещё добавляют томаты в эти супы.

Видео

Смотрите также это хорошее видео. Оно будет полезно чтобы как новичкам так и кулинарам среднего уровня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная печенка - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • картофель - 2-3 шт.
  • бекон - около 100г
  • вода (для бульона) - 2 л
  • сливки (10%) - 300 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.


Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.


Пюрировать суп погружным блендером.


Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой


Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

Ингредиенты крем-суп из куриной печени

Печень куриная (Варка) 400 г
Вода 1500 г
Картофель (Варка без слива) 110 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Кипячение) 100 г
Соль столовая 4 г
Масло оливковое 30 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 250 г

Пищевая ценность и химический состав "крем-суп из куриной печени".

Энергетическая ценность крем-суп из куриной печени составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из куриной печени - оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что рецепт недостоин внимания опытных кулинаров - он вкуснющий! Просто мне очень нравится именно его простота и то, что в нем трудно как-то ошибиться и испортить блюдо. В смысле, печень невозможно сделать недожаренной, а если ее слегка пережарить, то это все равно будет не страшно и на готовом результате никак негативно не отразится.

По консистенции этот суп-пюре из куриной печени тоже очень интересный. С одной стороны, он, знаете, совсем не такой эфирный, как воздушные коктейли (печенка, все-таки, а не фрукты-ягоды). А с другой - это именно пена. Хорошо взбитая пена с консистенцией, куда более нежной, чем печеночный паштет или суфле. В общем, для любителей печенки попробовать этот рецепт супа из куриной печени - "маст хэв"!


Лук и морковь чистим и мелко режем. Ну, морковь можно вообще натереть, это без разницы.


Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности и мягкости лука.


Добавляем печень и жарим, активно промешивая. Печень можно по ходу дела раздавить и измельчить лопаткой, которой мешаете, это позволит прожарить печенку абсолютно равномерно, т.е. у вас не получится, что часть куска - еще кровавая, а другая часть - уже пересохла. Печень готова, когда все, что у вас на сковороде, приобрело однородную коричневую окраску. Цвет близок к шоколадному - красного, розового быть не должно, но и черного или зеленоватого - тоже.


Пока жарится печень, ставим кипятиться около 700 мл воды.

Вливаем воду к жареной печени небольшими порциями и пюрируем ее блендером или кухонным комбайном. И то, и другое - до желательной консистенции. Кому-то понравится погуще, кому-то - пожиже. Кто-то любит более грубые кусочки, кто-то - нет. Этот способ приготовления предоставляет полный простор для фантазии.


Солить и перчить суп-пюре из куриной печени следует уже после введения жидкости и достижения нужной консистенции, логично?


Ну, и вот таким он у нас получился. Смотрите, с одной стороны - вроде, густо, а с другой - пышная пена тоже имеется. На вкус - ЗДОРОВО!

Суп-крем из печени

Состав: 100 г печени, 400 мл бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, 1 желток.

Печень нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с корнем петрушки, морковью и луком, затем добавить немного воды и припустить до готовности. Готовые продукты измельчить блендером. Приготовить соус из молока, муки и специй, соединить его с измельченной печенью, размешать и вскипятить. Заправить желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из печени

Суп из печени Состав: 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 картофелины, 200 г свиной или телячьей печени, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной

170. Суп из печени

170. Суп из печени продукты 1 1/2 л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, мускатный орех, зелень, соль. Время приготовления – 30 мин. С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими

Суп из печени

Суп из печени Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Пюре из печени

Пюре из печени Ингредиенты200 г говяжьей или телячьей печени,60 мл молока,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками. В мультиварке выставить режим «Варка на пару», печень положить на сетку, вниз налить

Салат из печени

Салат из печени Ингредиенты:250 г вареной или жареной печени, 3 луковицы, 30–40 г сушеных грибов, растительное масло, 100 г майонеза, соль, зелень.Способ приготовления:Печень натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и пассеровать в масле, грибы отварить и мелко

Барбекю из печени

Барбекю из печени • 800 г говяжьей печени• 200 г сальника• 4 луковицы• 1 лимон• 10 г райхона• 1 пучок зелени кинзы• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Печень промыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать райхоном, посолить и поперчить.2. Сальник нарезать

Суп из печени

Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

Суп из печени

Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени Печень нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить и запассеровать в сале, затем туда же положить печень, обжарить ее до появления золотистой корочки, посыпать мукой, тщательно перемешать; не снимая с огня, добавить немного воды или мясного бульона и

Рулет из печени

Рулет из печени Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Сало отваривать

Хе из печени

Хе из печени Состав: 250 г печенки, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 1 ч. л. острой приправы.Нарезать подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить

Шашлык из печени

Шашлык из печени Ингредиенты250 г говяжьей печени, 350 г курдючного сала, 25 г зелени укропа, петрушки и кинзы, 25 г соли, специи (любые).Способ приготовленияПечень промыть и вместе с курдючным салом нарезать прямоугольными кубиками. Нанизать куски печени на шпажку, чередуя с

Паштет из печени

Паштет из печени Состав: 1 морковка, зелень, 100 г говяжьей или куриной печени, 1 яичный желток из сваренного вкрутую яйца, 1 ч. л. сливочного масла. Слегка потушить на растительном масле натертую на крупной терке морковь и добавить по 2 нарезанных веточки укропа и

Суп из печени

Суп из печени 1? л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле,

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье


Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Технология приготовления


Энергетическая ценность на порцию — 60 ккал.

Белки — 8,1 гр.

Жиры — 2,6 гр.

Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Требования к качеству продукта


На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Заключение

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.

Читайте также: