Суп с галушками на сале пошаговый рецепт с фото

Одним из национальных рецептов самобытной и уникальной украинской кухни являются галушки. Их готовят и как самостоятельное блюдо, дополняя при подаче на стол сливочным маслом и сметаной, или же добавляют галушки в первые блюда – супы, борщи.

Галушки – это по сути отварные кусочки теста, в которые чаще всего кроме соли, воды и муки больше ничего не добавляли. Но за свою долгую историю классический рецепт галушек претерпел множество изменений. Со временем в тесто для галушек стали добавлять яйца, а воду заменили на молоко. Однако, как и много лет назад, суп с галушками и салом все также любим и популярен хозяйками. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.

Рецепт приготовления супа с галушками

Вам понадобится:

  • 2-3 больших клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сала
  • соль по вкусу

Для галушек:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. муки

Овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими брусочками. В кастрюлю кладем картофель, половину луковицы и половину моркови. Солим и ставим все на огонь, после закипания варим 15 минут.


За это время сделаем тесто для галушек. В яйца добавим молоко и слегка взобьем.


Всыплем соль по вкусу и муку.


Замешиваем крутое тесто.


Теперь, когда овощи почти сварены, пришло время добавить галушки. С помощью чайной ложки отщипываем кусочек теста и добавляем в кипящий овощной бульон. Так проделываем со всем тестом. Доводим суп снова до кипения и варим несколько минут.


Для заправки нарежем сало, лук и морковь.


Растопим сало на сковороде.


Добавим мелко нарезанную половину луковицы и морковь. Готовую заправку добавим в суп.



Это классический рецепт приготовления супа с галушками, но, конечно же, можно импровизировать при приготовлении. Например, сварить суп не на воде, а на курином бульоне, сало заменить сливочным или растительным маслом, в тесто добавить копченую колбасу или специи и так далее.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.


Вот какая интересная штука получается. И хлебопечка у меня есть, и магазин возле подъезда, а хлеба сегодня к супу не оказалось. Предлагаю отличную замену хлебу. Да что там скромничать - не отличную. Лучшую! Поскольку галушки со шкварками невероятно обогатили вкус самого наибанальнейшего супчика.

Ингредиенты для «Галушки с салом для супа»:

  • Сало (или шпик) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Галушки с салом для супа»:


Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.


Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа. Объеденье!


Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.


Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.


Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи.


Добавить порубленные (поломанные) шкварки.


. и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галушки

  • 13
  • 160
  • 14709

Галушки с салом для супа

  • 42
  • 142
  • 16833

Галушки-микс

  • 24
  • 139
  • 10826

Галушки с мясом и картофелем

  • 22
  • 81
  • 17776

Похожие рецепты

Чуду из творога и картошки

  • 2
  • 347
  • 51421

Галушки из творога

  • 114
  • 790
  • 64345

Турошчуса по-львовски

  • 51
  • 90
  • 8869

Штрудель "Плотный ужин"

  • 25
  • 52
  • 2432

Весенние рулончики по-китайски

  • 104
  • 244
  • 33980

Французские блинчики "Крепы"

  • 60
  • 94
  • 17915

"Тяп-ляп"-конвертики на завтрак

  • 34
  • 71
  • 7242

Каннеллони под томатным соусом

  • 24
  • 95
  • 37649

Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями

  • 121
  • 436
  • 6471

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 854
  • 40446

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1397
  • 161363

Торт "Белое танго"

  • 76
  • 833
  • 28642

Фотографии «Галушки с салом для супа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2016 года Ya-Kristina #



11 июня 2015 года Сирень-2015 #


28 февраля 2012 года чавокус deleted #



16 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 мая 2011 года Алика #


30 апреля 2011 года жонушка #


16 марта 2011 года Tanya-O-511 #


11 октября 2010 года Lacoste #


10 октября 2010 года Svetik-joo #



8 октября 2010 года Lzaika45 #


8 октября 2010 года genik #


8 октября 2010 года elena777 #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года нютта #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Mrs Lola #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Mrs Lola #

ну, не Bitterballen, конечно. Попроще. Но тоже вкусно


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Mrs Lola #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Прощаю! Удачи, если что-то не ясно или не получается - пиши, уточню.



8 октября 2010 года Mrs Lola #


8 октября 2010 года EGIK #


8 октября 2010 года Кенга-а #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года шиншилла #


8 октября 2010 года Тамила #


8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Тамила #


8 октября 2010 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.фарш любой, у меня говяжий - 250-300 гр
  • 2.2 луковицы
  • 3.морковь - 1 шт.
  • 4.картофель 4-5 шт.
  • 5.растительное масло для зажарки
  • 6.лавровый лист, перец молотый.
  • 7. для теста 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто, как для пельменей.

Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.

Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и расскатывая.

Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.

Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.

Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.

Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.

Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.

Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.

Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!


Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.


Ингредиенты для приготовления супа с галушками

Для галушек нам потребуется:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек

Для супа нам потребуется:

  1. Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
  2. Картофель 5 шт.
  3. Болгарский перец 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лавровый лист 3 шт.
  7. Растительное масло 5 ст. ложек
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с галушками:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Шаг 2: Начинаем готовить суп.

Шаг 3: Приготовление галушек.

Шаг 4: Подаем суп с галушками.

Советы к рецепту:

– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.

– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.

– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Тесто для клецек:

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт



Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.


50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).


1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.


Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).


Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).


Замесить эластичное тесто.


Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).


В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).


Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.

Ингредиенты:

На 2,5 л супа:

  • Куриная мякоть – 300 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.


Приготовление:

1. Курятину нарезать кубиком.


2. Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.


3. Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.


4. Нашинковать лук.


5. Натереть морковь.


6. Кубиком нарезать картофель.


7. Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.

8. Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.


9. Замесить тесто, как на лапшу.

10. Раскатать его в тонкий пласт.


11. Прямо на него натереть сырки.


12. Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.


13. Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.


14. Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.


15. Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.


16. Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.


Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.











30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,9 г белков ; 5,7 г жиров ; 5,2 г углеводов

Суп приготовлен с галушками или, как их еще называют, клецками и жареным на сале луком.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля,
  • 250 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 7 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Картофель ставим на огонь в кастрюле с нужным количеством воды.


Сало режем мелкими кубиками и бросаем на раскаленную сковородку.


Когда сало подрумяниться, добавляем к нему мелко порезанный лук. Делаем зажарку.


Делаем для галушек тесто из муки, яйца и воды. Тесто не должно быть слишком упругим и крутым.


  • Отщипываем от теста кусочки размером с кусочки картофеля в супе и бросаем галушки в воду. Лучше намочить ту руку, которой будете отщипывать клецки, так тесто не будет приставать к рукам.
  • Бросаем зажарку и даем супу еще минут 10 повариться на маленьком огне.
  • Читайте также: