Рецепт супа с зеленым горошком и беконом в мультиварке
Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Необходимые продукты
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- бекон — 125 гр
- картофель — 2 шт
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- томатная паста — 2 ст.л
- перец
- соль
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
- В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.
- Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.
Чтобы суп был вкуснее вместо томатной пасты мы использовали домашний томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Морковь, лук обжарить 15 мин., добавить полоски бекона, жарить еще 15 мин.
Потом добавить нарезанный картофель
Затем добавить томатную пасту, лавр.лист, соль, перец
Залить водой до уровня 1 литр, посолить и поставить режим Суп на 1 час.
За 3 мин. до готовности добавить зелень. После сигнала оставить на 10 мин. настояться
Гороховый суп по этому рецепту в мультиварке получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении. Пюреровать суп можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, когда чувствуется структура продуктов и есть что пожевать))
Ингредиенты
- Бекон — 200 гр
- Колотый сухой горох — 200 гр ( горох предварительно лучше замочить на ночь)
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Бульон или вода — 2 л
Приготовление
Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. В то время пока греется мультиварка, нарежьте мелко сельдерей, морковь, бекон.
Все овощи и мясо лучше нарезать полосками.
В режиме «Выпечка» с открытой крышкой обжарьте бекон до золотистого вида( потребуется около 5 минут). Бекон выложите на тарелку.
Затем в жиру, который у вас останется после бекона в мультиварке, обжарьте морковь, сельдерей, лук в течение 8 минут( также на режиме «Выпечка») В мультиварку залейте бульон или воду и положите горох.
Спустя 3 минуты после закипания включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа( это зависит от вашего гороха и от того, собираетесь ли вы делать суп-пюре). Если степень готовности гороха вас устраивает, положите бекон. Если нужно пюрируйте суп погружным блендером.
Зеленый горошек также можно применять для приготовления вкусного супа. Предлагаем вашему вниманию еще один.
— Рецепт горохового супа в мультиварке с зелеными стручками
Зеленый горошек в стручках варят совсем небольшое количество времени, основные затраты времени на приготовление бульона из говяжьей косточки.
Ингредиенты
- Говяжьи кости — 1 кг
- Белый перец — 1 шт
- Зелень, соль, специи по вкусу
- Зеленый консервированный горошек — 1 банка ( 500 гр)
- Сливки — 250 мл( 10 % жирность)
- Куриное яйцо( желток) — 1 шт
- Сыр с чесноком — 100 гр
Приготовление
Зелень очищаем и крупно нарезаем. Опускаем в чашу мультиварки горошек, говядину на косточке, перец,бульон, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы добавляем в чашу мультиварки сыр, натертый с чесноком,специи. Подаем в тарелках со сливками, взбитыми с желтком.
— Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками
Рецепт горохового супа в мультиварке с фрикадельками пригодится в таких ситуациях, когда времени на приготовление очень мало. Если вы будете использовать колотый горох, то и замачивать горох не придется.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт
- Картофель — 5 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Горох — -200 гр
- Фарш — 300-400 гр
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
- Вода/бульон -2,5 л
Приготовление
Нашинкованный лук и морковь обжариваем на масле ( режим «Выпечка»).
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в чашу мультиварки, добавляем сформированные фрикадельки, бульон, специи, соль и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Будет замечательно, если вы дадите настояться супу в режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Гороховый суп с беконом в мульиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру.
• Качественный бекон имеет вид слоенного пирога-полоска мяса, полоска сала
• Бекон в вакуумной упаковке сохраняется дольше, чем тот, который продают на развес. Однако после вскрытия упаковки кусок может испортится в течении 3 дней
• При покупке бекона необходимо обратить внимание на его цвет-сало должно быть белоснежным, а мясо-нежно-розовым. Если жир сероватый, то срок годности подходит к концу.
Если вы решили готовить гороховый суп не с беконом, а с другими ингредиентами, то обязательно посмотрите здесь другие рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 г.
- Картофель — 550 г.
- Сырокопченый балык — 120 г.
- Сырокопченый бекон — 110 г.
- Зеленый горошек — 500 г.
- Лук — 60 г.
- Морковь — 80 г.
- Вода — 2 л.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление в мультиварке супа с копченостями и зеленым горошком
Нарезаем тонкими брусками балык.
Бекон делим на узкие полоски.
Лук шинкуем на полукольца, морковь трем на крупной терке.
Картофель режем на тонкую соломку.
Кладем в чашу мультиварки бекон и включаем режим жарки — жарим пять минут. В рецепте нет масла, потому что достаточно жира отдает бекон. Если бекона нет, используем растительное масло и в таком случае первыми жарим ребра, а остальные копчености не обрабатываем — только нарезаем.
Сдвигаем бекон и обжариваем ребра — тоже пять минут.
Через две с половиной минуты переворачиваем мясо.
На дно чаши кладем морковь и лук мясо размещаем сверху, жарим три минуты.
Загружаем в чашу картофель, наливаем воду, солим, закрываем мультиварку и выставляем режим «суп» на 50 минут. Периодически открываем, чтобы снять пену: обжаренное мясо пены не дает, но это с лихвой компенсирует картошка. После сигнала готовности добавляем в суп зеленый горошек и балык (или какие есть копчености), снова выставляем режим «суп» — на десять минут.
К столу блюдо подаем горячим. Можно добавить сухариков — очень вкусно.
Автор рецепта супа с копченостями, зеленым горошком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Суп с зеленым горошком и беконом
Суп с зеленым горошком и беконом. Это очень вкусно! Суп может стать полноценным блюдом, то есть не требует второго после первого. А готовится элементарно быстро, очень советую вам попробовать!
Мне признаться честно, надоело готовить обычные супы, поэтому я экспериментирую. Все детство мне внушали правило, не поешь суп на обед - будет болеть живот и что самое страшное не будет выдана конфета. Тогда я думала, что когда вырасту обязательно отменю это бестолковое правило. Но не успела оглянуться и вот я уже сама нудным однотонным голосом повторяю сыну тоже самое. Однажды, я не успела приготовить суп, а сын мне говорит: "Мама, ведь животик болеть будет». Правду говоря, не верю я, что без супа будет болеть живот и тем более сама уже себе могу выдать конфеты, но отступать уже поздно. Поэтому дома у меня каждый день есть суп, а задерживаются только самые вкусные и интересные рецепты.
Бекон замечательный продукт, от которого не откажется ни один кулинар или домохозяйка, потому как с этим компонентом получаются ароматнейшие и вкусные блюда. Что можно сделать? Например, заправить обжаренными кусочками картофельное пюре, приготовить нехитрую закуску или салат, пожарить к завтраку яичницу или сварить суп с беконом в мультиварке, добавив немного свежих и консервированных овощей.
Правда, диетологи советуют особо не увлекаться таким калорийным компонентом, ну, а мы и не будем, только супчик сварганим и все.
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- копченый бекон – 150 г
- томатная паста – 2 ст. ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Как приготовить суп с беконом в мультиварке
1. Копченую свининку нарезать ломтиками. Морковь натереть некрупной стружкой, лук нарезать кубиками.
2. Высыпать овощи в мультиварку с прогретым растительным маслом и обжарить их в течение 10-12 минут при режиме «жарка».
3. Добавить бекон, а через 10 минут МВ отключить. Положить резаный картофель, горошек без сока. Томатную пасту, горошины перца и лаврушку.
4. Залить массу водой, ориентировочно на пару сантиметров выше отметки в литр.
5. Закрыть крышкой и установить в мультиварке поларис режим для варки супа «soup» на час. Не смотря на долгое время варки, овощи не развариваются, но достаточно провариваются, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.
Полезный и вкусный суп, который понравился моим мужчинам, особенно сынульке) Хочу поделится рецептом и с Вами)
Ингредиенты для «Суп мясной с зеленым горошком»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Картофель — 250 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Вода
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.2 ккал | белки 74 г | жиры 38.1 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (180 минут)
Рецепт «Суп мясной с зеленым горошком»:
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим "Тушение" и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.
Нарезанную средними кубиками картофель, морковь и лук.
Суп посолить по вкусу, перемешать и поставить еще раз на режим "Тушение" на 60 мин.
Перед подачей готовый суп посыпать зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Весенняя лёгкость"
- 34
- 95
- 3916
Постный суп с чечевицей в мультиварке
- 23
- 174
- 3238
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2987
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 141
- 19554
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 159
- 8557
Суп по мотивам "Харчо"
- 49
- 172
- 14712
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1431
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- 117
- 537
- 51928
Суп манный с морковными клецками
- 54
- 123
- 5125
Фотографии «Суп мясной с зеленым горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2019 года mtata #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 января 2015 года Маруння #
24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года hope88 #
31 августа 2014 года yohoho # (модератор)
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
31 августа 2014 года гурман1410 #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года jponochka #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года LadyOnline #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года tanyshaf #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Алена Губанова #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года mtata #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года suliko2002 #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Marioka82 #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 августа 2014 года белошвейка #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Сурик #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 августа 2014 года lipusik6 #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019
206 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Бекон с прослойками
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать полосками.
Вскипятить 1 л воды для супа с беконом, развести 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, добавить картофель, морковь и горох.
Лук очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук.
Добавить муку, перемешать и переложить бекон в суп.
Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Гороховый суп с беконом – это легкий, быстрый и очень аппетитный обед. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт горохового супа с беконом: проще всего использовать замороженный или консервированный горошек, но в сезон урожая рекомендуем приготовить этот суп из свежего горошка и молодых овощей.
Гороховый суп с беконом — отличный вариант обеденного блюда, которое порадует всю семью и придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Простые ингредиенты в сочетании с MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ позволят вам приготовить поистине вкусное блюдо.
Бекон замечательный продукт, от которого не откажется ни один кулинар или домохозяйка, потому как с этим компонентом получаются ароматнейшие и вкусные блюда. Что можно сделать? Например, заправить обжаренными кусочками картофельное пюре, приготовить нехитрую закуску или салат, пожарить к завтраку яичницу или сварить суп с беконом в мультиварке, добавив немного свежих и консервированных овощей.
Правда, диетологи советуют особо не увлекаться таким калорийным компонентом, ну, а мы и не будем, только супчик сварганим и все.
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- копченый бекон – 150 г
- томатная паста – 2 ст. ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Как приготовить суп с беконом в мультиварке
1. Копченую свининку нарезать ломтиками. Морковь натереть некрупной стружкой, лук нарезать кубиками.
2. Высыпать овощи в мультиварку с прогретым растительным маслом и обжарить их в течение 10-12 минут при режиме «жарка».
3. Добавить бекон, а через 10 минут МВ отключить. Положить резаный картофель, горошек без сока. Томатную пасту, горошины перца и лаврушку.
4. Залить массу водой, ориентировочно на пару сантиметров выше отметки в литр.
5. Закрыть крышкой и установить в мультиварке поларис режим для варки супа «soup» на час. Не смотря на долгое время варки, овощи не развариваются, но достаточно провариваются, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.
Читайте также: