Рецепт супа с туршой

Здравствуйте, друзья!

"Я бы с легкостью могла вести кулинарное шоу! Если бы мне предложили!" - с улыбкой говорила актриса и ведущая Яна Поплавская в одном из своих интервью.

И я уверена, что у нее бы это прекрасно получилось. Так как артистка готовит с самого детства, и получается это у нее на все 100 баллов.

В семье Яны Поплавской ее кулинарные шедевры любят все, особенно мясные и рыбные блюда, пироги с яблоками и с капустой. Сама же актриса калорийными блюдами не увлекается, чтобы сохранить прекрасную форму. И скажу искренне - для своих лет она выглядит просто великолепно.

Сегодня я хочу приготовить суп по рецепту Яны Поплавской. Этот рецепт я подсмотрела в телепередаче "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр". Свой отзыв на рецепт вы можете написать в комментариях.

Сразу отмечу, что все блюда, которые я теперь готовлю являются низкокалорийными. Но в рецепте Яны есть копченые ребра, поэтому суп не стоит есть вечером.

Итак, готовим деревенский турецкий суп.

Ингредиенты:

  • 3 50 грамм красной чечевицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 грамм копченых ребер;
  • несколько ломтиков цельнозернового хлеба.

Готовим так:

1. Ребра кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Ребра промываем, кладем в чистую воду и снова ставим на огонь минут на 10-15.

2. Достаем ребра из воды, остужаем и отделяем мясо. Нарезаем не очень мелко.

3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в сковороде с капелькой растительного или оливкового масла.

4. Наливаем в кастрюлю чистую воду (1-1,5 литра), доводим до кипения, перекладываем сюда мясо, морковь с луком, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.

5. Суп варим 25-30 минут. За это время подготовьте сухарики.

Как приготовить сухарики для первых блюд я подробно рассказывала и показывала в своей публикации "Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания".

Пока блюдо готовится, посмотрите мой последний видео-рецепт супер вкусного мясного пирога из лаваша:

6. За несколько минут до готовности супа добавьте в него измельченную зелень.

Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!

Отличный получается супчик, легкий и вкусный. А копченые ребра придают ему пикантный вкус и обалденный аромат. Буду готовить этот суп почаще.

Спасибо Яне Поплавской за рецепт!

А вот еще несколько рецептов от российских знаменитостей:

А вот ТАК я готовлю быструю ПП-запеканку из мяса и овощей. ЗДЕСЬ мой фирменный рецепт ПП-салата с авокадо и несколько советов о том, как правильно добавлять этот плод в блюда, чтобы он не был пресным.

Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.

Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".

Куриный суп «Туршу - Сыйыг» - удивительное блюдо азербайджанской кухни, напоминающее зеленые щи. Суп легкий, низкокалорийный и одновременно вкусный и наваристый.

Рецепт «Куриный суп «Туршу - Сыйыг»» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица, Щавель, Шпинат, Кинза, Укроп , Лук зеленый, Перец острый, Яйцо , Лук репчатый, Рис, Алыча, Вода, Соль, Перец черный молотый.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.


Курицу промываем, обсушиваем и отделяем мясо от костей.


Курицу вместе с крупно нарезанной луковицей пропускаем через мясорубку.


Лук с фаршем выкладываем в миску и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.


Из фарша формируем небольшие фрикадельки.


В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и варим до готовности около 12-15 минут, периодически снимая пену.


Фрикадельки достаем и выкладываем на тарелку.


Сам бульон процеживаем и выливаем обратно в чистую кастрюлю.


Выкладываем обратно фрикадельки и промытый рис. Варим бульон на медленном огне до готовности риса около 25 минут.


Тем временем острый перец нарезаем соломкой.


Щавель со шпинатом нарезаем крупными кусками.


Зеленый рук нарезаем колечками, а укроп и кинзу измельчаем.


В бульон добавляем острый зеленый перец, щавель со шпинатом, а также кинзу с зеленым луком. Доводим до кипения.


Затем добавляем алычу и варим еще 5 минут.


Затем выливаем в бульон яйца и готовим как яйца пашот, только без воронки. Готовим еще 5-7 минут.


Суп готов. Даем ему настояться около часа и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!








половинка одной курицы

реп.лук - 1шт (средний)

яйцо - 1 шт
__________________________

дл.зеерный рис - 0,5 ст

острый стручковый перец - 4/1

щавель - 1 пучок

шпинат - 1 пучок

кинза - пол пучка

укроп - пол пучка

зеленый лук - 1 пучок

сильно кислая алыча - 1 ст
или сок одного свежо выжатого лимона


Чуть хрустящая фасоль, нежные, ароматные клёцки и наваристый, бульон из баранины. Впрочем, на баранине совершенно не настаиваю, мясо можно использовать по своему вкусу, да хоть и совсем без него, приготовить на овощном бульоне. Суп очень понравился моим сыновьям. Они и предложили выставить рецепт на "Поварёнке".

Ингредиенты для «Суп с туршовой фасолью и клёцками»:

  • Мясо (любое (у меня баранина)) — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пастернак (по желанию) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста (у меня томат домашний 180 мл.) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (петрушка. укроп, зелёный лук, базилик (3-4 листика)) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654 ккал
белки
55.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
265.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Суп с туршовой фасолью и клёцками»:


Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи у меня все молодые, с грядки, так что варятся быстро.


Почистить и вымыть овощи. У фасоли обрезать кончики. Прошлый раз готовила без болгарского перца и пастернака, ( ещё не выросли) получилось не хуже. Молодую картошку чищу (соскребаю) под струйкой воды, чтобы кожура не окрасила реки в тёмный цвет.


Порезать соломкой пастернак, морковь, перец. Измельчить лук. Фасоль порезать или поломать на 2-3 части. Пастернак отправить в кастрюлю. Бульон тихонько кипит.


Половину моркови и лука обжарить на растительном масле. Вторую половину выложить в бульон и посолить.


К поджарившимся овощам добавить томат или томатную пасту.


Томат необходимо выпарить. Это займёт минуты 3, томат пасту прожарить около минуты.


Порезать зелень. Весь базилик ( можно сушёный) и половину зелени, яйца соль, перец


Измельчить блендером. Добавить муку.


Тесто должно быть как густая сметана. Порезать картошку и отправить к овощам. которые кипели уже минут 10. Следом за ней болгарский перец.


Минут через 5 добавить фасоль. Закипит, попробовать на соль. Выложить пассеровку. Измельчить чеснок.


Ещё через 4-5 минут (картошка уже готова) чайной ложечкой (смочить в бульоне), набирая меньше половины, быстро опустить клёцки в кипящий бульон. Следом чеснок, зелень. Выключить газ. Суп готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 21
  • 74
  • 3238

Хлебный суп с фасолью и помидорами

  • 12
  • 42
  • 2921

Легкий суп от Любови Толкалиной

  • 40
  • 145
  • 12927

Диетический суп с омлетом

  • 21
  • 151
  • 5420

Суп "Тертюха"

  • 40
  • 162
  • 5141

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Гречневые шарики с бульоном

  • 53
  • 72
  • 2138

Суп по-китайски

  • 3
  • 27
  • 3038

Солянка царская колбасная

  • 1
  • 21
  • 2427

Попробуйте приготовить вместе

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

  • 60
  • 444
  • 8493

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95565

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2016 года vera1 #


7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года bigmama62 #


7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.


Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.


Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.


Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.


Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут - и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.


Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!


Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».


Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.


Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп - Мандугук.


Самгетан - традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.


Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.


Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.


Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).


Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!

Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.

Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.

Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.

Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.



Горох залить холодной водой на 30 минут. Хорошо промыть и залить водой или бульоном. Варить до полуготовности.


Добавить кубиками нарезанный картофель.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук две минуты, добавить тертую морковь и обжаривать еще на пару минут.


Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Томить на малом огне 10-15 минут.


На сковороде обжарить нарезанный соломкой колбасу и салями.



Дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу.

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.


Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.


Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

Советы и рекомендации:

  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.


Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.


Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.


Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.


Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Читайте также: