Рецепт супа с профитролями
Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.
Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.
Итак начинаем: "Консоме съ профитролями"
Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.
Готовим тесто на профитроли:
На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.
Испробуй этот рецепт и приятно удиви своих близких! Консоме с профитролями - очень вкусное и совсем небанальное блюдо французской кухни, которое включает в себя насыщенный и безумно питательный бульон из говядины, очищенный до прозрачной консистенции, и нежные хрустящие профитроли из заварного теста, которые будто тают во рту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 37 / 18 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Для начала подготовить все необходимые продукты для консоме.
Мясо тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Овощи и коренья (лук-шалот, морковь и корень сельдерея) очистить от кожуры, промыть и порезать пополам. На сухую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выложить овощи срезанной стороной вниз и на сильном огне поджарить их до коричневой корочки.
В большую кастрюлю положить говядину и предварительно обжаренные овощи, залить их чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, затем убрать пену сверху бульона, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить говяжий бульон на протяжении 2-3 часов (в зависимости от состояния мяса).
Пока варится бульон, испечь профитроли.
Для этого необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
В миске отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки.
В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла и добавить немного соли. Довести все до кипения и при постоянном помешивании ложкой или деревянной лопаткой ввести в кастрюлю просеянную муку. Таким образом заварить тесто, перемешать все, чтобы не было никаких комочков.
Затем немного остудить заварное тесто и при помощи миксера и специальной насадки для замешивания теста взбить смесь, постепенно добавляя в нее куриные яйца и яичные желтки.
На противень для духовки постелить пергамент и при помощи ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выложить на лист полоски или шарики из заварного теста.
Выпекать профитроли в разогретой духовке примерно в течение 15 минут. Духовку при этом не открывать, чтобы они не опали.
Снова вернуться к приготовлению консоме.
Готовый говяжий бульон процедить через сито и снова вернуть в кастрюлю.
В миске взбить яичные белки, добавить к ним говяжий фарш и перемешать. Ввести эту смесь в бульон, довести все содержимое кастрюли до кипения. Затем аккуратно снять слой из белков и фарша с поверхности бульона.
Все специи (лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей) связать плотными нитками или поместить в специальный мешочек). Получившийся букетик опустить в кастрюлю с бульоном и прокипятить его около 5 минут. Затем бульон снова пропустить через мелкое сито или марлю.
Горячий консоме из говядины разлить по тарелкам и подавать вместе с профитролями.
195. Бульон с профитролями
Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для профитролей: мука 15, масло 7, яйца целые ? шт., вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.
Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5–6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1–2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.
Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.
При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.
Похожие главы из других книг:
Бульон из курицы с профитролями
Бульон из курицы с профитролями Калорийность — 142Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКорни петрушки — 20 гМука пшеничная — 100 гМасло сливочное — 100 гМасло растительное — 20 млЯйца — 2 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы
Бульон
Бульон Бульон вообще выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3-х человек выбрать кастрюльку вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 3 до 5 фунтов (можно и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких тарелок холодной воды,
Бульон с фрикадельками
Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и
Бульон из птицы
Бульон из птицы Продукты: 600 г птицы, 1/2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 10 горошин душистого перца, 3,5 л воды, соль.Для приготовления бульона используют мясо, кости, субпродукты (сердце, желудок, шея, голова, ноги, крылья, кожа шеи), целые тушки птицы. Мясо и кости
Рыбный бульон
Рыбный бульон Продукты: 1 кг рыбы, 35 г икры, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, петрушка, половина луковицы, сельдерей, 1/4 порея, 3,5 л воды, соль.Для приготовления рыбных бульонов используют в основном рыбные головы, плавники, кости, кожу, мелкую рыбу. Наиболее вкусные бульоны
Грибной бульон
Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на
Бульон № 1
Бульон № 1 Бульон вообще всего выгоднее варить на два дня. Для семейства из 3 человек выбрать кастрюльку, вместимостью около 12 глубоких тарелок, и уже варить в ней постоянно суп. Положить в нее от 1,2 кг до 2 кг (можно, конечно, и больше) говядины, налить от 9 до 10 глубоких
Бульон № 2
Бульон № 2 Когда нужно будет иметь хороший бульон для супа и для разных других приготовлений: взять 2,4 кг говядины, заднюю ножку телятины (мякоть с нее нужно отрезать, но чтобы мясо еще оставалось на костях), старую курицу и рябчика. Говядину изрезать, телячьи кости
Бульон № 3
Бульон № 3 Взять 3,2 кг говядины, 400 г телятины, 1 или 2 старые курицы, вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь.Когда бульон закипит, а пена будет дочиста снята, положить кореньев: петрушки, моркови, сельдерея, порея, репчатого луку; варить
Бульон
Бульон 1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины или говяжьих костей, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 моркови, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа,
Бульон из моркови
Бульон из моркови Пpодукты: 800 г моpкови, 1 чайная ложка сахаpа, 3 чайные ложки муки, 100 г сметаны, 2 желтка, сливочное масло, укpоп, зелень петpушки, соль.Моpковь нашинковать, отваpить с добавлением сахаpа, отваp пpоцедить. Муку подpумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить.
133. Суп молочный с профитролями
133. Суп молочный с профитролями Молоко 350, вода 110, крупа манная 10, масло сливочное 5, сахар 5; для профитролей: мука 15, масло сливочное 7, яйца ? шт., вода 15, сахар 2, соль. Молоко прокипятить с манной крупой 10–12 минут и заправить солью и сахаром по вкусу. Отдельно приготовить
БУЛЬОН
БУЛЬОН Хорошей кухни без бульона не бывает. Лучшая из всех — французская кухня обязана своим превосходством великолепным французским бульонам. А их великолепие происходит от интуиции, которой обладают, не скажу, что наши повара, но наши женщины из народа.Отставляя свою
БУЛЬОН
БУЛЬОН 1 пятифунтовая курица2 кварты воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 нарезанных стебля лука-порея4 крупных моркови, нарезанных ломтиками1 крупная луковица, нарезанная ломтиками1 стебель сельдерея с листьями1 веточка петрушки1 чайная ложка свежего тимьяна
БУЛЬОН
БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка
БУЛЬОН
БУЛЬОН 3 фунта говяжьей голяшки2 крупные телячьи бабки2.5 кварты холодной воды1 чайная ложка соли8 горошин черного перца4 стебля лука-порея, нарезанного кусками4 крупные моркови, нарезанные кусками1 крупная луковица, нарезанная дольками1 веточка петрушки1 чайная ложка
Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).
Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:
- Бульон
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Маргарин — 30 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 31 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Бульон с профитролями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Итальянское печенье бискотти
- 28
- 342
- 24851
Очень ленивая ачма
- 5
- 105
- 4884
Мини-кутабы
- 79
- 709
- 10722
Бантики из теста
- 15
- 35
- 14189
Бюджетные рогалики на курином бульоне
- 9
- 15
- 1373
Беляши
- 63
- 430
- 27803
Штрицель
- 132
- 618
- 16293
Ватрушки с яблоками
- 103
- 317
- 40025
А-ля "Хачапури" быстрого приготовления
- 24
- 199
- 6291
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Жека deleted #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Ленок #
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Svenelda #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | ||
30.12.2014 09:20 | ||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Бульон с профитролямиА вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров. Бульон с профитролямиИ для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление бульона с профитролями:Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть. После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто. Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут. Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него. Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита. Бульон из овощей с профитролямиДля бульона: см. рецепт "Бульон из овощей с домашней лапшой". Для профитролей: 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1/4 стакана молока. Зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовить бульон из овощей, как указано в рецепте "Бульон из овощей с домашней лапшой", процедить, заправить солью, взбитыми желтками со сливочным маслом и прогреть, не доводя до кипения. Пока готовится бульон, приготовить профитроли. Просеять муку' переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпечь в духовом шкафу в течение 10 мин. Перед подачей на стол в тарелки налить бульон, положить по 7-10 шт. профитролей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Бульон из моркови и зеленого горошка2 моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Морковь очистить, промыть, нарезать мелко, отварить в подсоленной воде и процедить. Свежий зеленый горошек промыть, сварить до готовности и процедить. Оба отвара слить в одну посуду, заправить по вкусу солью. В отдельную посуду положить два сырых желтка, ложку сливочного масла, добавить 3–4 ст. ложки отвара, взбить вилкой, влить в отвар. Заправленный бульон прогреть, не доводя до кипения, и процедить. При подаче к столу в тарелку положить 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью укропа. Бульон из кореньев с яйцом2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука, 1/4 стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите. Затем промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые, мелко нарезанные морковь, лук-порей, петрушку, залить водой, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить, добавить сливочное масло. Яйца отварить, разрезать вдоль на 2 половинки. При подаче к столу в тарелку положить 2 половинки яйца, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Бульон из кореньев с клецками2 моркови, 1 петрушка, 2 головки репчатого лука, 1/4 стебля лука-порея, 1/2 репы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Для клецек: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы. Приготовить бульон, как указано в рецепте "Бульон из овощей с картофелем", процедить, заправить сливочным маслом, солью и прогреть, не доводя до кипения. Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять 15–20 мин. Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Прозрачный суп из овощей2 моркови, 2 корня пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/4 кочана белокочанной капусты, 4 шт. картофеля, немного нелущеного горошка, немного стручковой фасоли, 1 небольшой кабачок, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3–4 помидора, соль. Очистить овощи и нарезать большими кусками. Варить в подсоленном кипятке, из расчета 1/2 л воды на человека, поскольку вода наполовину выкипит и супа останется по тарелке на каждого. Когда овощи сварятся до готовности, процедить отвар, который должен быть прозрачным. Такой суп можно подавать с гренками или клецками, засыпать манной крупой и др. Оставшиеся от варки супа овощи можно подавать горячими (со сливочным маслом или сметаной) или холодными (с майонезом или соусом из растительного масла с лимонным соком). Щи вегетарианскиеСвежие щи вегетарианскиеЩи из свежей капусты1/2 кочана капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая морковь, 1/2 стебля петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 6–7 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки; перец, зелень и соль по вкусу. Очищенные и вымытые морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать, подсушить, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить 2 л воды, добавить соль и сварить на медленном огне. Через дуршлаг отделить отвар от густой части. Густую часть (морковь, петрушку, лук) нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле в смеси с растительным и небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Отвар слить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную соломкой свежую капусту и дать покипеть 5 мин. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть еще 5 мин. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Щи по-польски1/4 кочана белокочанной капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 5–6 свежих помидоров, по 1 моркови и петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 л воды; перец, сахар, соль по вкусу. Морковь, петрушку, репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10–15 мин. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до мягкости, Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть. Муку размешать со сметаной и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром. При подаче к столу в тарелку влить щи, добавить 1 ложку сметаны и немного зелени. Свежие щи с макаронами300-400 г свежей капусты, 40–50 г макарон или макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 л воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, зелень, душистый перец или пряные травы, соль. Свежую капусту нашинковать, положить вместе с макаронами в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить рубленые, обжаренные в масле лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Незадолго до окончания варки посыпать суп перцем или измельченными пряными травами, можно также добавить томатную пасту. В готовый суп положить нарезанные пополам или четвертинками крутые яйца, посыпать зеленью. Уральские щи с перловой крупойБелокочанная капуста, 1/2 стакана перловой крупы, 5–6 клубней картофеля, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 л воды; перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Готовить так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только вместо грибов взять х/2 стакана перловой крупы, сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром. Перед подачей к столу щи заправить тертым чесноком и сметаной. Кислые щи вегетарианскиеЩи из квашеной капусты600 г квашеной капусты, 1,6 л воды, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 100 г томата-пюре, 40 г сливочного или растительного масла, 40 г сметаны, 20 г зелени, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Квашеную капусту отжать, очень кислую промыть в холодной воде и также отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, томат-пюре (60 г), сахар, немного воды, чтобы капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 1 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10–15 мин до окончания тушения. В кипящую воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20–30 мин. Перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус (пассерованную муку развести водой). При подаче к столу в тарелку добавить сметану и зелень. Щи кислые постные500 г квашеной капусты, 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 4 зубчика чеснока, соль. Капусту мелко нарубить, морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. Затем к кореньям добавить томат и еще раз обжарить (можно готовить щи и без томата). Капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, тушить около часа, добавить обваренные коренья и все тушить еще около 30 мин. Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи заправить их толченым чесноком и кипятить 5–7 мин. Бульон с профитролями и зеленью.
Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон. Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло. Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая. Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым. Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца. Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера. Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков. Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол. Бульон с профитролями готов. Профитролями (в французской кухне profiterole) называются булочки размером в лесной орех. Для приготовления профитролей нужна мука, масло и яйца, а также есть рецепты с начинкой. Раньше это были обычные гарниры для супов, но сегодня, это блюдо представляет собой заполненное французское пирожное из заварного теста. В нашем же рецепте, мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо с профитролями для бульона!
Вскипятить бульон и тотчас влить мадеру. Вылить все в суповую миску с хлебными шариками, обсыпанными мелко нарезанным яйцом. рецепт Суп с профитролями прислал шеф-повар Морозова Елена
Похожие рецепты
Другие супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п . Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Бульон для супа
Зелень цветной капусты, зелень капусты, ботву и верхушки моркови можно использовать для бульона. Промыть, вскипятить и слить. Картофель по-казацки
Сваренный картофель нарезать пластинами, обжарить с 2 сторон. Потушить в масле 2 луковицы и вареное, пропущенное через мясорубку мясо. Картофель уложить в смазанную жароупорную емкость, перемежая мясо с луком и слоем тертой брынзы. Верхний слой д.б. из картофеля. Вскипятить в стакане сметаны 2 ст.л. муки с 3 растертыми желтками и стаканом бульона, облить картофель и запекать в духовке в течение часа. Читайте также:
|