Рецепт супа с клецками и колбасой рецепт

Ингредиенты

2 молочные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для клецек: 1 яйцо, 100 г муки, соль

Как приготовить

Приготовить тесто для клецек: яйцо взбить, по вкусу посолить, добавить муку, хорошо перемешать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, картофель кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем выложить и зажарку и опустить чайной ложкой тесто в виде небольших клецек, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности. Подавать с зеленью и чесноком.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, завтрак

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
  • Как сделать клецки для супа: классический рецепт
  • Куриный суп с клецками
  • Гороховый суп с клёцками
  • Молочный суп с клёцками
  • Суп с клецками в мультиварке
  • Видео-рецепты

Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости


Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Как сделать клецки для супа: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Куриный суп с клецками


Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

Гороховый суп с клёцками


Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

Молочный суп с клёцками


Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

Суп с клецками в мультиварке


Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
  2. Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
  4. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
  5. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
  7. После закипания проварите клецки 2 минуты.
  8. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с клецками:

Первые блюда занимают почетное место на столе каждой семьи, однако уговорить маленького непоседу скушать полезное не всегда удается. Именно поэтому молодые мамочки, чтобы любимое чадо все-таки получило на обед не только вкусную, но в первую очередь полезную пищу, идут на различные ухищрения.

Суп с клецками вкусен сам по себе, но если в него добавить еще немного копченой колбаски, он станет более привлекательным для ребенка, а если использовать для приготовления мультиварку, то намного более полезным.

Чтобы сварить суп с колбасой и клецками в мультиварке понадобится:

Время приготовления:около 1 часа
Сложность: очень даже легко

Включаем мультиварку в режим «Жарка», добавдяем в чашу пару ложек подсолнечного масла и пересыпаем туда порезанный полукольцами репчатый лук. Ждем несколько минут, пока лук слегка подрумянится и добавляем к нему натертую на средней терке морковочку.


Через пару минут переключаем нашу умную машину на режим «Суп», высыпаем в чашу порезанный кубиками картофель и вливаем необходимое количество воды (я всегда наливаю теплую, чтобы не было резких перепадов температуры внутри мультиварки).


В это время надо подготовить смесь для клецок. Для этого вбиваем в широкую чашу одно яйцо и хорошенько его взбиваем с солью, а затем перемешиваем с мукой до состояния сметаны.


Когда картофель будет практически готов, добавляем в чашу порезанную кубиками колбаску (кстати, ее вполне можно и добавить в самом начале, когда готовится зажарка, но только тогда супик буде более жирным, а деткам такое давать нежелательно).


При желании можно добавить немного лапши, спагетти или вермишели.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По насыщенности вкуса напоминает лапшу быстрого приготовления, но абсолютно не содержит химии. Раньше я не любила суп с клецками, а после усовершенствования рецепта, готовлю его гораздо чаще.

Заправка для супа:

Растительное масло - 4 ст.л. для обжарки

Помидоры - 200 г или 0.5 стакана томатного сока

Сельдерей стеблевой - 100 г замороженного или 50 г свежего

Сначала готовим заправку к супу:

Режем мясо кубиком (я использую балык или антрекот, так как он быстро готовится), трем морковь на мелкой терке, режем лук, помидоры (у меня замороженные) и сельдерей.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем обжариваться мясо на сильном огне.

Как только мясо начинает зарумяниваться (это происходит минуты через 3), кладем лук и морковь, продолжаем обжарку. Затем отправляем на сковороду помидоры, сельдерей и чеснок, все солим, перчим, добавляем сахар и тушим еще несколько минут.

На всю обжарку затрачивается минут 10-15. Этим временем греем чайник, чтобы ускорить процесс приготовления.

Когда помидоры становятся мягкие, наливаем в сковороду 2 стакана кипятка и переливаем все в кастрюлю. Добавляем оставшуюся воду, я варю на 1,5 литра, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению теста.

Для теста понадобится:

Заводим тесто ложкой. Яйца могут отличаться по размеру, поэтому муку добавляем постепенно. Тесто должно держать форму, если мы его наберем чайной ложечкой, которой мы и будем формировать клецки.

Я делаю такое

Берем чайную ложечку, опускаем в кипящий бульон, нагреваем ее, затем набираем тесто и опускаем в кастрюлю. Так делаем, пока не закончится тесто. Когда начнем опускать клецки в бульон, он перестанет кипеть, поэтому периодически помешиваем со дна, чтобы ничего не пригорело.

Доводим суп до кипения. Клецки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Бросаем лавровый лист, зелень, пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Кипятим пару минут и наш суп готов.

У меня на приготовление супа затрачивается не более 30 минут.

Приятного аппетита.

Как я готовлю ужин на скорую руку, можно найти здесь.

Благодарю за лайк, который вы поставили! Вам мелочь, а мне приятно!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 200 г куриного филе, 3 клубня картофеля, по 1 головке лука, морковке, пучку зелени, лавровый лист, соль, вода.Для клецок: 1 яйцо, 30 г муки, 40 мл кефира, 1 ч.л. соли.Способ приготовления: Выложите в чашу мультиварки мясо, залейте водой, посолите. Включите

Бульон с грибными фрикадельками

Бульон с грибными фрикадельками Что понадобится: 2 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 6 яиц, 100 г молотых сухарей, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, зелень, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой,

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 400 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Для клецек: 50 мл молока, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки.Способ приготовления:

Бульон грибной с грибными фрикадельками

Бульон грибной с грибными фрикадельками Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, бульон процедить. Аук пошинковать и поджарить в масле. Хлебные крошки подрумянить в масле, залить сливками, протереть сквозь сито. Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, крошки со

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: Бульон куриный – 2 л, мясо куриное вареное – 300 г, мука пшеничная – 100 г, вода – 100 г, масло растительное – 50 г, яйца – 3 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления:Воду вливают в кастрюлю, добавляют

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками Состав: вода — 1,5 л, лук — 1 шт., масло — 30 г, молотые сухари — 3 ст. ложки, свежие грибы — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 0,5 стакана, соль, черный молотый перец.Мелко нарезанный лук запассеровать в масле, остудить, добавить мелко нарезанные отваренные

СУП С КЛЁЦКАМИ

СУП С КЛЁЦКАМИ 1,5 л воды, 3 ст. л. риса, 3–4 картошки, 1 натёртая морковь, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. слив, масла, 1–2 натёртые помидоры без шкурки.В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или

Суп с клецками

Суп с клецками Изготовив хороший бульон, взять 100 г чухонского масла и растирать его деревянного ложкою до тех пор, пока оно будет как пена, положить потом 2 целых яйца и 2 желтка, ложку сливок и столько муки, чтобы тесто не распадалось; потом, перед самым обедом, класть это

Суп с клецками

Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахара и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофеля, сваренного и очищенного. После чего приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупитчатой муки, вымешать

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками Мелко нарезанный лук запассеровать в масле, остудить, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, соль, перец, 2 яйца и молоко. Все тщательно перемешать, сделать негустой фарш, в который нужно положить молотые сухари.Довести воду до кипения.

Суп с клецками

Суп с клецками 1 ? стакана куриного бульона, 500 г свиной лопатки без жира, 1 ч. ложка соли, 500 г шинкованной капусты, 300 г нарезанного лука, 1 ? стакана свежих нарезанных томатов, 2 ч. ложки паприки, 1 банка нарезанных грибов вместе с жидкостью, ? ч. ложки свежемолотого черного

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками Мелко нарезанный лук запассеровать в масле, остудить, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, соль, перец, 2 яйца и молоко. Все тщательно перемешать, сделать негустой фарш, в который нужно положить молотые сухари.Вскипятить воду, столовой

Борщ с грибными ушками, свекольным квасом, лимонным соком, зеленью и душистым перцем «От старательной хозяйки Оксаны»

Борщ с грибными ушками, свекольным квасом, лимонным соком, зеленью и душистым перцем «От старательной хозяйки Оксаны» ? 1 кг свеклы? 30 г сушеных белых грибов? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2–3 стакана свекольного кваса? любая зелень, лавровый лист, душистый перец, лимонный

Постный борщ с грибными ушками «Жiночий»

Постный борщ с грибными ушками «Жiночий» ? 1 кг свеклы? 30 г сушеных белых грибов? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2–3 стакана свекольного кваса? любая зелень, лавровый лист, душистый перец, лимонный сок, сахар, перец и соль – по вкусуДля свекольного кваса: ? 1 кг очищенной

Суп грибной с грибными пельменями

Суп грибной с грибными пельменями Требуется: 400 г грибов, 25—30 грибных пельменей, 1 стакан сметаны, по 1 ст. л. сливочного масла и муки, желток, зелень петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте ломтиками свежие грибы, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и


Вкусный супчик с нежными клецками!

Ингредиенты для «Суп с колбасой и сырными клецками»:

  • Вода — 1.5 л
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Колбаса — 10 ломт.
  • Морковь — 0.5 шт
  • Вермишель — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Масло сливочное (клeцки) — 20 г
  • Сыр твердый (с горкой, тeртый, для клeцок) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для клeцок) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клeцок) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
66 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп с колбасой и сырными клецками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 34
  • 3664

Густой суп с фасолью и кукурузой

  • 22
  • 50
  • 619

Суп "Солнце"

  • 9
  • 13
  • 4528

Бульон с манными клeцками

  • 16
  • 37
  • 5115

Гречневый суп с морской капустой

  • 26
  • 137
  • 1551

Суп "Для Мамочки"

  • 13
  • 23
  • 3049

Сливочный суп с молодой капустой

  • 126
  • 294
  • 5039

Лёгкий суп "Минестроне"

  • 14
  • 39
  • 2376

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

  • 2
  • 10
  • 1304

Попробуйте приготовить вместе

Праздничная фаршированная индейка

  • 85
  • 983
  • 129261

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

  • 189
  • 382
  • 37988

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 417
  • 20981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2018 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный суп на скорую руку.

  • 4 шт. картофеля
  • 1,5-2 литра воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. лука
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г копченой колбасы
  • соль, перец
  • суповой порошок, бульонный кубик, специи по желанию
  • зелень для подачи

Режем кубиками картофель, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим вариться.

В небольшой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и отправляем зажарку в кастрюлю.

В этой же сковороде обжарим нарезанную кружками колбасу и отправим вслед за зажаркой.

Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить суповой порошок, специи для супа или бульонный кубик.

Замешиваем некрутое тесто из яйца, воды, муки и соли, отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем в кипящий суп.

Если тесто получилось слишком крутым, не переживайте, раскатайте его в виде тонкой колбаски и нарежьте маленькими кусочками, так делала моя мама.

Когда галушки всплывут, проварить несколько минут и выключить огонь.


Описание рецепта — Суп с сосисками и клецками:

Итальянский суп на основе куриного бульона и колбасок с добавлением ньокки - итальянских клецек.

Суп с сосисками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук и красный перец. Жарьте в течение 7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите обжаренные овощи в маленькую миску.

В кастрюлю, в которой обжаривался лук, выложите нарезанные на небольшие части куриные сосиски (или колбаски) и обжарьте их на среднем огне.

Как только колбаски приобрели золотистую корочку, слейте ненужный жир, добавьте микс из заранее приготовленного лука и перца, а также сушеный базилик, куриный бульон и томаты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
На среднем огне доведите до кипения и варите в течение 20 минут.

По истечение 20 минут добавьте ньокки (или обычные клецки) и мелко нарезанный шпинат, и варите до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность.

За 5 минут до готовности добавьте жирных сливок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куринный бульон
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • зелень
  • варёная колбаска или сосиски
  • на клёцки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла сл.
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • 4 ст.л. (примерно) маннки.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон режем кубиками картошку

Мелко натёртую морковку и мелко нарезаную колбаску

Замешиваем тесто из яйца+масла+муки+манки+ соль

Тесто не сильно густое как на оладушки

Чайной ложечкой опускаем порцию прям в кипящий суп,

когда кортошка готова.

Когда все клёцки всплывут на поверхность, суп готов.

Выключаем и перед подачей на стол добавляем зелень

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии



хм. с облаками)))) я так клецки в детстве называла


А я о таком супчике забыла давно
Спасибо, что напомнили!
555555555


Вареную колбаску варить не стоит - она для этого не предназначена. Какие-то консерванты в ней при нагревании становятся опасными для здоровья (по телевизору врач выступал, объяснял), а с сосисками - совсем не плохо.


ням-ням!бабушка варила с клецками супчик,но без колбаски.попробую приготовить.5+++



Отлично! Мои дети прозвали такой супчик супом с ленивыми пельменями, правда, я вместо колбасы супчик с фрикадельками делаю. 5!


Суп из детства,только без колбаски мама варила.Попробую и я теперь.5!


прикольно,а то все щи да борщи. 5+++


Вкусный супчик! 55555






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также: