Рецепт супа от вилле хаапасало

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Уха без костра от Вилле Хаапсало

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Прежде всего, нужно найти бревно и сделать глубокие надрезы электропилой на торце крест-накрест. Затем надрез нужно поджечь. Это будет «плита». Нарежьте лук, чеснок, морковь и копченую рыбу. Переложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, и куски свежей форели. Потом укроп и добавьте по полторы чайной ложки соли и черного молотого перца. Через 20 минут влейте в уху жирные сливки. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Уха готова!


Константа-ТУР Автобусные туры Финляндия Эстония запись закреплена

СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ ПО-ФИНСКИ ОТ ВИЛЛЕ ХААПАСАЛО

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало

• филе лосося – 300 г
• лук – 1шт.
• морковь – 1 шт.
• сладкий болгарский перец – 1шт.
• картофель – 3 шт.
• сливки - 250 г
• молоко -250 г
• растительное масло
• чеснок
• соль.

1. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

2. Перец и картофель порезать кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

4. Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

5. Смешать молоко со сливками и заправить суп.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Давно приглядывалась к этому рецепту, сегодня попробовала - понравилось безумно. У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам.

Я делала из лосося, специально взяла хвост - там плавники, они навар дают. Но говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно "но": не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон.
Вместо сливок можно взять молоко со столовой ложкой муки. Но тогда надо молоко с мукой развести полуостывшим бульоном в соотношении 1 к 1, а когда они равномерно соединяться, можно выливать смесь в суп.
UPD. Замена фото 20/11/11

Надо:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • корень имбиря (тёртый) 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сливки высокой жирности 1 литр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • чёрный молотый перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).

Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Лососевый суп по-французски

Надо: 500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусками. 2. Очищаем фенхель от кожицы и корней. Нарезаем маленькими кубиками. 3. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем перекладываем все в готовый рыбный или овощной бульон. 4. На медленном огне варим 10 минут. 5. Помидоры опускаем сначала на 1 - 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с них кожу. Мякоть нарезаем кубиками. 6. Рыбу посыпаем солью и перцем и вместе с помидорами опускаем в рыбный суп. Варим не более 5 минут. 7. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

В новой книге финского актера и ресторатора Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo) есть рецепты блюд с грибами.

Когда актер Вилле Хаапасало писал эту книгу, нынешнюю ситуацию невозможно было даже представить. Пожалуй, сейчас новая книга актера может принести читателям и пользу, и радость.

В недавно вышедшей книге «Вилле о грибах и других дарах леса» (Sieniä ja villiruokaa Villen tapaan, издательство «Отава» (Otava, 2020) рассказывается о блюдах из даров природы. Автор предлагает читателю познакомиться с природой поближе. С тем, что нам может дать окрестный лес.

В книге рассказывается, к примеру, о травах, грибах и заготовках.

«Я, конечно, задумался о том, могу ли я сейчас побуждать людей выходить на природу, в такой обстановке. Но ведь людям нужно гулять. Гулять в лесу в одиночестве или с семьей — лучший вид физической активности», — говорит Вилле Хаапасало «Илта-Саномат» (Ilta-Sanomat).


Новое увлечение

Хаапасало вернулся в Финляндию из России.

«Дом есть дом», — говорит он.

Из-за эпидемии коронавируса в Городском театре Лахти были отменены две пьесы с участием Хаапасало.

Сейчас у актера появилось больше времени, чтобы продолжить изучать тему своей новой книги — дары леса.

«У меня появилось новое увлечение. Я с нетерпением жду, какие растения появятся первыми».

В России делают заготовки на зиму

В книге Хаапасало уделяется много внимания грибам. В России за грибами ходят чаще, чем в Финляндии.

«В России есть особая культура сбора грибов и их консервирования. У русских дома полно заготовок с грибами, и я сначала даже подумал, что в России просто растет больше грибов, чем в Финляндии. Но это не так. Просто в русских лесах они не остаются гнить, как в финских. В некоторых регионах России культура консервирования очень выручает».

«В русских домах на зиму консервируют много еды. Грибы особенно сильно любят люди старшего поколения», — рассказывает Хаапасало.

Каша так загустела, что ее можно было резать

Все знают Вилле Хаапасало как актера, но он еще и увлеченный кулинар. В его новой книге есть и рецепты.

Однако когда-то Хаапасало совсем не умел готовить.

«До 20 лет я не умел готовить, готовка была для меня загадкой. В 19 лет я самостоятельно переехал в Советский Союз. Тогда там давали еду по карточкам, ресторанов не было. Я начал учиться готовить из тех продуктов, которые можно было достать».

Хаапасало вспоминает свой первый кулинарный опыт: он варил манную кашу.

«Я где-то нашел крупу и воду. Засыпал в литр воды полкило манки и поставил на огонь. Получился кирпич, я отрезал от него куски».


Сейчас Хаапасало очень любит готовить. Он часто готовит дома.

«В продуктовом магазине одна пара сказала мне, что я, наверное, жду гостей, раз набил всю тележку едой. Нет, я просто все готовлю сам — от начала до конца. А у пары в тележке были сплошные полуфабрикаты. Когда я варю уху, то и бульон сам готовлю. Когда все готовишь сам, нужно больше продуктов».

Если хочешь знать, что ты ешь, клади в тележку не только готовые продукты, пишет Хаапасало в своей книге.

Это финское блюдо всегда производит фурор: финская уха

Финская уха от Вилле точно понравится иностранным гостям актера. Хотя поначалу многие могут отнестись к ней с недоверием.

«Финская уха со сливками вызывает удивление: вы что, смешиваете рыбу и молоко? А плохо не станет?»

Но в итоге суп всегда хвалят.

«Я готовил уху много раз в разных уголках мира. Где бы я ее ни готовил, она всегда всем нравилась. Когда я спрашиваю у русских гостей, что бы они хотели поесть, они всегда просят приготовить финскую уху. Они могут есть ее хоть каждый день».

«Еще иностранцы часто удивляются сочетанию в финской кухне варенья и мяса. А вы попробуйте, советую я».

Сейчас — самое время изучать дары леса

Книга Вилле Хаапасало о дарах леса может многому научить — даже если вы ничего не собираете.

Хаапасало считает, что с тем, что нас окружает, важно познакомиться получше, даже если вы не собираетесь ничего готовить.

«Думаю, сейчас — самое время изучать дары леса. Знакомиться с природой. Современный человек немного от этого отдалился. Кажется, Рику Рантала (Riku Rantala, журналист) однажды сказал, что за новыми впечатлениями не обязательно лететь шесть часов на самолете — много всего интересного можно найти и рядом».

Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Стоит начать с грибов, которые легко узнать, советует Хаапасало.

Вилле Хаапасало предлагает запоминать хотя бы один новый вид в год — так он поступает и сам. Легче всего начать с диких овощей и трав.

«Большинство из нас приносят из магазина полезный, но безвкусный салат. Иногда мы берем салат подороже, с более ярким вкусом. А ведь в природе полно диких овощей, которые стоит попробовать», — говорится в книге Хаапасало. Одуванчики, молодая крапива и подорожник — отличные примеры того, что мы можем собрать в лесу и включить в свой рацион.

«Я советую вам сесть на пень и подумать о том, как изменился наш мир, как после Второй мировой войны и кризиса в финских семьях исчезла традиция сбора грибов», — написал Вилле Хаапасало в предисловии к своей книге.

Сейчас у всех нас есть время побродить по окрестному лесу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • рецепты
  • грибы
  • Вилле Хаапасало

Лучшие

Все комментарии


sokol81


GreyCat


zwaan


nagurnaja


Холод



ibrovkin


baikal2011


Nauru


balex207


Suxar


в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
  • Популярное
  • Обсуждаемое

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+



Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Уха без костра от Вилле Хаапсало

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Прежде всего, нужно найти бревно и сделать глубокие надрезы электропилой на торце крест-накрест. Затем надрез нужно поджечь. Это будет «плита». Нарежьте лук, чеснок, морковь и копченую рыбу. Переложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, и куски свежей форели. Потом укроп и добавьте по полторы чайной ложки соли и черного молотого перца. Через 20 минут влейте в уху жирные сливки. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Уха готова!


Константа-ТУР Автобусные туры Финляндия Эстония запись закреплена

СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ ПО-ФИНСКИ ОТ ВИЛЛЕ ХААПАСАЛО

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало

• филе лосося – 300 г
• лук – 1шт.
• морковь – 1 шт.
• сладкий болгарский перец – 1шт.
• картофель – 3 шт.
• сливки - 250 г
• молоко -250 г
• растительное масло
• чеснок
• соль.

1. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

2. Перец и картофель порезать кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

4. Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

5. Смешать молоко со сливками и заправить суп.


Финский актер, давно ставший любимцем российской публики, поделится секретами своей национальной кухни и прямо на ваших глазах приготовит рыбный суп. И это не просто суп из рыбы, а специальное наваристое, согревающее блюдо для жителей сурового климата. Ну а пока холода нас еще не совсем одолели, можете попробовать рыбу по рецептам и других народов.


Лососевый суп по-французски

Надо: 500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусками. 2. Очищаем фенхель от кожицы и корней. Нарезаем маленькими кубиками. 3. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем перекладываем все в готовый рыбный или овощной бульон. 4. На медленном огне варим 10 минут. 5. Помидоры опускаем сначала на 1 - 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с них кожу. Мякоть нарезаем кубиками. 6. Рыбу посыпаем солью и перцем и вместе с помидорами опускаем в рыбный суп. Варим не более 5 минут. 7. Перед подачей на стол украшаем зеленью.


Надо: 1 кг карпа, 1,5 л воды, коренья петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 4 - 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 - 6 отварных картофелин, 2 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла.

Готовим: 1. Делаем отвар из лука, кореньев, моркови и специй. 2. Когда овощи станут мягкими, отвар процеживаем и вливаем в него уксус. 3. Карпа очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. 4. Подготовленную рыбу (целиком) опускаем в отвар и варим на очень слабом огне около 30 минут (рыба должна приобрести голубоватый оттенок). 5. Готового карпа выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рублеными яйцами и поливаем растопленым сливочным маслом. Вокруг раскладываем отварной картофель.


Надо: 4 филе трески (можно минтая или пикши), 0,5 кг помидоров черри, 3 - 4 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока, лимон, горсть рубленого свежего базилика, перец, соль.

Готовим: 1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, солим его (так рыба возьмет из масла ровно столько соли, сколько нужно). 2. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Как только он обжарится, достаем его. 3. Быстро обжариваем в масле филе трески с двух сторон. 4. Выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Сбрызгиваем филе лимонным соком, кладем в разогретый сотейник, выкладываем сверху порезанные пополам помидоры черри. Приправляем базиликом и перцем, накрываем крышкой, даем закипеть и готовим еще 4 - 5 минут.


Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста:● 250 г. творога● 2 яйца● 3 ст.л. сахара● щепотка соли● 0,5 ст. сметаны● 3 ст.л. муки.

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите.

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Ингредиенты:Яйца – 3Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт.Лук – 1Сметана – 250млМайонез – 250мл Приготовление:1.Смешайте яйца, сметану и майонез.2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:1 слой – картофель, нарезанный.

Читайте также: