Рецепт супа пюре из фенхеля




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • фенхель - 1 клубень
  • вода (овощной или мясной бульон) - 400 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:



Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.


В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.


Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.


Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут.


Затем блендером измельчаю продукты.


Добавляю в суп-пюре сметану.


Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!

Суп-пюре с фенхелем






средний балл: 5.00
голосов: 4


Нежный, ароматный суп-пюре с чуть сладковато-пряным вкусом. Фенхель крайне редко появляется в меню большинства наших соотечественников, а из моего опыта многие даже не подозревают о его существовании. А жаль. Этот удивительный овощ заключает в себе массу ценных качеств - мягко очищает организм, улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.

Суп легкий, но питательный, дает много энергии. Он хорош летом, так как фенхель обладает освежающим действием. Но также это блюдо прекрасно подойдет для обеда и в холодное время года. Просто можете добавить чуть больше согревающих специй – кумин (зиру) или анис, если хотите усилить аромат фенхеля.

Чаще готовьте такой суп, если у вас слабое пищеварение и вы страдаете метеоризмом, кишечными коликами.

Я предпочитаю готовить суп с использованием масла гхи, благодаря которому блюдо приобретает еще более нежный вкус и аромат.


Хоть на улице и отвратительная погода, но организм обмануть трудно. Если не по климатическим, то по биологическим часам весна уже наступила. Душа требует легких кремообразных супов. На этот раз я приготовила суп из фенхеля с сельдереем. Анисово-укропный вкус этого супа-пюре пришелся очень кстати и всем моим понравился, за исключением внуков. Они пока никак не хотят есть супы-пюре, им надо чтобы в супе что-то плавало.


  • 2 клубня свежего фенхеля;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • куриный бульон;
  • пармезан.

Фенхель (только клубни и стебли), сельдерей нарезать произвольно. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.


В сковороде в растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей, слегка потушить и положить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель слегка покроется маслом, добавить куриный бульон и варить 20 минут. Измельчить суп блендером, сверху полить хорошим оливковым маслом и посыпать зеленью фенхеля.



1-2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 луковицы фенхеля (500 г)
1/2 ч.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
700-900 мл куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
120 г крем-фреша или сметаны
соль, перец
крутоны для подачи (по вкусу)






спасибо за рецепт, пошла готовить 😀 а то в доме неожиданно фенхель появился, не могла придумать ему применение. 😯


Спасибо большое))) Рада, если супчик понравился)😀


Фенхель не пробовала,но ты вдохновляешь на подвигиpooh_lolheartflower


Вероник, фенхель, конечно, не всем нравится)) но попробовать стоит, чтобы знать, что он за зверь))


У тебя сегодня День супаpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них. А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький. Ну, как тут устоять. Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Фенхель (крупная головка) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук белый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Мята (свежая или шпинат, кресс-салат, молодая крапива) — 2 пуч.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:


Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.


Фенхель мелко нарезать.


Картофель нарезать на небольшие кубики.


Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.


Добавить лук и поварить еще минут 5.


Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.


Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,


Влить сливки и взбить до однородного состояния.


Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

  • 13
  • 37
  • 2215

Похожие рецепты

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 41
  • 5654

Суп-пюре "Дачная полезность"

  • 6
  • 31
  • 1042

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 343
  • 5952

Суп-пюре из кабачков

  • 15
  • 104
  • 32142

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1966

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 13315

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 19
  • 1403

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 82
  • 6131

Овощной крем-суп с гречкой

  • 36
  • 165
  • 3851

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный картофель по-монастырски

  • 73
  • 838
  • 129364

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28495

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

  • 23
  • 507
  • 13507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года ГалаАля #


3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2016 года ГалаАля #


11 августа 2012 года Katatsuburi #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года AnnaVG #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года Altani deleted #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года Altani deleted #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычный суп, который тебе обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.

Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).

Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.


На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица (репчатый лук), измельченная
2 луковицы фенхеля, измельченных
½ ч.л семян фенхеля, измельченных в ступке
Соль, перец, по вкусу
900 мл куриного бульона (или меньше, по желанию)
120 гр крем-фреша или сметаны
Крутоны для подачи

Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук, фенхель.
Готовить 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить семена фенхеля, соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут, до мягкости фенхеля.
Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать суп, вмешать сметану, приправить, по вкусу солью и перцем.
По желанию суп подогреть.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с крутонами.

Приятного вам!

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.

Подготовим необходимые продукты.


Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.


Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.


Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.


Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.


Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.


Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.


РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 клубня свежего фенхеля
3 стебля сельдерея
4 небольших картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
Куриный бульон
Пармезан

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фенхель (только клубни и стебли) и сельдерей нарезать произвольно.


2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

3. В сковороде в растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей, слегка потушить и положить нарезанный кубиками картофель.

4. Когда картофель слегка покроется маслом, добавить куриный бульон и варить 20 минут.

5. Измельчить суп блендером, сверху полить хорошим оливковым маслом и посыпать зеленью фенхеля.

КСТАТИ: в тарелки можно добавить тертый пармезан.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.

Описание приготовления:

В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.

Читайте также: