Рецепт супа с тефтелями и грибами

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки


  • Вода2 л
  • Фарш куриный200 г
  • Вермишель30 г
  • Шампиньоны свежие5-6 шт
  • Луковица1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо1 шт
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Укроп по вкусу1 пучок
  • Соль
  • Молотый перец


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.


В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.


Хорошо вымесить фарш.


Грибы шампиньоны нарезать кусочками.


Обжарить с овощами 1-2 минуты.


Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.


Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.


Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.


Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.


Добавить мелко нашинкованный укроп.


Суп с грибами и тефтелями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

1 час и 4 порции



Ингредиенты

  • 2 л. куриного бульона
  • 300 гр. грибов (вешенки)
  • 2 репчатого лука
  • 1 корень имбиря
  • 4 чеснока (зубчика)
  • 150 гр. китайской капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • зелень
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 белый лук

Описание

Скажу просто - грибной суп с мясными тефтелями - замечательный суп.



Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.


В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.


Хорошо вымесить фарш.


Грибы шампиньоны нарезать кусочками.


Обжарить с овощами 1-2 минуты.


Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.


Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.


Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.


Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.


Добавить мелко нашинкованный укроп.


Суп с грибами и тефтелями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:


Грибы замочить в воде (лучше на ночь)


В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.


Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.


В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.


Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.


На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.




Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.


Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной с индейкой

  • 17
  • 33
  • 7143

Томатный суп с чечевицей и кускусом

  • 8
  • 31
  • 1905

Мясной гречневый суп с тестом

  • 16
  • 110
  • 1969

Зелeный борщ

  • 23
  • 23
  • 4323

Том ям с креветками

  • 2
  • 68
  • 1879

Овощной суп с пшенными клёцками

  • 4
  • 37
  • 1610

Картофельная похлёбка с моллюсками

  • 66
  • 97
  • 1927

Тыквенный суп старого воина

  • 22
  • 169
  • 17106

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 259
  • 2388
  • 180929

Попробуйте приготовить вместе

Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"

  • 370
  • 2188
  • 150044

Грибы под шубой

  • 108
  • 1386
  • 192668
  • 89
  • 284
  • 24754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2009 года xsenia #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 января 2009 года randy #


17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)



17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Ячменный суп с грибами и тефтелями

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной книги. Настолько органично этот продукт вписывается во вкусовую палитру горячих блюд!

Предметом моего нового эксперимента стало сочетание «культурных» шампиньонов и ячменной крупы. Союз, что и говорить, нетрадиционный, но удачный. Он позволяет заново взглянуть на грибные супы и заново открыть для себя их вкус.

Как приготовить "Суп с грибами, тефтелями и ячменём" пошагово с фото в домашних условиях


Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 г) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт.) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом.


Грибы (300 г) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.


На сковороде в растительном масле (2 ст. л.) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 минут.


Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 г), тёртый твёрдый сыр (30 г) и перец (0,5 ч. л.) с солью (1 ч. л.).


Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли.


1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 10-15 минут. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
  • картофель - 3 шт.
  • сырки плавленые - 200 г
  • шампиньоны - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 30г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1

Суп с тефтельками - это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.

Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!

Но как готовится суп с тефтелями?

Суп с тефтелями - общие принципы приготовления

Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.

Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.

Закладываются тефтели сырые или предварительно обжаренные. В супы с ними можно класть любые продукты: овощи, крупы, зелень, грибы, макароны. Также нет ограничений по количеству и виду специй.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

Ингредиенты

• 2 штуки лука репчатого;

Приготовление

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Суп с тефтелями и вермишелью

Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 100 грамм вермишели;

• специи и зелень;

Приготовление

1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.

3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.

4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.

5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.

6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.

7. Кладем зелень, по вкусу специи.

Суп с тефтелями и фасолью

Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 1 сладкий перец;

• зелень и сметана.

Приготовление

1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.

2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.

3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.

4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.

5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.

6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.

7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.

8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.

9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.

Суп с тефтелями и цветной капустой

Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.

Ингредиенты

• 400 грамм тефтелей;

Приготовление

1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.

2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.

3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.

4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.

5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.

6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.

7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.

Суп с тефтелями «Быстрые щи»

Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша;

• 400 грамм капусты;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 1 сладкий перец;

• масло, зелень и специи.

Приготовление

1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.

2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.

3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.

4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.

5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.

6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.

7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.

Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)

Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.

2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.

3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.

4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.

5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

6. Перекладываем грибы в суп, солим и варим до конца.

Суп с тефтелями и плавленым сыром

Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.

Ингредиенты

• 1 маленькое яйцо;

• 5 ложек горошка;

• 2 ложки сливочного масла;

Приготовление

1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.

2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.

3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.

4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.

5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.

6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!

Суп с тефтелями - полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.


Комментарии пользователей


я недавно попробовала суп вегетарианский борщ. Очень вкусно. Муж даже не понял, что он без мяса пока я не сказала.

Ингредиенты
Свекла 400 г
Уксус 1 ч. л.
Паста томатная 3 ст. л.
Вода 4 – 4,2 л
Масло растительное 4 ст. л.
Лук 200 г
Морковь 200 г
Картофель 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Капуста 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 листа
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление
Готовим ингредиенты: чистим от кожуры свеклу, лук, морковь, картофель и чеснок. Нарезаем картофель, кроме одной штуки, и лук кубиками. Морковь и свеклу трем на терке (свеклу можно нарезать мелкой соломкой). Измельчаем чеснок, петрушку и укроп, шинкуем капусту.
Берем сковороду с крышкой, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем 400 г свеклы, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут под закрытой крышкой.
В другую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и ставим на огонь. Всыпаем 200 г лука и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 г моркови и жарим еще 1 – 2 минуты.
Ставим на огонь кастрюлю, выливаем около 4 л воды и кладем целую картофелину. Ждем, пока закипит вода. После закипания кладем нарезанный картофель, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 300 г нашинкованной капусты, варим на небольшом огне 5 минут.
В кастрюлю добавляем свеклу и варим 10 минут.
После этого добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
Затем достаем целую картофелину с борща, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
Затем добавляем 3 зубчика чеснока и 3 шт. лаврового листа. Чтобы борщ был более ароматным, необходимо, чтобы он постоял 10 – 15 минут.
Подавать борщ можно со сметаной (жирность сметаны выбираете на ваше усмотрение), также в тарелку рекомендуется добавить измельченный укроп или петрушку по вкусу.

Ингредиенты

  • Рис 2–3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 6–7 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.

Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.

Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 300 г грибов (вешенок), 2 репчатые луковицы, 1 корень имбиря, 3-4 зубка чеснока, 100-150 г китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка карри, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 яичный желток; перец черный молотый, соль по вкусу; 1 пучок зелени.


Приготовить тефтели: измельчить несколько раз в мясорубке говяжий фарш вместе с крахмалом, луком, чесноком, солью и перцем. Добавить взбитый яичный желток и тщательно перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Грибы порезать на тонкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленый лук и толченый чеснок.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. В кипящий бульон добавить грибы, соевый соус и положить тефтели. Варить около 10 минут и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты. Дать покипеть супу еще с минуту и снять с огня.

Читайте также: