Рецепт супа с розмарином

Солянка веганская с копчеными овощами

Солянка веганская с копчеными овощами

Веганская солянка это настоящий взрыв вкуса – ведь она состоит из очень выразительных компонентов. Этот суп, безусловно, оценят по достоинству не только веганы и вегетарианцы, он придется по вкусу даже завзятым мясоедам.

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варёно-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня.

Гороховый суп с итальянским акцентом

Гороховый суп с итальянским акцентом

Оригинальный гороховый суп с традиционным итальянским букетом вкуса станет еще интереснее, если добавить свежих трав. А чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на 2 часа в холодной воде. Вас также порадует своим вкусом и нежной консистенцией .

Томатный суп-пюре с розмарином

Томатный суп-пюре с розмарином

Термическая обработка не всегда губительна для овощей. Томаты, например, после запекания становятся гораздо полезнее: содержащийся в них пигмент ликопин, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических, лучше усваивается. Поэтому суп-пюре из запеченных помидоров – не только вкусный, но и полезный. И кстати вкусен он как в холодном, так и в горячем виде – попробуйте оба варианта. При желании подавать суп можно с соусом песто.


Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

  • Нут (ТМ Мистраль) — 0,5 упак.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (или ветчина)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
74 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:


Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.


И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.


Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.


Лук-порей нарезать кольцами.


Стебли сельдерея нарезать пластинками.


На оливковом масле обжарить чеснок


И веточку розмарина.


Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.


Когда нут сварится, слить часть бульона, добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.

Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с нутом и лимоном

  • 91
  • 445
  • 19000

Нутовый суп-пюре с мускатом

  • 29
  • 341
  • 5240

Суп-пюре из нута и лука порея

  • 10
  • 43
  • 1704

Суп-пюре из нута

  • 15
  • 41
  • 10695

Суп пюре с нутом

  • 9
  • 41
  • 2158

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 38
  • 1423

Холодный суп из гороха нут с сальсой

  • 32
  • 34
  • 1210

Суп из нута с креветками

  • 21
  • 32
  • 978

Испанский нутовый суп

  • 12
  • 26
  • 1150

Похожие рецепты

Суп-пюре из брюквы

  • 13
  • 22
  • 3207

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

  • 43
  • 131
  • 2518

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 149
  • 4379

Суп гороховый "Спокойный"

  • 138
  • 288
  • 8613

Суп-пюре сырный

  • 67
  • 350
  • 34216

Крем-суп из цветной капусты с грибами

  • 8
  • 88
  • 12605

Суп-пюре с тыквой и спаржей

  • 27
  • 39
  • 1415

Овощной суп-пюре с креветками

  • 11
  • 15
  • 892

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1560
  • 191374

Попробуйте приготовить вместе

Капуста на гарнир

  • 209
  • 4181
  • 143137

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17123

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19299

Фотографии «Нутовый суп с розмарином и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года PYMA-2016 #





11 июня 2015 года Людмила НК #


11 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года mariana82 #


10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Маришка-2015 #


10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Aigul4ik #


10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года sibir77 #


10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 июня 2015 года Елена11сто #


10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)






10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)





9 июня 2015 года Елена11сто #


9 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Было бы уместно начать рассказ о рецепте куриного супа с лимоном и розмарином – до смешного простом в приготовлении и (к удовольствию почитателей здорового образа жизни) легком в желудке – с небольшого предисловия об американской кухне. Ибо, по большому счету, именно к ней, этой самой культуре, и следует этот рецепт отнести. Кулинарная культура Соединенных Штатов Америки составлена во многих случаях из разобщенных национальных кухонь других стран – Мексики, Китая, Италии и других… Кроме того, эта культура меняется от штата к штату в зависимости от географических, климатических и этнических особенностей рассматриваемой территории, а главное от людей, населяющих такие разные в этом смысле и далекие друг от друга уголки этого большого государства, где за три-четыре дня можно из знойного лета переехать в морозную, снежную зиму. Несмотря на такой разнобой в гастрономических предпочтениях людей, формально являющихся одним народом и населяющих одну страну, в американской кухне просматривается одна общая и, как мне представляется, правильная тенденция: вся местная еда, которая подпадает под понятие «классическая американская кухня», практически всегда отличается простотой, доступностью, насыщенным ароматом и вкусом, а также питательностью.

Классический американский завтрак состоит, как правило, из яиц (глазунья, яичница из взбитых яиц, яйца пашот или бенедикт), бекона, сосисок, солонины, жареной картошки, американских блинов или вафель с неизменным кленовым сиропом.

Облегченная концепция того же завтрака представляет собой кукурузные или овсяные хлопья с молоком, творог, маффины (кексы), свежевыжатый апельсиновый сок, кофе или чай.

На ланч американцы традиционно едят гамбургеры, сэндвичи, приготовленные с разнообразными вариантами начинки (бекон, салатные листья, помидоры, тунец, курица, яйца, жареный сыр, индейка, салями, жареная говядина), макароны и сыр.

Классические американские блюда из мяса готовятся в основном из говядины, свинины и курицы. Мясо в большинстве случаев жарится или готовится на гриле и подается с жареными же или тушеными овощами. Очень популярны ребрышки (говяжьи или свиные) с соусом, приготовленным на уксусной основе. Стейки, отбивные и рыбные филе жарятся на сковороде. На большие праздники (День благодарения и Рождество) почти во всех американских семьях традиционно запекают индейку.

К наиболее распространенным гарнирам в Америке относятся жареная картошка, картофельное пюре, яичная лапша, рис, салат из макарон, отварная брокколи, жареная морковь, зеленая фасоль и различные вариации зеленого салата. Приготовленные на гриле или жаренные на сковороде початки кукурузы – типично американский гарнир.

К популярным в Америке десертам следует отнести яблочный пирог, а также пироги, начиненные различными другими фруктами (особенно, с вишней, персиком и ревенем). Американцы также предпочитают на десерт обычный шоколадный кекс или мороженое.

Наш рецепт куриного супа с лимоном и розмарином по всем своим параметрам как раз, как нельзя лучше, подходит к категории «классическая американская кухня». Еще одной отличительной чертой такого супа является то, что он никогда не надоедает…

Попробуйте, и вы поймете, почему я так говорю. ))

Розмарин – приправа с насыщенным благородным ароматом. Ее очень любят жители средиземноморских стран: Италии, Франции и Греции. Розмарин не только придает неповторимый вкус еде, но и приносит пользу для здоровья, поскольку содержит большое количество биологически активных компонентов. Мы расскажем, в какие блюда добавляют популярную специю.


Чем хороша приправа розмарин?

Внешне розмарин напоминает хвойные ветки. В свежем виде он обладает сильным ароматом, в котором переплетаются нотки сосны, эвкалипта, камфары и лимона. Запах и вкус сушеного розмарина раскрываются в процессе термической обработки, а также в сочетании с растительным маслом, сыром и другими жирными продуктами.

В составе растения присутствуют следующие полезные вещества:

  • Витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, РР. Благодаря им розмарин (особенно свежий) полезен для кожи, зрения, головного мозга. Он снимает мышечное напряжение и стресс, ускоряет метаболизм и помогает сбросить лишние килограммы.
  • Макро- и микроэлементы. В специи много калия и магния, которые полезны для сердца и сосудов. В 100 г сушеной приправы содержится 128% суточной нормы кальция – основного макроэлемента, необходимого для строительства костей. Также в растении есть железо, цинк и селен.
  • Эфирные масла. Придают специи антивирусные, бактерицидные, противовоспалительные и тонизирующие свойства. Поднимают человеку настроение, снимают усталость.
  • Флавоноиды. Защищают организм от рака, улучшают кровообращение и тонус сосудов.

Таким образом, розмарин точно заслуживает место в рационе большинства людей. Специю можно добавлять практически в любые блюда.


Приправа розмарин – сколько добавлять в блюда?

Количество розмарина в готовой еде зависит от конкретного рецепта. Но обычно достаточно 1 свежей веточки или 1 столовой ложки сушеной приправы на блюдо, которое включает 4 порции.

Перебарщивать со специей не стоит, так как она обладает резким вкусом. Кроме того, в избыточных количествах розмарин обостряет аппетит.


Когда добавлять розмарин в мясо?

Больше всего розмарин подходит для приготовления мясных блюд. Сушеную специю в виде веточек или порошка лучше добавлять к мясу в начале готовки, чтобы в результате получился более насыщенный аромат. Приправа придаст свинине, говядине и курице вкусовые нотки дичи, а также заглушит специфические привкусы утки и баранины.

Свежие листья, напротив, стоит добавлять в конце готовки (за 1–2 минуты до подачи на стол), поскольку они содержат много эфирных масел. Если положить розмарин в мясо сразу, то блюдо получится горьковатым.


Куда добавляют свежий розмарин?

Свежий розмарин часто добавляется в тушеные овощи, грибы, супы. Особенно хорошо ароматные листья сочетаются с зеленым луком, кабачками, томатами, картофелем. Также этим растением ароматизируют растительные масла, сыр, алкогольные напитки.

Если вы хотите приготовить вкусные блюда со свежим розмарином, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами.


Запеченный картофель

Простое и очень сытное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 4–5 штук среднего размера;
  • свежий розмарин – 1 пучок;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Очистите картошку от кожуры и нарежьте ровными ломтиками. Быстро обжарьте их в растительном масле до появления золотистой корочки. Измельчите розмарин. Посыпьте им ломтики. Посолите картошку.

Выложите ломтики на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до 160 градусов, на полчаса. Подавайте картофель к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.


Запеченные кабачки

Отличный вариант ужина для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но не хочет голодать по вечерам.

Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • свежий розмарин – 1 пучок;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Очистите кабачки, порежьте кусочками длиной по 1,5–2 см. Обмажьте их сливочным маслом, посолите и поперчите. Измельчите розмарин. Посыпьте им овощи.

Выложите кабачки на подготовленный противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.


Томатный суп со специями

Этот суп хорошо подходит людям, соблюдающим низкокалорийную диету, а также вегетарианцам. Готовить его очень просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сухая паприка или аджика.

Разрежьте каждый помидор на 4 части. Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку. Поместите овощи на подготовленный противень. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Охладите печеные помидоры с чесноком, затем переложите в кастрюлю. Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу. Залейте овощным бульоном и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо рубленый свежий укроп или зеленый лук.


Ароматизированное растительное масло

Свежий розмарин можно использовать в кулинарии для ароматизации любого масла, но самый приятный шлейф он придает оливковому. Технология включает следующие этапы:

  1. Перелейте 800–1000 мл масла в кастрюлю и нагрейте на маленьком огне до температуры 80 градусов.
  2. Две веточки специи хорошенько разомните в руках и разложите в подготовленные стеклянные емкости.
  3. Разлейте остывшее масло в тару и плотно закупорьте.

Настаивать масло нужно 2–3 недели в темном месте при комнатной температуре. Потом его следует процедить. Срок годности составит 6 месяцев. Розмарин не только придаст маслу благородный вкусовой оттенок, но и предохранит от окисления.

Куда добавляют розмарин сушеный?

Найти сушеный розмарин в продаже намного проще, чем свежие листья, поэтому его широко используют в кулинарии. Добавляют в мясо и рыбу, маринады и соусы, выпечку. Приправа плохо сочетается с лавровым листом, но составляет идеальный вкусовой ансамбль с орегано, базиликом, чабрецом, майораном, чесноком и свежей петрушкой.

Ниже перечислены рецепты, которые помогут вам приготовить изысканные блюда.


«Золотистый» цыпленок

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Оно вряд ли оставит гостей равнодушными.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • цыпленок бройлер – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 6 сушеных веточек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Смешайте в одной емкости измельченные веточки розмарина, пропущенные через давилку зубчики чеснока, сок лимона, растительное масло, перец и соль. Натрите полученным маринадом цыпленка. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

Достаньте цыпленка и смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку еще на 15–20 минут, за это время на нем образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол дайте блюду постоять еще 10–15 минут.


Рыба, запеченная в фольге

Еще одно диетическое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • морскую рыбу (например, форель или скумбрию) – 700 г;
  • приправу розмарин – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • любые специи для рыбы.

Лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими кружочками, выложите на фольгу. Сверху поместите очищенную рыбу. Обмажьте ее оливковым маслом, посолите, приправьте, посыпьте розмарином. Заверните и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.


Розмариновые кексы

Такой необычный десерт придется по вкусу настоящим гурманам. Если вы хотите его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • муку пшеничную – 1,25 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • нежирные сливки – 60 мл;
  • пищевую соду – 10 г;
  • шоколадную крошку или изюм – 50 г;
  • приправу розмарин – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотку.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте масло и сливки. Перемешайте и слегка взбейте вилкой. Добавьте муку, соль. Замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку или изюм, розмарин, еще раз тщательно перемешайте.

Смажьте формы для кексов растительным маслом. Поместите в них тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерно через 40–45 минут розмариновые кексы будут готовы.


Таким образом, розмарин – это универсальная приправа, которая подходит к большинству блюд. Приятные вкусовые оттенки она подчеркивает, а специфические – устраняет. А еще розмарин полезен для здоровья, так как имеет богатый витаминно-минеральный состав. Сушеная приправа продается в супермаркетах круглый год. Но если вы хотите часто добавлять в пищу свежую пряность, то можете выращивать растение на подоконнике.


  • A -
  • A +

В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, сложить нарезанный лук, обжарить до мягкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин.

Через минуту в кастрюлю сложить измельченные помидоры, консервированную красную фасоль (жидкость слить), куриный бульон, соль, щепотку черного перца. Фасоль размять толкушкой. Довести суп до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 4-5 минут.

Если необходимо, дополнительно добавить соль или перец.

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Овощной бульон - 700 мл

Соль, перец - по вкусу


1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.

3. Разогреть овощной бульон.

4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.

5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.

Тосканский суп томатный с гренками и розмарином


Тосканский суп, прекрасный пошаговый рецепт вкусного первого блюда с ароматными чесночными гренками, розмарином и базиликом.

Попробуйте, вам понравится!


Тосканский томатный суп с гренками и розмарином

Ингредиенты

для Супа:

1 ст.л. оливковое масло

1 шт лук репчатый 1 большая головка

3 зубчик чеснок

2 ст.л. томатная паста

2 кг помидор нарезанные, очищенные от семян

800 грамм фасоль белая консервированная натуральная, промытая

1 л овощной бульон

1 шт розмарин одна веточка

1/2 ч.л. перец красный хлопья

для Гренок:

70 грамм сыр моцарелла

чиабатта можно заменить батоном

2 ст.л. оливковое масло

2 зубчик чеснок

1 ст.л. розмарин свежий. Мелко нарезанный

2 ст.л. базилик свежий. Мелко нарезанный

Инструкции

Гренки:



Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Тосканский суп томатный с гренками и розмарином ” Добавьте свой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Боковая панель

Подвал боковая панель

Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!


Описание рецепта — Картофельный суп с беконом и розмарином:

Бекон и розмарин придадут этому супу непревзойденный, изысканный вкус.

Картофельный суп с беконом и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.


Нашинкуйте лук-порей и 1 луковицу. Лук выложите в кастрюлю и обжаривайте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.


Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.


Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Измельчите розмарин.

Добавьте картофель и розмарин к луку в кастрюле. Также залейте туда растительный отвар и воду. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите все 45 минут, пока картофель не разварится.

Перелейте массу в блендер и мешайте в блендере до получения кремовой массы. Добавьте в суп жирные сливки. Посолите и поперчите.


Перед подачей украсьте суп розмарином и беконом.


• 2 чашки грибов
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• 1 крупный клубень картофеля, нарезанный кубиками
• 1 банка кокосового молока
• 3 веточки свежего розмарина
• 1 лавровый лист
• 1 щепотка мускатного ореха
• соль и черный перец, по вкусу

1. Разогреть немного растительного масла в сковороде и жарить лук, пока не подрумянится.
2. Добавить розмарин, соль, черный перец и нарезанные грибы. Готовить, пока грибы не потемнеют, но не переусердствуйте.
3. Переложить луково-грибную смесь в кастрюлю, залить коксовым молоком и водой.
4. Добавить нарезанный картофель и варить 5 минут.
5. Довести суп до кипения, уменьшить пламя до слабого и варить 10-15 минут, или до загустения. Картофель выделит немного крахмала, с помощью которого суп и загустеет слегка.
6. Добавить мускатный орех и розмарин, затем снять с огня и накрыть крышкой. Оставить суп примерно на 30 минут, или дольше, чтобы настоялся и раскрылся вкус.



Вкусная и очень аппетитная похлёбка с розмарином понравится всем кого вы ей угостите. Готовьте похлёбку в горшочке для своих близких.

Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, а тыкву, морковь и картофель - соломкой. Филе рыбы порежьте одинаковыми небольшими кусочками, яйца натрите на терке.

В подготовленный горшочек налейте растительное масло, уложите овощи равномерными слоями. На верхние слоя уложите лук и филе рыбы. Затем все посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. После этого все залейте горячим рыбным бульоном. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в нагретую духовку (духовка не должна быть сильно разогретой). Готовить при температуре 200°С 30-40 минут.

Как только наше блюдо приготовилось вынуть его из духовки и посыпь нарезанным розмарином. Накройте крышкой и дайте блюда настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: