Рецепт супа с профитролями

Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.

Итак начинаем: "Консоме съ профитролями"

Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.

Готовим тесто на профитроли:

На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.

Испробуй этот рецепт и приятно удиви своих близких! Консоме с профитролями - очень вкусное и совсем небанальное блюдо французской кухни, которое включает в себя насыщенный и безумно питательный бульон из говядины, очищенный до прозрачной консистенции, и нежные хрустящие профитроли из заварного теста, которые будто тают во рту.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 37 / 18
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Для начала подготовить все необходимые продукты для консоме.

Мясо тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Овощи и коренья (лук-шалот, морковь и корень сельдерея) очистить от кожуры, промыть и порезать пополам. На сухую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выложить овощи срезанной стороной вниз и на сильном огне поджарить их до коричневой корочки.
В большую кастрюлю положить говядину и предварительно обжаренные овощи, залить их чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, затем убрать пену сверху бульона, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить говяжий бульон на протяжении 2-3 часов (в зависимости от состояния мяса).

Пока варится бульон, испечь профитроли.

Для этого необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
В миске отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки.
В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла и добавить немного соли. Довести все до кипения и при постоянном помешивании ложкой или деревянной лопаткой ввести в кастрюлю просеянную муку. Таким образом заварить тесто, перемешать все, чтобы не было никаких комочков.
Затем немного остудить заварное тесто и при помощи миксера и специальной насадки для замешивания теста взбить смесь, постепенно добавляя в нее куриные яйца и яичные желтки.
На противень для духовки постелить пергамент и при помощи ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выложить на лист полоски или шарики из заварного теста.
Выпекать профитроли в разогретой духовке примерно в течение 15 минут. Духовку при этом не открывать, чтобы они не опали.

Снова вернуться к приготовлению консоме.

Готовый говяжий бульон процедить через сито и снова вернуть в кастрюлю.
В миске взбить яичные белки, добавить к ним говяжий фарш и перемешать. Ввести эту смесь в бульон, довести все содержимое кастрюли до кипения. Затем аккуратно снять слой из белков и фарша с поверхности бульона.
Все специи (лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей) связать плотными нитками или поместить в специальный мешочек). Получившийся букетик опустить в кастрюлю с бульоном и прокипятить его около 5 минут. Затем бульон снова пропустить через мелкое сито или марлю.

Горячий консоме из говядины разлить по тарелкам и подавать вместе с профитролями.

195. Бульон с профитролями

Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для профитролей: мука 15, масло 7, яйца целые ? шт., вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.

Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5–6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1–2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.

Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.

При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.

Похожие главы из других книг:

Бульон из курицы с профитролями

Бульон из курицы с профитролями Калорийность — 142Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКорни петрушки — 20 гМука пшеничная — 100 гМасло сливочное — 100 гМасло растительное — 20 млЯйца — 2 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы

Бульон

Бульон Бульон вообще выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3-х человек выбрать кастрюльку вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 3 до 5 фунтов (можно и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких тарелок холодной воды,

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и

Бульон из птицы

Бульон из птицы Продукты: 600 г птицы, 1/2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3,5 л воды, соль.Для приготовления бульона используют мясо, кости, субпродукты (сердце, желудок, шея, голова, ноги, крылья, кожа шеи), целые тушки птицы. Мясо и кости

Рыбный бульон

Рыбный бульон Продукты: 1 кг рыбы, 35 г икры, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, петрушка, половина луковицы, сельдерей, 1/4 порея, 3,5 л воды, соль.Для приготовления рыбных бульонов используют в основном рыбные головы, плавники, кости, кожу, мелкую рыбу. Наиболее вкусные бульоны

Грибной бульон

Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на

Бульон № 1

Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких

Бульон № 2

Бульон № 2 Когда нужно будет иметь хороший бульон для супа и для разных других приготовлений: взять 2,4 кг говядины, заднюю ножку телятины (мякоть с нее нужно отрезать, но чтобы мясо еще оставалось на костях), старую курицу и рябчика. Говядину изрезать, телячьи кости

Бульон № 3

Бульон № 3 Взять 3,2 кг говядины, 400 г телятины, 1 или 2 старые курицы, вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь.Когда бульон закипит, а пена будет дочиста снята, положить кореньев: петрушки, моркови, сельдерея, порея, репчатого луку; варить

Бульон

Бульон 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины или говяжьих костей, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 моркови, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,

Бульон из моркови

Бульон из моркови Пpодукты: 800 г моpкови, 1 чайная ложка сахаpа, 3 чайные ложки муки, 100 г сметаны, 2 желтка, сливочное масло, укpоп, зелень петpушки, соль.Моpковь нашинковать, отваpить с добавлением сахаpа, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить.

133. Суп молочный с профитролями

133. Суп молочный с профитролями Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль. Молоко прокипятить с манной крупой 10–12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить

БУЛЬОН

БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою

БУЛЬОН

БУЛЬОН 1 пятифунтовая курица2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная ложка свежего тимьяна

БУЛЬОН

БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка

БУЛЬОН

БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка


Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

  • Бульон
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Маргарин — 30 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
31 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Бульон с профитролями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянское печенье бискотти

  • 28
  • 342
  • 24851

Очень ленивая ачма

  • 5
  • 105
  • 4884

Мини-кутабы

  • 79
  • 709
  • 10722

Бантики из теста

  • 15
  • 35
  • 14189

Бюджетные рогалики на курином бульоне

  • 9
  • 15
  • 1373

Беляши

  • 63
  • 430
  • 27803

Штрицель

  • 132
  • 618
  • 16293

Ватрушки с яблоками

  • 103
  • 317
  • 40025

А-ля "Хачапури" быстрого приготовления

  • 24
  • 199
  • 6291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июня 2008 года best #


26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июня 2008 года Meotida #


26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июня 2008 года Meotida #


26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июня 2008 года Meotida #


26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июня 2008 года Meotida #



26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Ируня # (модератор)


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Svenelda #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Жека deleted #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)



25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Lacoste #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года чиполинка #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года чиполинка #


25 июня 2008 года Ленок #


25 июня 2008 года oliva7777 #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года oliva7777 #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Svenelda #


25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!


1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.


1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.


6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!


250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 133 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 101 views
    • Салат с рисом на зиму 95 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 87 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 59 views
    • Как пользоваться скороваркой. 56 views
    • Как готовить в скороварке 52 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 50 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 27 views
    • Рулет из свиной шкурки 26 views
  • Бульон с профитролями


    А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.

    Бульон с профитролями

    И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 столовые ложки муки,
    • 3 яйца,
    • 30 г масла (можно маргарина),
    • 2 столовые ложки воды,
    • 2 г сахара и немного соли по вкусу.

    Приготовление бульона с профитролями:

    Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.

    После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.

    Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

    Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.

    Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.

    Бульон из овощей с профитролями

    Для бульона: см. рецепт "Бульон из овощей с домашней лапшой".

    Для профитролей: 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1/4 стакана молока.

    Зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

    Приготовить бульон из овощей, как указано в рецепте "Бульон из овощей с домашней лапшой", процедить, заправить солью, взбитыми желтками со сливочным маслом и прогреть, не доводя до кипения. Пока готовится бульон, приготовить профитроли. Просеять муку' переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпечь в духовом шкафу в течение 10 мин. Перед подачей на стол в тарелки налить бульон, положить по 7-10 шт. профитролей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Бульон из моркови и зеленого горошка

    2 моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

    Морковь очистить, промыть, нарезать мелко, отварить в подсоленной воде и процедить. Свежий зеленый горошек промыть, сварить до готовности и процедить. Оба отвара слить в одну посуду, заправить по вкусу солью. В отдельную посуду положить два сырых желтка, ложку сливочного масла, добавить 3–4 ст. ложки отвара, взбить вилкой, влить в отвар. Заправленный бульон прогреть, не доводя до кипения, и процедить.

    При подаче к столу в тарелку положить 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью укропа.

    Бульон из кореньев с яйцом

    2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука, 1/4 стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

    Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите. Затем промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые, мелко нарезанные морковь, лук-порей, петрушку, залить водой, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить, добавить сливочное масло. Яйца отварить, разрезать вдоль на 2 половинки.

    При подаче к столу в тарелку положить 2 половинки яйца, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Бульон из кореньев с клецками

    2 моркови, 1 петрушка, 2 головки репчатого лука, 1/4 стебля лука-порея, 1/2 репы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Для клецек: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы.

    Приготовить бульон, как указано в рецепте "Бульон из овощей с картофелем", процедить, заправить сливочным маслом, солью и прогреть, не доводя до кипения. Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять 15–20 мин. Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    Прозрачный суп из овощей

    2 моркови, 2 корня пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/4 кочана белокочанной капусты, 4 шт. картофеля, немного нелущеного горошка, немного стручковой фасоли, 1 небольшой кабачок, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3–4 помидора, соль.

    Очистить овощи и нарезать большими кусками. Варить в подсоленном кипятке, из расчета 1/2 л воды на человека, поскольку вода наполовину выкипит и супа останется по тарелке на каждого. Когда овощи сварятся до готовности, процедить отвар, который должен быть прозрачным.

    Такой суп можно подавать с гренками или клецками, засыпать манной крупой и др. Оставшиеся от варки супа овощи можно подавать горячими (со сливочным маслом или сметаной) или холодными (с майонезом или соусом из растительного масла с лимонным соком).

    Щи вегетарианские

    Свежие щи вегетарианские

    Щи из свежей капусты

    1/2 кочана капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая морковь, 1/2 стебля петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 6–7 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки; перец, зелень и соль по вкусу.

    Очищенные и вымытые морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать, подсушить, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить 2 л воды, добавить соль и сварить на медленном огне. Через дуршлаг отделить отвар от густой части.

    Густую часть (морковь, петрушку, лук) нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле в смеси с растительным и небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров.

    Отвар слить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную соломкой свежую капусту и дать покипеть 5 мин. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть еще 5 мин. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

    Щи по-польски

    1/4 кочана белокочанной капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 5–6 свежих помидоров, по 1 моркови и петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 л воды; перец, сахар, соль по вкусу.

    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10–15 мин. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до мягкости, Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть.

    Муку размешать со сметаной и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром.

    При подаче к столу в тарелку влить щи, добавить 1 ложку сметаны и немного зелени.

    Свежие щи с макаронами

    300-400 г свежей капусты, 40–50 г макарон или макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 л воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, зелень, душистый перец или пряные травы, соль.

    Свежую капусту нашинковать, положить вместе с макаронами в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить рубленые, обжаренные в масле лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Незадолго до окончания варки посыпать суп перцем или измельченными пряными травами, можно также добавить томатную пасту.

    В готовый суп положить нарезанные пополам или четвертинками крутые яйца, посыпать зеленью.

    Уральские щи с перловой крупой

    Белокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 клубней картофеля, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 л воды; перец, чеснок, зелень и соль по вкусу.

    Готовить так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только вместо грибов взять х/2 стакана перловой крупы, сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.

    Перед подачей к столу щи заправить тертым чесноком и сметаной.

    Кислые щи вегетарианские

    Щи из квашеной капусты

    600 г квашеной капусты, 1,6 л воды, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 100 г томата-пюре, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г сметаны, 20 г зелени, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

    Квашеную капусту отжать, очень кислую промыть в холодной воде и также отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, томат-пюре (60 г), сахар, немного воды, чтобы капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 1 часа, изредка помешивая.

    Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10–15 мин до окончания тушения.

    В кипящую воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20–30 мин. Перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус (пассерованную муку развести водой).

    При подаче к столу в тарелку добавить сметану и зелень.

    Щи кислые постные

    500 г квашеной капусты, 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 4 зубчика чеснока, соль.

    Капусту мелко нарубить, морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. Затем к кореньям добавить томат и еще раз обжарить (можно готовить щи и без томата). Капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, тушить около часа, добавить обваренные коренья и все тушить еще около 30 мин. Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи заправить их толченым чесноком и кипятить 5–7 мин.


    Бульон с профитролями и зеленью.

    • 1,5 л бульона
    • 1 шт репчатый лук
    • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
    • соль
    • Для профитролей:
    • 1/2 стакана воды
    • 4 яйца
    • 1/3 ч.л. ложки соли
    • 1 стакан муки

    Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

    Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.


    Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.


    Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.


    Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.



    Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.


    Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.


    Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.


    Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.


    Бульон с профитролями готов.


    Бульон с профитролями


    Профитролями (в французской кухне profiterole) называются булочки размером в лесной орех. Для приготовления профитролей нужна мука, масло и яйца, а также есть рецепты с начинкой. Раньше это были обычные гарниры для супов, но сегодня, это блюдо представляет собой заполненное французское пирожное из заварного теста. В нашем же рецепте, мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо с профитролями для бульона!

    • 2 л бульона,
    • 100 г мадеры,
    • 3 сваренных вкрутую яйца,
    • профитроли или хлебные шарики.

    Вскипятить бульон и тотчас влить мадеру. Вылить все в суповую миску с хлебными шариками, обсыпанными мелко нарезанным яйцом.

    рецепт Суп с профитролями прислал шеф-повар Морозова Елена

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Суп-пюре из фасоли с профитролями
    • Суп молочный с профитролями
    • Чечевичный суп с авелуком
    • Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)
    • Французско-канадский гороховый суп (10 порций)
    • Узмантой суп с мелкими галушками
    • Томатный суп с фрикадельками
    • Суп-пюре из салата
    • Суп-пюре из белой фасоли
    • Суп-пюре из бобов

    Другие супы

    • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
    • Cолянка мясная
    • Американский пивной суп
    • Андалузский суп
    • Африканский ореховый суп
    • Бешбармак по-киргизски
    • боннский супчик
    • Борщи
    • Буйабесс - рыбный суп
    • Бульон весенний со сборным омлетом
    • Бульон для супа
    • Бульон с гренками по-чешски
    • Бульон с клецками из белых булочек
    • Бульон с клецками из булки с пряностями
    • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
    • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
    • Бульон с омлетом и вермишелью
    • Бульон с омлетом и кукурузой
    • Бульон с омлетом и курицей
    • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
    • Грибные супы
    • Другие первые блюда
    • Луковые супы
    • Овощные супы
    • Прозрачные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Сухарики, гренки клецки
    • Холодные супы


    Это моя самая любимая основа! Идеально п .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
    Курт


    Бульон для супа

    • цветная капуста
    • морковь
    • сладкий перец
    • репчатый лук

    Зелень цветной капусты, зелень капусты, ботву и верхушки моркови можно использовать для бульона. Промыть, вскипятить и слить.
    Бульон можно добавлять в суп-пюре и другие супы. Для остроты можно добавить в бульон сладкий перец и репчатый лук.

    Картофель по-казацки

    • картофель
    • лук
    • мясо
    • брынза
    • мука
    • яйца
    • бульон

    Сваренный картофель нарезать пластинами, обжарить с 2 сторон. Потушить в масле 2 луковицы и вареное, пропущенное через мясорубку мясо. Картофель уложить в смазанную жароупорную емкость, перемежая мясо с луком и слоем тертой брынзы.

    Верхний слой д.б. из картофеля. Вскипятить в стакане сметаны 2 ст.л. муки с 3 растертыми желтками и стаканом бульона, облить картофель и запекать в духовке в течение часа.

    Читайте также: