Рецепт супа с маслинами и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные колени 4 шт.
  • Маслины без косточек 100 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, перец, сметана по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед


В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить куриные голени, добавить лавровые листы и варить до готовности голеней.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Грибы нарезать мелкими кубиками.


Картофель выложить в бульон и варить 15 мин.


Маслины нарезать колечками.


Грибы обжарить вместе с морковью в растительном масле до золотистого цвета.


Выложить зажарку в суп и варить еще 10 мин.


В конце приготовления добавить маслины, посолить, поперчить.


Подать суп на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и заправив сметаной.

Для меня этот суп грибной с маслинами стал настоящим открытием. Раньше мы такое не готовили и не кушали. Теперь же я точно возьму рецепт в свою копилку. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный! На его приготовлении у меня ушло чуть больше 35 минут и то только за счёт того, что я ждала, когда сварятся грибочки. Думаю, если это шампиньоны, то варить их надо ещё меньше (шампиньоны ведь и сырыми кушают!).

Грибы для супа можно использовать любые. Я взяла свои домашние, законсервированные. Они были уже сварены и обжарены заранее, но я всё равно поварила ещё. Знаю, что в суп добавляют и магазинные, и свежие шампиньоны. Главное, хорошо отварить грибочки, как минимум в течение 20 минут.

На приготовление супа в общем уходит не больше 40 минут. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления:
Ставим варить грибы. Я использую домашние консервированные грибы, но, я думаю, любые грибы тут будут в тему.



Пока грибы варятся, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его и ставлю обжариваться на сковороде с растительным маслом.


Чищу, мою морковь и натираю её на мелкой тёрке.


Добавляю морковь к луку, всё обжариваю до золотистой корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной суп с оливками

1,2 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 3 клубня картофеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок без косточек, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Оливки нарезать кружочками.

Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, болгарский перец, лук, варить в течение 10 минут. Положить оливки, соль, молотый перец, варить еще 10 минут, добавить чеснок и вареные грибы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли с оливками

Салат из фасоли с оливками На 5 порций Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 25 мин Ингредиенты Фасоль вареная – 300 г Оливки без косточек – 100 г Огурцы соленые – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 150 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 130 г Соус сметанный – 50 г Хрен

Салат из свежей капусты со сладким перцем и оливками

Салат из свежей капусты со сладким перцем и оливками Капуста белокочанная – 300 г, сладкий перец – 100 г, оливки – 20 г, растительное масло, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью, перец мелко нарезать, оливки нарезать колечками. Все смешать, заправить

Зеленый салат с луком и оливками

Зеленый салат с луком и оливками Зеленый салат – 200 г, оливки без косточек – 50 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, репчатый лук мелко нарезать,

Капустный салат с оливками

Капустный салат с оливками Ингредиенты1 кг цветной капусты35 мелких оливок без косточек3 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сока1 столовая ложка измельченной зелени петрушки0,5 пучка листового салатаСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Суп из кальмаров с оливками и сухариками

Суп из кальмаров с оливками и сухариками Ингредиенты:200 г очищенных кальмаров, 50 г оливок без косточек, 100 г ржаных сухариков, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Воду (1 л) довести до кипения, добавить

Суп из говядины с коричневым рисом и оливками

Суп из говядины с коричневым рисом и оливками Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 70 г коричневого риса, 100 г оливок без косточек, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. Зелень

Полба с помидорами и оливками

Полба с помидорами и оливками Для приготовления нам понадобится:— 300 г полбы;— 600 г помидоров;— 6 оливок;— 1 головка чеснока;— 2 ст. л. томатной пасты;— 100 г сыра;— 4 ст. л. оливкового масла;— соль и перец по вкусу.Вливаем в кастрюлю 1 л воды, ставим ее на огонь, доводим до

Конвертики из лавашей с сыром фета и оливками

Конвертики из лавашей с сыром фета и оливками 224 ккал Выход: 1 порция Время приготовления: 2 минуты 25 граммов нежирного сыра фета, нарезать кубиками (45 ккал)Пять крупных черных оливок, грубо нарезать (26 ккал)5-см кусочек огурца, удалить семена (10 ккал)Одна столовая ложка

Жареная курица с сушеными помидорами и оливками

Жареная курица с сушеными помидорами и оливками 293 ккал Выход: одна порция Подготовка: 2 минуты Время приготовления: 16 минут Если вам не удастся найти рукколу, то используйте любую другую листовую зелень.150 граммов куриного филе (159 ккал)Четыре (порядка 10 г) вяленых


Рецепт Грибной суп с маслинами с фото

Аромат шампиньонов и нежный вкус маслин делают этот суп актуальным всегда и везде!

  • 4 куриные голени
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец, сметана по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  1. В кастрюлю налить 3-3,5 л воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить куриные голени, добавить лавровые листы и варить до готовности голеней.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить его в бульон и варить 15 мин.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелкими
  4. кубиками и обжарить вместе с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Выложить зажарку в суп и варить еще 10 мин.
  5. В конце приготовления добавить нарезанные колечками маслины, посолить, поперчить. Подать суп на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и заправив сметаной.

Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту ароматный суп харчо.

Кол. порций: 6Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Маслины без косточки 125 г. Помидоры 1 шт.
Сладкий красный перец 100 г. Ветчина (или балык) 200 г.
Сыр плавленый 400 г. Грибы шампиньоны 100 гр.
Оливковое масло 4 ст. л. Мускатный орех 1/4 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок Шафран 1/4 ч. л.
Бульон (или из кубика) 1 литр Красная консервированная фасоль 200 г.

Способ приготовления

  1. 1) Ветчину нарезать тонкими удлиненными кусочками. Шампиньоны порезать также тонкими пластинками, резать, не отделяя шляпку от ножки.
  2. 2) Болгарский перец и помидор нарезать небольшими брусочками.
  3. 3) Нарезанную ветчину обжарить до корочки на хорошо разогретом оливковом масле. Затем подвинуть ее на часть сковородки и на свободном месте обжарить подготовленные грибы. После добавить перец, помидоры, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и протушить минут 5.
  4. 4)Развести бульонный кубик, и в кипящий бульон закинуть зажарку из бекона, грибов и овощей. Проварить пару минут и забросить фасоль из банки (которую необходимо заранее промыть от маринада), готовить на умеренном огне минут 10-15. Затем небольшими частями добавить плавленый сыр. Мешать суп постоянно, чтобы сделать его густым и наваристым.
  5. 5) Добавить шафран и мускатный орех, за пару минут до готовности супа закинуть нарезанные колечками маслины. Если в Вашей семье маслины кто-то не любит, подавайте их отдельно.

Готовый сливочный суп с грибами разливают по тарелкам, посыпают свежей зеленью и подают. Суп рекомендовано подавать с чесночным хлебом или гренками.

Всегда хочется сделать своё ежедневное меню более интересным, а составляющие его блюда более вкусными. Если вы отдаёте предпочтение в своём рационе лёгким, прозрачным супам, то я, с удовольствием, предложу вам сегодня рецепт вкусного куриного супа из итальянской кухни.

Супы итальянской кухни отличаются завидным разнообразием, от лёгких, не сложных в приготовлении супов с небольшим количеством ингредиентов, до густых, наваристых, сложных многокомпонентных произведений кулинарного искусства. Итальянский суп с курицей и шампиньонами, который мы будем готовить с вами сегодня, особой сложностью в исполнении не отличается, но его вкус непременно придётся вам по душе.

Приготовление


Как сварить суп из курицы знает каждый кулинар. Но я позволю себе напомнить азы приготовления бульона. Возьмём половинку куриной тушки, разрежем её на небольшие кусочки, вымоем, зальём холодной водой и отправим на плиту. Как только вода закипит, убавим огонь, снимем пену, подсолим бульон и будем варить нашу курочку на медленном огне до готовности. Время варки у молодых и старых, магазинных и домашних кур значительно отличается, впрочем, как и вкус бульона из них приготовленного. Поэтому время варки я не указываю. При необходимости будем снимать пену во время всего процесса приготовления супа.

В готовый бульон отправим предварительно очищенную, вымытую и нарезанную небольшими кубиками картошку, которую будем варить на среднем огне около 5 минут.


Откроем банку консервированных целых шампиньонов, откинем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем обжарим грибы в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы грибочки обжарились со всех сторон. Затем отправим грибы в кастрюлю.

Очистим и вымоем морковку и лук. Морковку нарежем соломкой, лук кубиками, и обжарим их до готовности в сковороде, на том же масле, на котором мы жарили грибы. Добавим обжаренные овощи в бульон через 5 минут, после закладки грибов.

Удалим у сладкого, болгарского перца плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и добавим в наш супчик через 5 минут после закладки лука и моркови.

Откроем банку оливок без косточек и сольём из неё жидкость. Отправим оливки в кастрюлю вместе с болгарским перцем. Когда итальянский суп с курицей и шампиньонами закипит, попробуем бульон на соль, при необходимости добавим, дадим супу прокипеть ещё 5 минут, затем снимем его с огня.


итальянский суп с курицей и шампиньонами, с оливками, грибами и сладким перцем обладает изумительным, насыщенный вкусом и получается очень красивым. Подавать суп будем горячим, обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Борщ царский с маслинами и осетриной

Борщ царский с маслинами и осетриной

Изысканный вкус и потрясающий аромат супа – отличный вариант к праздничному столу. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Очень хороший суп к обеду или ужину, с легкой остротой и насыщенным мясным вкусом. Приготовить его будет легко и просто – результат же будет прекрасным блюдом на вашем столе.

Солянка классическая московская сборная

Солянка классическая московская сборная

Традиционный рецепт, в котором сочетаются мясные и овощные ингредиенты лучшим образом. Вкусный и ароматный – простой и всегда надежный способ поесть самим и накормить родных и близких.

Солянка ядреная похмельная с копченостями

Солянка ядреная похмельная с копченостями

Есть такие супы, которые способствуют пробуждению и бодрости – это рецепт именно такого первого блюда. Энергичный и яркий, ароматный и острый – такой суп очень хорош для обеда или ужина, а иногда и завтрака.

Солянка по-деревенски с курицей и овощами

Солянка по-деревенски с курицей и овощами

Очень простой рецепт – и в то же время вкусный, сытный, ароматный. В деревне некогда устраивать сложные технологические операции – готовим быстро и надежно.

Солянка холодная с овощами и сосисками

Солянка холодная с овощами и сосисками

Что делать, если жарким летом очень захотелось солянки? Ответ очевиден – приготовить холодную солянку! Как же все обрадуются!

Лёгкий куриный суп с овощами и авокадо

Лёгкий куриный суп с овощами и авокадо

Бульон приобретет аромат и приятный золотистый оттенок, если морковь и перец обжарить на сковороде, а затем положить в кастрюлю.

Солянка рыбная по-монастырски с минтаем

Солянка рыбная по-монастырски с минтаем

Для тех, кто любит насыщенные рыбные супчики – вот рецепт который вам понравится и полюбится. В рыбный день или если вы не употребляете мясо – это блюдо для вас.

Солянка в мультиварке с копченой курицей

Солянка в мультиварке с копченой курицей

Вкусная, ароматная солянка «с дымком» от копченой курицы и охотничьих колбасок, понравится бабушкам и дедушкам, друзьям и подругам, папам и мамам и даже подросткам, которым так трудно угодить.

Также можно приготовить на основе грибов. Такой суп можно есть даже в пост.

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Этот прекрасный грузинский суп очень похож на русскую солянку. Однако он имеет свои неотъемлемые и характерные черты, за что мы его и любим. Например, ореховый вкус, нежную рисовую составляющую и, конечно, ни с чем не сравнимый аромат!

О том, как правильно готовить суп из свежих лисичек и какие бывают рецепты. Ещё разберём тему подготовки замороженных и сушеных лисичек перед добавлением в суп.


Суп с лисичками. 5 лучших рецептов

  1. Рецепт супа из свежих лисичек
  2. Готовим грибной суп из сушеных лисичек
  3. Рецепт супа из замороженных лисичек
  4. Рецепт сливочного крем супа с лисичками
  5. Солянка с лисичками

Рецепт супа из свежих лисичек

Одно удовольствие — это готовить и собирать лисички. Суп со свежими лисичками удовольствие не меньшее. Ароматный, вкусный, полезный и не сложный в приготовлении.

  • Одна чайная ложка соли
  • Полторы столовые ложки масла подсолнечного без запаха
  • 40 грамм масла сливочного
  • Одна средняя луковица
  • Две картофелины среднего размера
  • Полтора литра воды

  1. Тщательно промыть грибы в холодной воде
  2. Залить водой. Снимая пену варить 20-25 минут
  3. Почистить и нарезать картошку кубиками
  4. Спустя 20 минут добавить картошку
  5. Отдельно обжарить лук до прозрачности в растительном масле
  6. Добавить лук к картошке и грибам
  7. По вкусу солим
  8. Варим ингредиенты вместе семь минут
  9. Сливочное масло добавляем в готовый суп
  10. Накрываем крышкой и даём настояться 2 минуты.

Обязательно добавьте масло сливочное только тогда, когда суп будет полностью готов. Подавать суп с свежей зеленью и сметаной.

Готовим грибной суп из сушеных лисичек

Зимой почти невозможно найти свежие лисички даже в магазине. Поэтому наши предки придумали засушивать грибы. Так они не теряют своих вкусовых, ароматических и полезных свойств в составе. Сейчас я расскажу вам, как из сушеных лисичек сделать суп, который почти не будет отличаться по вкусу от рецепта из свежих грибов.

Для устранения горчинки от лисичек – замочите их на два часа в холодной воде и добавьте немного соды, для возвращения грибам первозданного внешнего вида.

Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

  • Полтора литра воды
  • 70 грамм сушеных лисичек
  • 200 грамм картофеля
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Одна средняя луковица
  • Одна морковь среднего размера
  • Масло сливочное для жарки
  • 40 грамм петрушки
  • Специи и соль по вкусу

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Готовим грибы: промываем тщательно после замачивания и отжимаем от лишней влаги. Варим тридцать минут
  2. Пока варятся грибы чистим и нарезаем остальные ингредиенты. На средней тёрке трём морковь. Лук нарезаем полукольцами, картошку режем кубиками
  3. Сливаем воду, в которой варились грибы в отдельную кастрюлю и варим в ней нарезанный ранее картофель пятнадцать минут до почти полной готовности
  4. Делаем разжарку: растапливаем в сковороде масло сливочное и до мягкого состояния лука. Когда лук станет мягким – добавляем грибы и тушим примерно 15 минут на медленном огне
  5. Разжарку добавляем к почти готовой картошке и довариваем до готовности картошки
  6. За две минуты до готовности добавляем натёртый мелко плавленый сыр. Это придаст схожую консистенцию с сырным креп супом со сливками

Приготовить этот суп не сложно, так же этот рецепт не потребует от вас больших финансовых вложений.

Если вы сделать этот суп более нежным и воздушным – просто взбейте его блендером и у вас получится очень вкусный сливочный крем суп пюре с лисичками. Подавайте его украшенным листьями петрушки.

Рецепт супа из замороженных лисичек

Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Обязательно разморозьте грибочки перед приготовлением самым простым из возможных способов – переложите из морозилки в холодильную камеру. Что бы не потерять особенный вкус – не готовьте их замороженными.

  • 150 грамм картофеля
  • 70 грамм грибов замороженных
  • Одна средняя морковь
  • Средних размеров луковица
  • Масло подсолнечное
  • 40 грамм суповой вермишели
  • 700 миллилитров воды
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Один лист Лаврушки

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Промыть тщательно под холодной водой лисички и выложить их в дуршлаг. Дать лишней воде стечь и порезать лисичку на мелкие по размеру кусочки. По желанию, можно оставить пару крупных экземпляров нетронутыми для украшения супа перед подачей
  2. Разогрейте на сковороде масло подсолнечное и десять минут обжаривайте грибы
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками мелко
  4. Очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке, либо нашинковать на тонкие бруски
  5. Добавить к грибам лук. Обжаривать помешивая до прозрачности
  6. Добавить морковь, обжаривать на протяжении десяти минут. Тщательно мешать не стоит, грибы и овощи должны обжариться равномерно
  7. Очистить и нарезать картошку. Залить в кастрюлю полтора литра воды, довести воду до кипения и добавить картофель. Варить до закипания воды
  8. При закипании воды необходимо смешать варящуюся картошку и грибы с овощами из сковородки и продолжить варить не менее пяти минут. Картошка должна быть почти готова
  9. Подготовьте вермишель – поломайте её на удобные вам по размеру части и отправьте в суп. Довести всё вместе до состояния почти готовности, иначе после они разварятся и превратятся в кашу
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист в суп и дать ему настояться на протяжении тридцати минут. Подавать к столу украсив целыми грибками

Рецепт сливочного крем супа с лисичками

Разнообразьте свой обеденный стол легким и необычным грибным крем супом с добавлением сливок. Если вы худеете, то суп пюре идеальный для вас вариант, так как этот продукт быстро и легко для организма усваивается. Их часто используют и те люди, у которых проблемы с пищеварением. Но больше всего их всё равно любят гурманы. Сейчас я вам дам пошаговый рецепт, который вы без проблем сможете приготовить дома сами и на выходе будет вкус сравнимый с рестораном, а может и лучше!

Необходимые ингредиенты для приготовления четырёх порций:

  • Три средних по размеру картофелины
  • Средняя луковица
  • Одна маленькая, или четверть большой моркови
  • 350 миллилитров 20% сливок
  • 250 грамм свежих лисичек
  • 80 грамм сливочного масла
  • Пять веточек петрушки свежей
  • Соль по вкусу

  1. Картошку и морковь почистить. Петрушку избавить от стеблей, оставив только листы
  2. Сложить очищенные овощи и зелень в кастрюлю, залить водой и поставить кипятиться. Для ускорения процесса варки овощи стоит порезать, слишком мелко резать не стоит. Максимум на 1/3 от исходного размера
  3. Треть луковицы крупно порезать и добавить вариться к овощам
  4. При закипании воды добавить к ним лисички. Накрыть крышкой и продолжить варить до готовности овощей. Пару грибочков необходимо оставить для жарки
  5. В это время шинкуем мелко лук и парочку грибочков
  6. Растапливаем в сковородке сливочное масло и добавляем нарезанные лук и лисички
  7. Поджариваем до прозрачности лука, после накрываем крышкой и даём грибам пропитаться сливочным ароматом. Огонь выключить по прозрачности лука. После это будет украшение при подаче блюда
  8. Овощи отделяем от бульона и перекладываем в блендер
  9. Овощи измельчаем блендером до однородной консистенции пюре. Измельчить можно до полностью однородной массы, но я люблю, когда остаются небольшие кусочки грибов – так вкуснее
  10. Перемешать оставшийся бульон с получившимся пюре так, чтобы масса стала однородной
  11. Добавить немного сливочного масла и довести блюдо до кипения
  12. Влить тёплые сливки (холодные могут свернуться)
  13. Прогреваем всё вместе и плиту выключаем. Даём настояться под крышкой

Готовый суп подаём, украсив порезанным пером лука и содержимым сковороды.

Солянка с лисичками

Это блюдо относится к необычной традиционной русской кухне. Хоть блюдо и имеет схожесть с известным всем супом, но супом оно не является. Солянка с лисичками – это заготовка на зиму и с супом почти ничего общего не имеет.

Эта заготовка будет не только дополнением к основному блюду, но будет и отличным основным блюдом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Пять килограмм белокочанной капусты
  • Три килограмма свежих лисичек
  • Одна большая луковица
  • Большая морковь одна штука
  • Пол литра растительного масла
  • Пятьсот миллилитров соуса томатного
  • 200 грамм сахарного песка
  • Сто грамм соли
  • 50 миллилитров уксуса столового 9%
  • По выбору специи и лавровый лист

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно отмытые лисички, варим на протяжении 30 минут
  2. После варки воду сливаем и грибы остужаем до комнатной температуры
  3. Пока остужаются грибы, нам необходимо нашинковать капусту и положить в большую ёмкость
  4. Чистим морковь и трём на крупной тёрке
  5. Лук чистим и режем полукольцами
  6. Берём большую кастрюлю, в неё укладываем ранее подготовленные овощи с растительным маслом и томатным соусом. К ним добавляем специи, соль, Лаврушку, сахар. Перемешиваем получившуюся массу и полтора часа тушим на минимальном огне
  7. Охлаждённые лисички крупно нарезаем
  8. Добавляем грибочки к тушащимся овощам и продолжаем тушить ещё полтора часа
  9. За десять минут до конца тушения добавляем пятьдесят миллилитров уксуса
  10. Стерилизуем банки и выкладываем в них тушеные овощи. Банки закатываем или закручиваем. Остужаем, перевернув на крышку (узнаем герметичность банки)
  11. Остужаем до комнатной температуры и убираем на зиму в прохладное место



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).


Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.


Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.


Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.


Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: