Рецепт супа с зеленым горошком и беконом в мультиварке

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • бекон — 125 гр
  • картофель — 2 шт
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
  2. В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.
  4. Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.

Чтобы суп был вкуснее вместо томатной пасты мы использовали домашний томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковь, лук обжарить 15 мин., добавить полоски бекона, жарить еще 15 мин.


Потом добавить нарезанный картофель



Затем добавить томатную пасту, лавр.лист, соль, перец


Залить водой до уровня 1 литр, посолить и поставить режим Суп на 1 час.


За 3 мин. до готовности добавить зелень. После сигнала оставить на 10 мин. настояться



Гороховый суп по этому рецепту в мультиварке получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении. Пюреровать суп можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, когда чувствуется структура продуктов и есть что пожевать))

Ингредиенты

  • Бекон — 200 гр
  • Колотый сухой горох — 200 гр ( горох предварительно лучше замочить на ночь)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон или вода — 2 л

Приготовление

Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. В то время пока греется мультиварка, нарежьте мелко сельдерей, морковь, бекон.

Все овощи и мясо лучше нарезать полосками.

В режиме «Выпечка» с открытой крышкой обжарьте бекон до золотистого вида( потребуется около 5 минут). Бекон выложите на тарелку.

Затем в жиру, который у вас останется после бекона в мультиварке, обжарьте морковь, сельдерей, лук в течение 8 минут( также на режиме «Выпечка») В мультиварку залейте бульон или воду и положите горох.

Спустя 3 минуты после закипания включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа( это зависит от вашего гороха и от того, собираетесь ли вы делать суп-пюре). Если степень готовности гороха вас устраивает, положите бекон. Если нужно пюрируйте суп погружным блендером.

Зеленый горошек также можно применять для приготовления вкусного супа. Предлагаем вашему вниманию еще один.

— Рецепт горохового супа в мультиварке с зелеными стручками

Зеленый горошек в стручках варят совсем небольшое количество времени, основные затраты времени на приготовление бульона из говяжьей косточки.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости — 1 кг
  • Белый перец — 1 шт
  • Зелень, соль, специи по вкусу
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка ( 500 гр)
  • Сливки — 250 мл( 10 % жирность)
  • Куриное яйцо( желток) — 1 шт
  • Сыр с чесноком — 100 гр

Приготовление

Зелень очищаем и крупно нарезаем. Опускаем в чашу мультиварки горошек, говядину на косточке, перец,бульон, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы добавляем в чашу мультиварки сыр, натертый с чесноком,специи. Подаем в тарелках со сливками, взбитыми с желтком.


— Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками

Рецепт горохового супа в мультиварке с фрикадельками пригодится в таких ситуациях, когда времени на приготовление очень мало. Если вы будете использовать колотый горох, то и замачивать горох не придется.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 5 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — -200 гр
  • Фарш — 300-400 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода/бульон -2,5 л

Приготовление

Нашинкованный лук и морковь обжариваем на масле ( режим «Выпечка»).

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в чашу мультиварки, добавляем сформированные фрикадельки, бульон, специи, соль и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Будет замечательно, если вы дадите настояться супу в режиме «Подогрев» в течение 10 минут.


Гороховый суп с беконом в мульиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру.

• Качественный бекон имеет вид слоенного пирога-полоска мяса, полоска сала
• Бекон в вакуумной упаковке сохраняется дольше, чем тот, который продают на развес. Однако после вскрытия упаковки кусок может испортится в течении 3 дней
• При покупке бекона необходимо обратить внимание на его цвет-сало должно быть белоснежным, а мясо-нежно-розовым. Если жир сероватый, то срок годности подходит к концу.

Если вы решили готовить гороховый суп не с беконом, а с другими ингредиентами, то обязательно посмотрите здесь другие рецепты приготовления.



Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 г.
  • Картофель — 550 г.
  • Сырокопченый балык — 120 г.
  • Сырокопченый бекон — 110 г.
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Лук — 60 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление в мультиварке супа с копченостями и зеленым горошком

Нарезаем тонкими брусками балык.


Бекон делим на узкие полоски.


Лук шинкуем на полукольца, морковь трем на крупной терке.



Картофель режем на тонкую соломку.


Кладем в чашу мультиварки бекон и включаем режим жарки — жарим пять минут. В рецепте нет масла, потому что достаточно жира отдает бекон. Если бекона нет, используем растительное масло и в таком случае первыми жарим ребра, а остальные копчености не обрабатываем — только нарезаем.


Сдвигаем бекон и обжариваем ребра — тоже пять минут.


Через две с половиной минуты переворачиваем мясо.


На дно чаши кладем морковь и лук мясо размещаем сверху, жарим три минуты.


Загружаем в чашу картофель, наливаем воду, солим, закрываем мультиварку и выставляем режим «суп» на 50 минут. Периодически открываем, чтобы снять пену: обжаренное мясо пены не дает, но это с лихвой компенсирует картошка. После сигнала готовности добавляем в суп зеленый горошек и балык (или какие есть копчености), снова выставляем режим «суп» — на десять минут.


К столу блюдо подаем горячим. Можно добавить сухариков — очень вкусно.


Автор рецепта супа с копченостями, зеленым горошком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Суп с зеленым горошком и беконом



Суп с зеленым горошком и беконом. Это очень вкусно! Суп может стать полноценным блюдом, то есть не требует второго после первого. А готовится элементарно быстро, очень советую вам попробовать!

Мне признаться честно, надоело готовить обычные супы, поэтому я экспериментирую. Все детство мне внушали правило, не поешь суп на обед - будет болеть живот и что самое страшное не будет выдана конфета. Тогда я думала, что когда вырасту обязательно отменю это бестолковое правило. Но не успела оглянуться и вот я уже сама нудным однотонным голосом повторяю сыну тоже самое. Однажды, я не успела приготовить суп, а сын мне говорит: "Мама, ведь животик болеть будет». Правду говоря, не верю я, что без супа будет болеть живот и тем более сама уже себе могу выдать конфеты, но отступать уже поздно. Поэтому дома у меня каждый день есть суп, а задерживаются только самые вкусные и интересные рецепты.


Бекон замечательный продукт, от которого не откажется ни один кулинар или домохозяйка, потому как с этим компонентом получаются ароматнейшие и вкусные блюда. Что можно сделать? Например, заправить обжаренными кусочками картофельное пюре, приготовить нехитрую закуску или салат, пожарить к завтраку яичницу или сварить суп с беконом в мультиварке, добавив немного свежих и консервированных овощей.

Правда, диетологи советуют особо не увлекаться таким калорийным компонентом, ну, а мы и не будем, только супчик сварганим и все.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • копченый бекон – 150 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить суп с беконом в мультиварке

1. Копченую свининку нарезать ломтиками. Морковь натереть некрупной стружкой, лук нарезать кубиками.

2. Высыпать овощи в мультиварку с прогретым растительным маслом и обжарить их в течение 10-12 минут при режиме «жарка».

3. Добавить бекон, а через 10 минут МВ отключить. Положить резаный картофель, горошек без сока. Томатную пасту, горошины перца и лаврушку.

4. Залить массу водой, ориентировочно на пару сантиметров выше отметки в литр.

5. Закрыть крышкой и установить в мультиварке поларис режим для варки супа «soup» на час. Не смотря на долгое время варки, овощи не развариваются, но достаточно провариваются, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.


Полезный и вкусный суп, который понравился моим мужчинам, особенно сынульке) Хочу поделится рецептом и с Вами)

Ингредиенты для «Суп мясной с зеленым горошком»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Вода
  • Петрушка — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.2 ккал
белки
74 г
жиры
38.1 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Суп мясной с зеленым горошком»:


Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим "Тушение" и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.


В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.


Нарезанную средними кубиками картофель, морковь и лук.


Суп посолить по вкусу, перемешать и поставить еще раз на режим "Тушение" на 60 мин.
Перед подачей готовый суп посыпать зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3916

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3238

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2987

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 141
  • 19554

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8557

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14712

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1431

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 117
  • 537
  • 51928

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5125

Фотографии «Суп мясной с зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года mtata #



13 февраля 2018 года ms olya1226 #


30 января 2015 года Маруння #


24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года hope88 #


31 августа 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


31 августа 2014 года гурман1410 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Violl #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года jponochka #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года LadyOnline #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Покусаева Ольга #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года tanyshaf #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Алена Губанова #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года mtata #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года suliko2002 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Marioka82 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года белошвейка #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





29 августа 2014 года Сурик #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года lipusik6 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

206 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Бекон с прослойками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать полосками.

Вскипятить 1 л воды для супа с беконом, развести 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, добавить картофель, морковь и горох.

Лук очистить и мелко нарезать.

Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук.

Добавить муку, перемешать и переложить бекон в суп.

Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Гороховый суп с беконом – это легкий, быстрый и очень аппетитный обед. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт горохового супа с беконом: проще всего использовать замороженный или консервированный горошек, но в сезон урожая рекомендуем приготовить этот суп из свежего горошка и молодых овощей.

Гороховый суп с беконом — отличный вариант обеденного блюда, которое порадует всю семью и придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Простые ингредиенты в сочетании с MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ позволят вам приготовить поистине вкусное блюдо.


Бекон замечательный продукт, от которого не откажется ни один кулинар или домохозяйка, потому как с этим компонентом получаются ароматнейшие и вкусные блюда. Что можно сделать? Например, заправить обжаренными кусочками картофельное пюре, приготовить нехитрую закуску или салат, пожарить к завтраку яичницу или сварить суп с беконом в мультиварке, добавив немного свежих и консервированных овощей.

Правда, диетологи советуют особо не увлекаться таким калорийным компонентом, ну, а мы и не будем, только супчик сварганим и все.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • копченый бекон – 150 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить суп с беконом в мультиварке

1. Копченую свининку нарезать ломтиками. Морковь натереть некрупной стружкой, лук нарезать кубиками.

2. Высыпать овощи в мультиварку с прогретым растительным маслом и обжарить их в течение 10-12 минут при режиме «жарка».

3. Добавить бекон, а через 10 минут МВ отключить. Положить резаный картофель, горошек без сока. Томатную пасту, горошины перца и лаврушку.

4. Залить массу водой, ориентировочно на пару сантиметров выше отметки в литр.

5. Закрыть крышкой и установить в мультиварке поларис режим для варки супа «soup» на час. Не смотря на долгое время варки, овощи не развариваются, но достаточно провариваются, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.

Читайте также: