Рецепт супа с кокосовым молоком и имбирем


Набрав в Гугле ключевые слова «Том Кха Гай», не удивляйтесь, если из всех, выданных горы ссылок, вы к своему удивлению обнаружите лишь половину с таким же самым названием. Вторую же половину практически идентичного контента упомянутый поисковик со свойственной ему безаппеляционностью назовет почему-то «Том Кха Кай». Допускаю, что вас этот факт немало озаботит (во всяком случае, моя дотошность во всем, за что я берусь, сыграла со мной именно такую злую шутку). Вы начнете суетливо рыться во всех ссылках подряд, пытаясь обнаружить явные или междустрочные различия между двумя половинами выданного Гуглом информационного массива или, по крайней мере, хоть какое-то объяснение, дающее основания полагать, что речь все же не идет о двух разных понятиях. Увы, спешу вас уверить, что никакого такого объяснения по сему поводу в вывернутой на монитор куче информации вы не сыщете – и не старайтесь! — как не сыскал его и я… пока не допёр, что речь идет об одном и том же рецепте тайского супа , названном в одном случае «Том Кха Гай», а в другом «Том Кха Кай». Произошло это, очевидно, в силу небольшой разницы между диалектами в различных регионах страны. Для сведения: Таиланд состоит из 75 провинций, и все его население говорит почти на таком же количестве языков – ну, чем вам не вавилонская башня?!

«Гай» или «кай» на тайском означает «курица», а «кха» — «калган» (тайский имбирь), и если перевести все название блюда целиком, то получится буквально «суп из калгана и курицы». Калган отличается от знакомого всем нам имбиря: он более твердый, труднее чистится, а также имеет легкий хвойный аромат и такой же едва уловимый привкус. Калган является резким и острым на вкус, и в нем присутствуют более ощутимые, чем в имбире, цитрусовые нотки. Он считается одной из основных приправ в тайской кухне, и от себя я хочу добавить, что мне искренне жаль, что его нельзя купить в свежем виде в наших магазинах. Правда мне пару раз его привозили с Западной Украины, но, во-первых, он был совсем другим на вкус, чем тайский, а, во-вторых, наш калган хорош только для крепкой настойки (где, кстати, я его и использовал с успехом). Вы, возможно, удивитесь, узнав, что сушеный калган в виде порошка был распространен в Европе времен раннего Средневековья и эпохи Ренессанса. Во всяком случае, в официальной кулинарной книге Игры престолов «Праздник льда и огня» в соавторстве Челси Монро-Кассель, Зариан Лерер и Джорджа Мартина молотый калган можно встретить довольно часто.

Этот традиционный рецепт тайского супа Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком состоит почти полностью из аутентичных ингредиентов, что придает ему неповторимый вкус. Тайский том (суп, если помните) я бы узнал с закрытыми глазами в любое время дня и ночи. Просто потому, что это необычно и очень вкусно! ))

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить его у себя дома.

Ирина, спасибо большое за рецепт!

Я взяла такие продукты.


Тыкву почистить и порезать на кусочки. У меня сорт Hokkaidokürbis, поэтому я от кожуры ее не чистила, только от семян и мякоти. Кастрюля 3-литровая.


Морковь почистить и порезать кружочками.


Лук разрезать на несколько частей.


Имбирь мелко порезать.


Добавить 250 мл. ( или больше или меньше) воды, приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.


Пропюрировать все блендером.


Добавить кокосовое молоко.


Хорошо размешать, хоть ложкой, хоть блендером. Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец или воду.


Суп-пюре готов. Можно посыпать кусочками перца чили. Очень вкусный!




  • 94

6

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.

Общее время50 минутПодачи6–8Тип едыКурица и индейка,Не содержит глютен,Не содержит глютен,Основные блюда,Гарниры и супы,Супы и мультиваркиТип диетыНе содержит глютен,Палео4 чашки нежирного куриного бу


Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Направления:
  • Как Сделать Этот Рецепт Тайского Кокосового Куриного Супа


Курица и индейка,
Не содержит глютен,
Не содержит глютен,
Основные блюда,
Гарниры и супы,
Супы и мультиварки

Не содержит глютен,
Палео

Ингредиенты:

  • 4 чашки нежирного куриного бульона
  • 2 стебля свежего лимонника, разрезанного пополам и разбитого
  • 1 средняя ручка имбиря, очищенная и нарезанная крупно
  • 1–2 перца чили птичьего полета, по желанию
  • три банки по 13,5 унций кокосового молока
  • одна баночка на 4 унции тайская красная паста карри
  • 2 столовые ложки травяного масла или кокосового масла
  • 2 фунта куриные бедра без кожи без костей, нарезанные
  • 2 нарезанных красных лука
  • 2 больших японских сладких картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 голова брокколи, нарезанный
  • одна 13,5 унция может побеги бамбука, осушенные
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • сок двух лаймов

Направления:

  1. В большой кастрюле или в голландской духовке доведите до кипения на среднем огне бульон, лимонник, имбирь и дополнительный перец чили. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В средней кастрюле разогрейте кокосовое молоко до слабого кипения на среднем огне. Добавьте красную пасту карри и взбейте, чтобы смешать до получения однородной массы. Выключите огонь и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде разогрейте масло или масло на среднем огне. Как только масло растает или масло переливается, добавьте куриные бедра и варите 5 минут, периодически помешивая. Добавить лук и сладкий картофель и варить еще 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
  4. Выньте лимонный перец, имбирь и перец чили из бульона с помощью сита с ручкой или щелевой ложки и выбросьте.
  5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте смесь кокосово-карри, соте из курицы и овощей, брокколи и побегов бамбука. Варить 10 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и сок лайма. Перемешайте, накройте крышкой и дайте супу отдохнуть в течение 10 минут, чтобы позволить ароматам пожениться.

Если куриный суп полезен для тела и души, то этот легкий тайский кокосовый куриный суп поднимает совершенство на совершенно новый уровень. Это упаковано с полезные жиры из кокосового молока, пикантного вкуса из красной пасты карри и некоторых (по желанию) перца чили, а также для питания многочисленных овощей, а также бульона с лемонграссом и имбирем. Поверьте, этот суп заставит вас сказать: «Еще, пожалуйста!» И вам повезет, потому что этот рецепт делает достаточно для толпы.

Тайская еда традиционно известна своим вниманием к сбалансированным вкусам (кислым, сладким, соленым, горьким и пряным) и использованием ингредиентов, которые являются одновременно вкусными и лечебными. Этот тайский кокосовый куриный суп не является исключением. Окунув лемонграсс и имбирь в бульон, который является основой супа, вы освободите их масла и получите большую пользу для здоровья.

Вы получите те же свойства, которые вы получаете от эфирное масло лемонграсса, Он выводит из организма вредные токсины, помогает пищеварению, убивает бактерии и помогает облегчить боль. Польза для здоровья имбиря включают предотвращение инсульта и сердечных заболеваний, помощь в пищеварении, борьбу с инфекцией, помощь дыхательной функции и многое другое.

И это только основа супа! Следующий слой будет кремовым и питательное кокосовое молоко и красная паста карри, которая представляет собой пасту из красного перца чили и чеснока, два из топ-7 жирных продуктов ты можешь есть. Добавьте в опциональный чили птичий глаз для еще большего сжигания жира.

Тогда пришло время для курицы и овощей. Вы можете заметить пару необычных овощей в группе: японский сладкий картофель и побеги бамбука. (Вы сможете найти их в вашем местном магазине натуральных продуктов или в международном магазине продуктов питания.) Это добавит в суп вкус, консистенцию и великолепное питание. Японский сладкий картофель с фиолетовой кожей содержит антоцианин, то же самое питательное вещество, которое дает баклажан его фиолетовый цвет и польза для здоровья.

Как Сделать Этот Рецепт Тайского Кокосового Куриного Супа

Голодать еще? Возьмите большой суп, и начнем!

Вы начнете с того, что варите немного куриного бульона в большой кастрюле с парой стеблей лемонграсса, корнем имбиря и дополнительным перцем чили с высоты птичьего полета. Если вы не можете найти тайский перец, вы можете заменить свежие халапеньо.

Никогда не готовили со свежими стеблями лемонграсса раньше? Не бойся. Их легко приготовить: отрубить корневой конец и выбросить; отрубить листья (вы можете сохранить их, чтобы приготовить вкусный чай); удалите любые сухие слои с внешней стороны получающегося стебля, который должен быть беловато-зеленого цвета, размером с карандаш. Разрежьте стебли пополам и разбейте их скалкой, чтобы сломать их и выпустить еще больше эфирного масла и ароматизатора.

Пока бульон кипит, возьмите кастрюлю среднего размера и доведите кокосовое молоко до слабого кипения на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, взбейте пасту с красным карри, пока она не добавится. Затем выключите огонь и переместите этот горшок в сторону.


Затем возьмите большую сковороду или вок и растопите в ней немного масла или кокосового масла на среднем огне. Как только жир нагреется, добавьте нарезанные куриные бедра и готовьте их около 5 минут. (Если у вас нет куриных бедер под рукой, куриные грудки также подойдут для замены.) Перемешайте их немного, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и не прилипают. Через 5 минут добавьте красный лук и нарезанный кубиками сладкий картофель. Готовьте их еще 5 минут. В этот момент курицу следует подрумянить, а лук слегка размять. Выключите огонь и отложите сковороду в сторону.

Возвращаясь к своему бульону, вы хотите удалить лимонник, имбирь и перец чили с помощью сита с ручкой или щелевой ложкой и выбросить. Увеличьте огонь до среднего на бульоне и осторожно добавьте в смесь кокосовое молоко-карри, смесь курицы и вегетарианца, брокколи и побеги бамбука. Теперь вы дадите этому кипятку в течение 10 минут, чтобы картофель закончил готовить, а брокколи готовила.

Наконец, вы выключите огонь и добавите зеленый лук и свежий сок лайма. Я настоятельно рекомендую использовать свежие лаймы, которые были нарезаны на дольки лайма и сжаты по сравнению с упакованным соком лайма, который можно купить в магазинах. Это добавит свежести и кислого вкуса. Накрыть кокосовым супом и дать ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разлейте его и наслаждайтесь сливочным, пряным, сладким, кислым и соленым вкусом этого супа!


Надеюсь, вам так понравится этот сытный тайский суп, что вы захотите приготовить его снова. Одним из аспектов этого блюда является то, что оно невероятно универсально. В следующий раз попробуйте поэкспериментировать с морковью, грибами, кинзой, рыбным соусом или лапшой (вместо картофеля). Возможности действительно бесконечны с этим кокосовым супом.

пряный тайский кокосовый суп куриный суп тайский кокосовый суп куриный суп кокосовый молочный с кокосовым молоком тайский кокосовый суп куриный суп кокосовый куриный суп Рецепт кокосовый суп куриный карри

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить его у себя дома.

Ирина, спасибо большое за рецепт!

Я взяла такие продукты.


Тыкву почистить и порезать на кусочки. У меня сорт Hokkaidokürbis, поэтому я от кожуры ее не чистила, только от семян и мякоти. Кастрюля 3-литровая.


Морковь почистить и порезать кружочками.


Лук разрезать на несколько частей.


Имбирь мелко порезать.


Добавить 250 мл. ( или больше или меньше) воды, приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.


Пропюрировать все блендером.


Добавить кокосовое молоко.


Хорошо размешать, хоть ложкой, хоть блендером. Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец или воду.


Суп-пюре готов. Можно посыпать кусочками перца чили. Очень вкусный!




  • 94

6

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Кокосовое молоко - это не только полезный и диетический напиток.

На основе этого продукта можно приготовить массу оригинальных блюд, десертов и даже выпечку.

Но особенным интересом пользуются супы на основе кокосового молока. Они обладают оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Порадуем домочадцев экзотическим блюдом?

Кокосовый суп - общие принципы приготовления

Для кокосовых супов понадобится молоко. Его можно извлечь из ореха самостоятельно. Для этого пробивается отверстие, и содержимое выливается в миску. Но намного проще и выгоднее приобретать готовое молоко кокоса, которое продается в бутылках или пакетах. Благодаря стерилизации и специальной упаковке, срок годности у продукта большой.

Общий принцип приготовления кокосового супа:

1. Варится бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным или из морепродуктов.

2. Добавляются крупы, различные овощи. Суп солится.

3. Вливается молоко кокоса.

4. Блюдо заправляется специями, пряностями, зеленью.

Происхождением кокосовый суп обязан азиатским и африканским странам, именно этим объясняется использование большого количества специй.

Одновременно в блюдо может закладываться от 3 до 15 пряностей. Также большую любовь азиаты питают к зелени, особенно популярна зелень кинзы, листья лимонного дерева. Но при желании их можно заменять привычной для нас петрушкой, укропом, зеленым луком.

Сладкие супы готовятся немного по-другому. Обычно молоко разбавляется водой, закладываются уже отваренные крупы или мелкие макаронные изделия. Также могут использоваться сушеные или свежие фрукты, ягоды, сладкие сиропы, шоколад и готовые десерты. В качестве заправки используется сахар, ванилин, корица.

Рецепт 1: Суп с кокосовым молоком и тыквой

Для приготовления согревающего и ароматного супа с кокосовым молоком потребуется спелая тыква и совсем немного времени. Вегетарианский рецепт, но можно использовать мясной бульон.

Ингредиенты

• 800 граммов тыквы;

• 350 граммов кокосового молока;

• 400 мл любого бульона или просто воды;

• 4 ложки тыквенных семечек (очищенных);

• кусочек имбиря, размером с орех;

Приготовление

1. Тыкву очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном (водой) и отвариваем 20 минут.

2. Режем мелко имбирь, отправляем в кастрюльку. Любители острого могут добавить порезанный кусочек чили.

3. Режем лук, обжариваем в масле до прозрачности. Отправляем в суп.

4. После лука, в этой же сковороде обжариваем тыквенные семечки. Выкладываем в суп, солим, перчим.

5. Добавляем кокосовое молоко, провариваем 5 минут.

6. Заправляем рубленой зеленью и можно лакомиться необыкновенным кокосовым супом!

Рецепт 2: Тайский кокосовый суп с креветками

Рецепт популярнейшего тайского блюда, которое часто можно встретить в ресторанах. Для приготовления кокосового супа понадобятся креветки, лучше брать мелкие.

Для бульона используется куриное филе. Блюдо достаточно острое, но по желанию можно уменьшить количество специй.

Ингредиенты

• 300 граммов куриного филе;

• 250 граммов креветок;

• 200 граммов кокосового молока;

• 100 граммов вермишели;

• 2 ложки кедровых орешков;

• один перец чили;

• зелень для подачи;

• соль, имбирь, кориандр.

Приготовление

1. Варим бульон. Для этого филе помещаем в холодную воду, отвариваем час. Если нет времени, то можно порезать кусочками, приготовится быстрей. Не забываем снять образовавшуюся пенку.

2. Режем острый перчик. Можно взять красный или зеленый, но в идеале используется по половинке разных стручков. Складываем в чашу блендера.

3. Режем имбирь произвольными ломтиками, отправляем к острому перчику. Туда же кладем чеснок, кориандр.

4. С лайма снимаем цедру, отжимаем сок и также отправляем в блендер. Все вместе измельчаем. Должна получиться ароматная паста.

5. Отвариваем вермишель в отдельной кастрюле.

6. Вынимаем курицу, остужаем и режем произвольными кусочками.

7. В бульон добавляем кокосовое молоко, соль и отвариваем очищенные креветки в течение 3 минут. Высыпаем порезанную курицу.

8. Раскаляем масло в сковороде, обжариваем ароматную смесь, которую только что прокрутили в блендере.

9. Выкладываем обжарку в суп, перемешиваем и выключаем.

10. Раскладываем вермишель по тарелкам. Заливаем креветочно-куриным супом и украшаем зеленью.

Рецепт 3: Суп с кокосовым молоком и лососем

Для этого кокосового супа потребуется хороший кусок свежего лосося, а также лапша. Можно использовать обыкновенные макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, или взять рисовую лапшу. Время приготовления в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты

• 400 граммов кокосового молока;

• 150 граммов лапши;

• 600 граммов лосося;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Рубим мелко перчик чили, имбирь и чеснок.

2. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лучше использовать оливковое масло. В конце выкладываем измельченные кусочки имбиря с перцем и чесноком, всыпаем карри. Жарим вместе минутку.

3. Нарезаем лосось мелкими кубиками, заливаем водой, чтобы она прикрывала рыбу на 2 см, и отвариваем до готовности.

4. Вливаем в кастрюлю с супом молоко, солим. Доводим до кипения.

5. Отдельно отвариваем лапшу. Если готовим рисовый продукт, то можно просто залить кипятком на минуту. Раскладываем по тарелкам.

6. Добавляем содержимое сковороды в суп. Перемешиваем и провариваем еще минуту. Заправляем рубленой кинзой.

7. Заливаем тарелки с лапшой супом, подаем.

Рецепт 4: Сладкий кокосовый суп

Замечательный рецепт супа с кокосовым молоком, который оценят все сладкоежки, а также люди с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

• 500 граммов кокосового молока;

• 70 граммов риса;

• 70 граммов кураги;

• 70 граммов изюма;

• сахар и ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но чтобы зерна не разварились. Промываем холодной водой, отжимаем.

2. Помытый изюм кладем в миску, заливаем горячей водой. То же самое проделываем с курагой. Даем постоять 15 минут, затем сухофрукты отжимаем. Курагу нарезаем соломкой.

3. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем кокосовое молоко и воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.

4. Добавляем отваренный рис, снова даем закипеть.

5. Кладем изюм с курагой. По вкусу можно добавить ванилин. После закипания сразу выключаем.

6. Разливаем кокосовый суп по тарелкам, посыпаем рублеными орешками. Для большего аромата, их можно предварительно обжарить.

Рецепт 5: Легкий кокосовый суп с грибами, помидорами и курицей

Экзотический вкус и свежий аромат слились воедино. Для приготовления этого супа с кокосовым молоком будем использовать свежие шампиньоны и куриную грудку.

Ингредиенты

• 200 граммов кокосового молока;

• 250 граммов курицы;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 граммов риса;

• 200 граммов помидоров черри;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Разогреваем бульон, добавляем кокосовое молоко и доводом до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Лучше сразу порезать филе небольшими кубиками. Варим 10 минут.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Варим еще 5 минут.

4. Выкладываем промытый рис и нарезанный острый перец. Варим почти до готовности крупы, но чтобы она не разварилась.

5. Суп солим, добавляем порезанные четвертинками помидорчики, даем покипеть супу 3 минуты на небольшом огне.

6. Заправляем рубленой кинзой.

Рецепт 6: Сладкий суп с кокосовым молоком и аманатто

Аманатто или сладкая фасоль - это традиционное японское лакомство, представляющее собой шарики, приготовленные из сиропа и бобовой пасте. Употребляются в чистом виде, а также используются в различных десертах и выпечке. В идеале используется соус мачча на основе зеленого чая, но мы упростим технологию.

Ингредиенты

• 300 граммов кокосового молока;

• 20 граммов аманатто;

• 50 мл крепкого зеленого чая.

Приготовление

1. Ставим на плиту кокосовое молоко. Добавляем свежезаваренный зеленый чай и сахар. Доводим до кипения.

2. Добавляем аманатто и выключаем. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 7: Кокосовый суп с курицей

Для приготовления этого супа будем использовать куриные крылышки. С ними блюдо получается более наваристое, бульон с жирком. Если же хотите получить диетическое блюдо, то можно взять куриную грудку. В таком случае время варки бульона нужно сократить наполовину, чтобы белое мясо не стало жестким.

Ингредиенты

• 1,3 литра воды, можно взять любой бульон;

• 1 сладкий перчик;

• 50 граммов вермишели;

• 180 граммов кокосового молока;

Приготовление

1. Заливаем куриные крылышки водой, ставим на плиту. Добавляем порезанный имбирь и варим 20 минут. При закипании снимаем пенку. Вынимаем крылышки, бульон процеживаем и возвращаем курицу назад. Ставим снова на плиту.

2. Режем мелко болгарский перец, забрасываем в кастрюлю. Варим пару минут.

3. Добавляем кокосовое молоко.

4. После закипания кладем вермишель, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, молотый кориандр и выключаем плитку. Даем кокосовому супу постоять 10 минут, и сразу подаем к столу.

Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри

Африканский рецепт кокосового супа, экзотический и очень сытный. А чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется заранее замочить нут в воде комнатной температуры, желательно на ночь.

Ингредиенты

• 400 граммов молока кокосового;

• 100 граммов коричневого риса;

• 1 сладкий перец;

• 1 ч. ложечка карри;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, острый перчик.

Приготовление

1. Разбухший нут заливаем тремя частями воды и отвариваем до мягкости.

2. Добавляем промытый рис и варим почти до готовности. Суп посолим.

3. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем порезанный болгарский перчик, готовим вместе до мягкости.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. По желанию можно удалить кожицу. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем карри и острый перец (необязательно), прогреваем минутку.

6. Регулируем количество воды в кастрюле с рисом и нутом. Если ее слишком много, то можно отлить. А если мало - то добавить. Густоту супа регулируем на свой вкус.

7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим вместе 3 минуты после закипания. При необходимости добавляем еще соль.

8. Разливаем суп по тарелкам, заправляем рубленым чесноком, можно добавить любую зелень.

Кокосовый суп - полезные советы и хитрости

• Кокосовое молоко не любит долгой варки и активного кипения. Поэтому добавляйте этот ингредиент в конце приготовления первого блюда. Исключение - быстрые и сладкие кокосовые супы, которые редко готовятся более четверти часа. В них можно заливать молоко сразу, так как зачастую оно является основой.

• В большинство кокосовых супов идут острые продукты: имбирь, разные виды перца, чеснок. Но при желании их всегда можно исключить или урезать количество. А чтобы аромат блюда не пострадал, ищите им замену, например, карри, кориандр, сладкую паприку и всевозможную зелень.

• Чтобы суп получился красивым, овощи не разварились и не превратились в кашу, нельзя позволять блюду активно кипеть. Лучше варить на минимальном огне. А вот доводить до кипения нужно на самом большом режиме, чтобы продукты не успели раскиснуть. По этой же причине каждый новый ингредиент закладывается после закипания предыдущего.

• Кокосовые супы при подаче можно заправлять привычными для нас соусами, майонезом, сметаной, горчицей. А со сладкими блюдами замечательно сочетается тертый шоколад, сиропы, варенье и ароматная корица.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь
  • Кокосовое молоко – 1 баночка
  • Соль, перец
  • Приправа для супа (овощная).

Как приготовить

Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить его у себя дома.

Ирина, спасибо большое за рецепт!

Я взяла такие продукты.


Тыкву почистить и порезать на кусочки. У меня сорт Hokkaidok rbis, поэтому я от кожуры ее не чистила, только от семян и мякоти. Кастрюля 3-литровая.


Морковь почистить и порезать кружочками.


Лук разрезать на несколько частей.


Имбирь мелко порезать.


Добавить 250 мл. (или больше или меньше) воды, приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.


Пропюрировать все блендером.


Добавить кокосовое молоко.


Хорошо размешать, хоть ложкой, хоть блендером. Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец или воду.


Суп-пюре готов. Можно посыпать кусочками перца чили. Очень вкусный!


тыквенное пюре - 500 г; лук-шалот - 1 шт.; паста тахини - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соус чили -.


Тыква 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Кокосовое молоко 300 мл; Карри 1 ч.л.; Имбирь.


Тыква 1 шт.; Сливки 100 г; Лук-шалот 50 г; Мускатный орех по вкусу; Сыр рокфор 100 г; Соль по вкусу;.


апельсин - 1 шт.; бульон - по вкусу; оливковое масло - 1 ст.л.; семечки - 1 горсть; перец белый - по.

Интересует что-то еще?


Тыква 400 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Корень сельдерея 1 шт.; Сливки 20% 100.


Тыква баттернат сквош 1 кг; Морковь 3 шт.; Молотый кумин (зира) по вкусу; Молотый кориандр по вкусу;.


бекон — 250 г; бекон копченый — 125 г; тыква — 500 г; бульон — 750 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь.


800 г тыквы; 300 г моркови; 200 г лука; 3 зубчика чеснока; 3-5 см корня имбиря; 200 мл сливок 20%; соль.


Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло.


Тыква 1/4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Свежий корень имбиря 20 г; Растительное.

Ингредиенты Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем

Кокосовое молоко Сен Сой 400 г
Тыква (Варка без слива) 900 г
Картофель (Варка без слива) 450 г
Морковь, красная (Варка без слива) 340 г
Лук порей (Варка без слива) 141 г
Имбирь, молотый 22 г
Вода 300 г
Карри, порошок 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Чеснок, порошок 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем".

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: