Рецепт супа с миндалем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • миндаль (очищенный жареный) - 60 гр.
  • соль морская - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мясной или овощной бульон (у меня куриный) - 3/4 л
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сливки больше 20% жирности (у меня 33%) - 1/8 л
  • черный перец -
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом.

Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус.

Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании.

Добавьте манную крупу, все вместе немного поджарьте.Помешивать непрерывно, иначе быстро подгорит!

Потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон.

На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.

Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью . Всё!

4 ст. ложки манной крупы (или хлебных крошек)

20 г сливочного масла

Соль и специи – по вкусу

Как приготовить миндальный суп:

Залить миндаль кипятком и оставить на 10–15 минут. Очистите орехи от кожуры ножом, обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут.

Измельчить миндаль в блендере. Высыпать молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавить соль, манную крупу или хлебные крошки, перемешать и слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси.

Тонкой струйкой влить бульон. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи: сушеный чеснок, кориандр, черный перец или восточную смесь.

Подавать суп можно как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.


Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Сегодня я, наконец, собрался продолжить разговор про османскую кухню, начатый с "супа повелителя". Тема на сегодня - не менее вкусна: миндальный суп по старому дворцовому рецепту.

Надо сказать, что османская кухня. С ней, как правило, очень много мороки: сложный список продуктов, тяжелая и нередко многочасовая готовка. Поэтому практичные рецепты, подобные предложенному, - просто на вес золота.

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху :)

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

  • Свежий (необжаренный) миндаль - 130 г,
  • Мука - 1 ст. ложка (с горкой :) ),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Мускатный орех - по вкусу.


Для сервировки:

  • Зерна свежего граната - несколько штук для вкуса и эстетики,
  • Миндаль (очищенный и разделенный на половинки) - буквально несколько зёрен на порцию,
  • Сливочное масло - 1 ч ложка (для обжарки сервировочного миндаля).

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного "отмокнут", орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.


Шаг 2: Очищенные орехи перетираются в блендере до консистенции муки - чем мельче, тем лучше.


Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.


Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.


Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.


Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.


Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.


Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.


3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.


Отдельно надо упомянуть то очевидное обстоятельство, что коль скоро миндаль - один из самых лучших натуральных афродизиаков, то и суп из него получается в интимном смысле "ядрёным". И понятно, почему супец так органично вписался в дворцовую османскую кухню - Гарем большой, а султан "да пребудет с ним милость Аллаха" - всего один. Чтобы не получилось, как в старом и малость пошлом анекдоте - "всё, чем могу" :)

Отсюда и идея об идеальной комбинации для этого супа - почаще кушать его не в одиночку, а именно вдвоём :)

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

До новых встреч на страницах блога!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #супы
  • #кухня регионов
  • #гастрономия
  • #османская кухня
  • Поделиться в соцсетях:

2 комментария

Ирина

Если миндальные орехи перетереть надо до состояния муки, то можно и сразу миндальную муку взять. Или так нельзя? Что говорят восточные хозяйки?

Стародубцев Иван

Можно, конечно, и кубики туда. Но лучше своими руками.

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Ajoblanco едят по всей Испании, но его малая родина (точнее, две малые родины) – области Эстремадура и Андалусия. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести. Вечерами ахо бланко подают как аккомпанемент к запеченному картофелю – тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать. Вдумчиво
подойдите к выбору оливкового масла, которым заправляется этот суп, – оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.


  • 100 г деревенского белого хлеба
  • 200 г сырого миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 мл сухого хереса или белого вина
  • 700 мл минеральной воды без газа
  • крупный белый и черный виноград для украшения
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В деревнях этот суп частенько делают из очень старого, давно засохшего «в камень» хлеба. Тогда куски заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь. Самый вкусный виноград для этого супа – мускатных сортов. Кроме винограда вы можете добавить немного тонко нарезанного и очищенного от кожуры и сердцевины яблока.


Ингредиенты

    3 большие луковицы чеснока

Со сливками и апельсинами в испанском стиле




На 6 порций 1ч 10 м (плюс время охлаждения) Супер легкий

Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта - думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль - воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: "Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!', но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.


Кухня Джейми

1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.

2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.

4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.

5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.

6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.

7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.

8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп - это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.


У меня уже довольно давно лежал этот рецепт, не готовила только потому, что как-то не жалуют у нас в семье супы-пюре. Но тут, увидев в утренней программе рецепт в озвучке Елены Чикаловой, решила все же приготовить его. Он пошел на ура! Так что любителям орехов посвящается.

Ингредиенты для «Миндальный суп»:

  • Миндаль — 150 г
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Бульон (овощной, можно из 2 кубиков) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая, я брала просто фильтрованную) — 3 стак.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Специи (соль, белый перец молотый)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
163.3 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Миндальный суп»:


Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут.


Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.


Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.


Все еще раз измельчить.
Перелить все в кастрюлю. Добавить овощной бульон (или растворенные пару кубиков грибного бульона). Если вам покажется, что масса густовата, можно добавить воды до желаемой густоты. На среднем огне, постоянно помешивая, держим супчик минут 15, не давая закипеть, иначе свернется как молоко. Добавляем кориандр, белый перец, соль.


Наливаем в тарелки, кладем черные сухарики, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из кабачка "Витаминка"

  • 28
  • 104
  • 10078

Японский суп "Оякодон"

  • 29
  • 166
  • 8202

Суп "Полевой"

  • 25
  • 44
  • 20174

Густой фасолевый суп "Много мяса"

  • 58
  • 249
  • 9409

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1234
  • 9632

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3609
  • 358186

Дачный рисовый суп со снытью

  • 8
  • 42
  • 1404

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4650

Грибной крем-суп "Капучино"

  • 17
  • 141
  • 8145

Попробуйте приготовить вместе

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1456
  • 23036

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55960

Ветчина свиная с чесноком

  • 96
  • 1335
  • 22961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2015 года funtia #


19 марта 2010 года tanu6kin21 #




11 марта 2010 года Natali04 #


9 марта 2010 года Светун #


9 марта 2010 года Lacoste #



9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)



9 марта 2010 года мисс #





9 марта 2010 года Забавушка #


9 марта 2010 года Osezno #


8 марта 2010 года Ольга Бабич #



8 марта 2010 года Seagull_L #


8 марта 2010 года Mrs Lola #





8 марта 2010 года Масяся #



8 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года миракель #



8 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ajoblanco едят по всей Испании, но его малая родина (точнее, две малые родины) – области Эстремадура и Андалусия. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести. Вечерами ахо бланко подают как аккомпанемент к запеченному картофелю – тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать. Вдумчиво
подойдите к выбору оливкового масла, которым заправляется этот суп, – оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.


  • 100 г деревенского белого хлеба
  • 200 г сырого миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 мл сухого хереса или белого вина
  • 700 мл минеральной воды без газа
  • крупный белый и черный виноград для украшения
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В деревнях этот суп частенько делают из очень старого, давно засохшего «в камень» хлеба. Тогда куски заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь. Самый вкусный виноград для этого супа – мускатных сортов. Кроме винограда вы можете добавить немного тонко нарезанного и очищенного от кожуры и сердцевины яблока.

Есть мнение, что это блюдо готовили в султанском дворце. Оно считалось больше лакомством, чем первым блюдом. Вкус этого супа весьма своеобразен. Ведь в качестве добавок хлебные сухарики с зеленью или сладкий виноград как ни странно.

Из продуктов нужно: орехи (миндаль) 70-80 гр, манка 4 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями), 1 ст.л. сливочного масла, стакан бульона (по вашему усмотрению), соль, букет «5 перцев», зелень кинзы и эстрагона.

Очищенный миндаль обжарим на сухой сковороде, жарим минут 5, измельчаем в блендере. Размолотые орехи возвращаем в сковороду, туда же всыпаем манку, соль и обжариваем на малом огне, обязательно помешивая. Добавим масло и подождем пока оно растопится.

Потихоньку вливаем бульон. Постоянно помешивая, варим около 10 минут, до кипения не доводим. Добавим сушеный чеснок, молотый кориандр и смесь перцев, не забываем посолить.

Едят суп в любом виде, но горячим лучше кушать с зеленью и сухариками, а холодным с мелко порезанным виноградом, лучше зеленым. Вот и весь суп!




Как сделать миндальный суп. Суп из миндаля и каша, одни ингредиенты – два блюда. Мой кулинарный шедевр и его вариации с ягодами!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я продолжаю миндальную тему. Острый миндальный соус мы уже делать научились и сегодня идём дальше, встречайте миндальный суп! Или кашу. В общем, читайте мою заметку — моё новое творение, мой кулинарный шедевр. Как из одного набора продуктов сделать два блюда и кашу и суп!

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку о полезных свойствах миндаля![/su_note]

Для того чтобы сделать суп из миндаля нам понадобиться миндальное молоко. Оно часто используется Сыроедами и это ещё один из вариантов его применения в кулинарии Сыроеда. Лёгкий простой и очень бодрящий. Настоящий Сыроедческий суп.

Миндальный суп.

Он мне очень нравиться, поэтому я его готовлю часто. Иногда хочется чего то необычного, какой то новизны. Поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. И часто, без преувеличения могу сказать, из них получаются настоящие шедевры. Мой миндальный суп один из таких шедевров! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся.

Молоко миндальное – 2 стакана.

Орехи грецкие – 5 — 7 штук.

Нам понадобятся

Ягоды свежие или замороженные.

Приготовление.

Все мои эксперименты отличаются тем, что их очень легко приготовить с минимальными затратами времени. И ещё один немало важный фактор, для своего рациона я использую самые распространённые продукты, которые очень легко купить. Начнём.

1. Наши орехи и финики нужно очистить и измельчить. Можно ножом, а можно на блендере.

Орехи финики

С орехами проблем нет, а к финикам придётся приложить больше усилий. Если не получиться их измельчить мелко с помощью блендера, финики можно разрезать ножом на мелкие кусочки.

2. Очищаем банан и нарезаем кусочками или небольшими кубиками.

Измельчаем бананы

3. К кубикам банана добавляем смесь фиников и орехов. Можно добавить ягоды.

4. Полученную смесь раскладываем на тарелки и заливаем миндальным молоком. Всё наш миндальный суп готов! Просто и вкусно! А вот наш результат! Мой миндальный суп в полной красе. А вкус у него? Просто замечательный!

Суп с миндальным молоком

И ещё два важных момента.

1. Про ягоды.

Как я уже сказал можно добавить ягоды. Ягоды сделают ваш суп очень запоминающимся и необычным.

Ягоды любые на ваш выбор, желательно свежие. Отлично подойдёт свежая клубника. Вкус у такого супа просто изумительный. Я вам рекомендую сладкие ягоды, если вы любите сладкое.

Если нет свежих ягод, отлично подойдут замороженные ягоды, например замороженная жимолость. Тут надо ориентироваться по вкусу, можно ягоды вообще не использовать. А можно добавить ягоды брусники и клюквы, тогда суп приобретает поистине божественный вкус!

2. Миндальная каша.

Из такого супа можно сделать миндальную кашу. Вы спросите как? Очень просто! Регулируя количество миндального молока! Если его будет много у вас получиться суп, а если вы мало его добавите – это уже будет каша.

И каша и суп – отличные блюда из миндаля. Но мне больше нравиться суп. Вот так из одного рецепта и одних и тех же ингредиентов можно легко сделать два блюда, и суп и кашу.

Об итогах турнира кроссвордов.

А теперь я расскажу об итогах конкурса. Всем участникам я уже отправил секретный подарок на почту. Я думаю, вы его получили. Если будут вопросы — пишите в поддержку , отвечу. Там есть ещё видео с настройкой. Посмотрите видео, и вы легко настроите мой подарок.

Не смог отослать письмо Сергею (sashadzikovskiy@gmail.ru), почему то письмо не доставляется. И ещё, Елена (vip.elena71@list.ru) не обратилась за призом. Друзья – победители, призы надо получить. Пишите я на связи!

Скоро новый большой марафон кроссвордов, в нём вас ждут несколько сюрпризов! Будет ещё интереснее!
На сегодня всё, а я начинаю делать монтаж нового видео, оно уже скоро появится на блоге. Буду жечь! Сегодня с родителями съездили в музей Тальцы. Как жили наши предки, что мы там видели? Мои новые интересные фотографии уклада жизни наших предков. Мой отчёт об этой поездке уже скоро. Не пропустите!

К моему удивлению, чесночный суп получился совсем неострым и без характерного резкого запаха. Вкус мягкий, бархатистый, с легкой цитрусовой ноткой. Необычно и вкусно.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 6,4 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2,5 л. кастрюля

Как приготовить чесночный суп с миндалем


Ингредиенты для чесночного супа

  • Бульон мясной – 1 л. (или овощной)
  • Сливки – 300 мл. (жирные)
  • Миндаль – 200 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Чеснок – 3 больших головки
  • Батон – 1 шт.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Если миндаль не очищенный, то опустить его в кипящую воду на 30 секунд, после чего очистить от кожуры.


Обжарить до золотистого цвета (без масла).


С чеснока снять верхнюю шкурку, так, чтобы стали видны зубчики (не чистить полностью).

Запечь неочищенные зубчики чеснока в духовке при температуре 180 градусов до размягчения ( в моей духовке мне понадобилось 45 минут).


После этого чесноку дать остыть, очистить и выжать из шелухи как пасту.

Смешать бульон и сливки, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.Добавить в бульон чеснок, перемешать.


С батона срезать корочку.

Кусочки батона положить в суп, добавить уксус, куркуму, соль и прокипятить на слабом огне суп еще 5 минут.Выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и добавить в суп сок трех апельсинов и миндаль. Измельчить суп с помощью блендера. Чесночный суп должен иметь однородную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей украсить свежей зеленью – листьями мяты, кинзы или петрушки.

Читайте также: